Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пушечное вооружение - балансировка
Отправлено 17 October 2009 - 23:13

Сравнивать курсу с хугинном тоже беспонтово. Курсе зачастую нужны аж 2 боевые системы, не свойственные амаррскому мейнстриму - дроны и хевики (да еще и танк на шилд).
Я согласен, что матарский мейнстрим более "размазан" - у них нету такого тренда, как у амарров - лазеры/армор. Но при этом говорить, что-де амарров учить легче, чем матаров потому, что у них нету сплит-систем, выбрасывая из рассмотрения целую кучу классных кораблей - очень неправильно.
Так что вкачка перфект амарра дело настолько же муторное, насколько вкачка перфект минматара.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 October 2009 - 23:49

матаров явно муторнее качать, если учесть что темпест уг, маэль очень спицифичен из за активного шилд танка, а на фун нужна тонна скилов ^^Часто вместо мисслов фитят нейтрики (например, руптура) и они оправдывают такую замену на 100%. Арти-мунинну мисслы вообще не вперлись.
Сравнивать курсу с хугинном тоже беспонтово. Курсе зачастую нужны аж 2 боевые системы, не свойственные амаррскому мейнстриму - дроны и хевики (да еще и танк на шилд).
Я согласен, что матарский мейнстрим более "размазан" - у них нету такого тренда, как у амарров - лазеры/армор. Но при этом говорить, что-де амарров учить легче, чем матаров потому, что у них нету сплит-систем, выбрасывая из рассмотрения целую кучу классных кораблей - очень неправильно.
Так что вкачка перфект амарра дело настолько же муторное, насколько вкачка перфект минматара.
Я кстати умею т2 дронов, т2 торпы и т2 пулеметы, а толку с тайфуна 0

Отправлено 18 October 2009 - 0:08

Часто вместо мисслов фитят нейтрики (например, руптура) и они оправдывают такую замену на 100%. Арти-мунинну мисслы вообще не вперлись.
Нубас. Мунину и руптуре еще надо вкачать дронов, в отличии от. Ракеты это желательная опция, так же как для матарских быков.
Ну, в обще-то, обычно kачаются на какой-нибудь чиста конкретный кораблик, который нравится, а не на какой-то там абстрактный мэйннстрим-шмэийнстрим.
Так вот на хугинн качаться дольше, чем на курс. На мунин дольше, чем на зил. На вагу дольше, чем на сакру(ХАМы менее скилоемки и скилозависимы, по сравнению с пулеметами). На тайфун дольше, чем на армагу, ну и т.д.
Отправлено 18 October 2009 - 0:36

Дроны мунинна я бы назвал скорее плюсом - зилу и иглу их частенько не хватаетНубас. Мунину и руптуре еще надо вкачать дронов, в отличии от. Ракеты это желательная опция, так же как для матарских быков.

Угу, я согласен, что на типичный "большой" кораблик матаров требуется больше сп (для мелочи ситуация обратная). Но, получая любой из таких гибких кораблей, ты автоматом умеешь оружие и танк любого другого матарского корабля, что при прокачке не на один корабль (типа не а-ля "хочу курсу с нуля" или "хочу хугинна с нуля") в общем-то весьма неплохо.Ну, в обще-то, обычно kачаются на какой-нибудь чиста конкретный кораблик, который нравится, а не на какой-то там абстрактный мэйннстрим-шмэийнстрим.
Так вот на хугинн качаться дольше, чем на курс. На мунин дольше, чем на зил. На вагу дольше, чем на сакру(ХАМы менее скилоемки и скилозависимы, по сравнению с пулеметами). На тайфун дольше, чем на армагу, ну и т.д.
Уг, специфика и прочее - это скорости прокачки ником боком не касается.матаров явно муторнее качать, если учесть что темпест уг, маэль очень спицифичен из за активного шилд танка, а на фун нужна тонна скилов ^^
Я кстати умею т2 дронов, т2 торпы и т2 пулеметы, а толку с тайфуна 0нада дальше ето всё качать
Отправлено 18 October 2009 - 1:54

Ну, и вообше-то, гораздо приятние, сидя на околоперфектном курсе, вдумчиво качать тот же зил, чем тихо посасывать в ожидании, когда прокачаются сразу фсе матарские шипы.
<< (для мелочи ситуация обратная)>>
С этого места поподробнее.
Отправлено 18 October 2009 - 2:16

ну и читорной смены линз осенно нехватает насяльникЭ .
Намного ли после патча побустят залповый дамаг мед турелям , ато не могу откопать под тонной флуда инфу.
Сообщение отредактировал mariypol freelancer: 18 October 2009 - 2:17
Отправлено 18 October 2009 - 13:27

Зилот и игла долго летали с 4мя пушками
)) , а ващще попробовав полетать на мунине не понял всей крутости альфы но увидел кучу недостатков по сравнению с зилом , более низкий роф \оптимал \ дамаг (юзаю бронированный зил с фокусироваными бимами роф 1.8 сек дамага выше )
ну и читорной смены линз осенно нехватает насяльникЭ .
Намного ли после патча побустят залповый дамаг мед турелям , ато не могу откопать под тонной флуда инфу.
медовым на 25%,ларджовым 75%. По крайней мере это была последняя инфа, что я читал.
Отправлено 18 October 2009 - 13:39

Качаясь на перфектную курсу, ты получаешь только курсу и частично сентинель. Эти скиллы никоим вбоком не вперлись на 90% амаррских кораблей.Ну так у зилота другие плюсы, те же +2 лоу слота, по сравнению с ненужными +2 хая у мунина. Вот только амарры свой плюс получают на халяву, а минматарам свой приходится реализовывать долгим и нудным качем.
Ну, и вообше-то, гораздо приятние, сидя на околоперфектном курсе, вдумчиво качать тот же зил, чем тихо посасывать в ожидании, когда прокачаются сразу фсе матарские шипы.
Также можно сказать - вкачал сабру, стилетту и клаву, с удовольствием полетал на перфектной мелочи, подтянул дроны - сел на вагу и хуррик (не уверен насчет того, нужны ли лончеры на КШ, если нет - то и они туда же), с удовольствием на них летаешь, ждешь пока прокачаются ракеты и армортанк, получаешь все остальное. Чем это отличается от описанной тобой линии прокачки на курсу?
Или ты сразу хочешь тайфун в перфект? Тебя никто не заставляет его хотеть. У матаров однобоких корабликов тоже хватает.
Писал выше. Матарская мелочь - имеет сильный упор на прожектилы.<< (для мелочи ситуация обратная)>>
С этого места поподробнее.
Я тоже могу сказать "берем все фриги каждой расы (т1 и т2)" - амаррам качать их дольше (даже если не считать прожектилы для пуньки, хотя это типичный сетап), т.к. нужны 3 оружейные системы, в то время как матарам только 2.
На боевой маледикшен тоже дохера надо. Там тоже микс рокетов и арти используется (кстати, еще один амаррский корабль с прожектилами).
+ на сентинель маст-хэв трекдизы, а на гиену достаточно сетки, которые качаются за несколько часов.Каниды и редкий т1 - мисслы
Картум и основной т1 - лазеры
Сентинель - бьет только дронами + иногда в 1 хай ставят арти
Каждый амаррский т2 фриг интересен. И на каждый из этих интересных фригов нужна совершенно разная прокачка (в плане оружия она совпадает разве что у венги-мальки и ретрибы-крысы).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 October 2009 - 13:45
Отправлено 18 October 2009 - 16:28

все твои рассуждения убиваются твоей же фразой:И на каждый из этих интересных фригов нужна совершенно разная прокачка (в плане оружия она совпадает разве что у венги-мальки и ретрибы-крысы).
smile.gif , оке
берём батлы: армага+апок+бидон и бревно+темпарь+мэйл, что дольше выкачивать в перфект с нуля?
берём бк проффеси+харбу и циклон+хурик, что дольше выкачивать в перфект с нуля?
зы
и тока не надо пример проджектив мутантов пуньки/професи/бидона приводить)
Угу, дольше матаров.
как бе баланс то есть, никто не спорит...
но как всегда есть самые равные среди равных, а есть, кому не повезло, на данный момент не повезло (по прокачке) матарам
и не надо приводить т2 крузаки или темболее еаф-ы, сейчас вроде разговор о мейнстриме матар/амар, а засчитывать еаф-ы ... за основное направление прокачки.. неверно,
...многие пилоты крузак-бк-батл-кап... скилов на реконы просто не имеют...
но большщинство пилотов реконов (подаляющее число) летают на батлах... так что реконы/хаки можно считать какраз побочной веткой прокачки и смотреть на них нет смысла.
Сообщение отредактировал Liteik: 18 October 2009 - 16:35
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 18 October 2009 - 16:37

Они не убиваются, потому что процитированный тобой кусок относится к баттлам и бк, а не к всей расе в целом.

или про необходимые скилы перфектного аеф-а,
которые Кровь износа нужны классическому амарскому пилоту флит апока/клозовой армаги.
Отправлено 18 October 2009 - 16:41

Тоже уже писал об этом - тогда и приводите в пример конкретные корабли в пример, а не вайните "матар качать дольше".и не надо приводить т2 крузаки или темболее еаф-ы, сейчас вроде разговор о мейнстриме матар/амар, а засчитывать еаф-ы ... за основное направление прокачки.. неверно,
...многие пилоты крузак-бк-батл-кап... скилов на реконы просто не имеют...
но большщинство пилотов реконов (подаляющее число) летают на батлах... так что реконы/хаки можно считать какраз побочной веткой прокачки и смотреть на них нет смысла.
Но все же - я почему-то не вайню, вкачивая все 3 оружейные системы в перфект только для амаррских фрегатов? Не понимаю причины недовольства. Вполне естественно, что разноплановое корыто требует разноплановой прокачки.
Мне плевать на среднего водилу мейнстримового апока ровно настолько же, насколько ему плевать на меня
... есчо раз, мы мейн стрим... тру амара/матара
или про необходимые скилы перфектного аеф-а,
которые Кровь износа нужны классическому амарскому пилоту флит апока/клозовой армаги.

И, да, к тому же не развожу здесь слюни на тему того, что хитсинки для фрегата и баттла мало того что стоят одинаково, так еще и требуют одной и той же прокачки (т.е. перфект саппорт на фрегат жрет ровно столько же времени, сколько на баттл или на дред).
Отправлено 18 October 2009 - 16:43

та никто не вайнит, я сейчас на амарах летаю чащще чем на матарском автопроме.. пофиг...Но все же - я почему-то не вайню, вкачивая все 3 оружейные системы в перфект только для амаррских фрегатов? Не понимаю причины недовольства. Вполне естественно, что разноплановое корыто требует разноплановой прокачки.
тока разноплановых корыт, как ты говоришь, у матар в разы больше, чем у матар )
причем это не фриги ) (амагад, амар обидели !!! ))) ), а бк и батлы, которые учатся если не на порядок, то в разы дольше чем перфектные фриги.
хитсинки тоже самое что и гирики... на эту тему можешь писать девам, чтобы сделали как и с ригами)... тока здесь это ни к чему)И, да, к тому же не развожу здесь слюни на тему того, что хитсинки для фрегата и баттла мало того что стоят одинаково, так еще и требуют одной и той же прокачки (т.е. перфект саппорт на фрегат жрет ровно столько же времени, сколько на баттл или на дред).
Сообщение отредактировал Liteik: 18 October 2009 - 16:49
Отправлено 18 October 2009 - 16:50

Не очень-то и намного если честно. Отличия именно в пушках и самом скилле на корабль - там в сумме процентов 10-15 разницы между перфектным т1 фригом и т1 баттлом (х1 скилл на фриг - х8 на баттл, х1 на пушки - х5 на пушки, х3 спецуха - х8 спецуха). х16 это 4кк сп, на фоне 22-28кк сп необходимых для полностью перфектного фрига (если считать что и баттл, и фриг используют одну систему вооружения) не так уж и много.причем это не фриги ) (амагад, амар обидели !!! ))) ), а бк и батлы, которые учатся если не на порядок, то в разы дольше чем перфектные фриги.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 October 2009 - 16:52
Отправлено 18 October 2009 - 16:53

...о.0,,, .... лана, так уж и быть, матары легче всего качаются),Не очень-то и намного если честно. Отличия именно в пушках и самом скилле на корабль - там в сумме процентов 10-15 разницы между перфектным т1 фригом и т1 баттлом (х1 скилл на фриг - х8 на баттл, х1 на пушки - х5 на пушки, х3 спецуха - х8 спецуха). х16 это 4кк сп, на фоне 22-28кк сп необходимых для полностью перфектного фрига не так уж и много.
особенно мейл+бревно, ваще два пальца обоссать...
... на фоне сентинели и маледикшОна)
Дарк... у тебя сейчас откровенные съезды уже пошли... ты начал проценты считать и тупо передёргивать
Сообщение отредактировал Liteik: 18 October 2009 - 16:57
Отправлено 18 October 2009 - 17:00

Ничо подобного. Просто я не отношусь к фригам как большинство, считающиее что перфект фриг это скилл на фриг в 5 и все остальное в троечку. Поэтому мое видение перфектной прокачки подо что либо (не только фригов касается) не совпадает с пониманием перфекта большинства.Дарк... у тебя сейчас откровенные съезды уже пошли... ты начал проценты считать и тупо передёргивать
Отправлено 18 October 2009 - 17:17

я хочу только заметить, что на некоторых кораблях, на которых есть слоты на ракеты - вовсе не обязательно фитить эти самые ракеты. тем более часто - без бонусов. на апоке кстати тоже есть 2 слота под ракеты. кто то качает под них специально всю ракетную ветку? то же самое зачастую касается дронов - особенно если дронбей маловат и угловат, а бонусов нету
ну а с тайфуном просто неповезло.
маель кстати 1 в 1 сопоставляется с бидоном.
с другой стороны странно что никто не орет про то что матарам нужен и шилд и армортанк =)
p.s. на маллер \ професи по идее можно вешать любое оружие - значит надо качать вообще все? тогда это самые скилоемкие шипы в игре!
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users