то то я смотрю, водунов флотов в еве больше чем белтоботов.
ФК уровня альянса это примерно следующее:
Из подготовки
Задача: получи задачу, таймер
Стратегическая подготовка: проштудируй карту, подумай как идти к бою, выбери маршрут, размести цинки, титанопосы
Тактическая подготовка: сделай буки в системе, размести сейф пос, выбери форматы, определяющие тактику ведения боя
Оповещение: сделай записку в календаре, сдлай алли письмо, хренани все это перед вылетом в джаббер/скайп, договорись с союзными войсками
Из боя:
Получи интел, выбери формат под противника, собери из альянса дееспособный флот, доберись до конечной точки или титана, который выбросит туда.
Далее: варп, разгон, таргетколлинг. Если размен невыгодный - уводи флот.
В свободное от этого время:
1) Подготовка новых форматов, полировка существующих (исходя из прокачки альянса и прочих определяющих факторов)
2) Ведение работы по поддержанию морали
3) Создание группы людей, которая разгрузит основного ФК и сможет вести субфлоты, такие как электроника, ассасин флот и пр.
4) Анализ всех прошедших боев и исправение ошибок
5) Тренировка личного состава
Вот это ФК уровня альянса, которых сейчас раз два и обчелся (я тоже до этого только лишь тянусь, но мне расти и расти). Остальные - это так, таргетколлеры, основное отличие которых в том, что их мозжечок способен отсортировать овервью и пустить броадкаст. Ровно в два раза больше работы, чем у рядового пилота.
Тут можно на соларов посмотреть, у которых боевая машина работает так, что я от зависти слюной давлюсь в стремлении подобраться к этому уровню поближе. Лиз, ты ФК уровня альянса в РА? Неужели Лир доверил кому-то полностью всю эту работу (которую, к слову, сам он осущетвлять тоже не умеет, но хотя бы старается)?