Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36979 сообщений
3001
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Я привел 2 причины наугад. В целом - не любитель теорий заговора, поэтому предоставлю эту честь тебе :D

про заговоры - это я не понял.
заговор предполагает секретный сговор кого-то с кем-то с какой-то целью.
это точно не ко мне.

твои причины вот именно, что наугад. :)

а рациональная причина только одна - если боты в еве существуют, значит это кому-то нужно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Дальше не читал. У тебя старые данные. На фанфесте веритас говорил, что жита уже достаточно долгое время не на выделенной ноде.

Ну и дальше, как верно заметили, раньше только дестини и соприкасающиеся с ним сервисы (догма, еще что-то) были на выделенном сервере. Маркет, инвентори - никоим боком к усиленной ноде не относятся, они обитают на другом узле. Боты не вылетают в космос, а следовательно, ресурсы той самой выделенной ноды не потребляли.

На чем там крутится маркет да инвентори - хз. Но супер-железо под такое врядли нужно.

Например интеракция с инвентори какраз и крутятся на соле джиты.

То что остальные торговые хабы (по четыре) живут вместе на сильной ноде нашел.
То что на обычном сервер может быть до 80 систем, нашел.
То что Джита уже ловила ТД, нашел.

Но не могу найти где говорится что Джита не на "дидиктед ноде". Не подскажешь где искать?

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 17:57

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Например интеракция с инвентори какраз и крутятся на соле джиты.

Откуда данные? Для справки - инвентори это не то, что у тебя в трюме корабля, а то, что на станции. И оно с sol-нодами прямых точек соприкосновения не имеет. Как и вообще большинство безобразия, происходящего на станции, если не все.

Но не могу найти где говорится что Джита не на "дидиктед ноде". Не подскажешь где искать?

Я же написал, что веритас говорил на фанфесте. Судя по тому, что в трансляшке этого не было - или какой-то раундтейбл, или презентация, не вошедшая в нее. У меня только такой пруф, от 29 марта этого года:

[06:16:04 PM] Haart: в вх кстати одна нода на 400+ систем
[06:16:14 PM] DarkPhoenix: %)
[06:16:18 PM] DarkPhoenix: сурово
[06:16:37 PM] DarkPhoenix: данные опять обновились
[06:17:08 PM] Haart: в кспейсе тоже на дох**
[06:17:09 PM] Haart: не помню
[06:17:14 PM] Haart: около 200 чтоль, в обычных условиях
[06:17:50 PM] Haart: а еще веритас сказал, что после всех оптимизаций они убрали житу с ноды на мощном железе

Если кто-то еще на фанфесте был лично - наверное, может подтвердить.

...

Ну-ну. Опять поток общих ничего не значащих фраз. Зачем нужны и кому - подробности будут, или будем считать, что разговор закончен? :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Откуда данные? Для справки - инвентори это не то, что у тебя в трюме корабля, а то, что на станции. И оно с sol-нодами прямых точек соприкосновения не имеет. Как и вообще большинство безобразия, происходящего на станции, если не все.

Из описания изменения архитектуры когда вводили character и market "ноды".

What this means is that when you're in Jita and browsing the market, you're not talking to the Jita node at all and don't feel any Jita lag effects (up until the point where you buy or sell something in which case the Jita inventory system gets involved).

[06:17:50 PM] Haart: а еще веритас сказал, что после всех оптимизаций они убрали житу с ноды на мощном железе

Это совсем не значит что оно не на выделенном, может просто чего попроще. Поскольку "супернод" только один, и там 4 кора всего.

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 18:08

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Из описания изменения архитектуры когда вводили character и market "ноды".

Так это напрямую подтверждает то, что я говорил - sol-нода житы никакого отношения к ноде инвентори не имеет. Остальные ноды не бывают системо-специфичными и говорить о них "нода житы", строго говоря, нельзя. "Нода форжа" в лучшем случае.

Только дестини/догма требуют прорвы вычислений при большой концентрации игроков (причем именно в одном гриде).

Это совсем не значит что оно не на выделенном, может просто чего попроще. Поскольку "супернод" только один, и там 4 кора всего.

Там написано только то, что написано. Оно в любом случае обесценивает твои размышления на тему супер-сервака за 50к баксов.

А стоит она сейчас на обычной ноде одна-одинешенька или как и остальные рядовые системы - хз. Учитывая то, что автопилот сейчас докает корабли в станцию и они не висят мусором в космосе - я не вижу ни единой причины ставить сол-систему житы на выделенную ноду.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2012 - 18:24

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Там написано только то, что написано. Оно в любом случае обесценивает твои размышления на тему супер-сервака за 50к баксов.

Solarsystem Limitations (assuming no proxy cap)

1600 players in a Jita type playstyle (docked and spinning ships) 200 (normal) sol nodes running (minus any service nodes) so that would put us at a max of 320,000 + 2 super nodes that can handle an additional 2000 each in Jita or more...

Это написанно в начале 2011, после того как стали вводить маркет и чарактер ноды (2010).

Гядя на график использования ЦПУ, перенос части вызовов из сола Джиты на ноды Char и market, разгрузил сол джиты на 30% примерно.

http://cdn1.eveonline.com/community/devblog/2010/Jitacpucomparison.PNG

The Frankenserver... not in or ever going to be in production... is 4.44GHz by 6 cores with 2100MHz RAM and 2 x TCP Offload NIC's. It was purely for testing a proof of concept.

There is a supernode today... it is the special server we used on Jita for the Jita 2000+ test. It is TQ-SOL-099 and is used for remapping the biggest battles right now. When the new system goes in place it will replace the current supernode and will get a new cool name :)

CCP Yokai 04/2011.

После апгрейда, супернода это машина за 50К. все детали с 2012 фанфеста.
Обесценивает или совсем нет зависит только от точного знания что на чем и как бежит. По косвенным признакам (джита уже ловила таймделейшен) не все так радужно.

Выводы в посте с оценкой, я сделал на основе информации которая от ССП.

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 18:38

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Это написанно в начале 2011, после того как стали вводить маркет и чарактер ноды (2010).

У тебя старые данные.

В любом случае не вижу, о чем тут можно спорить. Супер-железо (по меркам ив кластера) сейчас требуется только для реинфорснутых под большое pew-pew нод, остальное ок работает и без этого.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2012 - 18:33

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

В любом случае не вижу, о чем тут можно спорить. Супер-железо (по меркам ив кластера) сейчас требуется только для реинфорснутых под большое pew-pew нод, остальное ок работает и без этого.

Угу, только джита ловит таймделейшн. И в ней до сих пор есть ограничения на локал. Хотя как ты утверждаешь все проблемы решены, все ок. Все довольны.

Боты ресурсов не потребляют, и приносят ССП доходов больше чем потребляют. Я теперь правильные выводы делаю?

Я не спорю, просто делюсь информацией, привожу ссылки. цитирую девов, вот например:

Since Time Dilation (TiDi) was activated fully on Jan 18th, we’ve seen it trigger in many different places, from Jita to some of the biggest spaceship slugfests we’ve seen in some time. In all cases, it has kicked in appropriately when the server node has become overloaded, keeping things running responsively and sanely.

CCP Veritas, февраль 2012.

Из этой информации я делаю вывод, что с джитой не все в порядке, и ресурсов ей почти как большому бою.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Угу, только джита ловит таймделейшн. И в ней до сих пор есть ограничения на локал. Хотя как ты утверждаешь все проблемы решены, все ок. Все довольны.

Раза два за полгода? Ты сам-то в жите как, часто бываешь? :D нечему там ловить тд, максимальное потребление ресурсов - на грид андока 4-4, и там не такое уж запредельное количество кораблей. В остальном - сильное влияние оказывают только одновременные массированные смены сессий.

Боты ресурсов не потребляют, и приносят ССП доходов больше чем потребляют. Я теперь правильные выводы делаю?

Возможно правильно. Только поясни плиз, какой такой доход ццп дают боты? Я всегда утверждал обратное.

Из этой информации я делаю вывод, что с джитой не все в порядке, и ресурсов ей почти как большому бою.

Ну-ну, еще сделай вид, что не читал все то, что я написал выше про житу. Нет, развод на второй круг не удался с:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2012 - 19:06

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Раза два за полгода? Ты сам-то в жите как, часто бываешь? :D нечему там ловить тд, максимальное потребление ресурсов - на грид андока 4-4, и там не такое уж запредельное количество кораблей. В остальном - сильное влияние оказывают только одновременные массированные смены сессий.

Возможно правильно. Только поясни плиз, какой такой доход ццп дают боты? Я всегда утверждал обратное.

Ну-ну, еще сделай вид, что не читал все то, что я написал выше про житу. Нет, развод на второй круг не удался с:

Невозможо делать выводы "раз два за полгода", ТиДи включили менее полугода назад.
Ловить там нечему, однако девелоперы и пользовтели игры пишут про то что оно там ловится.
Незнаю что оказывает, но ресурсы выше 100% мощностей нужных для нормального функционирования оно потребляет.

Не надо меня разводить, ты не привел ни одного аргумента в "споре" кроме "ОБС", я дал кучу линков на девов о потреблении ресурсов и положении дел.

Я конечно понимаю что мой "имидж" не дает тебе возможности просто согласится, но в данном случае это выглядит несерьезно. все про какиет-то разводы.

Можно сколько угодно придератся к стоимости "ондого онлайна" в любой системе.
Но того факта что ССП выгоден 1 бот который платит 15$, a потребляет ресурсов как 10-100 человек (150$-1500$), ты не привел.

Я вобще не понял почему ты затеял этот разговор.

Только дестини/догма требуют прорвы вычислений при большой концентрации игроков (причем именно в одном гриде).

ведь судя по всему, ты должен понимать что транзакции по изменению цены, и запросы при дрочеве БД, грузят и увелечиавают латенси, по самое негорюй.

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 20:33

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Не надо меня разводить, ты не привел ни одного аргумента в "споре" кроме "ОБС", я дал кучу линков на девов о потреблении ресурсов и положении дел.

Ты дал кучу линков на данные хз какого года притом, что есть более актуальные. Эти твои линки опровергаются словами веритаса с фанфеста. Да, возможно они убрали недавно, не спорю. Но ценности твоим выкладкам это не прибавляет ни на грош.

Есть данные новее 2012-03-29? Велкам, я совсем не прочь почитать.

Данные о супер-ноде аж 2010 года, когда автопилот даже не умел загонять корабли в док, молчу про остальные оптимизации? Зачем?
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Котмэн опять пытается казаться умным? Не удивлен. Фень, не обращай внимание, он всегда пишет очень "содержательно" :)

Спешу напомнить, что тема про ботов, а не Джиту :)

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Можно сколько угодно придератся к стоимости "ондого онлайна" в любой системе.
Но того факта что ССП выгоден 1 бот который платит 15$, a потребляет ресурсов как 10-100 человек (150$-1500$), ты не привел.

Не надо придумывать, я не говорил, что выгоден, я всегда говорил обратное.

Я просто говорил, что твоя математика очень сферична, примерна и задрана в сторону повышения цены из-за неправильной оценки того, что

1) Маркет-боты не абузили сол-систему житы, которая и крутилась на той супер-ноде, потому что они не андокались. TiDi, кстати, характеристика исключительно sol-ноды, остальные узлы о ней знают только понаслышке.
2) Сол-нода житы на данный момент не требует для себя выделенной ноды за 50к баксов, ряд оптимизаций сбили это требование

Вот это - конкретные претензии к твоей логике. А свои далекоидущие выводы о том, что я там "утверждаю", можешь оставить при себе :closedeyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2012 - 20:34

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ты дал кучу линков на данные хз какого года притом, что есть более актуальные. Эти твои линки опровергаются словами веритаса с фанфеста. Да, возможно они убрали недавно, не спорю. Но ценности твоим выкладкам это не прибавляет ни на грош.

Есть данные новее 2012-03-29? Велкам, я совсем не прочь почитать.

Данные о супер-ноде аж 2010 года, когда автопилот даже не умел загонять корабли в док, молчу про остальные оптимизации? Зачем?

Тебе передали слова веритса с фанфеста.
которых нет в оффициальных презинтациях.

В вики ссп написаноо что джита "специальная".

Jita now always has a dedicated node server assigned to it to handle the extra load.

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Jita_(System)

вперед. найди правду. все тебе будут благодарны. поправь оффициальную инциклопедию. не забудь кто тебя на это подвигал, окромя твоего чсв.

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 20:41

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Боты могут быть выгодны непрямо: влияние ботов на экономику (точнее, его последствия) привлекают игроков, возможно больше, чем CCP теряет на обслуживании дополнительной ботонагрузки.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Тебе передали слова веритса с фанфеста.
которых нет в оффициальных презинтациях.

Ужас! Я прямо не представляю, как мне быть с информацией такого сомнительного происхождения.

В вики ссп написаноо что джита "специальная".

Не то что в вики, да. Там много чуши написано даже по куда более важной документации - например то, что кэш тайм АПИ на 3 минуты меньше заявленного (хотя когда-то данные соответствовали реальному положению дел).

Но ты можешь продолжать верить :-)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2012 - 20:47

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Но ты можешь продолжать верить :-)

Я прекрастно понимаю, что согласится со мной (вне зависимости от фактов), это испортить твою карму.

Не парся.

Боты могут быть выгодны непрямо: влияние ботов на экономику (точнее, его последствия) привлекают игроков, возможно больше, чем CCP теряет на обслуживании дополнительной ботонагрузки.

Достатчто интерестное мнение.

Но помимо ботов, у ССП есть другие инструменты. Например реанимировать НПЦ продажу шатлов или страховку*.

*Для тех кто не знает. Давным давно, НПЦ продавали шаттлы. По фиксированной цене. И в резулютате цена трита зависила не от того сколько трита копали игроки, боты и дронреги, а от того сколько трита получалось от репроцессинга шатлов.

Сообщение отредактировал MOH: 06 April 2012 - 21:31

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Боты выгодны прямо. Любые потребители плексов выгодны ццп. Боты-неботы. Фиолетово. Инкам увеличвается- ццп жыреет.
Вот рмт невыгодно. Потому банят не ботов онли, а связку, бо боты- инструмент рмт в первую очередь. Мешают ццп жыреть.
Это политика партии актуальная. Раньше была другая, с перекосом в плексы, счас сменилась на перекос в убытки от рмт. Типичный "новый курс". Смена приоритетов. Проходили не раз и в этой стране подобное

Сообщение отредактировал Twiddle: 06 April 2012 - 21:49

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус
Не зря я, при отмене подписки, указывал в причинах ингейм дисбаланс, а снизу приписывал "and bots!!!" :lol:

А ниче не слышно про торговых ботов? С ними бороться будут? Может, кто сведущь в ангийском, намекнете там на форуме, а?

Хотя, они мне, как игроку, даже выгодны.... Перед продажей догоняешь бай ордера до селовских и продаешь все по самым высоким скупочным ценам :troll:

Сообщение отредактировал -vitus-: 06 April 2012 - 23:03

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Твидл, вот кому выгоден постоялец, который платит как за одного, а жрет как за десятерых? Уж точно не владельцу постоялого двора.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users