Фантастический роман является посадочной литературой
. Прецеденты пожалуйста.. В любой стране, кроме СССР. Чего же так боимся то? Идеи есть?
Я выше выступал за введение литературного ценза или посадки за чтение "неправильной литературы" ? Если нет, то какого этот вопрос мне адресован ?
С какого перепугу ты пытаешься присвоить себе право на осуждение данного, конкретного факта, а именно "запретной" литературы в СССР ?
И тем не менее, охота на ведьм и гонения по "коммунистическому" признаку имеют широкое распространение в тоже самое время в США. Огромный социальный прессинг и истерия, за любые телодвижения в сторону "социализма" можно легко выхватить клеймо "коммунист" и попасть под колпак пристального влияния соотв-щих органов. Вплоть до конкретных мер.
Просьба пояснить связь между двумя постами.
Русское социалистическое движение не являлось пионером в этой области. И, самое забавное, что социалисты (различные их вариации) были у власти в ряде западных стран ещё в первой половине 20-го века. Какое отношение ко всему этому имел СССР?
Медленно,- специально для вас. Социальные потрясения произошли во всех странах в начале 20-го века(3-ая волна), а проблему умные люди заметили ещё в середине 19-го. Во вторую волну социальных потрясений. И решать её стали тогда же. Россия эту проблему проигнорировала или не отреагировала достаточно оперативно,- результатом стал коллапс государственного строя. У остальных(имеются в виду развитые государства), к тому времени, проблема была идентифицирована и активно решалась. Хуже или лучше,- это уж зависело от специфики страны.
Более того, СССР не являлось социалистическим государством в западном понимании этого слова. Ни на какой стадии своего существования. Сравните со Швецией.
Во-первых, не надо дешевой демагогии. Цитату из моих постов, где я утверждаю, что СССР или русское социалистическое движение "является пионером в этой области". Давай цитату или как принято говорить - STFU!
Во-вторых, товарищ Шариков, учите матчасть, а не словесные обороты. Я вижу вы настойчивы и "меееедлеены", поэтому смысл, надеюсь, дойдет.
Соц.страхование впервые появилось в Германии за период с 1883 по 1889. В России же первый законодательный акт появился в 1901 году, но страховые общества появились еще в 1888-ом. Т.е. тезис о игнорировании проблемы Россией несостоятелен, а дальнейший вывод о коллапсе государственного строя как следствие отсутствия "умных людей" заметивших проблему, вообще смехотворен и даже не нуждается в комментарии. Поздравляю, вы обыкновенная балаболка

Еще цифра, так, для общего пищеварения. 15 ноября 1921 года, декрет СНК "О социальном страховании лиц, занятых наемным трудом". США, 1935, принят закон о социальном обеспечении.
Высказывания о том, что СССР просто даже одним фактом своего существования не оказал никакого влияния на социальную защищенность западных рабочих, даже не рассматриваю. Ровно как и баек-сказок о добром капитале, который спит и видит как бы сделать жизнь рабочего послаще и попроще.
Еще требую расшифровку "западного" понимания социального строя. Очень интересно, входит ли туда бесплатная медицина, образование, отпуски, курорты и т.д. и т.п.
ЗЫ. Впрочем, от твоих постов уже несет демагогией за версту. Либераст ?
Хотите вашей "правды"? Наройте в сети и, как вы выражаетесь, слейте, фильм The battle for Russia, снятый в 43 году ГосДепом США. Там вы увидите ту же картину - борющийся с иноземными захватчиками вот уже 800 лет русский народ. Вам он должен понравиться.
А теперь по сути выссказывания - СССР имел доминирующую роль на восточном фронте. США - на Тихоокенском. Англия бодалась с немцами и итальцами на первых этапах войны. Без любой из составлящих победы могло и не быть. Нам ближе великая роль СССР во Второй Мировой потому, что мы - русские. Точно также американцы учат свою историю, т.к. она им ближе. Их деды умирали в боях с японцами, это им ближе. Странно требовать от них изучения нашей истории. Мы же серьезно не изучаем Вотергейтский скандал или Вьетнам? Эти события имели весьма посредственное влияние для нас. Нам ближе Афган и развенчивание культа личности Сталина.
Все высшесказанное никак не принижает великую роль нашего народа в Великой Отечественной Войне Советского Народа с фашистскими захватчиками. Однако не стоит забывать и о роли других стран и народов в борьбе с фашизмом.
Что-то не пойму, к чему этот пассаж в замирительном тоне с пропагандисткими нотками ?
Мне правда доступна из различных документальных источников и выше я позволил себе посмеяться над циклами западных передач как "достоверном" источнике данных. После этого привел конкретный пример, фильм о роли СССР в WWII, в котором Союзу выделена 1/3 всей продолжительности фильма, что, несомненно, ярко показывает "достоверность" таких поделок.
Сообщение отредактировал GoLeM: 17 May 2009 - 5:31