Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Извини, чтение лекций по экономике не входят в мои планы. Ясен пень, что не крокодил Гена кредитует предприятия, но стоимость кредита напрямую зависит от кредитно-денежной политики ЦБ.

Ага, как бред нести, так ты впереди планеты всей, а как подтвердить свои слова, так ты "лекции по экономике" не планировал. Я всё же ещё раз попытаюсь при помощи наводящего вопроса запустить хоть какой-то мыслительный процесс в твоей голове: если ЦБ снизил бы ставку, и банки ломанулись бы кредитоваться у него, а не у зарубежных банков, откуда бы он взял деньги, чтобы раздать их в виде кредитов? Подсказка: правильный ответ состоит из двух слов, второе из которых - станок. Со всеми вытекающими последствиями в виде ничем не обеспеченных рублей.

Господин хороший, вам шашечки или ехать!?

При высокой ставке деньги можно делать только на услугах и торговле, а нам нужны производство и разработки. Кризис пришел, заводов и фабрик нет, зато есть салоны красоты и кинотеатры. Довольны?

А то, что власть покупает доверие народа низкой инфляцией — так то проблемы изовравшейся власти.

Вот оно как. Оказывается высокая инфляция - это для нас хорошо. Теперь понятно, почему читать лекции по экономике в твои планы не входит. А то сразу ведь станет виден идиотизм твоих высказываний.

Твоя паранойя должна иметь пределы :1_7: а секретарем я не нанимался. Цифра вполне публичная, и сейчас она даже выше — 520 млрд. долларов с хвостиков.

Ты психиатр? Или про паранойю ты так, для красного словца ляпнул? И причём тут эта цифра, и что ты хотел ей показать? Ты хоть потрудился бы вспомнить, как первоначально мой вопрос звучал. А по поводу достоверности информации и надёжности источников: ты бы ещё сослался на то, что на заборе у тебя рядом с домом написано.

А что еще ценного мы экспортируем? О_о посмотри структуру нашего экспорта, официальная статистика доступна.

А ты других источников валюты, кроме экспорта не знаешь? А про кредиты, взятые в иностранных банках, про которые ты тут вопишь, ты уже забыл? Может ты думаешь, что Deutsche Bank кредиты в рублях прямо выдаёт? Или ты вообще неспособен свести вместе излагаемые тобой утверждения, чтобы увидеть их противоречивость? И прежде чем посылать в статистику смотреть, ты бы сам туда слазил чтоли. Или ты от чрезмерно усердного смотрения в статистику приводишь ссылки не на неё, а на газеты?

Схема работы антинародного правительства простая: продать нефть за баксы, изъять долларовую сверхприбыль у поставщиков, выпустить рубли под эти доллары, стимулировав внутренний спрос, затем вернуть доллары в США (казначейки, Фанни Мак, все дела).

Фанни Мак? Это что-то новенькое. Фанни Мэй знаю, Фредди Мак знаю... А Фанни Мак - это наверно дитя их порочной, противоестественной связи? Или всё же просто твоя галлюцинация? Хотя скорее яркое доказательство тому, что ты слышал звон, да не знаешь где он. И раз уж ты взялся критиковать правительство, наверно ты знаешь более надёжные способы сохранения стабфонда. Или ты не про стабфонд говорил?

Стагфляция не доказывается :) она фиксируется, как смерть от удушения или утопления.

Ты точно в курсе, что такое стагфляция?

Твой троллинг не засчитан.

Ну да. Пока всё движется к тому, что будет засчитан твой слив.

Нет ;) 170 млрд. золотовалютных резервов мы истратили на попытки удержать рубль, остальное придется отдать за долги. Предлагаю варианты — продать шапку Мономаха на "Сотбис" или Ксюшу Собчак в Турцию (не уверен, что она согласится).

А иных резервов точно нету?

Если серьезно — рубль будет девальвирован до 55-60 р. за доллар, это неизбежно.

Доказательства в студию.

Чтобы ставить убогую россиянскую экономику выше инновационной японской, надо быть совсем больным на голову...

Моя коллега недавно ездила туда на пару недель, впечатления — как полет в будущее.

Российскую экономику выше японской тут помоему никто ещё не ставил. Это тебе опять пригаллюцинировалось видимо. До тебя пытаются донести, что там не всё так офигительно на самом деле, как блестит на первый взгляд. Но тебе ведь главное, чтобы всё выглядело понтово, весело светилось и перемигивалось, и рвались феерверки? А то, что то самое "потерянное десятилетие", которое тут упоминалось, есть японский кризис, которое их правительство загнало вглубь, предоставив неограниченный бесплатный кредит их экономике, это ведь так скучно и неинтересно. И что всё это время они выезжали за счёт огромного экспорта и игры на растущих финансовых рынках деньгами, розданными японским ЦБ, ты конечно тоже не подумал. Ну и что сейчас в условиях кризиса экспорт упадёт, а финансовые рынки уже обрушились, ты тоже не сообразил. К чему это в конечном счёте приведёт, сам додумаешься? Или два с двумя совсем не способен сложить?

P.S.: и кстати не стоит злоупотреблять уничижительными словами вроде "россиянский", "рашка" и т.д. А то выглядит будто тут тебе не нравится, а больше никуда не берут. И получается эдакий плач неудачника.

"Наверно RND думал про китайскую?;) Или я не прав?"
RND? Думал? Вряд ли...

Сообщение отредактировал Tir: 21 March 2009 - 15:01

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng
"Прыгай с писсуара, бейся головой, но всё-равно вы мёртвые -- а я живой!" Ф.К. Дик, "Убик".

Что бы там сейчас ни произошло в Японии (а катастрофы я лично не ожидаю), навсегда останется тот факт, что Япония сделала в прошлом веке для развития мировой экономики (подчёркиваю мировой экономики!) на две головы больше, чем СССР и его правопреемница РФ. Опять же, чтобы кто ни говорил. Всё.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

если ЦБ снизил бы ставку, и банки ломанулись бы кредитоваться у него, а не у зарубежных банков, откуда бы он взял деньги, чтобы раздать их в виде кредитов? Подсказка: правильный ответ состоит из двух слов, второе из которых - станок. Со всеми вытекающими последствиями в виде ничем не обеспеченных рублей.

КРАЛЯ МОЯ!!!1111 :1_7: И ты еще учишь меня экономике?!

Предприятия вообще-то берут кредит не блядей по куршавелям возить, а товары внутри страны производить! Поэтому никакой ГИПЕРинфляции не будет, деньги будут обеспечены товарами, будет нормальный внутренний спрос. Не отрицаю, будет нормальная, здоровая инфляция. Но будет и производство!

А сейчас мы будем наблюдать коллапс сырьевого придатка.

Ты хоть потрудился бы вспомнить, как первоначально мой вопрос звучал. А по поводу достоверности информации и надёжности источников: ты бы ещё сослался на то, что на заборе у тебя рядом с домом написано.

Вопрос был про долги российских компаний, я на него ответил исчерпывающе.

На заборе рядом с домом написано что-то плохое про президента РФ и правительство. Я не читал, что именно, но надпись свежаяю.

Фанни Мак? Это что-то новенькое. Фанни Мэй знаю, Фредди Мак знаю... А Фанни Мак - это наверно дитя их порочной, противоестественной связи?

Да :) такая вот фигура речи, пАнимАишь!

И раз уж ты взялся критиковать правительство, наверно ты знаешь более надёжные способы сохранения стабфонда. Или ты не про стабфонд говорил?

Про золотовалютные резервы.

Надежнейший способ — потратить их на приобретение технологий, специалистов и оборудования с целью модернизации страны. Не бюрократически-ублюдочной, а настоящей, полномасштабной.

К сожалению, момент упущен, а эти деньги пошли на кредитование экономики США.

Ты точно в курсе, что такое стагфляция?

Сперва ты с пеной у рта доказывал, что стагфляции в России нет. Когда я уличил тебя в незнании, ты начинаешь спрашивать меня, знаю ли я сам ;) что-то мне подсказывает, что диалог с тобой заходит в тупик...

А иных резервов точно нету?

В Сибири упал метеорит из чистого золота? ;) в новостях вроде не передавали...

Я даже боюсь себе представить, какие резервы ты имеешь в виду.

Если серьезно — рубль будет девальвирован до 55-60 р. за доллар, это неизбежно.
Цитата Tir: доказательства в студию.

Только при таком курсе в нас кто-то осмелится инвестировать :(
Только при таком курсе мы мало-мальски конкурентоспособны на внешних рынках.

Российскую экономику выше японской тут помоему никто ещё не ставил. Это тебе опять пригаллюцинировалось видимо. До тебя пытаются донести, что там не всё так офигительно на самом деле, как блестит на первый взгляд.

У японцев все офигительно понтово. У них есть развитое производство, которое нужно всем вокруг. Тому же Китаю, например. С ними даже никто воевать не будет — кто будет резать курицу, несущую золотые яйца?

И что всё это время они выезжали за счёт огромного экспорта и

Сечешь фишку, чувак!!! Так что мы (Россия) можем такого экспортировать, после падения цен на нефть и газ, ась?

К чему это в конечном счёте приведёт, сам додумаешься? Или два с двумя совсем не способен сложить?

Увы, проблемы Японии меня не волнуют. В отличие от нас, они выкрутятся.

2 срока + еще 2 срока = 2 пожизненных срока. Это арифметика нового времени.

P.S.: и кстати не стоит злоупотреблять уничижительными словами вроде "россиянский", "рашка" и т.д. А то выглядит будто тут тебе не нравится, а больше никуда не берут. И получается эдакий плач неудачника.

Вот алкоголем за рулем злоупотреблять точно не стоит, а правда никому еще не вредила.

Вещи надо называть своими именами.
  • -1

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Я вот так скажу: если бы люди не копили богатства, мы бы сейчас массово ходили пешком (некоторые, правда, ездили бы на лошади), пахали на волах и дохли бы от холеры целыми деревнями (городов бы как таковых не было). Не думаю, что кто-то из здесь пишущих реально хочет променять мягкое кресло возле компьютера в тёплой комнате на лавку у печки в дырявой хате с сортиром во дворе.

PS: Наука движется любопытством, а прогресс -- жадностью.

Ога. Жызнь - дерьмо, все бабы - женщины легкого поведения. :1_7: Да полноте. Миром правит любовь.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Да тут экономических гениев на десять волл-стрит :1_7:

*голосом ведущего что-где-когда* - А теперь музыкальная пауза!

http://www.youtube.c...feature=related
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Миром правит любовь.

В том сказочном розовом мире, где по улицам гуляют девочки с большими глазами, люди добры, честны и трудолюбивы и ценят окружающих по их талантам -- да. В этом мире возможен коммунизм, всеобщее братство и счастье даром.

Увы, но это сказка. В реальном мире мы имеем жёсткую конкуренцию за ограниченные ресурсы, жажду власти, недоверие, зависть и ненависть к успешным соседям (посмотрите с какой яростью участники треда готовы накинуться на США, Японию и другие страны с эффективной экономикой и политической системой).

Да, среди этого всего иногда встречаются хорошие люди и намного чаще -- хорошие поступки (даже злой в целом человек время от времени поступает по-доброму), но основным стимулом для прогресса служит жажда наживы. Без неё люди просто не оторвут задницу от дивана, чтобы работать сверхурочно монтируя и налаживая новое оборудование, пытаясь освоить новый техпроцесс или придумать новый продукт. Не говоря уже о том, чтобы имея какой-никакой доход отрывать время от дома и семьи ради расширения бизнеса и борьбы с конкурентами. И огромный плюс современной рыночной экономической системы как-раз в том, что она заставляет эту индивидуальную жажду денег служить обществу (так же, как демократические политические системы начиная с Древней Греции заставляют служить обществу индивидуальную жажду власти).

А с Hello Kittens это не к нам, это к фантастам Марксу и Ефремову...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

посмотрите с какой яростью участники треда готовы накинуться на США, Японию и другие страны с эффективной экономикой и политической системой

Сделать из голодного идиота сытого - это не "эффективная экономика и политическая система".

Отмечу только, что фейл общества потребления будет нескоро :icon_twisted: И это будет трабл наших внуков, а не наш.

ЗЫ Я уж не говорю про такие мелочи как деланье денег из бумаги и выборы "Осел или Слон" по модели "шило на мыло", и прочее.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Да тут экономических гениев на десять волл-стрит :icon_twisted:

Оффтопик уже не тот.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Сделать из голодного идиота сытого - это не "эффективная экономика и политическая система".

Отмечу только, что фейл общества потребления будет нескоро :icon_twisted: И это будет трабл наших внуков, а не наш.

ЗЫ Я уж не говорю про такие мелочи как деланье денег из бумаги и выборы "Осел или Слон" по модели "шило на мыло", и прочее.

Объясняю по буквам, критерием эффективности экономики служат:
1. ВВП на душу населения (чем выше, тем лучше).
2. Доля добывающих производств в ВВП (чем ниже, тем лучше).
3. Реальные денежные доходы населения (чем выше, тем лучше).

В принципе, есть ещё ряд показателей, но ничьё мнение о "сытых идиотах" и прочей ерунде в них, увы вам не фигурирует.

PS: Эффективная политическая система -- такая, которая обеспечивает сочетание общественной стабильности и экономического роста на долгосрочных временных интервалах (порядка сотни лет). Политическая система России по этому критерию проваливается с треском.

PPS: Спасибо, что проиллюстрировали мой тезис про "зависть и ненависть" :1_7: .
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

1. ВВП на душу населения (чем выше, тем лучше).
3. Реальные денежные доходы населения (чем выше, тем лучше).

Ну, верно до копипаста... можно было догадаться, что я так уполз из презренной материальной плоскости в свою любимую.

PPS: Спасибо, что проиллюстрировали мой тезис про "зависть и ненависть" :icon_twisted: .

Чего? Ненавидеть нацию с такой историей и культурой? Их жалеть надо :1_7:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

В том сказочном розовом мире, где по улицам гуляют девочки с большими глазами, люди добры, честны и трудолюбивы и ценят окружающих по их талантам -- да. В этом мире возможен коммунизм, всеобщее братство и счастье даром.

Увы, но это сказка. В реальном мире мы имеем жёсткую конкуренцию за ограниченные ресурсы, жажду власти, недоверие, зависть и ненависть к успешным соседям (посмотрите с какой яростью участники треда готовы накинуться на США, Японию и другие страны с эффективной экономикой и политической системой).

Да, среди этого всего иногда встречаются хорошие люди и намного чаще -- хорошие поступки (даже злой в целом человек время от времени поступает по-доброму), но основным стимулом для прогресса служит жажда наживы. Без неё люди просто не оторвут задницу от дивана, чтобы работать сверхурочно монтируя и налаживая новое оборудование, пытаясь освоить новый техпроцесс или придумать новый продукт. Не говоря уже о том, чтобы имея какой-никакой доход отрывать время от дома и семьи ради расширения бизнеса и борьбы с конкурентами. И огромный плюс современной рыночной экономической системы как-раз в том, что она заставляет эту индивидуальную жажду денег служить обществу (так же, как демократические политические системы начиная с Древней Греции заставляют служить обществу индивидуальную жажду власти).

А с Hello Kittens это не к нам, это к фантастам Марксу и Ефремову...

Ну монтировать новое оборудование могёт людям просто нравитца. Как и заниматца другой деятельностью. "Не хлебом единым жив человек"(с) Потому как "деньги, это просто бумага"(с)

Есть Джон. Есть Боб. Оба хотят рулить. И оба будут друг-дружку контролить и не давать пакостить в абсолюте. Здеся третий лишний. Ибо есть толко "инь" и "янь". "Сунь" и "высунь" нафиг не здались, толко лишние расходы.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Есть Джон. Есть Боб. Оба хотят рулить. И оба будут друг-дружку контролить и не давать пакостить в абсолюте. Здеся третий лишний. Ибо есть толко "инь" и "янь". "Сунь" и "высунь" нафиг не здались, толко лишние расходы.

В этот момент приходит Абрахам и говорит, Джон, Боб давайте мы усовершенствуем нашу систему, вы будете изображать бурную деятельность и участвовать в выборах, а я управлять. Мы все с этого поимеем море бабла и все будем довольны. А стаду баранов про наш уговор рассказывать совсем необязательно=)

Даже лютые конкуренты и смертельные враги в бизнесе, совершенно спокойно заключают картельные сделки и делят рынок. Давай на углу школьникам расскажи, что Джон и Боб не сумеют договорится меж собой.

Сообщение отредактировал Rokot R: 21 March 2009 - 23:19

• 2
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

В этот момент приходит Абрахам и говорит, Джон, Боб давайте мы усовершенствуем нашу систему, вы будете изображать бурную деятельность и участвовать в выборах, а я управлять. Мы все с этого поимеем море бабла и все будем довольны. А стаду баранов про наш уговор рассказывать совсем необязательно=)

Даже лютые конкуренты и смертельные враги в бизнесе, совершенно спокойно заключают картельные сделки и делят рынок. Давай на углу школьникам расскажи, что Джон и Боб не сумеют договорится меж собой.

Ога, кругом адны враги. ЖМЗ, иллюминаты, империалисты, ипонские милитаристы, кетайкие эгсгыбиционисты тдтп. :1_7:

Мы ж с табой никагда не дагаваримся. Согласин? С чего решил что Джон с Бобом ето смогут сделать? :icon_twisted:
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
иллюминаты, империалисты, ипонские милитаристы, кетайкие эгсгыбиционисты тдтп. не нужны, достаточно желания Боба и Джона договорится.

Ну почему не договоримся? Евреи вон с Гитлером в Швейцарии договаривались, а мы не до такой степени антагонистичны, по крайней мере не убиваем друг друга.

А уж если Джону и Бобу кроме денег делить впринципе нечего, то грех не договорится.
Ведь ни Джон ни Боб к радикальной смене курса в стране не призывают, у кормушки одни и те-же лица, в сенате смены фамилий сентаторов не наблюдается, так пару скандальчиков для стада баранов, мол губернатор торгует мандатом сенатора от своего штата, так кто этого не делает? Вот менеджерам АиГ выдали бонусы, надо их линчевать, а то что триллионы баксов раздаются направо и налево без всякого контроля это не для баранов, бараны любят - козлов.. Козлов отпущения, они на них пар выпускают =)

1. ВВП ...
2. ... в ВВП...
3. Реальные денежные доходы населения...

Ну что такое деньги в нашем уже слишком относительном мире раскладывать не надо? =)

ВВП отдельно взятой США на простом примере.

Предположим, китайский рабочий создал 10 пар кроссовок, которые продал американской торговой компании за 1 доллар каждая. Американский торговец привез их в США и начал продавать за 20 долларов. Для упрощения, считаем что пошлины и налоги равны 0. Далее:

* одна пара досталась юристу, который консультировал торговую компанию, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* одна пара досталась программисту, который создал систему управления складскими запасами, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* одна пара досталась консалтеру, который руководил процессов вывода торговой компании на биржу, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* одна пара досталась массажисту, который сделал владельцу торговой компании массаж, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* одна пара досталась врачу, который сделал руководителю торговой компании медосмотр, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* одна пара досталась сантехнику, который починил руководителю торговой компании унитаз, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
* юрист/врач/массажист и программист взяли в банке кредиты (каждый по 20 долларов), чтобы купить еще одну пару кроссовок женам

Кроме того:

* торговая компания, имея очень хорошие показатели прибыли, продала несколько своих акций саудовским шейхам за 10 долларов, вырученные 10 долларов она заплатила китайскому рабочему за кроссовки
* китайский рабочий 10 долларов отдал саудовским шейхам за поставки нефти, нужную ему для обеспечения работы станка производящего кроссовки

Итак, цепочка замкнулась. Что мы видим в итоге?

1. ВВП Китая вырос на 10 долларов.
2. ВВП Саудовской Аравии вырос на 10 долларов.
3. ВВП США вырос на 20 * 10 + 20* 6 - 10 - 80 - 10 = 220 долларов.
4. Внутренний потребительский долг США вырос на 80 долларов
5. Торговый дефицит США во внешей торговле составил 10 долларов

Вывод - такая система расчета ВВП (а именно она принята в США) никак не характеризует ни производственную мощность, ни, к примеру, наукоемкость экономики.
Эта система ВВП не характеризует вообще ничего кроме потребления.
(нимаё)

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 March 2009 - 0:40

• 2
Изображение

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

...
...

А это зачем?
Экономическая эффективность напрямую зависит от степени монополизации. Если умеешь делать то, чего другие не могут, то самая прибавочная стоимость и идет.
Когда ресурсов и прочих ископаемых было у всех дофига, а монополией на обрабатывающие технологии обладали только некоторые страны, пункт 2 имел смысл. Сейчас ситуация немножко другая: технологии есть у всех. Никаких новых технологий (реально повышающих производительность труда) нет и не предвидится. А вот полезные ископаемые остались только у избранных.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Вас не за**ало?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

иллюминаты, империалисты, ипонские милитаристы, кетайкие эгсгыбиционисты тдтп. не нужны, достаточно желания Боба и Джона договорится.

Т.е. Джон Бобу должен сказать: "Ты номер одын, я номер два" :icon_twisted: Ты себе на лбу напишешь "лузер"? :wub:

Ну почему не договоримся? Евреи вон с Гитлером в Швейцарии договаривались, а мы не до такой степени антагонистичны, по крайней мере не убиваем друг друга.

Не договоримся.

А уж если Джону и Бобу кроме денег делить впринципе нечего, то грех не договорится.

А шо, в этом мире тока денги роляют? :1_7: Чай не голожопые голодранцы тама в политике, для которых власть есть единственная возможность набить карманы зелеными бумажками. :1_7:

Ведь ни Джон ни Боб к радикальной смене курса в стране не призывают, у кормушки одни и те-же лица, в сенате смены фамилий сентаторов не наблюдается, так пару скандальчиков для стада баранов, мол губернатор торгует мандатом сенатора от своего штата, так кто этого не делает? Вот менеджерам АиГ выдали бонусы, надо их линчевать, а то что триллионы баксов раздаются направо и налево без всякого контроля это не для баранов, бараны любят - козлов.. Козлов отпущения, они на них пар выпускают =)

А что ты хочешь "радикально" изменить? Построить коммунизм? :1_7:

Если ты живешь в гОвне, не стоит быть уверенным, что и все остальные живут в точно таком-же говне. :D
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Да тут экономических гениев на десять волл-стрит :icon_twisted:

Эт фигня - тут клоунов на пару цирковых училищ, вот что сильно!
  • 1

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Ну что такое деньги в нашем уже слишком относительном мире раскладывать не надо? =)

Вам перечислить функции денег, или сами нагуглите?

Вывод - такая система расчета ВВП (а именно она принята в США) никак не характеризует ни производственную мощность, ни, к примеру, наукоемкость экономики.
Эта система ВВП не характеризует вообще ничего кроме потребления.
(нимаё)

Обожишмой, срочно отберите у того, кто это писал его траву. А вам, на всякий случай, объясню. В отличие от "валового выпуска", которым любили щеголять в СССР и который даёт описанную вами чушь, показатель валового внутреннего продукта, которым пользуются во всём грамотном мире (включая и РФ), есть сумма всех добавленных стоимостей произведённых на территории страны. Добавленной стоимости, а не цен товаров, понимаете? Или, другими словами, сумма заработной платы, прибыли, амортизации и налогов, начисленных в экономике за интересующий нас период. И он характеризует развитие экономической системы практически идеально (хотя анализировать его надо умеючи, у меня на объяснение принципов анализа динамики ВВП уходит примерно полчаса учебного времени). Если интересует почему, могу поднять свои лекции (в смысле те, что я читал студентам) и запостить пару фрагментов :icon_twisted:.
  • 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

Предприятия вообще-то берут кредит не блядей по куршавелям возить, а товары внутри страны производить! Поэтому никакой ГИПЕРинфляции не будет, деньги будут обеспечены товарами, будет нормальный внутренний спрос. Не отрицаю, будет нормальная, здоровая инфляция. Но будет и производство!

А от ЦБ деньги пойдут только в промышленность? Больше никуда не пойдут? И что произойдёт быстрее: рост промышленности или скачок инфляции, которая помимо всего прочего обесценит деньги, взятые предприятиями в кредит на развитие?

А сейчас мы будем наблюдать коллапс сырьевого придатка.

Пока мы только твои высеры наблюдаем.

Про золотовалютные резервы.

Надежнейший способ — потратить их на приобретение технологий, специалистов и оборудования с целью модернизации страны. Не бюрократически-ублюдочной, а настоящей, полномасштабной.

К сожалению, момент упущен, а эти деньги пошли на кредитование экономики США.

Интересно, только у меня сложилось впечатление, что Отсромир путает ЗВР и стабфонд? И потом, вопрос ставился не "как лучше потратить?", а "как лучше сохранить?".

Сперва ты с пеной у рта доказывал, что стагфляции в России нет. Когда я уличил тебя в незнании, ты начинаешь спрашивать меня, знаю ли я сам :D что-то мне подсказывает, что диалог с тобой заходит в тупик...

Нет, ты точно с каким-то воображаемым Тиром разговариваешь, не со мной. Где я тебе говорил, что стагфляции в России нет? И упреждая твой следующий вопрос: где я говорил, что она есть? Я спросил доказательств твоих слов. Ты вместо них несёшь какой-то бред. Слив засчитан, оплати.

Только при таком курсе в нас кто-то осмелится инвестировать :(
Только при таком курсе мы мало-мальски конкурентоспособны на внешних рынках.

*с безнадёжностью в голосе*Ну а это ты с чего взял? Во сне привиделось?

Сечешь фишку, чувак!!! Так что мы (Россия) можем такого экспортировать, после падения цен на нефть и газ, ась?

А что может экспортировать Япония такого, что кто бы то ни было будет покупать в условиях кризиса? Хотя бы настолько же необходимого, как нефть и газ? И чем японцы смогут компенсировать падение экспортных прибылей, которое неизбежно при кризисе, если у них практически убита экономика, работающая "внутрь", не на экспорт?

Увы, проблемы Японии меня не волнуют. В отличие от нас, они выкрутятся.

Ага, молодец, в кусты свалил.

Вот алкоголем за рулем злоупотреблять точно не стоит, а правда никому еще не вредила.

Вещи надо называть своими именами.

Ну так если здесь всё так плохо, валил бы в "понтовую" Японию. Что же ты сидишь в "россиянии" и срёшь по форумам?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users