Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Любой, кто пытается думать чуть дальше собственных сиюминутных интересов, в чем-то фанатик. Но предположим, что все так, и все религиозные учения действительно просто бред сумасшедших людей - какие мы из этого делаем практические выводы?

Ммм.. Что люди дураки? Изображение

Фанатик-
1. человек, отличающийся исступлённой религиозностью, крайней нетерпимостью к другим верованиям
2. человек, страстно преданный какому-либо делу, необычайно приверженный какой-либо идее
3. человек слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 15:46

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Если бог создал всё, то кто создал бога? тот же порочный круг)

В данном случае "бог" - это такая же абстрактная категория, как и "ничего".

Ммм.. Что люди дураки? Изображение

Ок, ты выяснил, кто виноват. А что теперь делать?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В данном случае "бог" - это такая же абстрактная категория, как и "ничего".

Для тебя - возможно, для верующих это вполне конкретная категория, особенно если они не программисты :facepalm: А уж у людей сочиняющих мифы про боженьку, библии и кораны врятле хватало умишка рассуждать в абстрактных категориях :blink:

Ок, ты выяснил, кто виноват. А что теперь делать?

Бороться с мракобесием в головах? Повышать уровень образования? Запретить религиозную пропаганду? Выгнать попов из шкооол? <_< Жжжжжечь ЦЕРКВИ?!11 Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Для тебя - возможно, для верующих это вполне конкретная категория, особенно если они не программисты :facepalm: А уж у людей сочиняющих мифы про боженьку, библии и кораны врятле хватало умишка рассуждать в абстрактных категориях :blink:

Эм, а как бы ты объяснил что-то абстрактное лет так 3000-500 назад? И как ты хочешь объяснить это современной 80 летней бабушки?. Вот и создаются сказки на основе этого.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Эм, а как бы ты объяснил что-то абстрактное лет так 3000-500 назад? И как ты хочешь объяснить это современной 80 летней бабушки?. Вот и создаются сказки на основе этого.

Когда у тебя что-то ШЕПЧЕТ В ГОЛОВЕ, нужно СРОЧНО(sic!) БЕЖАТЬ(sic!) к ВРАЧУ! А не записывать всё в блакнотик. :facepalm:
Нельзя недооценивать мозг, он врёт вам ВСЁ ВРЕМЯ, а вы и не знаете) :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А уж у людей сочиняющих мифы про боженьку, библии и кораны врятле хватало умишка рассуждать в абстрактных категориях :blink:

Хватило как минимум понять, что их абстрактные объяснения всем поникому не интересны, в том числе по сей день.

Бороться с мракобесием в головах? Повышать уровень образования? Запретить религиозную пропаганду? Выгнать попов из шкооол? <_< Жжжжжечь ЦЕРКВИ?!11 Изображение

Ок, и дальше? Зачем останавливаться на достигнутом? Отменим уже сразу и заповеди: отменим выходные, разрешим убивать, красть, грабить, лжесвидетельствовать, молиться деревянным чуркам и приносить им жертвы... oh wait - а не придем ли мы тогда к тому же, откуда начали?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ок, и дальше? Зачем останавливаться на достигнутом? Отменим уже сразу и заповеди: отменим выходные, разрешим убивать, красть, грабить, лжесвидетельствовать, молиться деревянным чуркам и приносить им жертвы... oh wait - а не придем ли мы тогда к тому же, откуда начали?

А откуда вы начали? Меня лично отмена заповедей не заставит идти убивать, грабить и насиловать...а тебя? :facepalm: Я не вижу разницы между молением деревянным чуркам или всеблагому вымышленному другу, разница то есть?

Хватило как минимум понять, что их абстрактные объяснения всем поникому не интересны, в том числе по сей день.

Что? Кто понял? Почему же они продолжают по сей день эту лабуду О_О

Изображение

Мне жалко всех этих людей - у них промыты мозги, они ОБАЛВАНЕНЫ, превращены в стадо. Или ты считаешь что так всё и должно быть?
Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 16:08

• 0
/^◕‿‿◕^\

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А откуда вы начали? Меня лично отмена заповедей не заставит идти убивать, грабить и насиловать...а тебя? Я не вижу разницы между молением деревянным чуркам или всеблагому вымышленному другу, разница то есть?

В те времена, когда это писалось, чуркам не молились а жертвы приносили, зачастую человеческие. Так что разница есть. Что касается остального - это результат воспитания, основанного на тех самых заповедях, открытых хз сколько тысчелетий назад. На самом же деле это просто результат естественного отбора среди человеческих популяций - выживает та, которая реальный мир воспринимает наиболее адекватно, но если такие базовые правила нужно формулировать в виде религиозных догм, чтобы они дошли до целевой аудитории - значит пусть так и будет, мне пох.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В те времена, когда это писалось, чуркам не молились а жертвы приносили, зачастую человеческие. Так что разница есть. Что касается остального - это результат воспитания, основанного на тех самых заповедях, открытых хз сколько тысчелетий назад. На самом же деле это просто результат естественного отбора среди человеческих популяций - выживает та, которая реальный мир воспринимает наиболее адекватно, но если такие базовые правила нужно формулировать в виде религиозных догм, чтобы они дошли до целевой аудитории - значит пусть так и будет, мне пох.

Ну да всё так. Но щас помоему в 21ом веке пора бы уже уходить от догм и начинать думать головой своей :facepalm: Формулировка базовых правил в виде религиозных догм влечёт за собой адскую гору негативных последствий :1_7: Продолжать весь этот цирк с конями - не особо умно. К тому же это обман получается. Не стоит людей такими уж тупыми считать. Воспитать личность можно и без религиозных догм, к тому же эти жалкие догмы НИ ОДНОГО преступника не остановили :facepalm: Нормальное, без религиозных примесей образование и воспитание - из онли вэй) ^_^ ;)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W
Теорию Дарвина принимаю, как и существование б-га. Ведь вселенная тоже не просто так появилась, как и жизнь в ней. Верю что мы в ней не одни. Единственное что меня несколько ступорит - товарищи монахи и прочие "приближенные". Если есть б-г, то почему нужно выделять отдельных личностей? Все равны между собой в той или иной степени. Есть только я и он. Зачем третий лишний?
Вроде доступно написал. :)
  • 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Теорию Дарвина принимаю, как и существование б-га. Ведь вселенная тоже не просто так появилась, как и жизнь в ней. Верю что мы в ней не одни. Единственное что меня несколько ступорит - товарищи монахи и прочие "приближенные". Если есть б-г, то почему нужно выделять отдельных личностей? Все равны между собой в той или иной степени. Есть только я и он. Зачем третий лишний?
Вроде доступно написал. :)

Почему вы не верите в Зевса, Тора, Одина, Ктулху? Но думаете что есть какойто ещё один Бог? Который добр и отвечает за создание вселенной? Не боитесь что зевс разгневается? А приближенные к богу нужны чтобы выбивать из ВАС баблишко, это же очевидно :facepalm: Религия -опиум для народа :blink:
Нет никакой теории Дарвина, есть теория эволюции :facepalm: А есть ещё теория Большого взрыва, или теория суперструн, в них что-то про боженьку не сказано, зато обьясняется как могла возникнуть вселенная, прикол ога?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 16:49

• 0
/^◕‿‿◕^\

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

...

Достижение 21 века в том, что тебе еще не везде, но уже много где хотя бы не пытаются сразу оторвать или прострелить башку только за то, что ты хочешь использовать ее по прямому назначению. Кое-где это даже начинает цениться. Так что не все сразу, но прогресс налицо. С образованием куда сложнее, тут многих банально читать/писать не удается толком научить. Нынешняя система образования не далеко ушла от средневековой - тупое заучивание догматических фактов и дальнейшая тренировка навыков в контексте заученного, куда там самостоятельному абстрактному мышлению, креативности и прочим сложным штукам.
Так что как ни крути, а религия это все еще меньшее зло, удерживающее мир от полного хаоса.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Достижение 21 века в том, что тебе еще не везде, но уже много где хотя бы не пытаются сразу оторвать или прострелить башку только за то, что ты хочешь использовать ее по прямому назначению. Кое-где это даже начинает цениться. Так что не все сразу, но прогресс налицо. С образованием куда сложнее, тут многих банально читать/писать не удается толком научить. Нынешняя система образования не далеко ушла от средневековой - тупое заучивание догматических фактов и дальнейшая тренировка навыков в контексте заученного, куда там самостоятельному абстрактному мышлению, креативности и прочим сложным штукам.
Так что как ни крути, а религия это все еще меньшее зло, удерживающее мир от полного хаоса.

Ничё се меньшее) Всё зло от религий :lol: Ну хз мб мб, то что всё так не значит, что нужно сидеть на жопе и ждать когда прогрессивный прогресс наконец дойдёт до умов верунов) <_< Хотя на самом деле достижения науки 21го века уже таковы, что верить в богов просто глупо) Так чё всё таки пора уже ПОРАА :ninja: Но людям пох как всегда, чтож поделаешь)

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 16:54

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
не знаю как вам а мне нравятся няшные истории о братоубийстве инцесте и содомии
они какбе говорят мне не убивай своих братьев не трахай сестер... или братьев.
я лично не вижу ничего плохого в том чтобы вышеуказанное не делать.

там страницу назад ктото вещал про каких то убогих хреней копошащихся в глине и срущих воздухом.
мне не остается ничего как сказать что они все тоже дело рук боженьки.

про основную фишечку креационистов был хороший выпад. браво. только вот чтобы там себе не думали креационисты из ничего чтото не получается. а ведь вопрос людей уже полюбому не первую тысячу лет волнует. откуда это все взялось и кто это сделал?
так что ненадо про придирающихся креационистов. на главный вопрос наука так и не ответила.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

так что ненадо про придирающихся креационистов. на главный вопрос наука так и не ответила.

Той науке лет 200 всего, и то за 200 лет она сделала больше чем ваша божественная лабуда за 2000, норм ага?
На святом духе компьютер не соберешь :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ну я уже предрекаю. я тебе говорю так оно и будет.

какой нить ботан выбежит из лаборатории с криком "ВЫКУСИТЕ КРЕАЦИОНИСТЫ!". а в лаборатории будут лежать исусьи хлеба и рыба которой исус кормил голодных паломников
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

ну я уже предрекаю. я тебе говорю так оно и будет.

какой нить ботан выбежит из лаборатории с криком "ВЫКУСИТЕ КРЕАЦИОНИСТЫ!". а в лаборатории будут лежать исусьи хлеба и рыба которой исус кормил голодных паломников

Чего ты несешь :facepalm: омг
ПРЯМ ТЕ САМЫЕ??
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чего ты несешь :facepalm: омг
ПРЯМ ТЕ САМЫЕ??

Уже переваренные голодными паломниками? Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 June 2011 - 17:17

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
не поминай боженьку всуе. да те самые
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

не поминай боженьку всуе. да те самые

Ну и че? Те самые, не те самые, твоя фраза полная белиберда :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users