Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фон - кандидат в CSM 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

капец!!! политота во всей своей красе, в игрушке по космические пиксели".. больные люди совсем :m0201:

CSM это и есть политота если ты не заметил. ;)
И таки да, Фону придется "договариваться, убеждать и соглашаться" с евреями. :rolleyes:

Да ну нафиг?
Я летаю на ваге. Норм рабочая дистанция - это где-то 2/3 фалофа.
Увеличиваем фалоф на 30%
Рабочая дистанция - те самые 2/3 фалофа - выросла почему-то тоже на 30%...

Это потому что оптимал ничтожный.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

И таки да, Фону придется "договариваться, убеждать и соглашаться" с евреями. :rolleyes:

Не вижу в этом никаких проблем. Сейчас шёл домой, купил по пути в ларьке у хачиков шнурки на обувь. Милейшие люди.

А всё почему? Потому, что глупо размениваться на единичные бытовые проявления в отношении отдельных лиц, когда проблему можно решить только сверху. Я об этом уже писал.

P.S.
Пардон, не сдержался :wub:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Не вижу в этом никаких проблем. Сейчас шёл домой, купил по пути в ларьке у хачиков шнурки на обувь. Милейшие люди.

фу расист. нада говорить южно-русские ! :troll:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11155 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
южнорксские это москвичи, которых россиянами назвать не получается. тьфу, я же не в РФ живу и не для этого в топик зашел. Фон, потри левые посты, не относящиеся к EVE-ONLINE, ты же модератор как бы.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Ну значит на тебя наговаривают. Я не в курсе твоих политических взглядов, да и не интересуюсь особо. :)

П.С. а что за проблема такая, которую можно решить только сверху?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Это потому что оптимал ничтожный.

А это неважно - мы какбы и говорим о фаллоффе в отрыве от оптимала. С математикой не поспоришь: +15% оптимала и +15% фаллоффа на 1+20 дадут тот же 15% буст, что на 30+0. 30%-й буст на фаллофф просто перекашивает это дело - всякие ТЕ гораздо эффективнее работают на оружие с раздутым фаллоффом.

А еретиков, которые говорят что это "не так" без цифер - на костер.

Ну значит на тебя наговаривают. Я не в курсе твоих политических взглядов, да и не интересуюсь особо. :)

П.С. а что за проблема такая, которую можно решить только сверху?

Убить всех иноверцев одним махом, конечно же!

пс По-моему, сваливание в такой оффтоп врядли пойдет на пользу даже тут, молчу о офф-форуме.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 February 2012 - 21:16

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Там дело ещё в том, что патроны (почему-то) не модифицируют фолофф, поэтому доходит до такого маразма, что фолофф вообще становится выгоднее оптимала - неверящих я отсылаю к ЕФТ и предлагаю сравнить бимовый Абсолюшн и АртиСлейп на дальностях порядка 30-50км.

Если бы при заряжании ЕМП (и пр.) фолофф получал те же -50%, что и оптимал, тогда да, можно было бы вести о чём-то разговор и агитировать за сохранение б0льших фолоффных бонусов.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Там дело ещё в том, что патроны (почему-то) не модифицируют фолофф, поэтому доходит до такого маразма, что фолофф вообще становится выгоднее оптимала - неверящих я отсылаю к ЕФТ и предлагаю сравнить бимовый Абсолюшн и АртиСлейп на дальностях порядка 30-50км.

Если бы при заряжании ЕМП (и пр.) фолофф получал те же -50%, что и оптимал, тогда да, можно было бы вести о чём-то разговор и агитировать за сохранение б0льших фолоффных бонусов.

Может быть тогда стоит говорить о пересмотре бонусов зарядов?
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
По-моему, проще всё же через ТЕ. Так как в ином случае нужно пересматривать уж слишком много мелких моментов.

В дополнение к предыдущему посту, более характерный пример. Взять мачалку - она заряжает ЕМП и на дистанции 40-50 км комбинацией 800мм+2ТЕ делает сопоставимый со скорчевыми мегапульсами дамаг. Это же неправильно.
  • 0

Marchelo

Marchelo

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866

По-моему, проще всё же через ТЕ. Так как в ином случае нужно пересматривать уж слишком много мелких моментов.

В дополнение к предыдущему посту, более характерный пример. Взять мачалку - она заряжает ЕМП и на дистанции 40-50 км комбинацией 800мм+2ТЕ делает сопоставимый со скорчевыми мегапульсами дамаг. Это же неправильно.

Фикс зарядов изменит действующую модель ведения огня и неизвестно, что из этого получится - необходимо высчитать возможные результаты оптимал+фалоф для каждой расы и оценить глубину преобразований.
Тем не менее, идея изменения бонусов именно для снарядов кажется более грамотной.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Можно вообще и то, и другое, с соответствующим увеличением базового фаллоффа пушек там, где это понадобится.

Глядишь, и матарское мид/лонг т1 аммо станут чаще использовать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 February 2012 - 22:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

это не так.. без обид, но у тех кто считает наоборот.. мм.. как бы помягче сказать.. мозги набекрень, вот..
общественный совет не может быть политическим органом по определению.. это дискуссионный клуб

не так фсе.. Фону придется "договариваться, убеждать и соглашаться" с игроками и разработчиками..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 16 February 2012 - 22:15

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Можно вообще и то, и другое, с соответствующим увеличением базового фаллоффа пушек там, где это понадобится.

Это ж вообще, как нынче говорят, 100500 работы! :lol: Даже как-то неудобно было бы ССР такое предлагать, учитывая то, что у них и так забот полон рот.
  • 0

Marchelo

Marchelo

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866

Это ж вообще, как нынче говорят, 100500 работы! :lol: Даже как-то неудобно было бы ССР такое предлагать, учитывая то, что у них и так забот полон рот.

оффтоп
Если посмотреть на медаль с другой стороны, представь тот урожай свежего, сочного бугурта, который ты соберёшь с игроков, приросших к определённому сетапу. :troll:
/офтоп

Тем не менее, это одна из идей, которые ты можешь предложить к обсуждению и узнать мнение CSM и разработчиков.
  • 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

"сопоставимый" - на 20% меньше (при прочих равных, сравнивая с найтмаром). Клозовые прожектилы нигде и рядом не стоят с лардж пульсами по потенциалу демедж дилинга на мидл рендже - потому что корабль с бонусом на фаллоф выступает при прочих равных на 20% хуже чем амарец БЕЗ бонусов на дальность. Не отменяет того что мачалка имба и того что с артилерией всё не так, но мега пульсы - слишком больно и далеко стреляют на скорчах (а зилот/легион на медовых пульсах).
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

учитывайте еще что увеличивается оптимал на 15% (или на сколько там от трекинг энчайсера) - итоговая дальность эффективной стрельбы на фалофе растет даже больше чем на 30%.

Там где нужен фаллоф, оптимал настолько маленький что его можно не учитывать в грубых прикидках.

Лазеры, с учетом смены линз, которые меняются мгновенно, выдают бОльший ДПС чем прожектилы на любой дистанции.
Так чего надо нерфить ?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Там где нужен фаллоф, оптимал настолько маленький что его можно не учитывать в грубых прикидках.

Артиторнада и артимачалка, за счет фаллофа, удлиняют свой оптимал примерно вдвое, на дамажном патроне.
Оптимал у них- слезы, потому я категорически против предложенного.. обрезания.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6995 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

южнорксские это москвичи, которых россиянами назвать не получается. тьфу, я же не в РФ живу и не для этого в топик зашел. Фон, потри левые посты, не относящиеся к EVE-ONLINE, ты же модератор как бы.

Другим кандидатам тоже нужно будет дать кураторство, дабы Фона не обвинили в использовании "административного ресурса". Как думаешь, не попадут ли под ластик, "неугодные посты", под шумок стирания оффтопа?

Надеюсь, Фон не будет тереть посты в этом топике.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 17 February 2012 - 1:13

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11155 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Фон, ты считаешь что дроны is fine кроме джамящих? Все твои выкладки на 26 страницах о патронах и щилд танке ни разу не затрагивают дронов и дроновозки. Из комбат дронов очень редко используются амарские и калдарские (мы за пвп говорим естественно). Не считаешь ли ты, что многие корабли, которые не галленты и не дроновозки других рас, слишком одарены дронбеем и каналом? Некоторые виды дронов не востребованы вообще - нейтрящие, сеткующие, пейнтрищие. Как ты сморишь на дополнительный бонус для дроновозок +1 дрон за лвл скила и новые модули на + дрон\канал\дронбей\дрон-дамагмоды. Я знаю, что считаешь неправильным если логист-дроны смогут чинить хозяина, но всё таки это же маразм, иметь дронов и не иметь возможности чинить ими себя. Да, мочалка будет еще толще с логист-дронами на себе.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7402
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А почему не 1/2 фаллофа или 2, откуда взялось соотношение 2/3 ?

Наиболее комфортное расстояние. Посмотри на график дамаги. Примерно на 2/3 фалофа (чуть раньше) начинается сильное падение ДПС от дистанции - ДПС падает не линейно, а по синусоиде. На 24 км 220-е пулеметы ваги с 3 гиростабами и 1 ТЕ выдают больше 2/3 паспортного ДПС. 24 км - это оптимал +2/3 фалофа. Дальше идет сильное падение ДПС от дистанции с каждым километром. Реальная дистанция боя на соло ваге - примерно 20 км. Поэтому я не вижу смысла ставить на нее второй ТЕ.
2/3 фалофа + оптимал - почти 300 ДПС. Оптимал + фалоф - 200. Падение ДПС почти на треть на 6 км дистанции - слишком жирно.

Про падение дамаги с расстоянием "забывают" вайнящие про хурики. Типа хурик далеко стреляет, ага. На 30 км хурик баражем с 2 ТЕ и 3 гиростабами выдает чуть больше 300 ДПС уже. Та же самая шилдовая харба легко вваливает свои полные 480 на этой дистанции со скорчей. Про дрейк я уже и не говорю. Хурик выигрывает у харбы по другим причинам - чуть лучше скорость, капстаб, нейтрики. Как раз таки с ТЕ 15% хурь станет весьма сбалансированным кораблем.
Так чта из турельных БК далеко стреляет ток харба, и разница в дистанциях работы хурика и брутикса не такая уж и большая, особенно если учесть новые нуллы.
Отдельно меня мучает вопрос - какого хрена трек энчансер, жрущий в 2 раза меньше цпу по сравнению с трек компом дает те же бонусы, что 2 трек компа с разными скриптами...

Фон, ты считаешь что дроны is fine кроме джамящих? Все твои выкладки на 26 страницах о патронах и щилд танке ни разу не затрагивают дронов и дроновозки. Из комбат дронов очень редко используются амарские и калдарские (мы за пвп говорим естественно). Не считаешь ли ты, что многие корабли, которые не галленты и не дроновозки других рас, слишком одарены дронбеем и каналом? Некоторые виды дронов не востребованы вообще - нейтрящие, сеткующие, пейнтрищие. Как ты сморишь на дополнительный бонус для дроновозок +1 дрон за лвл скила и новые модули на + дрон\канал\дронбей\дрон-дамагмоды. Я знаю, что считаешь неправильным если логист-дроны смогут чинить хозяина, но всё таки это же маразм, иметь дронов и не иметь возможности чинить ими себя. Да, мочалка будет еще толще с логист-дронами на себе.

Не фон, но отвечу.
Всем четырем комбат дронам дать роль практически нереально. Используются не галентские и матарские дроны - используются дамажные и быстрые. Что-то между этими двумя параметрами впихнуть проблематично.
Сеткующие дроны не распространены, но именно благодаря им (и моему зевку ;) ) я слил последнюю вагу иштарке :). Дамагмоды на дронов не нужны особо. В целом, я доволен их ДПСом. Просто большинство адептов галопрома хотят весь дамаг отдать дронам на спец шипах - я не считаю это верным решением. Я, летая на ваге, тоже вынужден качать дронов как непрофильную ветку дамаги. Дроны на шипах с большим дронбеем слишком универсальны, чтобы как-то бустить их параметры. Простой пример - даем иштарке +1 дрон за левел скилла - и имеем под 1000 ДПС с 10 огров при затрате 0 пг, 0 ЦПУ и 0 капы. Аналогично и с другими модулями на параметры дронов.
По поводу логистик дронов все норм. Логисты тож имеют пачку ремоут чинилок и немогут ими чинить себя.
Единственный буст дронов, который напрашивается - это буст ХП и/или снижение сиги сентри дронам. Слишком уж легко сентри сетапы (ганг домиков или иштарок) контрятся парой-тройкой бобров.

учитывайте еще что увеличивается оптимал на 15% (или на сколько там от трекинг энчайсера) - итоговая дальность эффективной стрельбы на фалофе растет даже больше чем на 30%.

Срочно читать учебник по математике. Как раз таки дальность увеличивается немного меньше 30% на пулеметах.

Сообщение отредактировал Podli: 17 February 2012 - 3:14

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users