Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Логофф-аггро, дабллогоф и варп-логоф эксплоиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
698 ответов в теме

Опрос: Логофф-аггро, дабллогоф и варп-логоф эксплоиты (349 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Ты думаешь, что кого-то из пвпшников устраивает логоффнувшаяся перед носом в белте за секунду до наложения скрамбла орка?

Я думаю что они неудачники, пусть меняют тактику и фит :) Я тоже много чего не успеваю, но свою злость (обычно в таких случаях виноват я, но так хочется найти крайнего...) я оставляю в себе, а не прошу изменить мир :)
  • 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
опять же почему вы упускаете из виду те случаи когда в массзарубахигроков выбрасывает и атнють не по вине провайдера.
яб кстати поиграл в игру где корабль пилота не исчезал после его ухода - плотность населения пограничных нулей и лоусеков думаю увеличилась бы, но это отпугнуло бы множество карибиров и нехардкорных игроков. мне их будет нехватать если что, за что вы их так нелюбите?
в этом вопросе ТС и прочие явно в меньшенстве, может вам просто попросицо у ССР на отдельный сервер :)
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
  • Client:Eng

опять же почему вы упускаете из виду те случаи когда в массзарубахигроков выбрасывает и атнють не по вине провайдера.
яб кстати поиграл в игру где корабль пилота не исчезал после его ухода - плотность населения пограничных нулей и лоусеков думаю увеличилась бы, но это отпугнуло бы множество карибиров и нехардкорных игроков. мне их будет нехватать если что, за что вы их так нелюбите?
в этом вопросе ТС и прочие явно в меньшенстве, может вам просто попросицо у ССР на отдельный сервер :)

тады все будут прятать шип на пос в ангар или так под полем, будет в сисе спец пос с 5-6 ангарами.
также поголовно все станут вешать клоку.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28815 сообщений
4407

Я думаю что они неудачники, пусть меняют тактику и фит :) Я тоже много чего не успеваю, но свою злость (обычно в таких случаях виноват я, но так хочется найти крайнего...) я оставляю в себе, а не прошу изменить мир :(

По-моему как раз лузер тот, у кого провайдер галимый, и кто все время ноет "а вдруг взлагает", "а вдруг дисконнект". Причем он лузер и в еве (не может перенести потерю нормально и без вайна), и очень даже мб в реале, если терпит такой галимый инет и при этом для него так значительны его ингейм-потери.

Боян! Ты уже писал такое. Помогай по мере сил ццп фиксить лаги, а пока не пофикшены - катай петиции на реимбурсмент из-за таких потерь.

Мне кажется, что рано или поздно ццп снизойдет и до фикса алайн-логоффа и отдельный сервер придется просить вам.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 March 2010 - 21:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
крео чё ты такой агрессивный то? мы же вроде пришли к выводу что по логике сначала нужно исправлять лаги, а после фичи помогающие играть в этих лагах. ты помоему невозражал, а теперь с новой силой тельняшки рвёшь. остынь)
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

тады все будут прятать шип на пос в ангар или так под полем, будет в сисе спец пос с 5-6 ангарами.
также поголовно все станут вешать клоку.

ну вот, тада посы будут использоваца по назначению -)
и нашот клоки раз МОН зацепил клоку, профильным корытам например 30(час - 5 часов-10 часов --цифра от балды) минут цикл клоки, минута рекалибрации, непрофильным сига +500% (чтоб прощще насканить есичо) ну и цикл 10 минут рекалибрация 2 мин. или капу тусть хавает чтоб долго непосидели. так решица куча проблем -) но ццп на это непойдёт -)

капец всем клочникам (в купе со шнягой типа шип неищезает в космосе). китайцы вымрут, ева опустеет =))))
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407
Как относится варп-логофф к лагам? Или, например, убегание с забаррикадированного поса через дабл-трипл варп?

Так решил только ты. Я не считанию попадение в лаг оправданием для юзания сплойтов. Как временная мера - именно петиции в категории реимбурсмент (да, я в курсе, как ццп "реимбурсят" корабли в лагах, особенно если это суперкап-класс, но мб это повод или не участвовать в лагодромах, или переубедить ццп в необходимости реимбурсить, или не ныть при потерях?).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 March 2010 - 22:15

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

То, что какой то экскаватор перерезал кабель и у всего микрорайона пропал инет - это не игровой момент, отсюда разработчик должен это учесть

Вот возмем соревнования спортивные. Футбол там, или даже олимпиаду.

Голкипер поел несвежего суши и дрищет, а у запасного свадбя тещи и он в отезде. А нападающий схватил триппер обмывая победу в кубке чимпионов, и унего овердоза всякой гадости в крови (лечится).
А сегодня начало чемпионата. Чьи это проблемы?

А вот нашь горнолыжник за день до олимпиады сломал ногу. И чьи это проблемы?

Сообщение отредактировал MOH: 12 March 2010 - 22:28

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
варп-логоф никак не относится к лагам, я это уже писал. да это эксплойт. хороший такой годный эксплойт. ничего не имеют против него, быть ему или нет нехай решает ССП.
петиция это всё таки крайняя мера. пока в массзарубах сервер сбоит фичи стоит оставить и паралельно уже решать проблему с вылетами, чем рассматривать пачки петиций на одну и туже тему.
крео не стоит так серьёзно относицо к техническим проблемам компьютерной игры про войну квадратиков, ну допустим кто играет нечесно - это ещё не повод для расстройств. в любом случае я рад что ты начал сбавлять тон)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407
Судя по твоему присутствию тут, эти всего лишь глюки во всего лишь игре про всего лишь войну всего лишь квадратиков тебя волнуют не меньше, чем меня :)
  • 0

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
туше :)

Сообщение отредактировал saanjar: 12 March 2010 - 22:36

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

По-моему как раз лузер тот, у кого провайдер галимый, и кто все время ноет "а вдруг взлагает", "а вдруг дисконнект".

ты в тему "Статус сервера" загляни, перед тем как начинать двигать тему об лузерах в реале и их провайдерах :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407
Как повлияет введение любого из предложенных джереми фиксов на ситуацию с падением сервера? Более того, как повлияет фикс 2) и 3) на случай с реальным дисконнектом, а не логоффом?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
не знаю, спроси у него.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ты в тему "Статус сервера" загляни, перед тем как начинать двигать тему об лузерах в реале и их провайдерах :)

И. в 90% случаев если падает то у всех. Не понимаю чем мешают падения сервера логоффам в варпе.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Не надо, уважаемый человек-без-ингейм-данных, аггриться подобно дарксайдам на сообщение-баттхерт-детектор и показывать, что у Вас оный присутствует.

Да ну, я агрился? Обвинял в чем либо?
Просто перечислил факты и показал в контексте что исходя из этих фактов ты довольно "интересная" личность. Причем обращался не к тебе лично.
Сагрился скорее всего ты )

И что? CCP меняет "существенную часть механиики" чуть ли не с каждым патчем.

То, чо ты перечислил существует уже фиг знает сколько времени, если вообще не с самого начала. И полльзуются им чуть ли не все кому не лень. То, что меняет ССП патчами не того калибра.

Эксплоит бесконечных исков тоже "никому не мешал" и он тоже существовал несколько лет..

Некорректное сравнение. Он не мешал пока был у определного количества человек. Как стал распространятся - стал мешать.
Связанное с механизмом выхода - есть у всех, знакомятся с этим как только начинают выясняют что такое агротаймер. ПВПешат так чуть ли не "издревле".

Из всех возможных вариантов исправления багов ты выбрал самый нелогичный, несбалансированный и вредный для остальной механики.

Покажи нарушение логической цепочки. Чем же имменно не сбалансирован? Ну и заодно и в чем вред для остальной механики?
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

не знаю, спроси у него.

Можно я за него отвечу? Спасибо.
1) Падение сервера. Как сказал МОН, падает в 90-95% случаев у всех, и в 99% у всех в данной системе (хотя "статус сервера" при падении одной ноды не меняется). Очень редко (точнее, я никогда не видел) восстановление занимает менее 15 минут, так что корабли в любом случае успеют исчезнуть. Введение любых из предложений не влияет на данную ситуацию никак.
2) Варп-логофф. Допустим, ты запрыгнул, видишь кемп. Делаешь варп, тебя дисконнектит... ты мгновенно уварпаешь? Нет. Только после таймаута (то ли 30, то 60 секунд - не помню) сервер отдаст команду на емерженси отварп, но за это время тебя уже сагрят. Хотя, даже после таймаута сервер не дропает соединение, так что момент логоффа по факту может происходить и позже 60 секунд. Вывод - реально отсоединившимуся это не поможет, симулянта - спасет.
3) Множественный логофф-логин. Даже объяснять не надо, что по приварпу обратно и по реальному дисконнекту тебя все также сагрят и мб разберут. Также поможет только симулянтам.
4) Варп на гейт, логофф в варпе. Тоже самое, супер-длинные варп-трипы мало кто совершает в сверхмедленных кораблях в одиночку. Хотя теоретически может быть, да.

На реальный дисконнект по факту повлияет только 1-е предложение (о логауте/дисконнекте из послегейтовой клоки). Но проблемы провайдера - это, как я говорил, проблемы юзера. И симулянтов в данном случае имхо много больше, чем реально выпадающих.

Связанное с механизмом выхода - есть у всех, знакомятся с этим как только начинают выясняют что такое агротаймер. ПВПешат так чуть ли не "издревле".

Это, опять же, только о 1-м пункте. 2 остальных и создание дип-спотов через логофф тоже настолько очевидны, что все "знакомятся с этим как только начинают выясняют что такое агротаймер"?
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

То, чо ты перечислил существует уже фиг знает сколько времени, если вообще не с самого начала. И полльзуются им чуть ли не все кому не лень. То, что меняет ССП патчами не того калибра.

Неужели? А как же полный передел мамок? Передел титанов? Нерф нано? Тотальный перевод четверти амаррских шипов на мисслы? Как же исправление, в свое время, бага с логофом из бубля и в нулях (когда логался яйцом из бубля и всегда отварпывал)? А как же фикс дикторских бублей, которые раньше не работали, если их поднять после того, как цель начала варп в них / из них?

Это тоже существовало черти сколько времени, им тоже пользовалась толпа людей и это было изменениями "калибром" побольше, чем описаны на первой странице этого топика.

Некорректное сравнение. Он не мешал пока был у определного количества человек. Как стал распространятся - стал мешать.

Как раз нет - он мешал всем остальным, кто добывал мунматы без использования эксплоита. И пофиксело CCP его не потому, что он "стал мешать", а потому что когда он стал публично известен (заметь, его даже не начали использовать другие!), то CCP обратило на него внимание (среди тысяч других тикетов, висящих у них в багтрекере) и выделило человеческие ресурсы на его исправление.

Неужели? А как же половина этого топика, состоящая из вайна дарксайдов, Биовольфа и Прапора о том, что я лишаю их целей, т.к. рассказываю всем, как легко уходить из кемпов?
Если этими эксплоитами уже все пвпшат "издервле", то о чем тогда, собственно, их баттхерт?

Покажи нарушение логической цепочки. Чем же имменно не сбалансирован? Ну и заодно и в чем вред для остальной механики?

Делать так, чтобы на вид логофа игрока оказывали влияние другие шипы за счет только своего присутствия в гриде - это настолько out of design и настолько не сходится с текущей политикой даже той же CCP (которая старается сделать так, чтобы не ограничивать игрока в том, где он может логофнуться), что даже лень это развернуто объяснять. Ну и пара слов: клочники, соалийцы, плюсы. Дальше лень эту идею обсуждать.

2) Варп-логофф. Допустим, ты запрыгнул, видишь кемп. Делаешь варп, тебя дисконнектит... ты мгновенно уварпаешь? Нет. Только после таймаута (то ли 30, то 60 секунд - не помню) сервер отдаст команду на емерженси отварп, но за это время тебя уже сагрят. Хотя, даже после таймаута сервер не дропает соединение, так что момент логоффа по факту может происходить и позже 60 секунд. Вывод - реально отсоединившимуся это не поможет, симулянта - спасет.

Кстати да. Поборники "честных дисконнектов" лукавят вместе с CCP. На самом деле, когда вы закрываете окно Евы (или делаете Ctrl-Q) при использовании этих багов - это с серверной точки зрения совсем не то же самое, что дисконнект из-за провайдера, т.к. игра в первом случае отсылает спецкоманду завершения сессии.

Именно из-за этого, если у вас мало RAM и вы пропрыгнули в блобокемп, словив дисконнект по таймауту (т.е. честный) уже после расклока, то это не спасет вас от 15-минутной аггры.

Можно я за него отвечу? Спасибо.

Кстати, спасибо, что развернуто пояснил механику в ветке на оффоруме.

Сообщение отредактировал Jeremey: 13 March 2010 - 0:29

• 1

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
/me усилием воли поднимает веки...
господа, господа позвольте... полночь. посты на полстраницы. дались вам эти эксплойты, они что ваш биологический статус принижают? народ же уже продемонстрировал своё мнение в голосовалки.
те же дарксайды потом ещё полгода будут ухахатывацо с ваших ночьных бдений. и самое главное... [падает на клавиатуру и засыпает...]
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407
Мы ждем поста био!Ё
  • 0