Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Таки крысы дохнут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
552 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Кто-то заботился о том, чтоб вы ели что-то вкуснее и полезнее? НЕТ. Профит, только профит. Сожрут, куда денутся. С чего кто-то предполагает что с гмо будет иначе, мне решительно непонятно. Оно нужно чтоб удешевить и ТОЛЬКО. Какие при этом будут издержки НИКОГО волновать не будет, как не волнует никого что жрут бройлеры и сколько там в их мясе антибиотиков. Все равно сожрут.
Не будьте ж вы уже такими идеалистами, ради бога

Вкус и вред для здоровья это разные вещи. Для начала поинтересуйся что такое санитарно-эпидемиологическая служба и как она работает. Кстати если вкус помидоров станет совсем унылый и их перестанут покупать - озаботятся еще как.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А как это связано с ГМО, раз уж тут так озаботились, одну статейку про помидоры я уже тут приводил, в соседнем топике. Это мего-показательная история. ЗАМЕЧУ там простая селекция, но в ходе ее , в погоне за толстокожестью помидоров ( что было нужно дабы они переносили перевозку и приносили больше профита) ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшились их вкусовые качества. Кто-то это предсказал? Нет. Кто-то заботился о том, чтоб вы ели что-то вкуснее и полезнее? НЕТ. Профит, только профит. Сожрут, куда денутся. С чего кто-то предполагает что с гмо будет иначе, мне решительно непонятно. Оно нужно чтоб удешевить и ТОЛЬКО. Какие при этом будут издержки НИКОГО волновать не будет, как не волнует никого что жрут бройлеры и сколько там в их мясе антибиотиков. Все равно сожрут.
Не будьте ж вы уже такими идеалистами, ради бога

Не всё так однозначно. Вкусовые качества помидоров и собираются улучшать с помощью ГМО т.е. ты уже не прав.
А сломалось ну СЛУЧАЙНО оно чё. Ведь никто не проверяет плоды селекции - натурально же всё :facepalm:
К вопросу о двойных стандартах.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

А чего ты ожидал когда начал рассказывать что ел илитарную домашнюю колбасу, а те кто ест магазинную быдло и недочеловеки?

Я и сам ем магазинную, ибо приходится. Ты не понял мою позицию. Я не демонизирую "химию и гмо" но ее надо, по возможности, (!) избегать томущо ЛЮБОЕ масспроизводство хуже сделанного "под тебя" и собранного руками по твоему вкусу ( лучше собственными руками из проверенных компонентов).
Как-то так
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8972 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus

Это мего-показательная история. ЗАМЕЧУ там простая селекция, но в ходе ее , в погоне за толстокожестью помидоров ( что было нужно дабы они переносили перевозку и приносили больше профита) ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшились их вкусовые качества.

Чувак, исследователи которые обнаружили, что традиционной селекцией убиты вкусовые качества помидоров, они же в ходе этого исследования и восстановили вкус с помощью генной модификации.
Так шта, когда окончацца все исследования и тесты, и если их разрешат разводить, то твой выбор будет невелик, либо жрать невкусные традиционные помидоры, либо вкусную ГМО нямку.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я и сам ем магазинную, ибо приходится. Ты не понял мою позицию. Я не демонизирую "химию и гмо" но ее надо, по возможности, (!) избегать томущо ЛЮБОЕ масспроизводство хуже сделанного "под тебя" и собранного руками по твоему вкусу ( лучше собственными руками из проверенных компонентов).
Как-то так

Хуже в каком смысле? По вкусу?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Вкус и вред для здоровья это разные вещи. Для начала поинтересуйся что такое санитарно-эпидемиологическая служба и как она работает. Кстати если вкус помидоров станет совсем унылый и их перестанут покупать - озаботятся еще как.

Монополия, хорошее слово. Других вариантов просто не будет. Собственно, это главная опасность и есть - других сортов тупо может не остаться, они будут вытеснены экономически выгодным гмо

Чувак, исследователи которые обнаружили, что традиционной селекцией убиты вкусовые качества помидоров, они же в ходе этого исследования и восстановили вкус с помощью генной модификации.
Так шта, когда окончацца все исследования и тесты, и если их разрешат разводить, то твой выбор будет невелик, либо жрать невкусные традиционные помидоры, либо вкусную ГМО нямку.

бгг...наивняк, один наивняк
да, вкрутят вам усилители вкуса аналогичные нынешним химическим, будете наслаждаться
ЗЫ они СОБИРАЮТСЯ исправить

Сообщение отредактировал Цианид: 02 October 2012 - 23:21

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Монополия, хорошее слово. Других вариантов просто не будет. Собственно, это главная опасность и есть - других сортов тупо может не остаться, они будут вытеснены экономически выгодным гмо

тебе не кажется что ты щас занимаешься необоснованным вангованием и нагнетанием страхов? :facepalm:

бгг...наивняк, один наивняк
да, вкрутят вам усилители вкуса, будете наслаждаться

Что ты знаешь об усилителях вкуса?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8972 сообщений
2036

тебе не кажется что ты щас занимаешься необоснованным вангованием и нагнетанием страхов? :facepalm:

Там где есть вера, нет места никаким обоснованиям, или логике. Просто тупо по определению.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

В плане - превосходство? Это же очевидно, что домашняя кухня зе бест, если, конечно, готовить умеешь и не ленишься...

Насчет "судачков а-ля натюрель" - сейчас на современной кухне можно что угодно соорудить, был бы повар и судачки...
У меня ближайший родственник пиццу так готовит, что пицца хат рядом с ней - подошва с чем-то налипшим. Настоящая пицца из итальянского (=в италии) ресторана - где-то рядом, хотя и не факт.

Ну раз уж мы ушли в офтоп. Некоторые вещи дома приготовить невозможно в принципе, ввиду отсутствия правильных плит, печей и кухонной утвари. Простейший пример - вся азиатская кухня, для которой нужен настоящий вок из правильной стали, большого диаметра с правильной плитой (с дыркой). Пиццу дома проходили - в духовке это баловство. Вкусно, но к правильной пицце из печки имеет слабое отношение. А уж приводить пиццу хат как пример нормальной пиццерии - это, простите, моветон. У пиццы хат за рубежом статус - пицца-макдональдс.

Дальше - у многих ли из вас есть дома гриль? Настоящий с открытым огнём? Если нет - то как же вы можете приготовить правильные стейки, или скажем там сёмгу или форель на гриле или уж, прости Господи, тунца на доске из кедра со спаржей и грибами? У меня гриль стоит на веранде - рыбу освоил на пять (будете у нас на Колыме - заходите, угощу), а вот до ресторанных стейков всё равно не дотягиваю.

Так что лень тут не при чём. Банальный доступ к технологиям.
  • -1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Хуже в каком смысле? По вкусу?

Ты задолбал задавать тупые вопросы
ВСЕМ ЛУЧШЕ
Как собранная под себя сборка винды лучше чем стандартная
как аудиосистема собранная из хороших компонентов
как библиотека которую собрал лично
И так далее
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ВСЕМ ЛУЧШЕ
И так далее

:facepalm:
Мне одному кажется или эти аналогии несколько... хм упороты? :huh:
ладно цианид, ладно
как угодно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

:facepalm:
Мне одному кажется или эти аналогии несколько... хм упороты? :huh:
ладно цианид, ладно
как угодно.

Ога, ога
Типа собирать музыку под себя это норм
А поступать точно также с едой - это упоротость
А кетайский айфон собранный дядечкой Чжоу ничем не хуже ИБО ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРХИТЕКТУРЕ ПРОЦЕССОРОВ ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ? ДАЙ МНЕ ПРУФ
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ога, ога
Типа собирать музыку под себя это норм
А поступать точно также с едой - это упоротость

Да нет же! Ты меня не понял! Всё было не так!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8972 сообщений
2036

бессмысленный капс

Что с ним? Он болеет штоле?

Сообщение отредактировал Pointer: 02 October 2012 - 23:52

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А кетайский айфон собранный дядечкой Чжоу ничем не хуже ИБО ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ АРХИТЕКТУРЕ ПРОЦЕССОРОВ ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ? ДАЙ МНЕ ПРУФ

Они кетайский и некетайский в одном гараже собирают :troll:

Что с ним? Он болеет штоле?

Я если честно боюсь цианиду уже писать, он так резко и категорично отвечает, что становится не по себе :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ВСЕМ ЛУЧШЕ
И так далее

Мне кажется или если ты не можешь точно обьяснить чем лучше, вопрос лучшести под вопросом :troll: ?
Так же как и с аудио, тепло-лампово, ога.
Так и скажи, мне больше нравится, буть мужиком *****

Сообщение отредактировал LeonM: 03 October 2012 - 0:01

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8972 сообщений
2036

Я если честно боюсь цианиду уже писать, он так резко и категорично отвечает, что становится не по себе :m0201:

Самое прикольное, что он отвечает невпопад. Жаль я не дохтор, шоб диагноз по интернету ставить.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Самое прикольное, что он отвечает невпопад. Жаль я не дохтор, шоб диагноз по интернету ставить.

Ну это меня не удивляет т.к .я помню тооот самый первый наш... диалог\монолог. Вот то был хардкор. тёплая ламповая колбаса -цветочки ещё
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Да, да, чуваки, вот сейчас я илитно пью китайский чай, заваренный в фарфоровом чайничке, и слушают теплый ламповый звук в лослесс форматике!
Я немного затрудняюсь вам обьяснить чем же именно это лучше растворимого кофе под электронный тынц тынц, , но, несомненно, тынц тынц и растворимый кофе это ПРОГРЕССИВНЕЕ чем чаек собираемый ручками крестьян и музончик исполненный на старинных инструментах

вот правда затрудняюсь

это просто данное мне в ощущениях чувство

на том и порешим

Сообщение отредактировал Цианид: 03 October 2012 - 0:22

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Как-то так

Массовое производство пищевых продуктов обеспечивает пропитание и качество оного.
Дачное выращивание и любительская селекция предоставляют случайную вариативность.

Это разные задачи. Сравнивать оные - признак "убеждённого".
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users