Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фикс анскана

• Закрытая тема Тема закрыта
558 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

прилетел на аномальку сорвал тригер(хоть ты клочник хоть нет....не важно важно что прилетел) в итоге карибас уже не варпнет на клочные глазки....прийдётся сканить эту аномальку и он изначально знает что на ней вполне может быть засада,для пвп "глазок" скан занимает время(гдето 2 минуты), потом прийдётся фитить пробкомёт под комбат{дип коре} пробки(имхо прийдётся фиты меня чуток ибо не влезет) итого получаем соревнование между желающим убить и желающим выжить...

Соревнование всегда есть сейчас - потом, неважно - потому что соверщено пофиг закрылась аномалька надо ее сканить или нет. Есть такая класная вещь - сделать буркмарку. Так вот при вашей механике - карибас-барабас прилетает в аномальку и все - она несканится. Тут появляюсь я, весь в белом, смотрю сига с таким-то номером пропала, варпаю на букмарку с нужным номером и "Здравствуйте, вы попали на наш концерт - покупайте билеты". :)

сейчас его нету ибо хотдропы процветают, плюсотаклеры процветают(опять таки залетел такой "+" к тебе в систему ну и....фиг он кар подхватит, а если начал сканить то резонный вопрос какой же он плюс раз такое делает.

Мне искрене жаль бедных несчастных и голодных хантеров на мамках\карах\тиатнах, которых могут кто-то там подхватить. :)
Но раз могут - то соревнование всетаки есть. :)

а вообще анскан просто пофиксить....пилоты на анскан шипах не могут влетать в импу (сделать такую верификацию перед андоком-перфитом на посе) а в нулях пусть летают :)

Бред. Ансканы в хайсеках даром не упали. Самый простой способ пофиксить добавить рандом к силе скана - чтобы была вероятность пусть и малая, но высканить корабыль в нескан фите. Скажем пробой скана в 0.01% случаев - дающий 100% наскан независимо от положения и силы пробок.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Самый простой способ пофиксить добавить рандом к силе скана - чтобы была вероятность пусть и малая, но высканить корабыль в нескан фите. Скажем пробой скана в 0.01% случаев - дающий 100% наскан независимо от положения и силы пробок.

не взлетит. при низком шансе придется все те же 2+ часа ловить анскан шип, про что и плачутся местные охотники, при высоком никто не будет елозить пробками, тупо выкинул, и жмешь скан пока шанс на 100% не выпал. отбалансировать нереально, а куча вайна с обоих сторон гарантирована.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28844 сообщений
4411

не взлетит. при низком шансе придется все те же 2+ часа ловить анскан шип, про что и плачутся местные охотники, при высоком никто не будет елозить пробками, тупо выкинул, и жмешь скан пока шанс на 100% не выпал. отбалансировать нереально, а куча вайна с обоих сторон гарантирована.

Ты ошибаешься. Даже 0.1% наскана даст огромную разницу в поведении владельца нескан-корабля. Потому что полной и абсолютной неуязвимостью к пробкам он уже не будет обладать, и ему придется считаться с их наличием. А сканеру будет невлом тыкать одну и ту же кнопочку. Раз в полтора часа (в среднем) будет вылезать положительный результат. Думаю, владельца нескан-шипа такое врядли устроит :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28

тыкать одну и ту же кнопочку

именно поэтому это бред.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28844 сообщений
4411
Я не спорю, что это бред, но разница между полным ансканом и вот этим - огромна.
  • 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
так "чинить" анскан НЕЛЬЗЯ. куча бадди-окон со скиллами на 1 пробку и все остальное в минимум превратят любой "относительно разумный" шанс в гарантию быстрого наскана, и это при том что вообще сам по себе процесс скана будет поломан, никто пробками двигать не будет, и не только при ловле анскан тенг.

твое предложение (точнее, оба варианта) были НАМНОГО лучше этого бреда с шансом 100% наскана.
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead

Соревнование всегда есть сейчас - потом, неважно - потому что соверщено пофиг закрылась аномалька надо ее сканить или нет. Есть такая класная вещь - сделать буркмарку. Так вот при вашей механике - карибас-барабас прилетает в аномальку и все - она несканится. Тут появляюсь я, весь в белом, смотрю сига с таким-то номером пропала, варпаю на букмарку с нужным номером и "Здравствуйте, вы попали на наш концерт - покупайте билеты". :)

ты читать умееш?
прилетел-сига пропала(ввообще для всех пропала и даже если ты клочником прилетел она пропала с подскана и перешла в разряд мисии тоесть чтоб её найдти нада сканить по полной ёрзая кучей пробок)...где ты возьмёш буку на пропавшую сигу если ты там не был?(естественно подскан должен работать не так как сейчас и аномальки которые ты пробил один раз не будут у тебя вечно в списке висеть...10 сек и харо чтоб решить куда варпнуть....
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

ты читать умееш?
прилетел-сига пропала(ввообще для всех пропала и даже если ты клочником прилетел она пропала с подскана и перешла в разряд мисии тоесть чтоб её найдти нада сканить по полной ёрзая кучей пробок)...где ты возьмёш буку на пропавшую сигу если ты там не был?(естественно подскан должен работать не так как сейчас и аномальки которые ты пробил один раз не будут у тебя вечно в списке висеть...10 сек и харо чтоб решить куда варпнуть....

Господи и где такие карибасы обитают?
Обьясняю популярно: до того как наш гупый карибас полетел на сигнатурку и она стала несканируемой ее насканили и забучили. Например пролетавший мимо я, в белом, просканил и забукал. Или мой, + для тебя, альт пролетая мимо просканил, забукал и отдал букмарки мне. В любом случае твоя нескан-скан сигнатура неимет никакого смысла. :)

Более того имея механику схлопывания скана сиг по приварпу - можно клочником схлопнуть все сиги кроме 1-й забуканой и уже целенаправленно варпать на нее. :)

ps. Проблему с рандомом решить вообще просто - если этот шанс будет прибавлятся к текущему состоянию - скажем +50% а не сто. И все - пробки все равно надо двигать, но шанс пробоя скана - не даст ансканикам расслаблять булки.

Сообщение отредактировал Drumling: 28 May 2011 - 11:44

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
да лишнее это, рандомизированная кнопка i win.

уже была предложена гонка вооружений, это гораздо более перспективное направление.

1) сделать так, чтобы анскан обвес (только те модули что влияют на сканирование, и именно модули, а не импы) стоил 1+ккк. т.е. даже тенга в т2 обвесе, но с нескан фитом будет вкусной мишенью. при этом этот обвес полностью защищает от нынешнего топ-сканера
2) сделать новые модули для сканеров, которые могут насканить нескан шипы. и сделать их тоже ценой от 1ккк - и чтобы оградиться от наплыва нубоокон, и чтобы сделать самого сканера вкусной целью. и конечно же, новые модули не могут сканить в клоке.

итого - вкусных целей будет больше, булки будут напряжены у всех, все счастливы. рандом не нужен.
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Господи и где такие карибасы обитают?
Обьясняю популярно: до того как наш гупый карибас полетел на сигнатурку и она стала несканируемой ее насканили и забучили. Например пролетавший мимо я, в белом, просканил и забукал. Или мой, + для тебя, альт пролетая мимо просканил, забукал и отдал букмарки мне. В любом случае твоя нескан-скан сигнатура неимет никакого смысла. :)

Более того имея механику схлопывания скана сиг по приварпу - можно клочником схлопнуть все сиги кроме 1-й забуканой и уже целенаправленно варпать на нее. :)

ps. Проблему с рандомом решить вообще просто - если этот шанс будет прибавлятся к текущему состоянию - скажем +50% а не сто. И все - пробки все равно надо двигать, но шанс пробоя скана - не даст ансканикам расслаблять булки.

Обьясняю популярно: до того как наш гупый карибас полетел на сигнатурку и она стала несканируемой ее насканили и забучили-ОШИБКА
сига либо сканится либо видна подсканом. делать буки удалённо с подскана естесвенно будет нельзя, сканить свежую сигу тоже естесвенно нельзя. тоесть сига либо видна и она 100% читсая от глазок либо она не видна но её можно юзать и 100% там уже есть шанс напороться на пвп....
а когда я вижу на подскане пробки то значит ктото их выпустил возникает вопрос зачем.....и можно уже делать подставу для певепешера ибо будет 100% ясно какую сигу он насканивает
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

да лишнее это, рандомизированная кнопка i win.

уже была предложена гонка вооружений, это гораздо более перспективное направление.

1) сделать так, чтобы анскан обвес (только те модули что влияют на сканирование, и именно модули, а не импы) стоил 1+ккк. т.е. даже тенга в т2 обвесе, но с нескан фитом будет вкусной мишенью. при этом этот обвес полностью защищает от нынешнего топ-сканера
2) сделать новые модули для сканеров, которые могут насканить нескан шипы. и сделать их тоже ценой от 1ккк - и чтобы оградиться от наплыва нубоокон, и чтобы сделать самого сканера вкусной целью. и конечно же, новые модули не могут сканить в клоке.

итого - вкусных целей будет больше, булки будут напряжены у всех, все счастливы. рандом не нужен.

Гонка это утопия. Есть только два пути или сделать в формуле минимум ниже которого соотношение не падает никакими способами, либо добавить рандомную часть на финальный участок скана(рандом и так присутсвует в позиционировании). Причина утопичности в том, что вы считаете гонку реальной (модули и прочия фигня) На самом деле проблема не в тенгах а в нескан связках и нескан бонусниках.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28844 сообщений
4411

Гонка это утопия.

Неправда же. Я же написал, что математические зависимости можно наплодить практически под любые требования.

сига либо сканится либо видна подсканом. делать буки удалённо с подскана естесвенно будет нельзя, сканить свежую сигу тоже естесвенно нельзя

Какая-то непостижимая для моего ума фантазия.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Обьясняю популярно: до того как наш гупый карибас полетел на сигнатурку и она стала несканируемой ее насканили и забучили-ОШИБКА
сига либо сканится либо видна подсканом. делать буки удалённо с подскана естесвенно будет нельзя, сканить свежую сигу тоже естесвенно нельзя. тоесть сига либо видна и она 100% читсая от глазок либо она не видна но её можно юзать и 100% там уже есть шанс напороться на пвп....
а когда я вижу на подскане пробки то значит ктото их выпустил возникает вопрос зачем.....и можно уже делать подставу для певепешера ибо будет 100% ясно какую сигу он насканивает

А можно вопрос по выделенному - а почему, собственно? Вы серьезно думаете что такой удобный и проверенный механизм как букмарки уберут в угоду карибасам которых нагибают? Нет понятно что вы хотите закрытую афк локацию - дык так и пишите: "Мол хочу чтобы варпнул в закрытую чать космоса(она закапсулировалась) и спокойно карибасил, а не дрожал аки тварь дрожащая коей и являюсь" К чему весь этот бред про пвп и и подставу? Если вы собираетесь делать подставу - КАКАЯ разница сканится сига или нет? Тупо подождите мы сами прилетим.

Неправда же. Я же написал, что математические зависимости можно наплодить практически под любые требования.

Гонка это утопия - не потому что фиты дорогие или тенги.
А потмоу что ну собрали вы фит который несканится и коврик тоже жутко дорогой который сканит этот фит. Вроде все хорошо да?
Теперь берем 2 нескан тенги и другдружку накачиваем на нескан - смотрим - Едрена кочерыжка коврик уже не сканит их.
Поднимаем коврику силу чтобы сканил 2 нескан тенги в спайдере, берутся 3 тенги и т.д.
Проблема гонки что она неимеет решения.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28844 сообщений
4411

Проблема гонки что она неимеет решения.

А кто сказал, что зависимости должны быть линейными, и все вообще должно основываться на текущем раскладе сил скана пробок? Даже в этом топике я уже предлагаю логарифмическую зависимость (да пусть их там хоть 5, эффект сильно не изменится), а ведь можно еще перелопатить атрибуты еццм/пробок/ковров/бонусных модулей и сетов, чтобы это выглядело еще более логично и красиво.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

А кто сказал, что зависимости должны быть линейными, и все вообще должно основываться на текущем раскладе сил скана пробок? Даже в этом топике я уже предлагаю логарифмическую зависимость (да пусть их там хоть 5, эффект сильно не изменится), а ведь можно еще перелопатить атрибуты еццм/пробок/ковров/бонусных модулей и сетов, чтобы это выглядело еще более логично и красиво.

Ок. Если есть коврик ужастно дорогой насканивающий все - то нет нескан тенг. Так как нескан за бешеные деньги и уменьшение пвп\пве корыта даром не нужен. Зачем перелапачивать атрибуты - если можно просто сделать нижнию планку соотношения?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28844 сообщений
4411

Ок. Если есть коврик ужастно дорогой насканивающий все - то нет нескан тенг.

Формально - нету, фактически - также как и счас встречаются почти нескан т3, которые сига/сенсоры держат где-то в районе 1.1-1.3 в рассчете на отстутствие вирту у сканящего (да, такие есть).

Так как нескан за бешеные деньги и уменьшение пвп\пве корыта даром не нужен.

Не понял, что такое уменьшение пвп и уменьшение пве?

Зачем перелапачивать атрибуты - если можно просто сделать нижнию планку соотношения?

Как именно можно сделать? И как при этом получится "соревнование", ты же сам только недавно написал, что это нереально?
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Не понял, что такое уменьшение пвп и уменьшение пве?

Уменьшение боевых и защитных характеристик ради антискана.

Как именно можно сделать? И как при этом получится "соревнование", ты же сам только недавно написал, что это нереально?

ну смотри у нас есть соотношение - если поставить в форумулу что соотношение выбирается из максимума (непосредственно сотношение) и 1.2 то мы получаем почти нескан тенги - то есть без дорогого сета их ненасканить но и нет имбы в виде абсолютного нескана так как вывести антискан меньше 1.2 будет попросу нереально. :)
  • 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
в общем-то если одна тенга сканится, а две нет, это уже лучше чем то что есть сейчас, ибо выходит уменьшение реварда при уменьшении риска - а именно с такого посыла и начинал ТС.
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

А можно вопрос по выделенному - а почему, собственно? Вы серьезно думаете что такой удобный и проверенный механизм как букмарки уберут в угоду карибасам которых нагибают? Нет понятно что вы хотите закрытую афк локацию - дык так и пишите: "Мол хочу чтобы варпнул в закрытую чать космоса(она закапсулировалась) и спокойно карибасил, а не дрожал аки тварь дрожащая коей и являюсь" К чему весь этот бред про пвп и и подставу? Если вы собираетесь делать подставу - КАКАЯ разница сканится сига или нет? Тупо подождите мы сами прилетим.

во первых...я лоу ранер и на мисии меня ловят только когда я захочу рискнуть или на воротах между системами потому рассмотри мои слова как предложение а не как чтото нужное мне лично(мне всёравно как оно будет просто хотелось бы уравнять шансы аля поиграть в честность)

+я предлагаю одним махом понерфить хай-лоу ранеров и побустить нулевиков.
ПОЧЕМУ: потому что на данный момент не капитал пилоты зарабатывают соизмеримо одинаковые иски и в хаях и в нулях(после буста анетов до 4-20), а капитал пилоты при теперешней механике никак не могут увернуться от хотдропа если они находятся в одном капитал джампе от предполагаемого охотника(лампочки 24/7 и мазеры рулят против соло кара в аномальке....лампочек много, дроп команда одна и под посом....в итоге пол региона зажимается в рамки "кому не повезло тот и сдох"... моё имхо капитал шип это всё таки показатель упорности игрока играть в эту игру и не много не честно ставить его в условия рулетки....в нулях надо чтоб было не хуже чем в лоу как минимум в плане пвп пилот вс карибас( в тех же вх нет хот дропов в итоге капиталов там соизмеримо с капиталами-хантерами в нулях, а умирают они когда карибят гораздо реже)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28844 сообщений
4411

ну смотри у нас есть соотношение - если поставить в форумулу что соотношение выбирается из максимума (непосредственно сотношение) и 1.2 то мы получаем почти нескан тенги - то есть без дорогого сета их ненасканить но и нет имбы в виде абсолютного нескана так как вывести антискан меньше 1.2 будет попросу нереально. :)

А как ты определишь этот "максимум"? 4 еццм, еццм сет, перфектный линк на силу сенсоров, рагнарок на сигнатуру? Для какого корабля? Что делать со всеми остальными, у которых наверняка "максимум" другой?

При сохранении линейной зависимости все это учесть и сделать так, как ты говоришь, невозможно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users