Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А почему нас не любят иностранцы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
607 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

То есть то, что тебе не приемлемо на уровне индивидуумов (убийства, кражи и тд), ты одобряешь на уровне государств?

Опять начинается. При чем тут мое личное одобрение? Есть факт, и этот факт выглядит примерно так: во взаимоотношениях на государственном уровне всем насрать на окружающих, значение имеют только свои интересы. Для обеспечения интересов предпринимаются различные меры, в зависимости от возможностей. А на начало 20 века все выглядело еще суровее, применение грубой силы к несогласным являлось совершенно нормальным явлением, ибо никаких тебе советов безопасности, ядерного сдерживания, и принципов территориальной целостности, сформировавшихся по итогам второй мировой войны. Вот забавные вы люди - вам рассказываешь про наблюдения, а в ответ получаешь фантазии на тему "как хорошо было бы, если бы мы жили среди эльфов". Ну как так можно.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Проблема в том, что у большинства людей существует "призма стендингов" типа "наши - дартаньяны в белом, они - захватчики, узурпаторы, незаконные правители, попратели, злые нехорошие люди и тд". С такой призмой удобнее, легче живется. И она, это призма, тщательно поддерживается властью и СМИ каждой отдельно взятой страны.

Хорошо это или плохо - хз. Так было, есть, и наверное будет, пока на шарике Земля количество государств или подобных им образований больше единицы.

Да, наши разведчики и ихние шпионы. Это нормально и естественно. Так даже Конфуций говорил. Ну естественно, не нужно критическое мышление отключать и нужно чётко формулировать и осознавать свои интересы и темы.

В РФ проблема интереснее. Таки есть много людей, у которых эта самая призма есть, но работает наоборот - "вот ихние - дартаньяны в белом, даже геноцид проводят в белых перчатках, а значит это и не геноцид. А вот "наши", по определению захватчики, узурпаторы, незаконные правители, попратели, злые нехорошие люди".

Этот совково-десидентский дискурс с конца 80-х долго время господствовал в стране, и адекватного ответа ему не было.

Но сейчас попытка вести дискуссию в рамках этого дискурса, вне сочувствующего контингента, в лучшем случае приведёт к пату. Когда двое одинаково «сильных» полемиста, будут вести диалог на разных языках используя наработанные другими ответы.

Сообщение отредактировал Scald: 19 December 2012 - 14:27

• 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-
Права или не права, но это моя страна! Хороший лозунг, жаль американский
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Щайза например, наших не приемлет, зато ластится к дальним, ощущая из Сибири сове единство с французским народом.

Ну ты ппц. Я здесь единственный тру патриот, если что.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Отвечаю сразу Ажело(прости, если коверкаю ник), Картману и Скалду.

Наличие "призмы стендингов" и разделения свой-чужой - факт. Факт, уходящий корнями в наше прошлое, когда мы лазили по деревьям (или будем тут еще и происхождение человека обсуждать?).Так вот - верно ли следовать и потакать "инстинктам", поддерживая эту призму и разделение свой-чужой? И дальше будем обезьянами, только с айфоном в руке? Или все таки "перейдем на новый уровень"? Мне кажется - так и останемся обезьянами. Со всеми вытекающими. А жаль.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Наличие "призмы стендингов" и разделения свой-чужой - факт. Факт, уходящий корнями в наше прошлое, когда мы лазили по деревьям (или будем тут еще и происхождение человека обсуждать?).

охохо, ща чо будет. Ащелло же воцерквленный фанатик, ты не знал? :lol:
Это другое лицо антипода.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 December 2012 - 14:37

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ох щи, ну и что же ты сделал для родины, патриот?
самозабвенно обливаешся говном?
  • 1

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Наличие "призмы стендингов" и разделения свой-чужой - факт. Факт, уходящий корнями в наше прошлое, когда мы лазили по деревьям (или будем тут еще и происхождение человека обсуждать?).Так вот - верно ли следовать и потакать "инстинктам", поддерживая эту призму и разделение свой-чужой? И дальше будем обезьянами, только с айфоном в руке? Или все таки "перейдем на новый уровень"? Мне кажется - так и останемся обезьянами. Со всеми вытекающими. А жаль.

ну я понял, Вы весь в белом, а я дикий обезьян. Но если чё, Конфуций с нами, с обезьянами.

ну и как бы если у тебя есть "свои", это не значит, что ты должен тупо следовать за всеми.

И освобидится от "инстинктов" и жить в единой дружной семье народов, в принципе я за. Но только когда ВСЕ от этих "инстинктов" освободятся. А вот как обычно, ты русский должен быть интернационалистом, и РФ наш общий дом, а мы вот замутим отдельные национальные республики и диаспоры, такого не надо.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

ну я понял, Вы весь в белом, а я дикий обезьян. Но если чё, Конфуций с нами, с обезьянами.

ну и как бы если у тебя есть "свои", это не значит, что ты должен тупо следовать за всеми.

И освобидится от "инстинктов" и жить в единой дружной семье народов, в принципе я за. Но только когда ВСЕ от этих "инстинктов" освободятся. А вот как обычно, ты русский должен быть интернационалистом, и РФ наш общий дом, а мы вот замутим отдельные национальные республики и диаспоры, такого не надо.

Не не не. Я - такой же обезьян. Никогда этого не отрицал (если показалось - каюсь).
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ох щи, ну и что же ты сделал для родины, патриот?
самозабвенно обливаешся говном?

Слово говно здесь больше всего любишь ты почему-то)
Плачу налоги, на сегодня отсуживаю шахтерам моральный вред у олигархов и перерасчет пособий у фСС.
Ты же, как я понимаю сидишь в своей московии и греешь зад в офисе за компом. :huh:

Человек - это и есть обезьяна, лол. Примат с более развитым мозгом вот и все. Через миллион лет, если приматы друг дуруга не уничтожат, другой вид приматов будет смотреть на нас как на говно.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 December 2012 - 15:12

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

да кто бы сомневался -)
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

да кто бы сомневался -)

это так :huh:
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

С ником ты угадал -) Ну вот я не уверен, что «система стендов» это плохо, на мой взгляд это наше свойство, просто понять и принять -) В любом случае доверие изначальное будет к близким, а вот к чужим, сразу негативно относится, на мой взгляд не правильно. НО это все зависит от воспитания и от личных тараканов. В идеале, хорошо относится надо и к своим и к дальним, но это разные категории и всегда будет естественно к своим относится теплее, что ли. Мы же страна крайностей, вот и получается, чужих надо любить, соответственно своих – надо мочить -) Вот такого подхода у современной сбалансированной личности быть не может.

Что так то?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Сейза, я тут ссылок подсобрал про твой любимый Нипон

Раз

Два

У меня еще есть, ты заходи, не стесняйся :D
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Сейза, я тут ссылок подсобрал про твой любимый Нипон

Ну на самом деле нипон далеко не любимая для меня. Не знаю от куда ты это взял даже. Видно это твои фантазии. :huh:

А если ты дно, то ты есетственно будешь батрачить в офисе и получать копейки. Если нет, то все окей. Я же говорю здесь на форуме был русскоязычный чел работающий там. Все у него было отлично.

Таким макаром можно вообще более страшные страшилки про российских работодателей найти на английском языке в иностранных СМИ.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 December 2012 - 15:28

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Вторую ссылку смотрел?

Просто показалось, что ты фапаешь на Нипон - извини. Перекрещусь и пойду дальше.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Вторую ссылку смотрел?
Просто показалось, что ты фапаешь на Нипон - извини. Перекрещусь и пойду дальше.

Кто как хочет - так и дрочет, это дело глубоколичное)
Вторую ссылку не очень понял, что-то связанно с бумагами и экономикой.

У меня есть друзья в японии с которыми я общаюсь на японском, я общался с русскими, которые живут там на пмж. Я владею большей инфой чем ты. Знаю минусы и недостатки той страны. Они работают много и дольше, чем мы, это да. Но для них это норм, они привыкли, азиаты же.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 December 2012 - 15:36

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Кто как хочет - так и дрочет, это дело глубоколичное)
Вторую ссылку не очень понял, что-то связанно с бумагами и экономикой.

У меня есть друзья в японии с которыми я общаюсь на японском, я общался с русскими, которые живут там на пмж. Я владею большей инфой чем ты. Знаю минусы и недостатки той страны. Они работают много и дольше, чем мы, это да. Но для них это норм, они привыкли, азиаты же.

Вторая ссылка - держатели американских трежерис, в миллиардах долларов. Крайний левый столбец - сумма на октябрь 2012. Наглядный показатель, на кого "Они работают много и дольше, чем мы".

Как и вследствии чего "для них это норм, они привыкли" знаешь, или тоже рассказывать?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ты же, как я понимаю сидишь в своей московии и греешь зад в офисе за компом. :huh:

окай.жпг
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Ох порадовался

http://www.topgearru...0/98c09552.html

написано про англичан, но так всё знакомо, оказывается не только "совки" завистливое быдло. Мы не одиноки во вселенной.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users