И я вновь с вами последвух недель РО.
Итак, за это время как все интересующиеся уже видели я потерял два БШ в дуэлях с Вайпером и два раза проиграл без потери шипа, уйдя с поля после успешного джамма. Первая потеря -- против провайдера. Я не успел съесть даже первую батарейку, как связь была потеряна, и после логина я оказался в капсуле. Съездив в ближайший торговый хаб -- Хек -- черезвычайно дорогой надо сказать -- и собрав новый шип, я был готов к новому раунду потив того же тайфуна.
Тут было много рассуждений про сферичность фита домика, однако сферичность была побеждена еще большей сферичностью : )
ТОчного фита я не знаю, но думаю мало ошибусь сказав что было нечно подобное --

Пассивное капанезависимое восстановление щита позволяет танковать 350 приходящего омни-дамага в секунду (по ефт), если же выставить термал дамаг как в моем случае (гарды или огры), то значение вырастает до 423, что несколько ниже моих 450 -- но пилот Вайпер, выступавший против меня на таком тайфуне, умело действовал своими хаммерами, коих у него было в трюме 22 штуки, постоянно дамажа дронами не меня, но моих огров -- в результате приходилось по одному огру прятать регулярно, дамаг падал, его щит восстанавливался а моя броня, увы, нет. Гардов же, которых прогрызть совсем не так легко как огров, Вайпер нейтрализовал орбитой -- собвтсенная скорость тайфуна позволяет убивать дамаг центриков трекингом. В итоге я решил что одного дома слитого за вечер будет достаточно и после успешного дажмма свалил.
На следующий день я решил немного изменить фит -- а именно поднять дамаг с помошью медных нейтронных бластеров, и поставить сеть для того что бы гарды могли работать по орбитящему противнику. Но жизнь учит нас -- нельзя ломать принципиальную основу фита изза частного случая. Убрав один капбустер, я в бою оказался в некоторый момент без капы под очень болезненным залпом равы, а дождавшись таки перезарядки единственного бустера, кинув батарейку в капаситор и активировав репки уже не успел дождаться результата их работы : ) Итог -- еще один дорогостоящий врек.
Следующий фит я обкатывал на тесте в течении примерно недели и был весьма удовлетворен результатом.
Но успокоившись на этом я не уджосужился его вовремя собрать и в итоге, когда Вайпер появился онлайн, мне пришлось стремительным домкратом мчатся в Житу из нулей, там все быстренько закупать, фитить и лететь дальше в матарские регионы.
Впопыхах решив не онлайнить тест-сервер для того что бы экспортировать оттуда обкатанный фит в ХМЛ, собрал по пути в житу шип в ефт по памяти, экспортировал его в ХМЛ и зачитал в еву -- для того что бы не возиться с покупкой модулей, а делать это прямо из окна фиттига по пкм. В итоге я умудрился, собирая шип в ефт, воткнуть вместо носф нейтрики и в таком виде явиться на дуэль. Дошло до меня только когда я стал в недоумении пощелкивать по неожиданно выключившмся "носфам" -- вроде джамма нет, противник в радиусе досягаемости -- а модули, которые не нуждаются в капе, не работают. Вникнув в суть произошедшего я попросил Вайпера, памятуя как согласился с тем что он сменит шип со сферического тайфуна на раву после своего вопроса ко мне поменял ли я фит и надеясь что теперь он проявит добрую волю, дать мне возможность перефититься, но просьба была отклонена.
Что ж, я никогда не против слить шип который правильно или почти правильно зафичен -- но появляться на кб в 100% дарвиновском фите -- активный танк и два тяжелых нейтрика -- никак невозможно и поэтому, дождавшись успешного джамм-цикла, я свалил. После этого Вайпер сказал что его сокорпы и он хотят меня хотдропнуть, сокорпы начали полив в локале и я понял что еще одной дуэли не будет. Хотя, я напомню, ради нее я согласился и в лоу стреляться тк у Вайпера СС-9, и пересесть после победы сферического тайфуна на нормальный шип -- но... Кстати, в потоке ругани (не от Вайпера но от его сокорпов), Вайпер описал оч интересный фит -- рава с каргоэкстендером(-ми), которые ей дают каргохолд около 1к м3, и кристал-сет, подимающий активную танковку шилдом. Я сказал, что готов быть хотдропнутым в финале дуэли с таким чудом но дай мне хотя бы до брони процарапать -- но и это предложение осталось без ответа.
Мне думается некоторым пилотам стоит немного иначе относиться к происходящему в онлайн ИГРЕ ив-онлайн.
Я так же напоминаю, что готов принять предложния дуэли с любым Т1 БШ -- и вношу необходимое уточнение, так как раньше без него можно было не нарушая формально это условие приехать на дуэль Т1 бш за 700+кк (и проиграть, хе-хе) -- купленным в маркете. Я, для исключения долгих разговоров о том что дескать сдулся, добавлю -- есть фракционники которые у меня есть шанс укачать а есть такие которые могут быть мной укачаны только при совершенной криворукости пилота и фита. Ждать таких промахов -- а так же нарываться на заведомо проигрышную ситуацию (например раттлснейк) я не стану. Итак -- любой т1 БШ из маркета.