Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
  • Client:Eng

Этот клоун из белта думает что скан рез пушек = дамаг/сига и если cига бш не 400 то мачалка не наносит полный урон =))))

На правах телепата:
Нет, он пытается тебе сказать, что использование ТП на турельных шипах повышает шанс попадания по целям. Например после подсветки красного крестика на который нехватало трекинга турель начинает в него таки попадать.

Другое дело что мачалке с ее трекингом и скоростью ТП нафик не нужен, и как он всплыл в вашем споре мне не совсем понятно, даже перечитав последние несколько страниц. Вероятно я что-то упускаю.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
К чему спорить... ИМХО споры насчет чей фит круче напоминает спор о том чей хрен длиннее и слаще :)))
Также почитал спор между арти и пулемет мачалистами. Особенно на мисках типа Перехват контрабандиста и Незаконное военное присутствие .
Каждый проходит такие миски как хочет. я например делаю их артимачалой. Не блицую. ибо куда торопиться? к тому времени как в основных карманах сношу последний бш индус с маринесами подлетает на расстояние 5-6 км и его легко кушают т2 хобгоблины. В результате врек подлетает в упор к кораблю. И никуда лететь не надо. Аналогично с миссией перхват саботажника (гурики - там где вирус надо перехватить и где он оказывается в последнем сбитом шипе. То есть задача становится сделать так чтобы последним сбитым шипом был индус из трех возможных.) Опять же скажу - я миски не блицую. Не стремлюсь к быстрому накоплению ЛП. Считаю что для этого есть миссии 5 уровня. 4-ки у меня идут на баунти.
По поводу танка. Кому то нравится армор кому то шилд. кто то танкует мачалку под одно кто то под другое. опять же кто как привык. Не поверите и будете плеваться я танкую армором Мне с откачкой в 237 хватает на прохождение даже такой миссии как ВК. Главное ее правильно проходить а не кидаться с шашкой на голо на толпу танков. Когда можно пусть не так быстро как хотелось (имхо 4 минуты роли не играют. Играли бы если бы мы могли точно знать какая будет следующая миссия у агента. К тому же как мы видим у мачалы нет бонусов на танковку тем или иным видом. И дефолтные значения армора и шилда примерно равны. Шилд чуть побольше но зато лоуслотов 7 шт. Не знаю как сейчас но я когда начинал играть узнал такое примерно правило - используй бонусы корабля и считай количество слотов - если лоу больше чем мед - танк броней Если медов больше - танк шилдом. Но это так размышления вслух.
А так есть у меня пара фитов под мачалу да только жаба давит траить 1 ккк только на 1 модуль. Это же потом трату окупать надо а это не хочется
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

В результате врек подлетает в упор к кораблю. И никуда лететь не надо.

А их вообще нужно подбирать?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А их вообще нужно подбирать?)

ну скажем так у меня в отличии от некоторых тут нет запасов маринесов на складах. Не держу. В последнее время страраюсь миссии где надо что-то привезти агенту не брать. Беру только если нет возможности отказаться и нет выбора. поэтому я говорю за себя и не заявляю что "так и именно так надо делать ту или иную миссию". Смысл моих слов в том, что эти миссии МОЖНО и, например, вот так делать.

Вообще считаю основное правило - нравится игроку делать миссию или там что-то еще определенным образом - пусть делает. Его право. По приколу ему пилить бш цивилиан лазерами на мачале - пусть пилит. все зависит от цели которые ставит игрок перед собой, а это нам узнать не дано. Главное уважать чужое мнение, а не считать всех кроме себя идиотами. В ЕВЕ очень сильно роли играет и экономика. Скажем так если мне на фит той же мачалки будет хватать 100 лям вместо 500 лям исков, я соответственно буду тратить 100 лям.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

ну скажем так у меня в отличии от некоторых тут нет запасов маринесов на складах.

Они всегда есть в контрактах за копейки, ибо всегда найдутся "хомячки" подпирающие ВСЕХ маринесов, включая лишних))
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Они всегда есть в контрактах за копейки, ибо всегда найдутся "хомячки" подпирающие ВСЕХ маринесов, включая лишних))

А зачем я буду покупать что-то по контракту пусть даже за копейки если это летит ко мне в руки само?
да и по контракту чаще всего приходится лететь куда то за 3-4 прыга чтобы это забрать. Зачем усложнять ситуацию.
И я так понимаю что все те кто писал тут, что у них в запасе есть такие маринесы и являются такими "хомячками"? В том числе и ты? :)
  • 0

© Фаина Раневская

Cybs

Cybs

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
13
  • EVE Ingame:Cybs
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

На правах телепата:
Нет, он пытается тебе сказать, что использование ТП на турельных шипах повышает шанс попадания по целям. Например после подсветки красного крестика на который нехватало трекинга турель начинает в него таки попадать.

Другое дело что мачалке с ее трекингом и скоростью ТП нафик не нужен, и как он всплыл в вашем споре мне не совсем понятно, даже перечитав последние несколько страниц. Вероятно я что-то упускаю.

Перечитай его посты про сигу бш и тп, после найди посты вирма и поймешь что он хотел сказать.
P.S Плохой из тебя телепат.

вирм

Даже по БШ.
У многих неписевых БШ сига менее 400м

AI

Ставить разное говно в 8й слот шипа с 100 bandwidth - несомненно самое мудрое решение.
По поводу ТП. Я не считал, но по мнению всех бд 100% неписевых бш уже имеют сигу 400.

Вирм

http://games.chruker...p?type_id=16893

AI

Твоя правда, я ошибся. *побежал ставить тп обратно*

AI

Ты слепой? Не можешь прочитать то, что я написал?
Или в младшие классы школы не ходил? Не можешь сравнить сигнатуру пушки и сигнатуру неписи?

Сообщение отредактировал Cybs: 07 December 2010 - 11:21

• 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Соловей - а в арморном варианте, тратя на танк лоу-слоты, ты в дамаге не теряешь ?
Я понимаю , что ты не торопишься на миссиях , но больше (качественного) дамага - таки приятнее же ))
Имхо, шилдовая мачала в этом смысле выигрывает у арморной.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Шилдовая всегда выигрывает, ибо гист. Да и ангелы шилдом эффективнее по резистам танкуются.

А зачем я буду покупать что-то по контракту пусть даже за копейки если это летит ко мне в руки само?
да и по контракту чаще всего приходится лететь куда то за 3-4 прыга чтобы это забрать. Зачем усложнять ситуацию.
И я так понимаю что все те кто писал тут, что у них в запасе есть такие маринесы и являются такими "хомячками"? В том числе и ты? :)

Ты в жите бываешь?)
Что мешает купить сразу пару сотен оных?)
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Соловей - а в арморном варианте, тратя на танк лоу-слоты, ты в дамаге не теряешь ?
Я понимаю , что ты не торопишься на миссиях , но больше (качественного) дамага - таки приятнее же ))
Имхо, шилдовая мачала в этом смысле выигрывает у арморной.

Скажу так, на мой взгляд единственный минус арморной мачалки это делать перефит каждый раз под определенную непись.
на практике у меня с учетом умений (компенсы на броню в 4) и комплексными центум а-тайпами мембранами на различные типы дамага я добиваюсь например резиста по эксплозиву по броне до 82% (привел в качестве примера потому что на этом виде дамага броня по дефолту самая слабая). Думаю против ангелов это более чем достаточно.
Если говорить насчет дамага то сочетание 3х фракционных гиростабов обеспечивает вполне нормальный дамаг. По опыту из-за наличия пенальти да и из-за постоянной нехватки слотов ставить 4 гирик нет смысла. По ефт с моими скилами где арти в перфект вкачано практически 3 гироса + 1 риг на роф + пара импов на тот же роф и дамаг дают ДПС на арти 1200 в 732 на обычных патронах и в 855 на Квейках. А на практике стрельба всеми сразу 7 пухами дает возможность струлять вполне эффективно от 25 и до 90 км по целям начиная от дестроера до бш. Альфы размере 6 к вполне хватает. Корабли фригсайза обычно на расстояниях от 45 и выше сносятся пушками на меньших отдаю на растерзание дронам

В случае пулеметного варианта Мачалки (когда я просто меняю пушки одного типа на другой) ДПС в случае т2 патров увеличивается до 1100 - 1200 примерно. Счас под рукой нет ЕФТ сказать точно не могу

Шилдовая всегда выигрывает, ибо гист. Да и ангелы шилдом эффективнее по резистам танкуются.

Ты в жите бываешь?)
Что мешает купить сразу пару сотен оных?)

проще сказать что не бываю.

Я написал - я не блицую миски. Для меня не в ломы за несколько минут (от 3 до 10 в зависимости от типа миски убить несколько лишних корабликов и потом никуда не летая за какими то там солдатами взять их из врека или контейнера расположенного в расстоянии 300 метров. Ну это только если я такие миссии беру.
А так возможность брать у 6 агентов расположенных в 2-3 прыгах от основной системы позволяет мне "мажорно" отказываться от неудобных мне миссий. Неудобных только на конкретный момент времени (все относительно).

По поводу танка на ангелов - читай выше. на 60 % АЕ прохожу комфортно на 82 полуафк.

ПыСы. Я склоняюсь к сравнению своих кораблей между собой чем с кораблями других игроков. Поэтому я пересев с Темпеста (на котором прошел не мало миссий и считаю его вполне достойным кораблем ) на ту же Мачалку я почувствовал еще большее удовольствие.

Сообщение отредактировал Solovey_R: 07 December 2010 - 12:54

• 0

© Фаина Раневская

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-
я не большой знаток мачалок , но имхо, армор мачала с 1200 пухами совсем "странная".
P.S. Сам летаю на варгуре-всяко круче))
  • 0

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

Grinders

Grinders

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
17
недавно пересел с пулеметной мачалки на варгур, мародер заметно лучше
  • 0

Everything that has a beginning has an end...

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

я не большой знаток мачалок , но имхо, армор мачала с 1200 пухами совсем "странная".
P.S. Сам летаю на варгуре-всяко круче))

Странность определяется лично моими желаниями

Если ты про странность того что я использую 1200-ки вместо 1400 (ведь 1400 мочат то круче) ? Дык я уже описывал причину такого выбора - тут роль играет параметр РОФ и даже наличие больше чем трех гириков не опускает роф у 1400 пух ниже 15 секунд, А такой параметр РОФ дает для меня психологический дискомфорт того что пухи стреляют слишком медленно чтобы вовремя попасть по цели. Да и в дамаге я не теряю.

поясню

Как я писал выше ДПС у моей мачалки в случае обычных патронов - тот же Фьюжн 732
РОФ моего фита по тому же ЕФТ составляет примерно 7,5 секунды.
РОФ 1400 пух в случае моего фита составляет 15 секунд. ДПС примерно 900 (и то я взял с большим запасом. (опять оговорюсь - я пушки группирую в 1 группу - мне так удобнее следить за заряженностью и управлять - кому нравится по 1 стрелять тот так пусть и стреляет, кто по 4+3 группирует - не проблема. Кто скажет что я неэкономно использую боеприпасы - отвечу как НР - их у меня валом :)) соглашусь с его мнением и ... продолжу делать так как хочу
Но вернемся к РОФу. Итак мы получаем что за те же 15 сек мачалка делает 2 выстрела общим ДПС в 1464 что выше ДПС 1400 пух за то же время. А это позволяет мне снести например не один БК на расстоянии в 40 - 50 км а целых 2 в случае удачного выстрела. А вероятность удачного или не удачного выстрела равна для всех

Теперь если вопрос о том почему я не юзаю 800 т2 пулеметы?

имхо мое тут строгое -а потому что пулеметы лучше ставить на шилдовую мачалку а я привык танковать аромором

И не знаю, мнение мое личное но мне кажется что в игре как-то учитывается что у игрока стоит. Я вот о чем. полгода назад я попробовал полетать на пулеметной мачале. Взял свою любимую АЕ полетел. И... я так и не понял, если в случае арти мачалы корабли класса БК-БШ старались войти в "мертвую зону" моих пушек, (расстояния от 4 до 11 км примерно - то есть там где сильно влияние трекинга пушек и выйти на орбиту при том, то в пулеметном варианте эти же вражины старались выйти за пределы оптимала моих пулеметов (орбитили на 15-30 км и держали сие расстояние всеми способами.
  • 0

© Фаина Раневская

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Solovey_R - у тебя шилд танк вообще вкачан ? Просто у меня и армор и шилд , и я фитил мачалку по разному, имхо оптимал сейчас - это шилд в сочетании с 800 мм т2 пуликами. Роф арти угнетает. И грызть дронами мелочь тоже угнетает, в случае пулеметной редко какой фриг долетает до клоза. Про скорость выполнения мисок я не говорю , просто комфортней . И все равно на дронов, санш и всяких мерков с зазматазами я предпочитаю найтмар :)
ПыСы Пока я сочинял - ты уже написал свое. Барражем с пуликов не пробовал пулять ? И 30 км - это фигня , аппрочить на аб - вполне комфортно пилятся.

Сообщение отредактировал Тролль: 07 December 2010 - 13:32

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Solovey_R - у тебя шилд танк вообще вкачан ? Просто у меня и армор и шилд , и я фитил мачалку по разному, имхо оптимал сейчас - это шилд в сочетании с 800 мм т2 пуликами. Роф арти угнетает. И грызть дронами мелочь тоже угнетает, в случае пулеметной редко какой фриг долетает до клоза. Про скорость выполнения мисок я не говорю , просто комфортней . И все равно на дронов, санш и всяких мерков с зазматазами я предпочитаю найтмар :)
ПыСы Пока я сочинял - ты уже написал свое. Барражем с пуликов не пробовал пулять ? И 30 км - это фигня , аппрочить на аб - вполне комфортно пилятся.

Шилд и армор у меня вкачаны в одинаково. Почти перфект.

не понравилось мне следить постоянно за шилдом. Когда в начале фитил и пробовал летать на шилдовой сравнил что скорость прохождения миссиий в обоих вариантах - одинаково.
по поводу фригов а у меня фриги тоже не успевают подлетать близко. Скажем так если респятся 2 фрига в расстоянии 60 км я их успеваю снести и арти. Если же фриги уже летают в расстоянии 15 км то тебе и 800 не помогут.

есть три фактора влияющие на мой фит

1. Не люблю летать далеко от точки приварпа (по началу делания миссиий когда лут был богаче и сальваг дороже) я делал ту же АЕ (достала конечно но куда деваться) и делал ее на Темпесте Причем не знал что пухи можно группировать, знал только одно - старайся держать цель в оптимале. В результате постоянно дергался по поводу того что одна из пушек после перезарядки требовала команды, шилд требовал подкачки а не сразу срабатывание какого то модуля меня бесило до чертиков, потому что не капстаб фит не позволял запустить что то сразу после выхода из дока. В результате прилетев после миссии на сальжере в один из карманов и увидев что расстояние между самыми дальними вреками приближается к 300 км я просто офигел :)))
В результате чего я решил - БАСТА! у фита моих кораблей должно быть правило
Обязательный капстаб - никаких там на 30 минут полета. А так. - влетел в систему миссионную - врубил паяло чемодан сенсор бустер и трекинг комп, залочил сразу 6 целей и только Ф1 нажимай когда появляется новый врек. Потом появились риги увеличиваюшие танк по броне (а он имхо основывается на резистах а не на скорости откачки, хотя это тоже нельзя отбрасывать. А потом я уже привык к тому что имею.
единственно есть у меня идея иметь 2 мачалки - одну шилдово-пулеметную Другую - арморно-артиллерийскую.

А насчет найтмара - я его еще не умею, потому что не прокачаны в первую очередь лазеры и не разбираюсь какие линзы надо юзать на дальних и какие на ближних дистанциях

Сообщение отредактировал Solovey_R: 07 December 2010 - 13:56

• 0

© Фаина Раневская

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
У меня глупый вопрос - а зачем на Мачалку арти ставить - ведь у неё бону на фалофф, а зачем он артиллерии? Не проще в этом случае летать на Маэле - он ко всему прочему более живучий засчёт бонуса на откачку? И слить его совсем не жалко (100кк вместо 800кк - разница огромная). Он, конечно, заметно медленней, но зачем арти-кораблю скорость?

Кстати, поэтому я сам быстро отказался от танковки армором - кроме гиростабов в лоу имеет смысл напихать трэкинг энхансеров, тогда фалофф вырастет почти в 2 раза (в перфекте).

Лично для себя я понял - мачалка всего лишь переходная ступень к варгуру. Последний экономичнее, удобнее и даже дешевле.
  • 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7261 сообщений
921
  • EVE Ingame:Zdec

У меня глупый вопрос - а зачем на Мачалку арти ставить - ведь у неё бону на фалофф, а зачем он артиллерии? Не проще в этом случае летать на Маэле - он ко всему прочему более живучий засчёт бонуса на откачку? И слить его совсем не жалко (100кк вместо 800кк - разница огромная). Он, конечно, заметно медленней, но зачем арти-кораблю скорость?

Кстати, поэтому я сам быстро отказался от танковки армором - кроме гиростабов в лоу имеет смысл напихать трэкинг энхансеров, тогда фалофф вырастет почти в 2 раза (в перфекте).

Лично для себя я понял - мачалка всего лишь переходная ступень к варгуру. Последний экономичнее, удобнее и даже дешевле.

Артиллерия,также преимущественно стреляет на фаллофе уже.Мачалкой,можно стрелять клозовыми патронами на весть лок ,практически без потери дамага.На многих мисках,непись респится на границе лока даже,пока подлетишь на пулеметную дальность,арти уже лопнет,половину респа.К тому же,можно легко работать фракц.патронами.Каждый решает сам ,что ему больше нравится,и то и то,удобно в разных случаях.
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
На варгур еще вкачаться надо. А на мачалку 2 бш вкачал и полетел. И необязательно в 5. А вот про преимущество варгура еще поспорить можна.
  • 0

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
А расскажите пожалуйста, как амарры справляются с тем, что у них нет Т1 БШ с бонусами на фалофф? Т.е. у них есть, конечно, Апок с бонусом на оптимал, но при этом у лазеров фалофф хуже, чем у прожектайлов, так что даже Апок на 40-50 км начинает уступать в ДПС арти-Маэлю (оба в разумных фитах). При этом амаррские враги - блады и саньши любят отлетать куда подальше, а АБ амарры не жалуют (в целях экономии капы?). Какое тут выход - не то ли, что они линзами могут жонглировать?

По поводу варгура - вкачать надо, да, но это вопрос пары месяцев (БШ в 5 и AWU в 5). При этом к бонусу на фалофф добавляется бонус на трекинг, а также всякие каребирские радости типа тракторов, экономии патрнов и большого трюма. В чём он вообще уступает на агентране мачалке (кроме скорости, которая тут сомнительный юонус)?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

По поводу варгура - вкачать надо, да, но это вопрос пары месяцев (БШ в 5 и AWU в 5). При этом к бонусу на фалофф добавляется бонус на трекинг, а также всякие каребирские радости типа тракторов, экономии патрнов и большого трюма. В чём он вообще уступает на агентране мачалке (кроме скорости, которая тут сомнительный юонус)?

Фиттинг, скорость, алайн тайм, трудней совместить ПвП и ПвЕ фиты.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users