Согласен, тут я действительно не очень понимаю, почему должны появиться модули, фитящиеся в дронбей. В качестве них как бэ выступают сами дроны - дамажные, чинящие, нейтрящие, копающие, джамящие... Дело в том, что у "всех прочих" такие возможности есть.
И ракетам, и пушкам можно поднять дамаг дамагмодами. Причём не разбирая, лайт это или хеви пушка. А у дронов только рига и только для сентри. Почему остальные дроны обделены?
Мне казалось, я это уже осветил.
Пушки всех видов: риги, лоу-слоты (ТЕ и дамаг моды), мед-слоты (ТК)
Ракеты: риги, лоу-слоты (дамаг моды)
Дроны: риги, мед-слоты (навигейшн компы и трекинг линки), хай-слоты (дрон линк аугментор)
Таргет-пейнтеры и сетки работают для всех систем.
Добавив дронам пресловутые дамаг моды в лоу-слоты, вы позволите направить абсолютно все ресурсы корабля в одном-единственном направлении - в дронов.
Вряд ли это будет правильно, учитывая что пушечники и ракетчики отнюдь не могут вставить в дрон-бей какой-нибудь полезный модуль для ракет или пушекТП или веб-дроны не могут считаться таким модулем
Гораздо выгоднее иметь одну-единственную систему вооружения на корабле, - тем более если она столь универсальна, как дроны при дронбее в 375м3

Настолько явное, что Церберус, например, дронбея не имеет. Игл, как явный снайпер, тоже. Дроны у кальдари командов появились, видимо, из-за того, что они им "положены" по статусу, как и всем БК

Или взять Зиалот - там все 4 (!) бонуса работают на лазеры, все хай-слоты несут туррет хардпойнты, и сила корабля не тратится ни на каких дронов. Возможно, не все это понимают, но имей корабль вместо одной пушки (всего одной) дронов или 2 ракеты - он уже был бы совершенно менее привлекателен, пусть бы даже цифра ДПС осталось бы на бумаге той же.
С другой стороны, если нельзя выделить одну главенствующие систему, то получается синдром Тайфуна. Ведь давайте прямо скажем - для того, чтобы этот корабль мог со своими раздельными системами считаться хоть сколько-нибудь удачным, ССР потребовалось дать ему все 8 хай слотов в хардпойнты/лончеры, 2 бонуса на прямой ДПС, и ещё и гигантский дронбей. Случай беспримерный для т1 БШ. И возможный лишь потому, что корабль имеет столь невыгодные раздельные оружейные системы.
Или циклон - 8 пушечно-ракетных хай-слотов и довольно большой дронбей. А всё потому, что пушек с бонусами всего 5. Остальное надо наращивать уже дронами и левыми ракетами.
Поэтому я и говорю - появление дамаг модов для дронов в лоу-слотах и станет для дроновых кораблей тем самым "превращением в зиалота", тогда как остальные будут всего-навсего тайфуном %)
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 January 2010 - 6:31