Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наука и производство

Invention Инвент изобретение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Если она медленно продается то она именно что лежит мертвым грузом. Еще не проданный товар прибыли не приносит, потому если ты к примеру продаешь 1000 штук товара и через неделю продажи осталось 500 штук, то эти 500 штук именно что лежат, в то же время на ресурсы потраченные на них можно было сделать хотя бы те же патроны/ракеты, быстро их продать и получить хоть маленькую, но прибыль.

твои ракеты строятся около недели так что про "мертвость груза" и "неделю продаж" разговор неуместен

сравни ракеты и дроны и думаю на этом тема закроется

• -1

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7
  • EVE Ingame:Darlock Icer
  • Corp:Darlock Corporation
  • Client:Рус

.....А просто с ивента доход не получить. Вот не получить и все тут. Потому что бпк по контрактам продать - хрень еще та.

Мда.....Все печально у вас тут.

Хотел альта - ученого делать. Поинтересовался вопросом - как то мотивации мало уже. Гемора много - толку мало.

Хм....Чистый производственник (?) - это игра не в Еву, а в Ексел.

Я конечно согласен с некоторыми ораторами, что Инвент + Планетарка + Производство, наверное, может быть  имеют какой-то смысл. Может и будет интересно...впрочем не знаю. Ибо рынок забит всем, дикая конкуренция и найти товар подходящий для производства - мега проблема.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

твои ракеты строятся около недели так что про "мертвость груза" и "неделю продаж" разговор неуместен

сравни ракеты и дроны и думаю на этом тема закроется

Кто то заставляет запускать на неделю? Количество ранов уже не выбирается?

• -1

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
хаммерхед т2 - около 3.7 кк маргина на 10 ранов - время пр-ва 8 часов без бонусов
скурж фури - 5.8кк маргина на 10 ранов - время пр-ва 7 дней без бонусов
за 16 часов пр-ва хаммерхеда доход больше чем за 7 дней пр-ва скуржей фури - самых ходовых ракет
хаммерхеды продаются бодрее 
учи матчасть потом спорь 

еще даже минусишь, видно очень опытный инвентер и производственник? Много денег на ракетах заработал?

пс. стоимость инвента и маргин планетарки не учтены, дроны проигруют немного в стоимости инвента - но этот проигрыш мизерный по сразнению в разнице маргина за неделю пр-ва даже учитывая репетативные затраты на инвент, а еще у дронов большая экономия и уменьшение себеса если роботикс и гаийдинг системс производятся планетаркой а не покупаются на меркете 

Сообщение отредактировал Sorcerror: 11 July 2013 - 11:02

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Хотел альта - ученого делать.

Так делай - кто ж мешает.

Просто выгодней сделать который ресечить чертежи, копирует чертежи, ивентить и строит по ним.

По скилам постройка там содержит значительно меньше сп, чем ивенты.

Просто если не хочешь строить на потоке - строгаешь потихонечку без фанатизма, для души.

Кто то заставляет запускать на неделю? Количество ранов уже не выбирается?

Какая разница. Прогон мислов идет часов 20 (хэвиков на память). ОДИН прогон.  и это всего 5к мислов.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Так делай - кто ж мешает.

Просто выгодней сделать который ресечить чертежи, копирует чертежи, ивентить и строит по ним.

По скилам постройка там содержит значительно меньше сп, чем ивенты

Ну так это ПОС нужен, получается. Затраты, время, логистика.....а получим по ходу - копейки.

Ибо я посомотрел по контрактам - как то дешево уж очень стоят всякие БПЦ, даже на дорогие вещи.

.....уменьшение себеса если роботикс и гаийдинг системс производятся планетаркой а не покупаются на меркете

Я так понимаю, вы исключительно про планетарку в нулях (вх).

Ибо ведь в импе всё съест - налог. Правильно?

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

хаммерхед т2 - около 3.7 кк маргина на 10 ранов - время пр-ва 8 часов без бонусов
скурж фури - 5.8кк маргина на 10 ранов - время пр-ва 7 дней без бонусов
за 16 часов пр-ва хаммерхеда доход больше чем за 7 дней пр-ва скуржей фури - самых ходовых ракет
хаммерхеды продаются бодрее 
учи матчасть потом спорь 

еще даже минусишь, видно очень опытный инвентер и производственник? Много денег на ракетах заработал?

пс. стоимость инвента и маргин планетарки не учтены, дроны проигруют немного в стоимости инвента - но этот проигрыш мизерный по сразнению в разнице маргина за неделю пр-ва даже учитывая репетативные затраты на инвент, а еще у дронов большая экономия и уменьшение себеса если роботикс и гаийдинг системс производятся планетаркой а не покупаются на меркете 

Хамеров не пробовал, пробовал сентрики, основная проблема как я уже говорил это продать их, а не произвести, потому и прибыль нужно начинать считать от того количества которое ты в состоянии продать за день. Даже одного производственника с нонстоп производством  этих Т2 сентриков жита переваривала с большим трудом, ну если конечно ты будешь переставлять ордера каждые 15 минут весь день, тогда проблем не будет.

Сообщение отредактировал Gidone: 11 July 2013 - 13:00

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну так это ПОС нужен, получается. Затраты, время, логистика.....а получим по ходу - копейки.

Ибо я посомотрел по контрактам - как то дешево уж очень стоят всякие БПЦ, даже на дорогие вещи.

Маленький пос жрет 7500 топляка в месяц. Это 110-120кк исков. Помоему вообще ниочем. Отобьется на трех лабах легко.

Кстати возможно нужно будет найти компанию. Ибо даже маленький пос имеет линий больше, чем один человек может. Рачем ресурсам то простаивать?

БПЦ да. Я иногда сам закупаю на контрактах т2 бпц.  Тут не давно купил вдов с ме -1 пачку. Не знаю зачем - но уж больно цена понравилась.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Маленький пос жрет 7500 топляка в месяц. Это 110-120кк исков. Помоему вообще ниочем. Отобьется на трех лабах легко.

Да я тут в раздумьях......Если ставить Пос, то надо рассмотреть вариант переселения в ВХ со статиком в импу.

Там - планетарку можно наладить. В импе с этим - труба из-за налогов.

С другой стороны - снесут все нафиг в этой ВХ. ....Дилемма однако.

Если же говорить только о ресерче, то я не представляю как даже 100 кк можно отбить на имперском Посе, при таких дешевых ценах на БПЦ,

Проще - тупо купить их. И действительно превратится больше в барыгу, чем в производственника или ученого.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35587 сообщений
13706
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

С другой стороны - снесут все нафиг в этой ВХ. ....Дилемма однако.

Резистами обвешай - не спилят. Через дырку из империи ты ничего крупного не заведешь (и неизвестно, где потом вылезти удастся), пилить 10 часов в АФК тоже идиотов мало

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Хамеров не пробовал, пробовал сентрики, основная проблема как я уже говорил это продать их, а не произвести, потому и прибыль нужно начинать считать от того количества которое ты в состоянии продать за день. Даже одного производственника с нонстоп производством  этих Т2 сентриков жита переваривала с большим трудом, ну если конечно ты будешь переставлять ордера каждые 15 минут весь день, тогда проблем не будет.

Вот я читаю твои посты и думаю, пришел тут, репу минусит, говорит о какой то сферической продаже в день, о крутизне ракет. Ты свой опыт о крутизне ракет по продажам центриков строишь? И представление о рынке в обшем? . Есть много разных моделей пр-ва, и уже как несколько лет я лично пользуюсь моделью строить приоритетно ходовые модули с максимально коротким временем произвостства и максимальной ценовой составляющей в себестоимости продукта того что могу добыть (планетарка, миники, определенный лунный компонент), наиннвенчу 10-20 бпц, построю в расчете на неделю  и строю и инвенчу следуюший модуль. За то время пока твойи ракетки строятся (10 ранов - неделя+)я успеваю слить других модулей  (с той же самой линии пр-ва!) с доходом намного высшим чем полная стоимость ракеток, я не говорю даже о просто доходе. Важна ходовость (как пример - сентрики намного менее ходовые чем хаммерхеды, просто это видно анализируя потребление - хаммерхеды используются большим в разы количеством кораблей) и время производства (в расчет идет формула маргин деленный на время производства).

Но если модуль не сильно ходовый  (но он быстро производится) это не значит на нем не можно иметь дохода - просто производиить его надо реже. А такие вещи как ракетки - ну ето иногда можно - но это ТОЛьКО когда строить нечего и чтоб линии не простаивали а такого быть по идее у человека с производственными альтами не больше 2х не должно. 

в большем % ракетки производятся с бпо (на рынке житы) и строить их еще както можно вдалеке от нее где есть потребление (гурриста регионы для крабо тенг и калдырей с бонусом на кинетику как пример) и где цены продаж выше чем жита - иначе на неделю производства твой маргин линии просто смехотворен, товарисч проффесор.

Сообщение отредактировал Sorcerror: 11 July 2013 - 14:52

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Вот я читаю твои посты и думаю, пришел тут, репу минусит, говорит о какой то сферической продаже в день, о крутизне ракет. Ты свой опыт о крутизне ракет по продажам центриков строишь? И представление о рынке в обшем? . Есть много разных моделей пр-ва, и уже как несколько лет я лично пользуюсь моделью строить приоритетно ходовые модули с максимально коротким временем произвостства и максимальной ценовой составляющей в себестоимости продукта того что могу добыть (планетарка, миники, определенный лунный компонент), наиннвенчу 10-20 бпц, построю в расчете на неделю  и строю и инвенчу следуюший модуль. За то время пока твойи ракетки строятся (10 ранов - неделя+)я успеваю слить других модулей  (с той же самой линии пр-ва!) с доходом намного высшим чем полная стоимость ракеток, я не говорю даже о просто доходе. Важна ходовость (как пример - сентрики намного менее ходовые чем хаммерхеды, просто это видно анализируя потребление - хаммерхеды используются большим в разы количеством кораблей) и время производства (в расчет идет формула маргин деленный на время производства).

Ну понятно. Просто ты считаешь что то, что ты можешь добыть ничего тебе не стоит. Если копать миники производить какое нибудь Т1 и продавать ниже стоимости миников это что тоже по твоему очень выгодное производство получается? 100% ценовая составляющая того что сможешь добыть и очень короткое время производства.

Маргин линии это что? Когда мне не хватает линий, я загружаю еще одного персонажа. Если будут загружены все персонажи я куплю/вкачаю еще. Мне дела нет до прибыли с одной линии. Меня больше интересует прибыль за час игры, а точнее так сказать за час активных действий в игре, включая запуск производства/инвента, закупку материалов, продажу продукции с переставлением ордеров и т.п.

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Ну понятно. Просто ты считаешь что то, что ты можешь добыть ничего тебе не стоит. Если копать миники производить какое нибудь Т1 и продавать ниже стоимости миников это что тоже по твоему очень выгодное производство получается? 100% ценовая составляющая того что сможешь добыть и очень короткое время производства.

Маргин линии это что? Когда мне не хватает линий, я загружаю еще одного персонажа. Если будут загружены все персонажи я куплю/вкачаю еще. Мне дела нет до прибыли с одной линии. Меня больше интересует прибыль за час игры, а точнее так сказать за час активных действий в игре, включая запуск производства/инвента, закупку материалов, продажу продукции с переставлением ордеров и т.п.

послушай, с тобой трудно говорить тк ты не понимаешь; то о чем говорю и не пониомаешь даже то о чем говоришь сам.
Кто сказал что "продавать ниже стоимости миников" надо? Ты читаешь и додумываешь?

Маргин = Разница между себестоимостью брутто и ценой по какой продаешь (не включая затраты времени на пр-во и стоимость инвента)

Есть несколько процессов -
 Добыча материалов, Торговля материалами, Производство, Торговля произведенным.
Так вот  себеc продукта можно считать по селл ордерам материала если ты его закупаеш, а вот если производишь сам - считай ты покупаеш по "себестоимости добычи" те по самой выгодной цене - (считай что просто добывать и продавать материал тоже приносит доход). - значит  маргин в случае "самодобычи" от продажи произведенного больше автоматически случая когда продается тот же продукт но все материалы были закуплены (даже если это по какой то "бай" цене)

это еще называется "вывод (планетарки\миников\мунматов - нужное подчеркнуть) через производство

как легко у тебя "вкачаю еще", и "час игры bla bla" - вот вернемся к твоим ракеткам, вкачал ты так, по надобности 5 чаров, и херячишь ракетки по недели производства, заходишь каздый день и ждешь когда же через нассколько дней закончатся твои работы по производству ракет, чтоб чтото есче построить, и думаешь - вкачаю ка еще чара? Это да, это пять.

У меня 5 инвенто могущих, перфектных , 11 линейных чаров, и я очень редко позволяю себе "баловатся ракетками"

Сообщение отредактировал Sorcerror: 11 July 2013 - 16:41

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Так вот  себеc продукта можно считать по селл ордерам материала если ты его закупаеш, а вот если производишь сам - считай ты покупаеш по "себестоимости добычи" те по самой выгодной цене - (считай что просто добывать и продавать материал тоже приносит доход). - значит  маргин в случае "самодобычи" от продажи произведенного больше автоматически случая когда продается тот же продукт но все материалы были закуплены (даже если это по какой то "бай" цене)

Грубейшая, фундаментальная ошибка. Любой участвующий в производстве предмет должен считаться купленным по ценам продажи, вне зависимости от того, как он Вам достался. Если после этого у Вас не получилась прибыль от производства - продайте материалы по ценам продажи и получите профит бОльший, чем если бы Вы произвели из этих материалов товар на продажу.

Зато прибыль от продажи произведенного товара (в случае соблюдения вышеуказанного условия) можно считать как угодно, по непосредственной стоимости участвующих в производстве предметов, будь то байордера или вообще "слутил с трупа". А любые доставшиеся Вам "бесплатно" материалы (будь то  копка, планетарка или лутанье врагов) можете считать как угодно, хоть вообще бесплатными.

Но сначала проверьте стоимость производства по селлам.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Да я тут в раздумьях......Если ставить Пос, то надо рассмотреть вариант переселения в ВХ со статиком в импу.

Там - планетарку можно наладить. В импе с этим - труба из-за налогов.

Если же говорить только о ресерче, то я не представляю как даже 100 кк можно отбить на имперском Посе, при таких дешевых ценах на БПЦ,

Проще - тупо купить их. И действительно превратится больше в барыгу, чем в производственника или ученого.

Все зависит от целей и задач.

Вот например - цель и задача получить знания о посе, обвесе, получить знания о ресече/ивенте, построить т2 продукцию.

ВХ для этого не нужно. Смалл поса в хайсеке заглаза. Какие нибудь инвульки или ем-харды думаю всегда продашь.

даже если ты найдешь вх со статиком в хай (что кстати не всегда просто) - ты все равно поимеешь гору гемора с логистикой (а не зная вх - может и не только гемороя но и лулзов). А что бы поставить таможни - тебе надо спилить таможни в вх. Чем собрался это делать? Ты представляешь вообще что такое пилить таможни на маленьком одиноком шипе в вх со статиком в хай?

ВХ - это отдельное приключение для персонажей.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Самой выгодной для кого? Что выгодно для одного то крайне не выгодно для другого, добыча этих материалов в основном менее выгодное дело чем само производство. Потому если считать вместе добычу материалов+производство связка получается менее выгодная чем чисто производство с закупкой материалов. Единственное что дает добыча материалов это независимость от рынка, стабильность, за счет меньшей прибыли в целом.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Любой участвующий в производстве предмет должен считаться купленным по ценам продажи

Это не так.

Совершенно четко есть ряд промежуточных предметов которые продать по баю гораздо геморойно/практически невозможно. Например продать орку - реально быстро. А продать капкомпоненты на орку в количесстве - очень геморно.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

как легко у тебя "вкачаю еще", и "час игры bla bla" - вот вернемся к твоим ракеткам, вкачал ты так, по надобности 5 чаров, и херячишь ракетки по недели производства, заходишь каздый день и ждешь когда же через нассколько дней закончатся твои работы по производству ракет, чтоб чтото есче построить, и думаешь - вкачаю ка еще чара? Это да, это пять.

Если я потратил 5 минут в начале недели и 5 минут в конце недели и получил с этого ну пусть 100кк, то это значит что я получил 100кк за 10 минут. Если я получил 1000кк в неделю, но вынужден был для этого каждый день по 20 раз переставлять ордера экстракторы на планетах и загружать/разгружать линии и потратил на это за неделю скажем 10 часов в целом, что считать более выгодным делом? По мне именно первый вариант. А чем заняться в свободное время уж я найду.

Сообщение отредактировал Gidone: 11 July 2013 - 16:51

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Самой выгодной для кого? Что выгодно для одного то крайне не выгодно для другого, добыча этих материалов в основном менее выгодное дело чем само производство. Потому если считать вместе добычу материалов+производство связка получается менее выгодная чем чисто производство с закупкой материалов. Единственное что дает добыча материалов это независимость от рынка, стабильность, за счет меньшей прибыли в целом.

у тебя понатие в отрасли 0, с тобой неочем говорить
Серьезная копка, серьезная планетарка и серьезная копка лун дают дохот с какого можно кормится  прилично, а если и производить с етого то "маргины" суммируются и доход больше чем от этих процессов по отдельности с закупкой. 
Ты наверное так много добываешь строишь и продаеш что твой форумный опыт зашкаливает полной некомпетентностью твойх заявлений?
Производство чего? Ракеток? Более выгодбное чем серьезная планетарка или копка р16-32 цепочек типа фуликов?
Понабегает школоты и начнут рассказывать  что и как и минусами в репу за здравый смысл тыкать... 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Если я потратил 5 минут в начале недели и 5 минут в конце недели и получил с этого ну пусть 100кк, то это значит что я получил 100кк за 10 минут.

Хрень заключается в том, Что потратив 30сек в день на перестановку баев/селов по мислам - я скорее всего могу получить больше 100кк.

Кстати не надо говорить что производство рокетфула - подвоз из житы - доставка в житу - производство т2 компонет для мислов - это 10 минут в неделю. Слабо вериться.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users