Да спор о том, что предпочтительнее - малое количество развитых индивидов или множество середнячков.
Ну тогда вы меня не совсем правильно поняли. Если ознакомиться с моей цитатой, которую вы стали оспаривать, полностью, то там речь идет о том, что общество индивидуалистов не выживет из-за отсутствия среди них самопожертвования во благо остальных. Однако вы уже отметили что единого социума индивидуалистов быть не может, так что вопрос отпадает.
Это с чего бы?
Социума как чего-то единого - понятное дело не будет. Социум как некоторое количество взаимодействующих между собой индивидов - будет.
Да просто все сводится к примеру о трех индивидуалистах.
Первый, который все проблемы решает в одиночку. Думаю мы уже выяснили что на полотне истории он лох и неудачник.
Второй, который собрал вокруг себя стадо и создал общество, способное существовать долгое время, изменяясь и усложняясь в процессе развития.
Ну и Третий, о котором говорили вы, собравший вокруг себя других индивидуалистов. Поначалу вы утверждали, что он будет успешнее первых двух. Но как видим он не может создать долгоживущее общество на основе этих ценностей. А то что вы упомянули как "некоторое количество взаимодействующих между собой индивидов" весьма очевидно не сможет составить конкуренцию сложному механизму общества второго ни в плане качества, ни в плане количества. Однако Третий может "вписаться" со своим сообществом "индивидуалистов" в социум "тупых баранов" и неплохо там жить, являясь частью системы. чтд.