Вкус и вред для здоровья это разные вещи. Для начала поинтересуйся что такое санитарно-эпидемиологическая служба и как она работает. Кстати если вкус помидоров станет совсем унылый и их перестанут покупать - озаботятся еще как.Кто-то заботился о том, чтоб вы ели что-то вкуснее и полезнее? НЕТ. Профит, только профит. Сожрут, куда денутся. С чего кто-то предполагает что с гмо будет иначе, мне решительно непонятно. Оно нужно чтоб удешевить и ТОЛЬКО. Какие при этом будут издержки НИКОГО волновать не будет, как не волнует никого что жрут бройлеры и сколько там в их мясе антибиотиков. Все равно сожрут.
Не будьте ж вы уже такими идеалистами, ради бога
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Таки крысы дохнут
Отправлено 02 October 2012 - 23:07

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 02 October 2012 - 23:07

Не всё так однозначно. Вкусовые качества помидоров и собираются улучшать с помощью ГМО т.е. ты уже не прав.А как это связано с ГМО, раз уж тут так озаботились, одну статейку про помидоры я уже тут приводил, в соседнем топике. Это мего-показательная история. ЗАМЕЧУ там простая селекция, но в ходе ее , в погоне за толстокожестью помидоров ( что было нужно дабы они переносили перевозку и приносили больше профита) ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшились их вкусовые качества. Кто-то это предсказал? Нет. Кто-то заботился о том, чтоб вы ели что-то вкуснее и полезнее? НЕТ. Профит, только профит. Сожрут, куда денутся. С чего кто-то предполагает что с гмо будет иначе, мне решительно непонятно. Оно нужно чтоб удешевить и ТОЛЬКО. Какие при этом будут издержки НИКОГО волновать не будет, как не волнует никого что жрут бройлеры и сколько там в их мясе антибиотиков. Все равно сожрут.
Не будьте ж вы уже такими идеалистами, ради бога
А сломалось ну СЛУЧАЙНО оно чё. Ведь никто не проверяет плоды селекции - натурально же всё

К вопросу о двойных стандартах.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 02 October 2012 - 23:11

А чего ты ожидал когда начал рассказывать что ел илитарную домашнюю колбасу, а те кто ест магазинную быдло и недочеловеки?
Я и сам ем магазинную, ибо приходится. Ты не понял мою позицию. Я не демонизирую "химию и гмо" но ее надо, по возможности, (!) избегать томущо ЛЮБОЕ масспроизводство хуже сделанного "под тебя" и собранного руками по твоему вкусу ( лучше собственными руками из проверенных компонентов).
Как-то так
Отправлено 02 October 2012 - 23:15

Чувак, исследователи которые обнаружили, что традиционной селекцией убиты вкусовые качества помидоров, они же в ходе этого исследования и восстановили вкус с помощью генной модификации.Это мего-показательная история. ЗАМЕЧУ там простая селекция, но в ходе ее , в погоне за толстокожестью помидоров ( что было нужно дабы они переносили перевозку и приносили больше профита) ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшились их вкусовые качества.
Так шта, когда окончацца все исследования и тесты, и если их разрешат разводить, то твой выбор будет невелик, либо жрать невкусные традиционные помидоры, либо вкусную ГМО нямку.
Отправлено 02 October 2012 - 23:15

Хуже в каком смысле? По вкусу?Я и сам ем магазинную, ибо приходится. Ты не понял мою позицию. Я не демонизирую "химию и гмо" но ее надо, по возможности, (!) избегать томущо ЛЮБОЕ масспроизводство хуже сделанного "под тебя" и собранного руками по твоему вкусу ( лучше собственными руками из проверенных компонентов).
Как-то так
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 02 October 2012 - 23:18

Вкус и вред для здоровья это разные вещи. Для начала поинтересуйся что такое санитарно-эпидемиологическая служба и как она работает. Кстати если вкус помидоров станет совсем унылый и их перестанут покупать - озаботятся еще как.
Монополия, хорошее слово. Других вариантов просто не будет. Собственно, это главная опасность и есть - других сортов тупо может не остаться, они будут вытеснены экономически выгодным гмо
Чувак, исследователи которые обнаружили, что традиционной селекцией убиты вкусовые качества помидоров, они же в ходе этого исследования и восстановили вкус с помощью генной модификации.
Так шта, когда окончацца все исследования и тесты, и если их разрешат разводить, то твой выбор будет невелик, либо жрать невкусные традиционные помидоры, либо вкусную ГМО нямку.
бгг...наивняк, один наивняк
да, вкрутят вам усилители вкуса аналогичные нынешним химическим, будете наслаждаться
ЗЫ они СОБИРАЮТСЯ исправить
Сообщение отредактировал Цианид: 02 October 2012 - 23:21
Отправлено 02 October 2012 - 23:20

тебе не кажется что ты щас занимаешься необоснованным вангованием и нагнетанием страхов?Монополия, хорошее слово. Других вариантов просто не будет. Собственно, это главная опасность и есть - других сортов тупо может не остаться, они будут вытеснены экономически выгодным гмо

Что ты знаешь об усилителях вкуса?бгг...наивняк, один наивняк
да, вкрутят вам усилители вкуса, будете наслаждаться
Отправлено 02 October 2012 - 23:30

В плане - превосходство? Это же очевидно, что домашняя кухня зе бест, если, конечно, готовить умеешь и не ленишься...
Насчет "судачков а-ля натюрель" - сейчас на современной кухне можно что угодно соорудить, был бы повар и судачки...
У меня ближайший родственник пиццу так готовит, что пицца хат рядом с ней - подошва с чем-то налипшим. Настоящая пицца из итальянского (=в италии) ресторана - где-то рядом, хотя и не факт.
Ну раз уж мы ушли в офтоп. Некоторые вещи дома приготовить невозможно в принципе, ввиду отсутствия правильных плит, печей и кухонной утвари. Простейший пример - вся азиатская кухня, для которой нужен настоящий вок из правильной стали, большого диаметра с правильной плитой (с дыркой). Пиццу дома проходили - в духовке это баловство. Вкусно, но к правильной пицце из печки имеет слабое отношение. А уж приводить пиццу хат как пример нормальной пиццерии - это, простите, моветон. У пиццы хат за рубежом статус - пицца-макдональдс.
Дальше - у многих ли из вас есть дома гриль? Настоящий с открытым огнём? Если нет - то как же вы можете приготовить правильные стейки, или скажем там сёмгу или форель на гриле или уж, прости Господи, тунца на доске из кедра со спаржей и грибами? У меня гриль стоит на веранде - рыбу освоил на пять (будете у нас на Колыме - заходите, угощу), а вот до ресторанных стейков всё равно не дотягиваю.
Так что лень тут не при чём. Банальный доступ к технологиям.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 02 October 2012 - 23:39

Ты задолбал задавать тупые вопросы
ВСЕМ ЛУЧШЕ
Как собранная под себя сборка винды лучше чем стандартная
как аудиосистема собранная из хороших компонентов
как библиотека которую собрал лично
И так далее

Мне одному кажется или эти аналогии несколько... хм упороты?

ладно цианид, ладно
как угодно.
Отправлено 02 October 2012 - 23:47

![]()
Мне одному кажется или эти аналогии несколько... хм упороты?![]()
ладно цианид, ладно
как угодно.
Ога, ога
Типа собирать музыку под себя это норм
А поступать точно также с едой - это упоротость
А кетайский айфон собранный дядечкой Чжоу ничем не хуже ИБО ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРХИТЕКТУРЕ ПРОЦЕССОРОВ ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ? ДАЙ МНЕ ПРУФ
Отправлено 02 October 2012 - 23:51

Да нет же! Ты меня не понял! Всё было не так!Ога, ога
Типа собирать музыку под себя это норм
А поступать точно также с едой - это упоротость
Отправлено 02 October 2012 - 23:53

Они кетайский и некетайский в одном гараже собираютА кетайский айфон собранный дядечкой Чжоу ничем не хуже ИБО ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРХИТЕКТУРЕ ПРОЦЕССОРОВ ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ? ДАЙ МНЕ ПРУФ

Я если честно боюсь цианиду уже писать, он так резко и категорично отвечает, что становится не по себеЧто с ним? Он болеет штоле?

Отправлено 03 October 2012 - 0:00

Ты задолбал задавать тупые вопросы
ВСЕМ ЛУЧШЕ
Как собранная под себя сборка винды лучше чем стандартная
как аудиосистема собранная из хороших компонентов
как библиотека которую собрал лично
И так далее
Мне кажется или если ты не можешь точно обьяснить чем лучше, вопрос лучшести под вопросом

Так же как и с аудио, тепло-лампово, ога.
Так и скажи, мне больше нравится, буть мужиком *****
Сообщение отредактировал LeonM: 03 October 2012 - 0:01
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 03 October 2012 - 0:03

Ну это меня не удивляет т.к .я помню тооот самый первый наш... диалог\монолог. Вот то был хардкор. тёплая ламповая колбаса -цветочки ещёСамое прикольное, что он отвечает невпопад. Жаль я не дохтор, шоб диагноз по интернету ставить.
Отправлено 03 October 2012 - 0:17

Я немного затрудняюсь вам обьяснить чем же именно это лучше растворимого кофе под электронный тынц тынц, , но, несомненно, тынц тынц и растворимый кофе это ПРОГРЕССИВНЕЕ чем чаек собираемый ручками крестьян и музончик исполненный на старинных инструментах
вот правда затрудняюсь
это просто данное мне в ощущениях чувство
на том и порешим
Сообщение отредактировал Цианид: 03 October 2012 - 0:22
Отправлено 03 October 2012 - 0:21

Массовое производство пищевых продуктов обеспечивает пропитание и качество оного.Я и сам ем магазинную, ибо приходится. Ты не понял мою позицию. Я не демонизирую "химию и гмо" но ее надо, по возможности, (!) избегать томущо ЛЮБОЕ масспроизводство хуже сделанного "под тебя" и собранного руками по твоему вкусу ( лучше собственными руками из проверенных компонентов).
Как-то так
Дачное выращивание и любительская селекция предоставляют случайную вариативность.
Это разные задачи. Сравнивать оные - признак "убеждённого".
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users