Ага, как бред нести, так ты впереди планеты всей, а как подтвердить свои слова, так ты "лекции по экономике" не планировал. Я всё же ещё раз попытаюсь при помощи наводящего вопроса запустить хоть какой-то мыслительный процесс в твоей голове: если ЦБ снизил бы ставку, и банки ломанулись бы кредитоваться у него, а не у зарубежных банков, откуда бы он взял деньги, чтобы раздать их в виде кредитов? Подсказка: правильный ответ состоит из двух слов, второе из которых - станок. Со всеми вытекающими последствиями в виде ничем не обеспеченных рублей.Извини, чтение лекций по экономике не входят в мои планы. Ясен пень, что не крокодил Гена кредитует предприятия, но стоимость кредита напрямую зависит от кредитно-денежной политики ЦБ.
Вот оно как. Оказывается высокая инфляция - это для нас хорошо. Теперь понятно, почему читать лекции по экономике в твои планы не входит. А то сразу ведь станет виден идиотизм твоих высказываний.Господин хороший, вам шашечки или ехать!?
При высокой ставке деньги можно делать только на услугах и торговле, а нам нужны производство и разработки. Кризис пришел, заводов и фабрик нет, зато есть салоны красоты и кинотеатры. Довольны?
А то, что власть покупает доверие народа низкой инфляцией — так то проблемы изовравшейся власти.
Ты психиатр? Или про паранойю ты так, для красного словца ляпнул? И причём тут эта цифра, и что ты хотел ей показать? Ты хоть потрудился бы вспомнить, как первоначально мой вопрос звучал. А по поводу достоверности информации и надёжности источников: ты бы ещё сослался на то, что на заборе у тебя рядом с домом написано.Твоя паранойя должна иметь пределы
а секретарем я не нанимался. Цифра вполне публичная, и сейчас она даже выше — 520 млрд. долларов с хвостиков.
А ты других источников валюты, кроме экспорта не знаешь? А про кредиты, взятые в иностранных банках, про которые ты тут вопишь, ты уже забыл? Может ты думаешь, что Deutsche Bank кредиты в рублях прямо выдаёт? Или ты вообще неспособен свести вместе излагаемые тобой утверждения, чтобы увидеть их противоречивость? И прежде чем посылать в статистику смотреть, ты бы сам туда слазил чтоли. Или ты от чрезмерно усердного смотрения в статистику приводишь ссылки не на неё, а на газеты?А что еще ценного мы экспортируем? О_о посмотри структуру нашего экспорта, официальная статистика доступна.
Фанни Мак? Это что-то новенькое. Фанни Мэй знаю, Фредди Мак знаю... А Фанни Мак - это наверно дитя их порочной, противоестественной связи? Или всё же просто твоя галлюцинация? Хотя скорее яркое доказательство тому, что ты слышал звон, да не знаешь где он. И раз уж ты взялся критиковать правительство, наверно ты знаешь более надёжные способы сохранения стабфонда. Или ты не про стабфонд говорил?Схема работы антинародного правительства простая: продать нефть за баксы, изъять долларовую сверхприбыль у поставщиков, выпустить рубли под эти доллары, стимулировав внутренний спрос, затем вернуть доллары в США (казначейки, Фанни Мак, все дела).
Ты точно в курсе, что такое стагфляция?Стагфляция не доказывается
она фиксируется, как смерть от удушения или утопления.
Ну да. Пока всё движется к тому, что будет засчитан твой слив.Твой троллинг не засчитан.
А иных резервов точно нету?Нет
170 млрд. золотовалютных резервов мы истратили на попытки удержать рубль, остальное придется отдать за долги. Предлагаю варианты — продать шапку Мономаха на "Сотбис" или Ксюшу Собчак в Турцию (не уверен, что она согласится).
Доказательства в студию.Если серьезно — рубль будет девальвирован до 55-60 р. за доллар, это неизбежно.
Российскую экономику выше японской тут помоему никто ещё не ставил. Это тебе опять пригаллюцинировалось видимо. До тебя пытаются донести, что там не всё так офигительно на самом деле, как блестит на первый взгляд. Но тебе ведь главное, чтобы всё выглядело понтово, весело светилось и перемигивалось, и рвались феерверки? А то, что то самое "потерянное десятилетие", которое тут упоминалось, есть японский кризис, которое их правительство загнало вглубь, предоставив неограниченный бесплатный кредит их экономике, это ведь так скучно и неинтересно. И что всё это время они выезжали за счёт огромного экспорта и игры на растущих финансовых рынках деньгами, розданными японским ЦБ, ты конечно тоже не подумал. Ну и что сейчас в условиях кризиса экспорт упадёт, а финансовые рынки уже обрушились, ты тоже не сообразил. К чему это в конечном счёте приведёт, сам додумаешься? Или два с двумя совсем не способен сложить?Чтобы ставить убогую россиянскую экономику выше инновационной японской, надо быть совсем больным на голову...
Моя коллега недавно ездила туда на пару недель, впечатления — как полет в будущее.
P.S.: и кстати не стоит злоупотреблять уничижительными словами вроде "россиянский", "рашка" и т.д. А то выглядит будто тут тебе не нравится, а больше никуда не берут. И получается эдакий плач неудачника.
"Наверно RND думал про китайскую?

RND? Думал? Вряд ли...
Сообщение отредактировал Tir: 21 March 2009 - 15:01