Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ну ты то известный балабол, знаешь же как правильно дальше жить, но почему то строем не ходишь, и даже книжек не пишешь.
а каждый вот уважающий себя знающий, что то, знания свои как раз хочет передать, а для этого изложить, и сформулировать, - называется книжка.

Почему это интересно я не пишу книжек? Может потому что всё что ты придумал - тупой бред и никак не связан со мной и с реальностью? бгг
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Беснуйтесь дальше
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А это никого не волнует.

Меня волнует

Беснуйтесь дальше

С вашего позволения :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

У меня, товарищ, не было ни одного идиотского поста за все 10к+ моих постов.

Врешь, подлец :D
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Врешь, подлец :D

Ну если я вру, то ты можешь конечно привести идиотский пост с объяснением, почему ты таковым его считаешь и т.п. Я конечно опечалюсь, но как бы это не означает что я прям "вру". Я вполне могу ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ или преуменьшать, или лукавить!!!!
Уважай мой выбор, слышишь???
Я почему-то не сомневался, что твой пост будет обращен ко мне. Такая заинтересованность пугает меня хартлес, заканчивай. :m0201:

Из 5и твоих последних сообщений, 3 обращены ко мне... Мне кажется это признак чего-то нехорошего.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 September 2012 - 22:03

• 0
/^◕‿‿◕^\

slowEpokE

slowEpokE

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
55
  • EVE Ingame:-0-0-/
  • Corp:ValHallA PvP
  • Channel:go trololo?
  • Client:Рус

Ну если я вру, то ты можешь конечно привести идиотский пост с объяснением, почему ты таковым его считаешь и т.п. Я конечно опечалюсь, но как бы это не означает что я прям "вру". Я вполне могу ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ или преуменьшать, или лукавить!!!!
Уважай мой выбор, слышишь???
Я почему-то не сомневался, что твой пост будет обращен ко мне. Такая заинтересованность пугает меня хартлес, заканчивай. :m0201:

Из 5и твоих последних сообщений, 3 обращены ко мне... Мне кажется это признак чего-то нехорошего.

Верно метишь :troll:
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Теперь карма должен на тебе жениться!
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
Изображение
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

cage2012

cage2012

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions

буду краток

не буду краток

http://www.gazeta.spb.ru/58599-0/
http://kp.ru/daily/25730/2719899/
http://criminalnaya.ru/news/2009-02-09-9766
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

не буду краток

http://www.gazeta.spb.ru/58599-0/
http://kp.ru/daily/25730/2719899/
http://criminalnaya.ru/news/2009-02-09-9766

Самосуд не лезет ни в какие рамки-законность это дело полиции. Ящитаю что каждый из потенциальных линчевателей должен быть сурово наказан
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Самосуд не лезет ни в какие рамки-законность это дело полиции. Ящитаю что каждый из потенциальных линчевателей должен быть сурово наказан

Если милиция и суд работают плохо, может стоит им помочь? Или суд народа пошел врознь с "народным судом"?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Полиция и суд работают очень хорошо-это аксиома. Не верите-спросите Ходарковского или вышеупомянутых пусек. А то что воры и убийцы не сидят-так они угрозы для государства не представляют.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Полиция и суд работают очень хорошо-это аксиома.

Она легко опровергается левада центром =)
Да и любой другой организацией по опросу общественного мнения.

Сообщение отредактировал krav3D: 26 September 2012 - 4:58

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Блин. Как ни странно, но в бога я верю. Несмотря на весь идиотизм данной фразы.
Но вот я верю, что бог мертв. Буквально. И вот интересно, есл и я начну это проповедовать, меня посадют?

Нет, но такая вера как минимум странна и достойна сожаления.
Бог существо простое и одновременно очень сложное. Иное. Совсем иное. Но хотя в православии понимание Бога достигло, я считаю, максимально возможной ясности, тем не менее, это его понимание выражается в ограниченных человеческих понятиях - Троица, Отец, Сын и Святой Дух, Три, но Один. Это иное существо, повторюсь, совершенно иное. Тут писать смысла нет, на этот счет есть очень много книг, из каждой что то да почерпнешь. Да, это странно и дико звучит, но вот было бы страннее если бы Бога представляли совсем антропоморфным. Но так как Бог создал нас по своему образу и подобию, то можно полагать, что подобие вот этой троичности есть и в человеческом существе.Но если Бог это неслитная и нераздельная Троица, то в человеке, который был создан с образом и подобием этой троичности, после его свободного выбора нарушения заповеди Бога, произошло разрушение этой троичности. И потому мы говорим одного, думаем другое, а делаем третье. И еще, по поводу грехопадения. На самом деле, человек, был не вполне совершенен по сотворению его Богом. В силу тех условий, в которых все происходило, Бог был везде и всегда с человеком. И не смотря на то, что он всемогущ, он не мог дать человеку очень важного опыта - опыта жизни без Себя. Он не мог дать человеку ощущения пустоты жизни без Себя. Потому, то что произошло достаточно кратко изложены в мифе о дереве и запретном плоде. Это именно миф, не в смысле неправда, а в смысле образности описания. По простому, произошел свободный выбор человека в сторону "магически быстро получить статус бога", хотя его рост в бога итак предполагался. Тем не менее, это событие было промыслительно использовано Богом для спасения и еще большего блага для человека, так как только таким образом человек, пройдя все испытания и тяготы, разумно преодолевая и борясь со своей самостью, сможет по итогу преобразить себя. Это все сложно и великолепно. Я на самом деле очень много прочитал про это. От тех высот и перспектив бесконечного развития человеческой личности захватывает дух и делается слегка страшновато. Человек предназначен для такого ослепительного величия и красоты, что выразить словами невозможно. Бог безграничен и неисчерпаем, потому познание его не может быть ничем ограничено. Людям предлагается не Рай, а целое Царствие. Это безграничная полнота жизни с Богом, бытия человеческой личности в Боге, но не растворения в Нем. Потому когда все это и еще многое понимаешь, ты осознаешь ответственность. Православие ведет людей именно к этому ответственному отношению к своей жизни, потому что тут на земле, проходит ее кро-о-ошечная часть. Все выпады атеистов выглядят такими смешными, потому что они верят в смерть и все. Верующим полноценно - еще тут, при жизни дается возможность стать причастниками будущего великолепия, приобщение к вечности, не в плане вечности как бесконечно долгого времени, а к Вечности - как отсутствию Времени. Зная это все, совершенно иначе глядишь на многие феномены человеческой жизни и человеческих отношений.

PS О блин накатал.... :blink:

Мир встал на порог мрачного средневековья.[/size][/font]
А ведь какая цивилизация могла получиться. Планисферой которую разработала Гипатия, спустя тысячелетие, пользовались Коперник и Тихо Браге. Вы только вдумайтесь в это - спустя тысячелетие!!!

Да, атеизм, лучше, чо:

Священник станицы Незамаевской, Иоанн Пригоровский, 40 лет, крайнего левого направления. В Великую Субботу 1918 года из храма, где он находился и где в это время богослужение совершалось другим священником, выведен красноармейцами на церковную площадь, где они с руганью и бранью на него набросились, избили его, изуродовали лицо, окровавленного и избитого вытащили за станицу и там убили, запретив хоронить....

Священник Марии-Магдалинского женского монастыря, Кубанской области, Григорий Никольский, за 60 лет, пользовался большой любовью и уважением прихожан и всех окружающих; глубоко верующий человек, исключительно даровитый оратор. 27 июня 1918 года после литургии, за которой приобщал молящихся, был взят красноармейцами, выведен за ограду и там убит выстрелом из револьвера в рот, который его заставили открыть при криках "мы тебя приобщим".

Священник села Соломенского, Ставропольской губернии, Григорий Дмитриевский, 27 лет. Выведенный красноармейцами за село на казнь, просил дать ему помолиться перед смертью; опустился на колени и молился вслух, осыпаемый насмешками по поводу произносимых молитв и требованиями кончать молитву скорее; не дождавшись этого, красноармейцы бросились на него, коленопреклоненного, с шашками и отрубили ему сначала нос и уши, а потом голову.

Заштатный священник Золотовский, старец 80 лет, проживавший в селе Надежда, близ города Ставрополя. Был захвачен красноармейцами во время сна после обеда. Красноармейцы вывели его на площадь, нарядили в женское платье и требовали, чтобы он танцевал перед народом, а когда старик отказался, они его тут же повесили.

Заштатный священник Павел Калиновский, 72 лет, проживавший в городе Ставрополе. Во время захвата этого города в октябре 1918 года красноармейцами был арестован за то, что имел внуков офицеров, и приговорен к наказанию плетьми. Умер под ударами.

В селе Безопасном убиты священник Серафимовской церкви Леонид Соловьев 27 лет и дьякон Дмитриевской церкви Владимир Остриков 45 лет. Убили их местные большевики, они были захвачены, причем их вывели на место, где раньше закалывали чумной скот. Велели им самим себе рыть могилу, а затем набросились на них, зарубили шашками и недорубленных, полуживых закопали в на половину вырытую могилу. Никаких особенных обвинений им не предъявлено, а просто признали нужным извести как священников.

Все это, разумеется, лучше. Вот к этому сейчас ведут Ивилман и Злое Зло.

Это Гипатия – философ (заведовала кафедрой), математик, астроном. Изобрела астролябию, ареометр и усовершенствовала планисферу. Читала лекции по философии, причем эти лекции посещал и сам епископ Кирилл.

Гипатия спокойно относилась к тем или иным религиозным воззрениям, но она была прежде всего ученым - человеком, движущей силой которого является сомнение. На своих лекциях, в полемике с Кириллом, она периодически обращала внимание епископа на противоречия в канонах и догматах христианской религии. Это её и погубило.

В 415 г. она была убита христианскими фанатиками.

[font="Arial"][size="2"]Её вытащили из носилок, затащили в храм, сорвали с неё одежды и при помощи морских раковин содрали кожу (по другим свидетельствам еще и мясо было отделено от костей). После тело её было расчленено и сожжено на костре.

Оригинал.
ἐπεὶ γὰρ συνετύγχανε συχνότερον τῷ Ὀρέστῃ͵ διαβολὴν τοῦτ΄ ἐκίνησε κατ΄ αὐτῆς παρὰ τῷ τῆς ἐκκλησίας λαῷ͵ ὡς ἄρα εἴη αὕτη ἡ μὴ συγχωροῦσα τὸν Ὀρέστην εἰς φιλίαν τῷ ἐπισκόπῳ συμβῆναι. Καὶ δὴ συμφρονήσαντες ἄνδρες τὸ φρόνημα ἔνθερμοι͵ ὧν ἡγεῖτο Πέτρος τις ἀναγνώστης͵ ἐπιτηροῦσι τὴν ἄνθρωπον ἐπανιοῦσαν ἐπὶ οἰκίαν ποθέν• καὶ ἐκ τοῦ δίφρου ἐκβαλόντες͵ ἐπὶ τὴν ἐκκλησίαν ᾗ ἐπώνυμον Καισάριον συνέλκουσιν͵ ἀποδύσαντές τε τὴν ἐσθῆτα ὀστράκοις ἀνεῖλον• καὶ μεληδὸν διασπάσαντες͵ ἐπὶ τὸν καλούμενον Κιναρῶνα τὰ μέλη συνάραντες πυρὶ κατηνάλωσαν. Τοῦτο οὐ μικρὸν μῶμον Κυρίλλῳ καὶ τῇ Ἀλεξανδρέων ἐκκλησίᾳ εἰργάσατο• ἀλλότριον γὰρ παντελῶς τῶν φρονούντων τὰ Χριστοῦ φόνοι καὶ μάχαι καὶ τὰ τούτοις παραπλήσια. Καὶ ταῦτα πέπρακται τῷ τετάρτῳ ἔτει τῆς Κυρίλλου ἐπισκοπῆς͵ ἐν ὑπατείᾳ Ὁνωρίου τὸ δέκατον͵ καὶ Θεοδοσίου τὸ ἕκτον͵ ἐν μηνὶ Μαρτίῳ͵ νηστειῶν οὐσῶν

Перевод
Так как она очень часто беседовала с Орестом, её обращение с ним подало повод к клевете [в церковном народе][5], будто бы она не дозволяла Оресту войти в дружбу с Кириллом. Посему люди с горячими головами, под начальством некоего [чтеца][6] Петра, однажды сговорились и подстерегли эту женщину. Когда она возвращалась откуда-то домой, они стащили её с носилок и привлекли к церкви, называемой Кесарион, потом, обнажив её, умертвили черепками, [разорвали на части][7], а [куски][8] тело снесли на место, называемое Кинарон, и там сожгли. Это причинило немало скорби [позора][9] и Кириллу, и александрийской церкви, ибо убийства, распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову. Упомянутое событие произошло в четвёртый год епископства Кирилла, в десятый консульства Гонория и шестой Феодосия, в месяце марте, во время поста.

Собственно, это то же самое, что творят сейчас некоторые чрезмерно у нас православные хоругвеносцы. Ревность не по Богу. Винить в этом все христианство? Тогда могу ли я всех учителей по аналогии с учителем Чикатило, считать потенциальными маньяками? :confused:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 September 2012 - 5:38

• 1

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
Христианство = Инквизиция, или нет? Я так и не понял форумных теоритиков.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Христианство = Инквизиция, или нет? Я так и не понял форумных теоритиков.

А ты знаешь что делала Инквизиция НА САМОМ ДЕЛЕ? Все эти байки про миллионы ведьм... Спроси любого нормального историка - он тебе в лицо рассмеется. Максимум было казнено как ведьмы - около трех тысяч человек. Да, это тоже не совсем хорошо, но это не милилоны, и потом, эти женщины сами себя именовали ведьмами и совершенно открыто высказывали свои взгляды. А тогда это было, увы, наказуемым.

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-statya-ob-oskorblenii-religioznyx-chuvstv-budet-dubinkoj-v-rukax-vlastej/
Протодиакон Андрей Кураев: Статья об оскорблении религиозных чувств будет дубинкой в руках властей
25 сентября, 2012

24 сентября депутаты всех четырех фракций Госдумы рассмотрели проект заявления палаты в защиту религиозных чувств верующих всех религий. Какое значение имеет этот документ? Является ли он предвестником каких-либо изменений в законодательстве?

Инициативу парламентариев комментирует протодиакон Андрей Кураев:

Существует закон о свободе совести, запрещающий располагать надписи, оскорбляющие религиозные чувства, в непосредственной близости от культовых зданий «Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются» ст 3,6). Само по себе это странно: получается, вдали от храмов оскорблять религиозные чувства можно. Может быть, эту формулировку поменять?

А вообще это крайне опасная тема, ибо крайне вкусовая. У нас сейчас принято ратовать за введение уголовной ответственность за оскорбление чувств верующих. Но ведь доносчику — первый кнут! Если подобная статья появится, я могу оказаться одним из первых, кого справедливо по ней засудят. В моих книгах и лекциях содержится много критики, задевающей чувства носителей других вероисповеданий и сектантов. А определять, оскорбили его или нет, кто будет? Тот кто считает, что его оскорбили. Назвал я кого-то сектантом – вот уже крик об оскорблении…

Первые христиане хорошо понимали, что их проповедь, проповедь Креста и Воскресения — это иудеям соблазн, а эллинам безумие (1 Коринфянам 1:23). Причем, слово «соблазн» (в оригинале – скандалон) указывает на то, что апостольское слово для других людей могло звучать оскорбительно.
Статья об оскорблении чувств верующих откроет простор для вкусовщины. Кому-то показалось, что его религиозные чувства оскорбили, кому-то — что не оскорбили. Мне кажется, в ближайшее время юридического консенсуса среди экспертов по поводу того, что считать полемикой, что юмором, что сатирой, что оскорблением религиозных чувств, достигнуто не будет. И в результате эта статья будет дубинкой в руках тех, кто находится у власти. Если кто-то не нравится, появляется отличный способ привлечь его к ответственности.

Мы это видим на примере еврейской борьбы с «диффамацией». На сегодняшний день слово антисемит стало означать всего лишь то, что кто-то не понравился кому-то из семитов… Помню замечательную карикатуру: хасид стоит перед известной картиной Малевича, задумчиво смотрит на черный квадрат, а из головы поднимается реплика: «А нет ли тут антисемитизма?».
Мусульмане могут сказать, что их оскорбляет упоминание имени основателя их религии без титула «пророк». В Саудовской Аравии выяснилось, что их религиозные чувства оскорбляет даже тень от самолета (ибо она в виде креста).

Для того, чтобы начать настоящие гонения против Церкви, достаточно только желания власть имущих. У нас уже есть в Конституции статья, гласящая, что «запрещается пропаганда религиозного превосходства» (ст 29,2). На основании этой статьи любого священника, который в Неделю торжества Православия говорит людям то, что он должен сказать о ересях и Истине, можно арестовать немедленно.

Я на такого рода нововведения всегда смотрю с точки зрения собственной безопасности: как это может быть использовано против нас. Советский период научил. Я боюсь, что руками церковных людей — активистов, публицистов, юристов — потихонечку будет виться веревочка, которая потом будет душить нас самих.
Стоит вспомнить евангельские слова — каким судом мерите, таким отмерено будет.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 September 2012 - 6:05

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Полиция и суд работают очень хорошо-это аксиома. Не верите-спросите Ходарковского или вышеупомянутых пусек. А то что воры и убийцы не сидят-так они угрозы для государства не представляют.

Как то не сходится, воры и убийцы сидят, например ходарковский. Так же сидят хулиганье и дебоширы вроде пусек. То что сидят не все, да, недочет. Справедливо можно признать, что эффиктивность не самая лучшая, хоть и не самая худшая. ВСЕ воры и убийцы не сидят ни в одной стране, к сожалению =_\\

Стоит добавить, что я всецело за привличение к ответственности, хоть и не воцерковлен, но не понимаю, почему нужно пихать это отдельной строкой.

Как бы нарушение прав и свобод верующих при оскорблении религиозных чувств очевидно, и вроде бы как существующего закона хватает, чтобы наказать всяких мразей вроде пусек или эксбиционистов врывающихся в детские сады.
То что они так "выражают" свой никому не интересные чувства, пусть даже и не бесплатно - их не спасает. В чем проблема то?

Сообщение отредактировал Delcheff: 26 September 2012 - 6:38

• -1

kankut

kankut

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
677
  • EVE Ingame:Perekat (EVE online)
  • EVE Alt:toorl (Dust 514)
  • Corp:RED Mashine
Чувства верующих я на huyu вертел, меня еще в школе так научили. Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности? До христианства, три тысячи лет греки-римляне жили, умирали, верили, поклонялись во всяких там Зевсов, Юпитеров, Посейдонов, Аидов...... И что, где этот пантеон сейчас?

Сообщение отредактировал kankut: 26 September 2012 - 6:36

• 1
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Чувства верующих я на huyu вертел, меня еще в школе так научили. Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности? До христианства, три тысячи лет греки-римляне жили, умирали, верили, поклонялись во всяких там Зевсов, Юпитеров, Посейдонов, Аидов...... И что, где этот пантеон сейчас?

Угу. Пошло. Полное незнание материала или знание по наслышке.
1. В Библии нет про сына плотника.
2. Про "сына плотника", первые Евангелия записаны много позже его смерти. Его учениками. Безграмотными в основном рыбаками, которые порой его слова понимали совсем буквально: он им говорит про закваску фарисейскую, а они думают, что он говорит, что хлеба мы не взяли.
3. Все эти апостолы, за исключением одного - Иоанна Богослова были жестоко убиты просто за проповедь о нем, и не просто о нем, а о его воскресении.
4. Он не говорил что он царь Иудейский. Это про него такое написали и сказали.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

А ты знаешь что делала Инквизиция НА САМОМ ДЕЛЕ? Все эти байки про миллионы ведьм... Спроси любого нормального историка - он тебе в лицо рассмеется. Максимум было казнено как ведьмы - около трех тысяч человек. Да, это тоже не совсем хорошо, но это не милилоны, и потом, эти женщины сами себя именовали ведьмами и совершенно открыто высказывали свои взгляды. А тогда это было, увы, наказуемым.

Даже лень вступать в диспут с очевидно упоротым верующим, способным катать простынки на воде и хлебе. Веришь и верь, но разводить на форуме игры про космические кораблики среди явно негуманитарного контингента рассказы про "царствие" - это заявка на эпик-фейл.

Тем не менее пара замечаний:

1. Все религии построены на принципе отрицания смерти как конца и обещания получить вечное бла-бла-бла. Ты как раз в таком ключе и писал. Это всё классно, чувак, я с удовольствием буду верить в то, что нам всем суждено переродиться. Хочется, правда. Но к сожалению никаких физических (научных если хочешь) доказательств жизни после смерти нет. А даже если и есть - то не находишь ли ты смешным что условие перерождения зависит от следования каким-то глупым процессам и обрядам? Типа - поставил свечку, набор слов произнёс и место в раю тебе обеспечено. А я вот свечку не ставил, но гадостей никогда не делал, живу по своим, как мне кажется, высоким моральным понятиям - и что же, хер мне, а не рай. Ну смешно ведь, правда? Не физично.

2. По поводу инквизиции. Классно ты тут пропел "спроси любого нормального историка". Конечно, со временем можно что угодно переписать, даже историю инквизиции, и теорию эволюции признать. Только даже в обычной википедии ничего про трех тысяч "только женщин-ведьм" не написано, а напротив куча примеров когда сжигали детей и мужчин, причем почему-то богатых. Вот и скажи мне, дорогой, дети то тут причём? А ведь в твоей системе отсчёта те говнюки которые это творили были уверены что гарантируют себе жизнь после смерти.

Вообще в историческом процессе религия всегда занимала роль противостоящую науке и движению прогресса. Всегда. Примеров 100500. Чего стоит только сожжение чувака, который перевел библию на английский с латыни, чтобы простые люди могли почитать. Или астрономия. Или та же теория эволюции. Что мы получили в сухом остатке от религии? Ничем не подтвержденные обещания о жизни после смерти в обмен на наши деньги сейчас, при жизни и противодействие науке, которая призвана улучшить и удлинить жизнь людей. В России правда некоторые от религии ещё получают часы Патек Филлипп, модную шапочку с антенкой и квартиру в элитном доме.
  • 7
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users