Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng

З.Ы. И кстати вам уже говорили, что от вас нацизмом несет.

Интересно, только тезисно и убедительно, в чём от меня несёт нацизмом? Только я прошу конкретно, не национализм скатыватся не на имперски шовинизм и прочее, а дить конкретное и чёткое обоснование вот это определение оносительно меня и моих слов.

НАЦИЗМ — название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933—1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом.

С нетерпением жду. Пояснений.

Самое интересное, что вам дорогой не интересно мнение тех, кто уехал, тех кто живет не в России, а в странах "Ближнего Зарубежья"(с). Но при этом вы приводите статью эмигранта жувущего в штатах. Двойные стандарты?

Лапонька, (раз уж ты на дорогого метишь) Я тебе просто скажу, никаких двойных стандартов, я привёл статью, люди отреагировали, как на статью будут реагировать господа из ближнего зарубежья, я послушаю. Как они меня будут грузить что неправильно в моей стране сейчас, мне не интересно, сами в своих странах в большинстве своём сидят в дерьме по уши, а всё нас поучают как жить =)

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 May 2009 - 23:35

• 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

а хз, думаю какие то малоизвестные факты американской истории.

кстати Оруэлл в СССР не был запрещен, по крайней мере в 80-х годах.

Ну тем не менее эти малоизвестные факты хорошо накладываются на известные факты истории СССР.

1 и 3 - борьба фракций, уничтожение Сталиным "старой гвардии"
2 - иностранная интервенция в годы гражданской

Там еще очень много таких аллюзий, очень точных.

А Оруэлл (конкретно "Ферма зверей" и "1981") был вполне так "посадочной" литературой. В отличие от того же Солженицина :) Хотя на практике сажали крайне редко, обычно просто вербовали в "дятлы". Другой вопрос, что во второй половине 90-х всем уже стало как-то пофиг, процессы назревали.

Сообщение отредактировал Kawa: 16 May 2009 - 23:40

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
кстати а почему "Ферма зверей", вроде как "Скотный двор" оно называется.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Vengen

Vengen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MACTEP Jack
  • Corp:AHX
  • Client:Рус

В "Ферме"? Окститесь. Первая часть - полная пародия на революцию в России. Вплоть до разборок между "представителями разных направлений" и иностранной интервенции. А вот дальше Оруэлл включил логику и фантазию. Как ни странно - они его не подвели, события очень близко повторили то, что происходило в последующие 45 лет.

А чем Вам 3-й рейх не нравится. И разборки правых с нацистами, и интервенция французов, и формирование боевиков СС. Чем не "Скотный двор"?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

кстати а почему "Ферма зверей", вроде как "Скотный двор" оно называется.

Ну как бы разные варианты перевода. В оригинале "Animal Farm", игра слов, точно перевести не получится :)

А чем Вам 3-й рейх не нравится. И разборки правых с нацистами, и интервенция французов, и формирование боевиков СС. Чем не "Скотный двор"?

Интервенция французов? Вы о чем? ;) Если отсиживание за линией Мажино - это интервенция, то я - балерина :) Да и война была объявлена в ответ на вторжение в Польшу, а не по сговору с "обиженными переворотом". Иностранная интервенция в годы гражданской войны в России гораздо ближе - вспомнить хотя бы сделки Колчака, Деникина и пр. с иностранными державами. Обиженный хозяин привел друзей :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ясно, еще один жидо-масон эммигрант.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Vengen

Vengen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-1

Интервенция французов? Вы о чем?

Оккупация Рура французами. Кризис 1923г.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Интересно, только тезисно и убедительно, в чём от меня несёт нацизмом? Только я прошу конкретно, не национализм скатыватся не на имперски шовинизм и прочее, а дить конкретное и чёткое обоснование вот это определение оносительно меня и моих слов.

С нетерпением жду. Пояснений.

Профиль смотри, иудей. И да обрящешь.

Жертва холокоста обрезанная.

Я к чему говорю. Я зубы на полке подержал на Руси на Матушке. А ты под жарким солнышком в Израиле грелся. И вот прошло 12 лет с тех пор и слышу я от обрубка беседу про то, что он мол весь патриот и мне советы даёт важные.

Считаем евреев людьми второго сорта - типично для наци, кстати восточных слявян они туда же относлили, если ты не в курсе.

Э нееет. Пусть (пардон) При*балтика и Незалежная Свидомия приходят к среднеевропейскому стандарту

Твой приятель видать тоже из ваших, из "маловолосников"

Лапонька

Фууу праатиивный, я не такой ;).
У дядьки Дича в ТСе можешь спросить кто я. :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ну если я евреев нелюблю и мне не нравится их канонизация Холокоста и размахивание этими 6кк трупами, то что я сразу нацист что ли?

я например "среднестатистических американцев" считаю людьми второго сорта и чего.

да и поляки отвратительный народ походу, хотя ни с одним поляком в жизни не общался.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 17 May 2009 - 0:19

• 0

Третья мировая война

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

ну если я евреев нелюблю и мне не нравится их канонизация Холокоста и размахивание этими 6кк трупами, то что я сразу нацист что ли?

я например "среднестатистических американцев" считаю людьми второго сорта и чего.

да и поляки отвратительный народ походу.

Что-же мы тогда канонизируем трупы Ленинградцев? Может все-таки это не канонизация, попытка сохранения своей истории?

А что на счет "среднестатистических" русских, немцев, японцев? ;)
  • 0

Vengen

Vengen

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-1

Что-же мы тогда канонизируем трупы Ленинградцев? Может все-таки это не канонизация, попытка сохранения своей истории?

Мы чтим память погибших, но не размахивем этим, как фетишем и не делаем из этого вселенскую проблему.

П.С. Только моральный урод может написать "трупы Ленинградцев"

Сообщение отредактировал Vengen: 17 May 2009 - 0:29

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
попытка сохранения свой истории не имеет ничего общего с выступлениями в ООН и пропагандой по всем мировым СМИ.

скоро уже рекламу по телеку будут давать про Холокост этот.

а уж про то, что американские евреи могли выкупить ВСЕХ евреев у Гитлера, а выкупали только западных и родственников, почему то никто не говорит.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 17 May 2009 - 0:34

• 0

Третья мировая война

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

1. Подумайте, что могло проникнуть на территорию СССР и вести пропаганду ? Рассчитываю на вашу догадливость ;)

Фантастический роман является посадочной литературой :). Прецеденты пожалуйста.. В любой стране, кроме СССР. Чего же так боимся то? Идеи есть?

2. Социальное страхование и пенсии ну никак не связаны с социалистическим движением, ага.
Давайте расскажите нам о датах возникновения и о датах реальных сдвигов в социалке в связи с появлением государства СССР.

Ваше.

А теперь, в качестве затравки, давайте вспомним, благодоря кому и почему воообще на западе стали появляться профсоюзы, пенсии, социальные обязательства перед простым народом ? Неужели из-за такого страшного коммунизма ? Как то не вяжется звериный оскал СССР и реформа социальных отношений в связи с этим на западе.

Ваше.
Просьба пояснить связь между двумя постами.
Русское социалистическое движение не являлось пионером в этой области. И, самое забавное, что социалисты (различные их вариации) были у власти в ряде западных стран ещё в первой половине 20-го века. Какое отношение ко всему этому имел СССР?
Медленно,- специально для вас. Социальные потрясения произошли во всех странах в начале 20-го века(3-ая волна), а проблему умные люди заметили ещё в середине 19-го. Во вторую волну социальных потрясений. И решать её стали тогда же. Россия эту проблему проигнорировала или не отреагировала достаточно оперативно,- результатом стал коллапс государственного строя. У остальных(имеются в виду развитые государства), к тому времени, проблема была идентифицирована и активно решалась. Хуже или лучше,- это уж зависело от специфики страны.
Более того, СССР не являлось социалистическим государством в западном понимании этого слова. Ни на какой стадии своего существования. Сравните со Швецией.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Фууу праатиивный, я не такой :).
У дядьки Дича в ТСе можешь спросить кто я. ;)

дорогой

Ну ты тогда незнакомых мужиков "Дорогим" не зови, и не будешь обьяснять, что ты "не такой"

Это у тебя метод съезда? Дядьку Дича я за тебя спрошу, когда мне будет интересно кто ты в игре есть такой, а в жизни я сам решу кто ты для меня и что ты. Логика ясна? Или миры в голове попутал виртуальный с реальным?

С Нацизмом я понял, то есть если назвать еврея иудеем и использовать их общеизвестный отличительный признак, в виде повального обрезания, в пренебрежительной форме - это НАЦИЗМ
В этом ряду стоит:
Общемировые пренебрежительные обращения

Макаронник - Итальянец
Жёлтый - Китаец
Лягушатник - Француз
Слейвз - Русский (искаж. "Slavs")

Продолжать можно бесконечно у каждого народа есть не слишком ласковое обозначение для всех остальных НО Если ЕВРЕЯ назвали както в этом духе - это фашизм, нацизм, и вообще все грехи мира.
Так что в сад, батенька, в сад, учите матчасть, что такое нацизм а что всё остальное. Мама в детстве не учила? Не используй тех слов значения которых не знаешь.
У меня куча знакомых различных национальностей и энических групп, никогда не задавался этими вопросами. Он, как сам говорит, вообще этнический Русский, прозвал я его по его гражданству а не за кровь, так что подкат на тему второго сорта у тебя левый, читай внимательно если за чужого человека предъявлять берёшся, а то выглядишь как школьник, это мягко говоря.

Погибших Ленинградцев в моём городе увековечили обширным Пискарёвским мемориалом, на котором захоронены в братской могиле многие из них. Я не ношусь с ними и не навязываю их окружающим. Но мне противно слышать от неких граждан слова "трупы Ленинградцев" и "они мертвяков жрали с голодухи". Мразоту которую так говорит, я считаю мерзостью и поганью а не человеком, что совершенно честно и говорю, ах да, если назвал маразь - мразью это фашизм... А дать пинка дибилу и моральному уроду, это наверное скоро геноцидом обьявят..

Меж тем, в теме ощутимо стало потягивять тёплым ветерком, степей Нэзалэжной. Всё чаще слышны предлоги: ваши, вы, у вас, ваша страна... Парни, серьёзно, у вас там непаханное поле работ с фашизмом, нацизмом, экономикой и океан серьёзных проблем а вы проблемы за рубежом ищите. Полстраны бегает с флагами СС, заводы стоят раком, а они всё о Руси-Матушке волнуются.

В тему разговора, О Победе, холокосте и уголовном кодексе.

Сообщение отредактировал Rokot R: 17 May 2009 - 1:33

• 0
Изображение

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Недавно слил и глянул фильмец с названием что-то вроде "СССР во Второй Мировой". Идет примерно час, из которых минут 25 отведено на, собственно, СССР и краткое повествование о продвижении советских войск начиная с 41 года. Все остальное время, как только начинаются боевые действия в Европе, забито вторым фронтом, черчиллями и высадкой "второго фронта". Т.е. даже название темы фильма не смущает создателей и откровенно о роли СССР во освобождении Европы от фашизма забывают, акцентируя второстепенные военные действия, меняют ролями.

Хотите вашей "правды"? Наройте в сети и, как вы выражаетесь, слейте, фильм The battle for Russia, снятый в 43 году ГосДепом США. Там вы увидите ту же картину - борющийся с иноземными захватчиками вот уже 800 лет русский народ. Вам он должен понравиться.

А теперь по сути выссказывания - СССР имел доминирующую роль на восточном фронте. США - на Тихоокенском. Англия бодалась с немцами и итальцами на первых этапах войны. Без любой из составлящих победы могло и не быть. Нам ближе великая роль СССР во Второй Мировой потому, что мы - русские. Точно также американцы учат свою историю, т.к. она им ближе. Их деды умирали в боях с японцами, это им ближе. Странно требовать от них изучения нашей истории. Мы же серьезно не изучаем Вотергейтский скандал или Вьетнам? Эти события имели весьма посредственное влияние для нас. Нам ближе Афган и развенчивание культа личности Сталина.

Все высшесказанное никак не принижает великую роль нашего народа в Великой Отечественной Войне Советского Народа с фашистскими захватчиками. Однако не стоит забывать и о роли других стран и народов в борьбе с фашизмом.
  • 1

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Фантастический роман является посадочной литературой ;). Прецеденты пожалуйста.. В любой стране, кроме СССР. Чего же так боимся то? Идеи есть?

Я выше выступал за введение литературного ценза или посадки за чтение "неправильной литературы" ? Если нет, то какого этот вопрос мне адресован ?
С какого перепугу ты пытаешься присвоить себе право на осуждение данного, конкретного факта, а именно "запретной" литературы в СССР ?

И тем не менее, охота на ведьм и гонения по "коммунистическому" признаку имеют широкое распространение в тоже самое время в США. Огромный социальный прессинг и истерия, за любые телодвижения в сторону "социализма" можно легко выхватить клеймо "коммунист" и попасть под колпак пристального влияния соотв-щих органов. Вплоть до конкретных мер.

Просьба пояснить связь между двумя постами.
Русское социалистическое движение не являлось пионером в этой области. И, самое забавное, что социалисты (различные их вариации) были у власти в ряде западных стран ещё в первой половине 20-го века. Какое отношение ко всему этому имел СССР?
Медленно,- специально для вас. Социальные потрясения произошли во всех странах в начале 20-го века(3-ая волна), а проблему умные люди заметили ещё в середине 19-го. Во вторую волну социальных потрясений. И решать её стали тогда же. Россия эту проблему проигнорировала или не отреагировала достаточно оперативно,- результатом стал коллапс государственного строя. У остальных(имеются в виду развитые государства), к тому времени, проблема была идентифицирована и активно решалась. Хуже или лучше,- это уж зависело от специфики страны.
Более того, СССР не являлось социалистическим государством в западном понимании этого слова. Ни на какой стадии своего существования. Сравните со Швецией.

Во-первых, не надо дешевой демагогии. Цитату из моих постов, где я утверждаю, что СССР или русское социалистическое движение "является пионером в этой области". Давай цитату или как принято говорить - STFU!
Во-вторых, товарищ Шариков, учите матчасть, а не словесные обороты. Я вижу вы настойчивы и "меееедлеены", поэтому смысл, надеюсь, дойдет.
Соц.страхование впервые появилось в Германии за период с 1883 по 1889. В России же первый законодательный акт появился в 1901 году, но страховые общества появились еще в 1888-ом. Т.е. тезис о игнорировании проблемы Россией несостоятелен, а дальнейший вывод о коллапсе государственного строя как следствие отсутствия "умных людей" заметивших проблему, вообще смехотворен и даже не нуждается в комментарии. Поздравляю, вы обыкновенная балаболка :)
Еще цифра, так, для общего пищеварения. 15 ноября 1921 года, декрет СНК "О социальном страховании лиц, занятых наемным трудом". США, 1935, принят закон о социальном обеспечении.

Высказывания о том, что СССР просто даже одним фактом своего существования не оказал никакого влияния на социальную защищенность западных рабочих, даже не рассматриваю. Ровно как и баек-сказок о добром капитале, который спит и видит как бы сделать жизнь рабочего послаще и попроще.
Еще требую расшифровку "западного" понимания социального строя. Очень интересно, входит ли туда бесплатная медицина, образование, отпуски, курорты и т.д. и т.п.

ЗЫ. Впрочем, от твоих постов уже несет демагогией за версту. Либераст ?

Хотите вашей "правды"? Наройте в сети и, как вы выражаетесь, слейте, фильм The battle for Russia, снятый в 43 году ГосДепом США. Там вы увидите ту же картину - борющийся с иноземными захватчиками вот уже 800 лет русский народ. Вам он должен понравиться.

А теперь по сути выссказывания - СССР имел доминирующую роль на восточном фронте. США - на Тихоокенском. Англия бодалась с немцами и итальцами на первых этапах войны. Без любой из составлящих победы могло и не быть. Нам ближе великая роль СССР во Второй Мировой потому, что мы - русские. Точно также американцы учат свою историю, т.к. она им ближе. Их деды умирали в боях с японцами, это им ближе. Странно требовать от них изучения нашей истории. Мы же серьезно не изучаем Вотергейтский скандал или Вьетнам? Эти события имели весьма посредственное влияние для нас. Нам ближе Афган и развенчивание культа личности Сталина.

Все высшесказанное никак не принижает великую роль нашего народа в Великой Отечественной Войне Советского Народа с фашистскими захватчиками. Однако не стоит забывать и о роли других стран и народов в борьбе с фашизмом.

Что-то не пойму, к чему этот пассаж в замирительном тоне с пропагандисткими нотками ?

Мне правда доступна из различных документальных источников и выше я позволил себе посмеяться над циклами западных передач как "достоверном" источнике данных. После этого привел конкретный пример, фильм о роли СССР в WWII, в котором Союзу выделена 1/3 всей продолжительности фильма, что, несомненно, ярко показывает "достоверность" таких поделок.

Сообщение отредактировал GoLeM: 17 May 2009 - 5:31

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Оккупация Рура французами. Кризис 1923г.

В 1923 году национал-социалистами у власти еще даже не пахло ;) "Пивной путч" и то провалился.

Сообщение отредактировал Kawa: 17 May 2009 - 6:39

• 0
Navy Issue Megatroll

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал
Хотя я и не жил, и даже не родился в Союзе, но хочу сказать с позиции современного так сказать школьника. Нам на уроках истории усиленно втирают, что при Советах было плохо, а сейчас всем просто "ах, как хорошо". Видимо у учителей такое задание: обосрать СССР, говоря что сейчас мы как сыр в масле.
Ну вот мое мнение, почему тогда было в чем то лучше чем сейчас. Сейчас, как уже говорил выше, народ разобщен, человек человеку волк, тогда же народ был на много сплоченней. Все дело в том, что мы только только после 70 лет социолизма начали строить капитализм. В Европе капитализму уже сотни лет, там люди делали деньги веками, а сейчас это им приелось, и они нашли другие ценности в жизни, кроме денег. Мы же сейчас гонимся за капиталом, не замечая никого и ничего. Может лет через 50 или 100 мы "перебесимся" и найдем что-то другое, что важнее денег(для тех кто не понял поясняю:другое-это сам человек, мы начнем ценить и уважать друг друга).
Относительно роли СССР во WW II можно сказать лишь одно:не будь нас, не останови мы фашистов, никакой америки , англии и франции сейчас бы не было. Германия бы без труда сравняла бы Туманный Альбион с земельей(точнее с водой)и разгромила бы чахлую армия америки. Вы думаете почему? В 1944 к лету мы уже разгромили немцев под Сталинградом и выиграли битву Курской Дуге. Мы оттянули на себя 70 % противника, и что осталась американца и их союзникам? Высаживать 1,5 миллиона солдат в Нормандии против 400 тысяч. А вспомнить Голландию, когда немцы "дали прикурить" превосходящим их силам союзников?
  • 0

signature.png

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Сейчас, как уже говорил выше, народ разобщен, человек человеку волк, тогда же народ был на много сплоченней.

Гыгы. "Гомо гомини люпус эст" справедливо было и тогда и сейчас. Просто тогда возможностей меньше давали это проявить. Но на бытовом уровне все шло как и везде - подсиживания, подставы, сговоры и т.д.
  • 0
Navy Issue Megatroll

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Я выше выступал за введение литературного ценза или посадки за чтение "неправильной литературы" ? Если нет, то какого этот вопрос мне адресован ?
С какого перепугу ты пытаешься присвоить себе право на осуждение данного, конкретного факта, а именно "запретной" литературы в СССР ?

Утверждение о том, что этот роман является пропагандой принадлежало вам ;).

И тем не менее, охота на ведьм и гонения по "коммунистическому" признаку имеют широкое распространение в тоже самое время в США. Огромный социальный прессинг и истерия, за любые телодвижения в сторону "социализма" можно легко выхватить клеймо "коммунист" и попасть под колпак пристального влияния соотв-щих органов. Вплоть до конкретных мер.

Сравните масштаб и, обратите внимание, этого никто не отрицает. Снова,- сравните с СССР.

Во-первых, не надо дешевой демагогии. Цитату из моих постов, где я утверждаю, что СССР или русское социалистическое движение "является пионером в этой области". Давай цитату или как принято говорить - STFU!
Во-вторых, товарищ Шариков, учите матчасть, а не словесные обороты. Я вижу вы настойчивы и "меееедлеены", поэтому смысл, надеюсь, дойдет.
Соц.страхование впервые появилось в Германии за период с 1883 по 1889. В России же первый законодательный акт появился в 1901 году, но страховые общества появились еще в 1888-ом. Т.е. тезис о игнорировании проблемы Россией несостоятелен, а дальнейший вывод о коллапсе государственного строя как следствие отсутствия "умных людей" заметивших проблему, вообще смехотворен и даже не нуждается в комментарии. Поздравляю, вы обыкновенная балаболка :)
Еще цифра, так, для общего пищеварения. 15 ноября 1921 года, декрет СНК "О социальном страховании лиц, занятых наемным трудом". США, 1935, принят закон о социальном обеспечении.

Высказывания о том, что СССР просто даже одним фактом своего существования не оказал никакого влияния на социальную защищенность западных рабочих, даже не рассматриваю. Ровно как и баек-сказок о добром капитале, который спит и видит как бы сделать жизнь рабочего послаще и попроще.
Еще требую расшифровку "западного" понимания социального строя. Очень интересно, входит ли туда бесплатная медицина, образование, отпуски, курорты и т.д. и т.п.

Я привёл вам два ваших поста, в которых СССР (плавно сассоциировавшееся с социализмом что неверно) являлось каким то двигателем к социальным переменам на Западе. Я вам объяснил почему это не коррелируется с известными фактами. Хотя бы, по соображениям датировки. Вы сами привели цифры, когда проблема начала решаться активно в Германии, чуть позже в Англии. Причём тут СССР и его существование? Я не собираюсь вдаваться в социальные проблемы России и их решение. Я только указал, что эти(или сходные) проблемы стояли перед всеми развитыми странами и каждый решал их как мог. Россия решала их плохо, просто по факту произошедшего в 1917 году. Почему и как - сейчас неважно.

ЗЫ. Впрочем, от твоих постов уже несет демагогией за версту. Либераст ?

Это у тебя с непривычки :). Я просто вежливый и знаю о чём говорю :). Кстати, поинтересуйтесь определением слова демагогия :). Только не торопитесь, а то у вас от торопливости ерунда пишется :).
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users