Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

6. Рост цен на тк вызывает повышение спроса на тк, что еще больше повышает цены на тк.

Т.е. если повысить цену на что-то, то спрос на это что-то вырастет?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Цена вырастет если при одинаковом спросе упадет предложение, или при одинаковом предложении начнет расти спрос
  • 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng
Да, с 6 пунктом явная неувязочка :) По идее повышение цен на плекс приводит к тому, что часть людей говорит "а ну его на ... такое задротство" и платит реалом. Ну кроме тех, для кого ева есть экономическая стратегия и 400кк для них не деньги.

ЗЫ Я гляжу, этот форум просто притягивает гениев от экономики.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Как я понял Тамер в 6 пункте хотел сказать что стабильный рост цены начинает привлекать барыг на рынок плексов.

И вообще. только сейчас подумалось, ССР выведя на внутриигровой рынок плексы (что есть по сути ТК) способствовало тому что некоторые стали играть на этом рынке, что и повлекло рост цен.
Интересно какой процент плексов реально оплачивет игру и какой процент тупо крутиться внутри рынка?

Сообщение отредактировал DeadMazay: 15 June 2009 - 13:53

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29098 сообщений
2275
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Мне кажется Тамер имел ввиду, что чем больше исков получает продавец за один тк ,тем меньше ему нужно этих тк продать-для покупки кнр, голема, теньгу или титана-того что ему нужно. Как результат-чем дороже тк тем меньше их продают, уменьшение предложения подстегивает спрос и еще сильнее увеличивает цены.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Подорожание тк связано с мировым финансовым кризисом в прямой предикатной последовательности:

1. Мировой финансовый кризис.
2. Следовательно, многие люди теряют работу или уменьшается их прибыль.
3. Следовательно:
а) меньше людей оплачивает еву реалом
б) больше безработных играют в еву
в) больше людей ищут прибыли в продаже исков
4. Общее количество исков в еве увеличивается, ценность иска падает.
5. Растут цены на тк.
6. Рост цен на тк вызывает повышение спроса на тк, что еще больше повышает цены на тк.
7. Повышение спроса приводит к появлению барыг плексами и эффектам пузыря.
8. ???
9. profit

8-й и 9-й пункт не такие очевидные на самом дле.
Пузырь лопается, и получиться ли выиграть деньги или не успеешь всё распродать во вермя лопающегося пузыря зависит от твоей расторопности и чувства обстановки... Плюс барыги реально могли накупить сотни таймкодов и банально ждать пока цены продолжают расти, а потом захотят денежки возвращать и цены упадут тоже довольно резко, весьма правдоподобное развитие событий... Но как показывает практика, пока будущее не наступит мы не узнаем как цены будут меняться, можно лишь предсказать, какие-то общие тенденции...

Как показвает практика за всеми этим графиками и табличками не стоит искать каких-то конкретных действий, всё равно мы точно не узнаем кто именно и по каким причинам покупает/продаёт, хотя конечно присутствует естественный спрос, который более менее предсказуем, но не факт, что спрос этот повысился, не факт что много людей покупали билеты за таймкоды. Очень вероятно, что барыги воспользовались новостью про билеты за таймкоды и задрали цены, хотя каких либо фундаментальных оснований для этого может и не быть и цены снова откатятся назад к осени... То есть да с психологией "кризис" и "билеты за таймкоды" всё понятно, но это скорее предлог, а не причина, а причиной на 90% могут оказаться не подкрепленные никакими фундаментальными основаниями действия барыг, на рынке такое часто бывает, если новостной фон благоприятный для подобных махинаций.

Вот примерно эта хрень как раз и описывается формулой Фишера.

Ну да описывается... Но я пояснял человеку что он что-то не так понимает...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ

ЗЫ Я гляжу, этот форум просто притягивает гениев от экономики.

Да, я вот решил зарегиться даже. Весьма смешно читать Airie с его "заталкиваниями паравозов" (а цен таких даже в history не отражалось, мало того - появление Airie лишь есть у меня в базе только один раз, с одним PLEX и то - не в The Forge. Но, возможно есть другие альты - не спорю.), Tamer, который до сих пор отличить PLEX от GTC не может, и прочих параноиков.

Я барыжу плексами. С самого начала их появления. И поверьте - мне наплевать на их цены. Меня интересует лишь разница между ценой на скупку и ценой на продажу.

А эта разница формируется лишь спросом и предложением. Всё.

А спрос формируется лишь телодвижениями CCP. Патчи новые, фанфесты, программы "приведи друга и получи месяц халявы", "восстанови аккаунт", а так же - красивый ход с потерей СП при потере T3-корабля. Большинство предпочтут создать альта и прокачать на T3, чем допускать потерю СП у своих основных чаров. А что такое - создание альта? Ага.

Не ищите здесь каких-то "быков", или заговоров. Всё достаточно просто, никакие любители алюминия и прочие "затаптыватели паравозов" не способны повлиять на цены в серьёзной перспективе. Тут я с Балбесом полностью согласен.

Кстати, Tamer мог иметь ещё в виду парадокс Гиффена- но он-то точно не относится к PLEX. Да и сам парадокс под вопросом.

хотя конечно присутствует естественный спрос, который более менее предсказуем, но не факт, что спрос этот повысился

Остальной поток сознания скипнут. Я просто отквотил этот протеворечивый шедевр.

Тримутиус... открываешь маркет... смотришь PLEX... включаешь график... смотришь... на... неуклонный... рост... потребления...
  • 0

BURBALKIN

BURBALKIN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 178 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shadow Falcon
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:SF

Тримутиус... открываешь маркет... смотришь PLEX... включаешь график... смотришь... на... неуклонный... рост... потребления...

Я тоже не удержался! После ввода PLEX, уменьшились продажи GTC, т.е. один GTC просто меняют на два PLEX!
PLEX купив за иск не обязательно сразу активировать, можно оставить на чёрный день, что я думаю многие и делают!
А тут ещё и подключились барыги играющие на этом виде товара. Создают искуственный ажиотаж и этим подымают цену! Цена растёт и продающий GTC или PLEX уже может получить "образно" один ШИП вместо половины ШИПА пол года назад, соответсвенно он уже будет продавать только один GTC или PLEX, а не два! :)

Сообщение отредактировал BURBALKIN: 15 June 2009 - 15:24

• 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

PLEX купив за иск не обязательно сразу активировать, можно оставить на чёрный день, что я думаю многие и делают!

Многие буржуи держат свои "лишние" ISK в PLEX'ах, это факт. Одно из лучших вложений. После - идут вложения в чаров. Ну, может ещё и Т2 BPO - тут я не очень уверен. Пока они растут, да. Но что в очередной раз выдаст CCP - одним только им известно.

Самое лучшее вложение ISK - это оборот.

А насчёт "искуственного ажиотажа" - советую внимательно перечитать мой предидущий пост.
  • 0

BURBALKIN

BURBALKIN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 178 сообщений
6

А насчёт "искуственного ажиотажа" - советую внимательно перечитать мой предидущий пост.

Если вы барыжите PLEX, то должны были заметить, что кто то смёл почти все плексы в Житомере дней 6-7 назад и цена взлетела до 550кк за PLEX, сразу же отриагировал рынак GTC и цена взлетела до 1ккк! :) Может какой буржуй решил подзатариться плексами! :)

Сообщение отредактировал BURBALKIN: 15 June 2009 - 15:58

• 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Зашел, зарегался и успокоил...что то напоминает...ааа, точно:
"А вы знаете что есть халява с посами?"
"Это гон, я попробовал не работает"

оно понятно что рост плексов естественный процесс, но при желании ему можно помогать.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 15 June 2009 - 16:02

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Мне кажется Тамер имел ввиду, что чем больше исков получает продавец за один тк ,тем меньше ему нужно этих тк продать-для покупки кнр, голема, теньгу или титана-того что ему нужно. Как результат-чем дороже тк тем меньше их продают, уменьшение предложения подстегивает спрос и еще сильнее увеличивает цены.

При этом игроки начинают покупать меньше плексов, потому что проще уже реалом заплатить и не выдрючиваться. Рынок может "покачаться", но все равно быстро точка равновесия придет.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Остальной поток сознания скипнут. Я просто отквотил этот протеворечивый шедевр.

Угу можешь мне не говорить, я тоже плексами барыжу, у меня даже торговый альт в Жите имеется под эти цели...
Вопрос лишь в том наскока быстро растёт спрос, и наскока спрос растёт быстрее чем предложение...

И не забывай что график не отоброжает то что ты назвал "потреблением"... Он отображает количество продаж, которые могут без проблем раза в полтора два раза превышать это самое потребление...

Ну и согласен я немого неверно сказал, естественный спрос растёт постоянно, но и естественное предложение тоже может расти, и не факт что естественно предложение растёт медленее чем естественный спрос, а изменений цен может быть прибыльно для крупных игроков которые могут позволить себе купить сотенку другую плексов за раз... они могут скупив всё задрать цены а потом когда цены повысятся продать получить свою прибыль... Сотня плексов стоит даже меньше чем титан, так что такие крупные игроки вполне могут присутствовать на рынке...

Но как я уже сказал любые предположения и высказывания носят лишь вероятностный характер, и даже если мы будем знать кто и скока плексов купил/продал, мы не узнаем какие цели преследовал тот или иной барыга... так что мона строить скока угодно предположений, но от этого мало что поменяется...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Да, я вот решил зарегиться даже. Весьма смешно читать Airie с его "заталкиваниями паравозов" (а цен таких даже в history не отражалось, мало того - появление Airie лишь есть у меня в базе только один раз, с одним PLEX и то - не в The Forge. Но, возможно есть другие альты - не спорю.), Tamer, который до сих пор отличить PLEX от GTC не может, и прочих параноиков.

Айри по-моему просто стебется. Как-то мне не верится в существование столь сказочных долбодятлов :)

Я барыжу плексами. С самого начала их появления. И поверьте - мне наплевать на их цены. Меня интересует лишь разница между ценой на скупку и ценой на продажу.

При таком спреде?
  • 0
Navy Issue Megatroll

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29098 сообщений
2275
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Мне кажется что уменьшение спроса на прексы за счет начинающих проплачивать реалом не так заметно. Если считать только по этому то ИМХо устаканится на 1.5-2ккк исков за месяц
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Если вы барыжите PLEX, то должны были заметить, что кто то смёл почти все плексы в Житомере дней 6-7 назад и цена взлетела до 550кк за PLEX, сразу же отриагировал рынак GTC и цена взлетела до 1ккк! :) Может какой буржуй решил подзатариться плексами! :)

Я заметил, да. А теперь вопрос - где ФАКТ покупки PLEX за 550кк хоть кем-либо? Или кто купил GTC за 1ккк?

Скупить все предложения и я могу, выставить их за миллиард все - дальше что?

При таком спреде?

А что со спредом не так?

Угу можешь мне не говорить, я тоже плексами барыжу, у меня даже торговый альт в Жите имеется под эти цели...

У... меня.... их... шесть...

Меряться не будем, диалог бесмысленнен.

Зашел, зарегался и успокоил...что то напоминает...ааа, точно:
"А вы знаете что есть халява с посами?"
"Это гон, я попробовал не работает"

оно понятно что рост плексов естественный процесс, но при желании ему можно помогать.

Да, и я помогаю ему своими "успокоениями" здесь. Вовсю.
  • 0

BURBALKIN

BURBALKIN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 178 сообщений
6

Я заметил, да. А теперь вопрос - где ФАКТ покупки PLEX за 550кк хоть кем-либо? Или кто купил GTC за 1ккк?

Скупить все предложения и я могу, выставить их за миллиард все - дальше что?

Я не знаю продали ли PLEX за 550кк, но что бай стоял 530 это точно!
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

При таком спреде?

если спред 3% или больше то его вполне достаточно, чтобы иметь прибыль, налоги скомпенсирует и ещё останется немного сверху...

У... меня.... их... шесть...

Меряться не будем, диалог бесмысленнен.

Да не я просто говорил, что я тоже в курсе о чём говорю... Но разговор действительно бессмысленен, мы причин всё равно никогда не узнаем, даже если подобные скачки цен будут наблюдаться регулярно (зато если они будут регулярными то на этом мона будет зарабатывать)

Я уверен лишь в одном крупным игрокам которые хотят вложить десятки лярдов в торговлю, торговать на спреде невыгодно им нужно очень крупным вложением сместить рынок в ту или иную сторону и потом на этом заработать деньгу... Естественно это делается не моментально и не одним крупным ордером, потому что цену нужно не тока поднять но и потом удержать вверху пока распродаёшь запасы... Но это я так тока теорию знаю, ни в реале ни в виртуале у меня недостаточно финансов для подобных махинаций... (ну да в реале тоже есть опыт торговли на бирже пускай и не очень большой)
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Я не знаю продали ли PLEX за 550кк, но что бай стоял 530 это точно!

Советую воспользоваться инструментом, доступным в игре.

И остальным - любителям Global Conspiracy - скажите мне - где здесь хоть одна, чудовищная девиация, указывающая на манипуляцию?

Реальность

Сообщение отредактировал StrangerInTheQ: 15 June 2009 - 17:06

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Мне кажется что уменьшение спроса на прексы за счет начинающих проплачивать реалом не так заметно. Если считать только по этому то ИМХо устаканится на 1.5-2ккк исков за месяц

Сомневаюсь. За такие деньги мало кто их брать будет, не каждый может себе позволить выкидывать по два лярда каждый месяц. А желающих продать не так уж мало. И если я продаю плекс, то меня мало волнует, что Вася получил за него аж два лярда, я тоже хочу его продать :)

А что со спредом не так?

Он большой :) Разве что скупать по бай и перевыставлять на селл, но там разве будет приличная скорость оборота? Да и контроль нужен непрерывный при таком подходе.
  • 0
Navy Issue Megatroll

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users