Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

ммм.. насыплю немного вакуума - ракеты типа Томагавка отменили?
ЗЫ. это из разряда теорий) не более. Просто наш вероятный противник, как бы в последние 20 лет ведет дистанционную войну. Сначала убивают все ПВО ракетами, затем добивает все остальное авиацией.

Ну как-бы комплексы ПВО на месте долго не стоят, а томогавку информацию о смене расположения комплеса не передать. Да и не для того они предназначены.
+С чего ты взял, что томогавк комплекс ПВО не может перехватить?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Он немного подругому сказал, но не будем об этом. Если Обама зарежет бюджет Пентагону, аналогично будет долго доказывать Америке, что не спал с секретаршей, или как Кенеди сразу того =).

Но Обама все понимает и в крайности не впадает.

А он парень не из бздливых. Вон, всю систему здравоохранения пиндосии передлать собирается. А там такие бабосы крутяться, такие прибыля, что пинтагон тихо сосет в сторонке со своими буджетами.

У них теперь новая игрушка просто. Не раптар, а аероплан, который может в воздухе останвится и включить задний ход. Не помню как он называется.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ммм.. насыплю немного вакуума - ракеты типа Томагавка отменили?
ЗЫ. это из разряда теорий) не более. Просто наш вероятный противник, как бы в последние 20 лет ведет дистанционную войну. Сначала убивают все ПВО ракетами, затем добивает все остальное авиацией.

Ага. Там пом во всех наставлениях сказано - без неподавленной ПВО наступлениев не будет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Ну как-бы комплексы ПВО на месте долго не стоят, а томогавку информацию о смене расположения комплеса не передать. Да и не для того они предназначены.
+С чего ты взял, что томогавк комплекс ПВО не может перехватить?

Как ето не передать? У них-же новигация по ЖыПыэС.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Не хочу тебя разочаровывать, но ЖПС для этого не предназначен. Если мне не изменяет память, то полетное задание для томогавка готовится около часа. Маршрут, карта высот и т.д.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

А мы спутнички им того...
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Не хочу тебя разочаровывать, но ЖПС для этого не предназначен. Если мне не изменяет память, то полетное задание для томогавка готовится около часа. Маршрут, карта высот и т.д.

Сами томагавками струляли или друг-пиндос рассказывал?

А мы спутнички им того...

Так они вроде и сами скоро попадают. :)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Кстати, на томогавках могут быть и ядерные БЧ, поэтому СШП перед запуском обязательно перед запуском известить Россию в духе :
"Мы сейчас к вам томогавки запустим, но вы не волнуйтесь, они не ядерные. Не запускайте в нас пожалуйста МБР, несущие свет и тепло" :)

Перефразируя известный анекдот:
-Сколько просуществует С300 если в него полетит 100500 томогавков?
-Минут на 40 меньше, чем просуществует Америка.

Сообщение отредактировал conKORD: 03 February 2010 - 0:33

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Так они вроде и сами скоро попадают. :)

С чего вдруг?
  • 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Наведение ракеты может осуществляться радиокомандным способом по данным полученным с метровой РЛС. Когда ракета будет достаточно близко она захватит отраженный сигнал подстветки от РЛС С300. А можно даже без этого. На крайний случай стоят на вооружении зенитные ракеты со спец.БЧ, несущие свет и тепло.

И пофег что у всех ракет С-300П(кроме самой первой) метод наведения не чистый радиокомандный а TVM(наведение через ракету), проще уж при помощи силы наводить ;-) СпецБЧ были у старых комплексов, для С-300 вроде не заявлялось такого.
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Вполне. Теперь вопрос как к специалисту - как быстро может рлс самолета захватить такую малоразмерную цель как ракета и сможет ли ее вести уже Р-73, учитывая скорость ракет 4М?

З.Ы. А у нас на КП МО ПВО за весь срок службы солдат возили на стрельбище один раз. Я не попал - был на дежурстве. :)

Я не пилот, чтобы говорить точно. В любом случае - время захвата цели - несколько секунд (конкретно за р-73 врать не буду. Системы наведения для самолетов вроде как должны укладываться в 4 секунды, но могу врать. Тем не менее - порядок тот. Эта не ив, тут есть отметка - есть захват, размер тут ни при чем. А отметка там есть и еще как. На комплексах пво, например у Осы, та же ерунда - есть отметка на радаре - есть захват на сопровождение, скорость зависит только от расчета, время захвата цели равно времени доворота станции сопровождения цели на собственно цель. Касательно цели скорости для сопровождения цели - не забываем, что курс там далеко не догонный, а встречный, цель идет на другую точку, не маневрирует или маневрирует слабо, по этому вообще не вижу смысла лезть сейчас и смотреть ттх той же р-73. Попадать ракете в ракету совсем не надо - надо просто подорваться рядом с целью - поражение цели идет осколками и стержневыми элементами БЧ.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

СпецБЧ были у старых комплексов, для С-300 вроде не заявлялось такого.

Довольно часто упоминается
http://www.google.ru...a...-8&oe=utf-8
  • 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
Давить ПВО томогавками это жОстко конечно ;-) Для это ПРР есть, старое, но проверенное временем средство, современные летают на 100+ километров.
  • 0

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
По поводу томогавков - хорошая ракета по дикарям в пустыне пулять. Для того, чтобы преодолеть ими нормально организованное пво, да еще и с А-50 в воздухе нужно будет ими стрелять как с установок залпового огня - цель медленная, простая для перехвата - в принципе солдатик со стрелой вполне может сбить, с воздуха визируется ни чем не плохо. Фишка томогавков - проползти брюхом по ландшафту. Если местность пересеченная - может прокатить... Без А-50 в воздухе. Если идет по заранее загруженной карте - легко отклоняется в сторону в случае сильного задымления местности на обширной площади, кстати - принимает дым за поверхность и начинает рыскать в попытках вернуться на курс.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78

Довольно часто упоминается
http://www.google.ru...a...-8&oe=utf-8

Ну это все достаточно неточно. Т.е. на С-75 она была 100%, а тут хз, может и разрабатывали но смысла особого в этом нет уже, времена массированных налетов бомбардировщиков давно ушли ;-) Точность самих ЗУР заметно выросла.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

По поводу томогавков - хорошая ракета по дикарям в пустыне пулять. Для того, чтобы преодолеть ими нормально организованное пво, да еще и с А-50 в воздухе нужно будет ими стрелять как с установок залпового огня - цель медленная, простая для перехвата - в принципе солдатик со стрелой вполне может сбить, с воздуха визируется ни чем не плохо. Фишка томогавков - проползти брюхом по ландшафту. Если местность пересеченная - может прокатить... Без А-50 в воздухе. Если идет по заранее загруженной карте - легко отклоняется в сторону в случае сильного задымления местности на обширной площади, кстати - принимает дым за поверхность и начинает рыскать в попытках вернуться на курс.

— Армия – не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.ДМБ

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 February 2010 - 0:44

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

..... Если идет по заранее загруженной карте - легко отклоняется в сторону в случае сильного задымления местности на обширной площади, кстати - принимает дым за поверхность и начинает рыскать в попытках вернуться на курс.

А я то думал, чего это в Сибири леса горят :)
  • -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Давить ПВО томогавками это жОстко конечно ;-) Для это ПРР есть, старое, но проверенное временем средство, современные летают на 100+ километров.

Вообще-то да. Но есть свои но:
ПРР еще дотащить надо на дальность пуска, в случае с комплексами типа с-300, и не получить себе подарочек фугасный.
Мобильные комплексы типа той же Осы или Тора имеют нефиговый выбор противодействия этой дряни:
1. Можно потратить ракету на перехват прр
2. Можно просто крикнуть механнику-водителю "Гони!" - эти комплексы штатно ведут разведку в движении, стреляют с короткой остановки. Главное - отвернуть излучатель антенны в другую сторону.
3. Как меня учили - высокий радиоотражающий объект позади машины дает нехилую гарантию, что прр просто промажет. Типа - проверено в Югославии... Не знаю, предпочту п.2 по возможности.
4. Наверняка можно чего-то еще, чего я за 10 лет забыл.

А я то думал, чего это в Сибири леса горят :)

В Калифорнии они горят потому что томагавки уму учите?

Сообщение отредактировал KsaKor: 03 February 2010 - 0:51

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

ПРР еще дотащить надо на дальность пуска, в случае с комплексами типа с-300, и не получить себе подарочек фугасный.

Т.е. С-300 может стрелять на 150 км по наземным объектам?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Мобильные комплексы типа той же Осы или Тора имеют нефиговый выбор противодействия этой дряни:
1. Можно потратить ракету на перехват прр
2. Можно просто крикнуть механнику-водителю "Гони!" - эти комплексы штатно ведут разведку в движении, стреляют с короткой остановки. Главное - отвернуть излучатель антенны в другую сторону.
3. Как меня учили - высокий радиоотражающий объект позади машины дает нехилую гарантию, что прр просто промажет. Типа - проверено в Югославии... Не знаю, предпочту п.2 по возможности.
4. Наверняка можно чего-то еще, чего я за 10 лет забыл.

Ложные цели, имитирующие излучение радаров.
Включать радар на короткие промежутки времени, осматривать воздушное пространство, выключать, менять позицию.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users