Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета
Отправлено 26 May 2009 - 20:26

Отправлено 26 May 2009 - 20:50

хех если я сказал брокеру купить акции например по 400 в 11.00, потом поглядел по графику и увидел, что они опускались до 390в 11.30,а счас стоят по 450, но моя заявку удовлетворена не была брокером потому, что "брокер хотел наварить и ждал пока цена упадет до 375"....гыгы! Кого вы лечите сударь? Мне будет абсолютно похрен, почему я не получил свои акции по 400, претензии пойдут к брокеру и он полюбому купит их хоть за 450, хоть за 1450 для меня. График увидеть может любой ламер и проанализировать его никаких проблем не составляет.
а что ты увидишь, если в 11 часов 30 секунд, цена опустилась до 398, после чего в 11 часов 40 секунд стала 401 и таки да, ты получил свои акции по 400.
а брокер получил 2 рубля + комиссионные.
но ты ведь покупал 10 000 акций, правда?
сколько получил брокер?
Сообщение отредактировал Mbvanu: 26 May 2009 - 20:51
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 26 May 2009 - 20:56

Если он начнет мудрить с подобной прибылью он потеряет и клиентов и свои бабки. У меня с брокером заключен договор, в этом договоре никак не указана подобная прибыль и на всех языках мира это называется мошенничеством. За свои услуги брокер от меня получает бабки именно эти бабки являются его вознаграждением, а не подобные прибыли. И если он начнет подобным образом выеживаться, то я имею полное право подать на него в суд, и пойдет подобный брокер в тюрягу за мошенничество и оплатит он мой иск.а что ты увидишь, если в 11 часов 30 секунд, цена опустилась до 398, после чего в 11 часов 40 секунд стала 401 и таки да, ты получил свои акции по 400.
а брокер получил 2 рубля + комиссионные.
но ты ведь покупал 10 000 акций, правда?
сколько получил брокер?
К этому после сингапура и франции присматриваются оочень хорошо, и любой суд мой иск удовлетворит.
З.Ы. только не говори мне, что этот финт никто не заметит, а то станет совсем весело

Сообщение отредактировал Arm: 26 May 2009 - 21:04
Отправлено 26 May 2009 - 21:01

Если он начнет мудрить с подобной прибылью он потеряет и клиентов и свои бабки. У меня с брокером заключен договор, в этом договоре никак не указана подобная прибыль и на всех языках мира это называется мошенничеством. За свои услуги брокер от меня получает бабки именно эти бабки являются его вознаграждением, а не подобные прибыли.
эээээ, погоди...
какое ты имеешь отношение к прибыли брокера?
он тебе оказал услугу, купил для тебя акции по указанной тобою цене, ты свои акции получил, денег потратил ровно столько сколько хотел.
какие претензии к брокеру?
да и заметь, ты не можешь доказать сам факт того, что брокер купил акции по более низкой цене.
Прикол в том, что работая не через терминал, а через человека, ты не можешь точно зафиксировать ни время подачи тобой заявки, ни момент ввода твоей заявки брокером в торговую систему.
Разница в 1 минуту дает возможность брокеру получить прибыль вообще без всяких последствий.
Ты просто не заметишь, что между временем подачи заявки и моментом покупки брокером твоих акций есть существенная разница, а цена колеблется очень быстро, просто офигенно быстро.( да это мошенничество, но невидимое)
Более того, даже при работе через терминал самостоятельно, есть определенные моменты, позволяющие брокеру получить прибыль совершенно незаметно для тебя, но в основном этим грешат Форексовские конторы. (и это уже мошенничество, видимое как правило, но практически недоказуемое)
самое прикольное это то, что в основном отмазка брокера состоит в следйющем утверждении "Это у Вас интернет ЛАГАЕТ!"
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХААХ... смешно правда?
Сообщение отредактировал Mbvanu: 26 May 2009 - 21:23
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Третья мировая война
Отправлено 26 May 2009 - 21:31

мухаха, мне уже смешно ...да и заметь, ты не можешь доказать сам факт того, что брокер купил акции по более низкой цене.
ты вообще в курсе, что сделки на бирже фиксируются? Причем и время выставления заявки и на количество и цены и т.п. и получить подобную информацию не проблема.
К прибыли брокера я не имею отношения, я имею отношение именно к тем его действиям, которые он производит с МОИМИ деньгами.
Дело в том, что эти деньги могут быть не мои и при малейшей ошибке брокера в его мансах с этими деньгами, я лично могу потерять дохрена бабок. Оно мне надо, что бы я рисковал СВОИМИ бабками, ради прибыли брокера?
дада, я уже сталкивался с подобной лавочкой...нет ее больше. подобные отмазки хорошо работают на нубов да и то до поры до времени, пока подобный "брокер" не нарывается на крупные неприятности.самое прикольное это то, что в основном отмазка брокера состоит в следйющем утверждении "Это у Вас интернет ЛАГАЕТ!"
АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХААХ... смешно правда?
Отправлено 26 May 2009 - 21:34

мухаха, мне уже смешно ...
ты вообще в курсе, что сделки на бирже фиксируются? Причем и время выставления заявки и на количество и цены и т.п. и получить подобную информацию не проблема.
К прибыли брокера я не имею отношения, я имею отношение именно к тем его действиям, которые он производит с МОИМИ деньгами.
Дело в том, что эти деньги могут быть не мои и при малейшей ошибке брокера в его мансах с этими деньгами, я лично могу потерять дохрена бабок. Оно мне надо, что бы я рисковал СВОИМИ бабками, ради прибыли брокера?
да, я в курсе.
вот только дело в том, что все заявки брокера в торговую систему биржи обезличены, и ты никогда не узнаешь, в какой момент времени, и по какой цене были куплены именно твои акции, потому что в этот же самый момент, еще 10 клиентов поставили через этого брокера заявки на покупку по цене 398.
возможно ты сейчас скажешь про отчет брокера, который он ведет для тебя и для надзорных органов.
да брокер может тебе предоставить всю необходимую информацию, только вот там все будет тип-топ.
вообщем, если тебе смешно, то делай как знаешь.
еще раз, речь идет о десятках секунд задержки в случае с реальным брокером и о нескольких секундах задержки в случае с терминалом.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 26 May 2009 - 21:36
Третья мировая война
Отправлено 27 May 2009 - 0:23

Отправлено 27 May 2009 - 0:40

это у вас в Жите знакомые брокеры чтоли?, риал лайф в другой теме )) ладно покупать , но когда байордер стоит и народ продаёт , причём не одну единицу, и еще в полцены , тут уж ума не приложу, получается наверное перепутать позиции и адванседом типа выставить на продажу слить ниже себестоимости...
если он продает вещь которую не строил, то и себестоимости у него нет.
может ему на титан не хватает.

Третья мировая война
Отправлено 27 May 2009 - 1:13

Не брокер купил для меня акции, а вывел мою заявку в систему.... купил для тебя акции по указанной тобою цене, ты свои акции получил, денег потратил ровно столько сколько хотел....
брокер посредник, ничего на СВОЕ имя не покупает.
данная фраза однозначно свидетельсвует о том, что Мвнуб НИРАЗУ не общался с брокером.Прикол в том, что работая не через терминал, а через человека, ты не можешь точно зафиксировать ни время подачи тобой заявки, ни момент ввода твоей заявки брокером в торговую систему.
Предположим на минуту, что мы оказались в искаженной реальности МВнуба, в которой брокеры не выводят заявки клиентов в систему, а играют на деньги клиентов внутри дня: т.е. берут на себя риски потерь, ведь цена может пойти как вверх, так и вниз, и доплатить клиенам из своего кармана.Разница в 1 минуту дает возможность брокеру получить прибыль вообще без всяких последствий.
две бутылки текилы с брокером для тебя явно недостаточно чтоб понять принципы работы биржи, боюсь печень умрет раньше, чем наступит просветление...П.С. зря я поил того брокера текилой, сцуко 2 бутылки высосал.
Отправлено 16 June 2009 - 9:24

ахаха, да такое бывает) это зависит от того кто покупает, он выставляет цену и... может ошибиться цифиркой, а иногда и пару вписать лишних).. что со мной и произошло совсeм недавно, дня через три) как создал перса. продал 2 штуки обычных т2 гравиметрик за 250кк каждыйВыставил на продажу несколько ордеров, цена 1го ордера 77 000, цена второго 100 000.
Через некотрое вреся смотрю транзакции: товар уходит по заявленным ценам, однако временами появляется строка, уведомляющая о продажи товара из ордера, но по более высокой цене(1й ордер иногда продается по 83 998, а второй за 195 000). Колчество товара 1 шт в обоих случаях.
Мне всегда казалось, что цена на маркете статичная, т.е. по какой выставишь, по такой и продастся.
Что влияет на такое увеличение цены продажи?

Отправлено 16 June 2009 - 11:19

ниче не намутило... есть скилы снижающие ставку и налог, кроме них - стенд какой либо с учетом диплломатии и конекшена снижает только ставкуЧего-то намутило ССР с торговлей по ордерам. В результате планировать доходы-расходы сложней.
Не пойму, почему когда хочется купить по конкретной цене, я должен переплачивать или недоплачивать?
ставку платишь когда выставляешь ордер - не важно, на продажу или покупку, налог - всегда когда продаешь
в итоге выставляя закупочный и продавая по продажному я так думаю можно добиться потери меньше процента при стенде 9,9 к корпе на станции которой оперируешь (0,5% налог и дважды ставка - при 8 стенд помоему она уже 0,28%)
вот это один из механизмов вывода исков из игры
меня в связи с этой механикой всегда умиляли ордера некоторые в жите - покупают ресурс какой то по 90к например, а какой что чудо математик ставит сверху ордер продажный с надбавкой 0,01 иска, при это платя брокерскую ставку за единицу товара порядка 200 исков минимум.
Отправлено 16 June 2009 - 23:15

ключевое слово - налог, посчитай, так только в минус торговать, толк есть если только рынок захватыватьНу продажа в Жите - дело тонкое и хитрое. Например селл ордер выше на 0.01 иск (1-2 штучки), чем бай ордер - (а там скажем 10к покупается), могут принадлежать одному и тому же человеку.
Отправлено 17 June 2009 - 0:26

если человек хочет купить товар по своему байордеру и поставит свой селл ордер на 0,01 иск выше его, то по какой цене начнут продавать ему этот товар?
другой вопрос, что у него могут скупить его селл, но это уже частности.
Третья мировая война
Отправлено 18 June 2009 - 13:53

1. Из чего складываются все затраты торговца (полный цикл "купи-продай), спикулирующего на станции?
2. Каков минимально возможный размер этих затрат (в процентах)?
3. Как достичь минимально возможной процентовки комиссий, от чего они завияст (скилы/стендинг/и т.д.)?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 18 June 2009 - 14:04

Для начала прокачай "поиск по форуму" хотя бы до 4 уровня, иначе успеха в торговле не будет.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 18 June 2009 - 18:56

Отправлено 18 June 2009 - 19:15

Здравствуйте, уважаемые воротилы рынка и прочие знатоки-корифеи! Прошу помочь с ответами на следующие вопросы.
1. Из чего складываются все затраты торговца (полный цикл "купи-продай), спикулирующего на станции?
2. Каков минимально возможный размер этих затрат (в процентах)?
3. Как достичь минимально возможной процентовки комиссий, от чего они завияст (скилы/стендинг/и т.д.)?
Заранее спасибо за ответы!
М. мяу к сожалению не телади, но:
1 - Затраты состоят из % уходящему брокеру и Вашей ошибки при торговых махинациях
2- Не знаю, простите
3- Прокачать скиллы и стендинг корпорации на станции которой будут проводиться сделки.
Accounting Уменьшение налога с продаж 10% за уровень навыка.
Broker Relations -5% к затратам на выставку продажных ордеров на уровень навыка (при продаже берется 1% полной стоимости заказа).
Margin Trading Умение эффективно выставлять закупочных ордеров. Уменьшает сумму кредитов, которая списывается в счет предоплаты ордера. При первом уровне скилла предоплата составляет 100%, каждый следующий уровень уменьшает долю на 25%.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users