Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
583 ответов в теме

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106
  • Client:Eng

чет поставил anomaly мод 1,5 версии и залип. ничего не могу с собой поделать - обожаю задротство с крафтом и материалами. а тут прям мусрщиком себя ощущаю в надежде развинить очередной калаш чтоб там деталька была нужного качества. Вот прям крафт крафт. можно самому собюрать все инструменты, и ковыряться у верстака вместо того чтобы платить механикам.

При этом встроен фасттревел (хотя и пипец кривой) который не заставляет бегать сквозь 33 локации. минус в том что попасть можно сразу куда угодно по локациям, но в конкретные точки только после их исследования.

Хотя баги бывают чумачечные.

ээх, опять качать...

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1962
  • EVE Ingame:Zleus

да он качается и ставиться без клиента игры. смотри там две версии 1.5 сейчас -  2.4 и beta 3.0. в последней прилично правок, но, вероятно, свои баги.

Ага, скачал, спасибо. Новичковый вопрос от плюшкина: а в этом моде сталкеры воруют из тайников, или можно спокойно накидать рюкзаков где угодно и рассортировать по ним барахло?
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ага, скачал, спасибо. Новичковый вопрос от плюшкина: а в этом моде сталкеры воруют из тайников, или можно спокойно накидать рюкзаков где угодно и рассортировать по ним барахло?

не не воруют. там у них в советах вроде сказано что никто не тронет. я обычно ящиками пользуюсь.

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962
Что-то у меня всегда крашится еще на Кордоне, когда подхожу к железной дороге, причем, не важно, там где военные, там где поезд валяется, или еще где. Ближе какого-то расстояния подходишь и все, игра фризится. :(
Может чего-нибудь не докачал?
Качал отсюда: https://www.moddb.co...?sort=date-desc
Файлы отсортированные по дате:
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Hotfix 7
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Update 2
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 1/3
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 2/3
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 3/3

В итоге закачались следующие файлы:
Anomaly-150-1-Data.7z
Anomaly-150-2-Textures.7z
Anomaly-150-3-Core.7z
Anomaly-150-6-Update-2.1.7z
Anomaly-150-7-Hotfix-7.7z

Странно, что файлов 4 и 5 нет, ну, наверное они все входят в состав 6.
Все их извлек в одну папку по порядку номеров.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 September 2019 - 9:25

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Что-то у меня всегда крашится еще на Кордоне, когда подхожу к железной дороге, причем, не важно, там где военные, там где поезд валяется, или еще где. Ближе какого-то расстояния подходишь и все, игра фризится. :(
Может чего-нибудь не докачал?
Качал отсюда: https://www.moddb.co...?sort=date-desc
Файлы отсортированные по дате:
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Hotfix 7
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Update 2
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 1/3
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 2/3
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.0 Part 3/3

В итоге закачались следующие файлы:
Anomaly-150-1-Data.7z
Anomaly-150-2-Textures.7z
Anomaly-150-3-Core.7z
Anomaly-150-6-Update-2.1.7z
Anomaly-150-7-Hotfix-7.7z

Странно, что файлов 4 и 5 нет, ну, наверное они все входят в состав 6.
Все их извлек в одну папку по порядку номеров.

чето странное. я качал вроде отсюда одним файлом https://stalkerporta..._0/140-1-0-3134

у меня нет глюков практически и часов за 15 игры 1 вылет. Иногда игру заедает в конкретных точках, где колбасит предмет - фризы, да, но это очень редко.

ТАм желательно запускать директХ 10 он самый стабильный.

наконец накопил на нормальный костюм и порадовался, что не продавал апгрейды. После сбора всех инструментов в баре появилась коробка для апгрейда тяжелых костюмов и я яросто апнул 5 слотов сразу.

В целом впечатления у меня хорошие от мода. Фасттревел стараюсь не абьюзить - опять же он сделан достаточно разумно, нельзя фт когда  рядом враги, критичный перегруз, кровотечение и радиация. очень приятная и логичная система крафта (но она строго для задротов этого дела - ты ходишь расковыриваешь чужие пушки в надежде на детальку, чтобы с маслицем пошкрябать ее напильником или шомполом, а протом из кусков собрать ремнабор и им вставить детальки в раздолбанную пушку). При желании тоже самое делается с костюмами - т.е. можно намутить научный комбез наемников и починить его из детальков. Все ремнаборы можно создавать из более мелких ремнаборов, что в принципе сильно дешевле, чем покупать их ручками (зависит от сложности экономики).

И о да вы можете даже собирать детекторы, пнв, апгрейды в слоты костюма и кпк (мазафака, тут кпк 3 версий, где чем дальше они кажут отряды на карте и т.д), но надо найти рецепты.

Решпект из еврисинг. После того как набрал высокие показатели репутации у одиночек, у сидорыча открылись чумачечные костюмы, кпк и приборы и т2 версии примочек - типо верблюжего горба с эпинифрином.

Монстрятник обновлен, новые кровососы, стремные карлики и кикиморы. может еще чего.

Квесты не сказать что сложные и увлекательные - почти ничего нового, но есть веселухи типо поиска по радио частоты, спасения шпиена замаскированного (он всегда у всех фракций с свд)). Причем квесты не стабильны на одном месте. И украденных сталкеров могут увести далеко и получатель посылок может учапать непонятно куда.

Артефакты вроде переработали.

Очень очень много настроек самой игры. Можно управлять сложностью вплоть до коэффициентов стамины, урона и т.д. Тоже самое с экономикой. Если лень колупаться с апгрейдами и ремонтом его можно выкрутить в 0. Где то рядом настройки наполнености зоны людьми и мутантами.

Сообщение отредактировал Kadze: 23 September 2019 - 12:21

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962
Понял, спасибо, попробую перекачать
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962

ТАм желательно запускать директХ 10 он самый стабильный.

Кстати, мне помогло переключиться на дх9, больше ни одного глюка.
Накопились вопросы по моду:
1. Где брать ремкоплекты для пушек больше, чем пистолеты? В тайниках не видел, в продаже тоже. Или надо квесты техников делать, чтоб у них в продаже появилось?
2. А где у бандюков верстак, в темной долине чтоли? Если их там всех перебить, они больше не возвращаются?
3. Кому лучше всякие кпк и документы сплавлять? Начал бармену по привычке, но он какой-то лоховской, у него одна еда в продаже, смысл раскручивать его есть, или ничего, кроме еды у него не будет?
4. Где лучше базу делать? Я в ТЧ обычно где-то возле бара все барахло скидывал: куча тайников вокруг, сундуки, до большинства локаций легко добраться, а в этом моде смотрю, добавлили еще и карты Зова Припяти, может где-то в другом месте? Про части мутантов уже понял, их лучше на свалке складировать возле торговца, который их намного дороже всех остальных скупает.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Играл на ютубе :)
1. Падают с трупов иногда, а так продаются у механиков (всё равно им надо сдавать инструменты, и деньги, и возможность апгрейдить). Возможно и от репутации к фракции механика зависит.

2. У бандюков куча баз в этом моде, ищи механиков или их трупы, когда механика пришьёшь, слева снизу зелёным напишут что "станок доступен без ограничений", где-то рядом он и будет. Главная база по идее да, в тёмной долине. Сами бандюки спавниться может и будут, но вот механики думаю вряд ли, хотя не проверял.

3. Тем, кому репутацию качать будешь, а если группировка одна а взять могут несколько, то тому, кто дороже берёт. Например у долга сравнить цены у Воронина и торговца-Петренко.

4. Имхо в баре, прям там и сундук есть, в этом моде не воруют. Плюс проводник рядом. Если побольше экстрима хочется, то на скадовске наверное.

• 1

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Кстати, мне помогло переключиться на дх9, больше ни одного глюка.
Накопились вопросы по моду:
1. Где брать ремкоплекты для пушек больше, чем пистолеты? В тайниках не видел, в продаже тоже. Или надо квесты техников делать, чтоб у них в продаже появилось?
2. А где у бандюков верстак, в темной долине чтоли? Если их там всех перебить, они больше не возвращаются?
3. Кому лучше всякие кпк и документы сплавлять? Начал бармену по привычке, но он какой-то лоховской, у него одна еда в продаже, смысл раскручивать его есть, или ничего, кроме еды у него не будет?
4. Где лучше базу делать? Я в ТЧ обычно где-то возле бара все барахло скидывал: куча тайников вокруг, сундуки, до большинства локаций легко добраться, а в этом моде смотрю, добавлили еще и карты Зова Припяти, может где-то в другом месте? Про части мутантов уже понял, их лучше на свалке складировать возле торговца, который их намного дороже всех остальных скупает.

1. Ремкомплекты иногда падают с трупов и тайников. Кстати на кордоне недалеко от лагеря новичков, через дорогу есть палатка. если залезть внутрь там лежат два набора ремонтных прогрессивных. Так же ремкомплекты появляются у механиков когда донесешь им все инструменты и хорошие отношения. Ну и еще ремкомплекты можно крафтить на верстаках (рецепты над найти). так что старайтесь не слишком интенсивно всирать мелкие комплекты для чистки, железные губки для чистки и прочее.

2. Респятся бандосы регулярно, механик  умирает один раз). еще есть верстак на кладбище техники тоже у бандитов, но там их убивать меньше. В целом я просто выдал все инструменты долгарю в баре и вполне счастлив. Кроме того у механика на скадовске сразу есть все инструменты и ОЧЕНЬ низкие в сравнении с другими механиками цены на апгрейды. Баг или фича ХЗ.

3. Кпк я сначала сдавал кому попало, когда понял что из них при разборе падают все электронные детали - начал разбирать. Это позволяет - ануть кпк, апнуть пнв, апнуть детектор (вплоть до сварога), собирать коробки на пояс для артов (с учетом стоимости всего вышеперечисленного очень экономит деньги)

4. База индивидуально наверно, у меня на баре просто потому что это практически центр, там годные патроны, много квестов у тусующих в баре можно набрать.

Хинты что заметил.

• Оазис можно достать и это мегаполезный артефакт -+43% к стаминке и постоянный хил, но при приближении к аномалиям лучше снимать
  • Шустрый есть на скадовске, теперь торговец униками
  • Самый профитный повторяемый квест на болотах по защите насосной станции (у начальника  чистого неба берется) - на тебя набегает чудовищная орда бандосов, но с них потом лутается очень много всего, часто какие никакие ремкомплекты, хилки, кпк и нашивки. Нашивки не продавайте - у сидорыча постоянно повторяется квест на нашивки, 6-10к стабильно. А главное по итогу тебе дают 2 артефакта. Квест нудный - тебя просто пытаются переспамить мясом, но достаточно иметь сотку дроби и дробовик хоть какой (я с понтом отремонтировал спас). А еще при первом прохождении квеста на вышке будет мосинка 45% с прицелом.
  • мусорные артефакты тащите ученым у них цены гораздо выше, то что сидор возьмет за 2к, они возьмут за 5-6
  • Читайте КПК - будут тайники (ваш кэп).
  • Квест у хип на ружье - его можно купить на барахолке, но с наградой проблемы - должны давать годный костюм, рюкзак охотничий и чет еще. Чтобы не багнуло надо все текущее барахло сложить в ящик и нести только ружжо. инфа не 100%
  • лишние наборы ремонтные, смазки и комплекты для какой нибудь жратвы не продавайте  - у обычных сталкеров есть квесты на пачку двойки или апгрейд какой оружия/брони. Но не берите очень много квесто у простых сталкеров, они имеют свойство уходить в глушь, помирать, и в результате провала квеста падает отношение.
  • Чужие посылки можно распаковывать. Я ни на что не намекаю.

Сообщение отредактировал Kadze: 02 October 2019 - 17:18

• 3

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962
Кстати, а почему в описалове у дробовиков такой низкий дамаг, меньше даже чем у самого слабого пистолета? По ощущениям они все также хорошо фигачат как и раньше.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А в описании дробовика случаем не с одной дробинки дамаг прописан?

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Там вообще странно работают характеристики оружия и костюмов. ТАм багнуто походу пара параметров и апгрейды резистов работают некорректно. В целом дробовики это мастхэв оружие.

Еще очень криво работают лекарства и наркота на стамину и вес. Например эпинифрин который дает 10 кг ломается, если взять что-то в рюкзак. Что весьма обидно.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

А буст веса от кокса ломается при перезагрузке. Могу посоветовать геркулес, может он нормально работает, хотя в этом моде он не очень выгоден по цене/время.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962

А в описании дробовика случаем не с одной дробинки дамаг прописан?

Сомневаюсь, для дробовика есть два типа патронов: дробь и жекан, у оружия прописан базовый урон, а патроны имею свои модификаторы урона и пробития брони.

Вообще, 1 октября вышел апдейт со всякими фиксами: https://www.moddb.co...y-150-update-3, надо бы попробовать, хотя в списке фиксов про урон шотганов ничего нет.
  • 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1
  • Client:Рус
Где найти инструменты для грубой работы? Желательно кардон, свалка, росток, балота. В ЗП техники хоть примерно место указывали...
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Где найти инструменты для грубой работы? Желательно кардон, свалка, росток, балота. В ЗП техники хоть примерно место указывали...

нет фиксированного места где они лежат. Это всегда рандомный тайник в любой зоне, но инструменты повторяются - я уже иногда продаю просто.

Так что банально делай больше квестов, ищи больше кпк.  Самый прикол когда тебе попадаются сразу для калибровки. и такой соблазн их продать и не париться...

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Ироды вы.

Сидорович отправил к Сахарову, Сахаров дал квест, поставить датчик на сибмонте в рыжем лесу. У симбиота шарахается мутант, помесь снорка с пвсевдогигантом.

У меня дробовик, бизон и 3,5 патрона.

Боль, печаль безысходность, как теперь его убивать <_<

Прыгает на 10 метров, ваншотает максимум со второго касания, дробь снимает четверть в упор.

Лол, с 20 какой-то попытки пробежать мимо, начали скакать вокруг какого-то не проходимого куста, на его последних хп у меня кончились патроны, нечайно добил ножом через куст :ninja:

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 05 October 2019 - 17:11

• 0

Ленивец всея Руси.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1962
Прыгающая ваншотящая тварь кажись химера. От нее можно вбок уходить во время прыжка, чтоб она промахивалась и назад пятиться, для того, чтоб была дистанция и она прыгала, а не подбегала. Если повезет, хватит патронов, ни разу в прыжке не заденет, ни разу не подбежит, можно так завалить.

По поводу инструментов для грубой работы, нашел не в тайнике а так валялись, может всегда так валяются в том-же месте? Это на Кордоне, если выйти из деревни новичков, пойти на восток через дорогу, вниз к забору, потом идти в сторону АТП, где там будет палатка и внутри этой палатки если заполти у меня лежали эти инструменты.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Химеру можно уложить дробью в голову когда она приземляется и на месте замирает на короткое время, если подскочить быстро. Но дробовик нужен полуавтомат иначе порвет. Сайга с дробью вообще рулит против всего кроме собственно псевдогиганта.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 October 2019 - 7:37

• 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

По поводу инструментов для грубой работы, нашел не в тайнике а так валялись, может всегда так валяются в том-же месте? Это на Кордоне, если выйти из деревни новичков, пойти на восток через дорогу, вниз к забору, потом идти в сторону АТП, где там будет палатка и внутри этой палатки если заполти у меня лежали эти инструменты.

У меня там был набор для создания мед. препаратов. На болотах, на самой вышке, где рядом вагончик, на краю локации инструменты для тонкой работы. На свалке дали тайник, за батарейку в деревне новичков, в нем были инструменты для тонкой работы. На агропроме, в ящике на автобусной остановке, на входе в локацию, опять инструменты для тонкой работы. Там же, в компликсе, где аномалия эми, два набора на втором и третьем этаже. У меня так.

Сообщение отредактировал Viktor.XBB: 06 October 2019 - 7:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users