Не совсем, с 1по 5й уровень курс - хороший скил против любого немага, просто птомоу что вытягивает ману и, например, уменьшает вероятность попасть под прокаст. Суть в том, что за редким исключением типа бриста и иже - скинуть курсу на первом -втором уровне этой курсы выходит по мане дороже, чем ее оттерпеть. А герой на лайне без маны - не опасный герой
Затариваешь кларити (а их еще и бустанули) и у тебя почти всегда есть мана на то, чтобы ее сбросить. А от прокаста избавляет много что.
1) На харде сало не боец за очень редкими исключениями.
2) На миде при более-менее равном скилле даже у тиника появится достаточно ранний боттл, а потом возможно и манатапки. Привет, я 3 уровня качал какую-то хрень и теперь жалею об этом.
3) Изилейн саппорт - если он не тырит экспу у кэрри а просто зонит хардлайнера - и ешки хватит, чтобы остановить прокаст после первого спелла. По левелам сайленсер будет отставать, когда он будет 5-7 - это уже почти пора тимфайтов, где твое проклятие как мертвому припарка.
4) Изилейн кэрри - ему и сам бог велел статы качать, ешку можно в 1, макс плюсы и глейвы. Нужна живучесть.
Ну и да, я достаточно много играл салом (75 игр, 58% винрейт), да, можно всю ману из хардлайнера высосать, но на моем опыте это работает 1 (!) раз за игру. То есть если ты высасываешь ману а он идет на фонтан и тпшится с фуллманой (еще и кларити-бутылку может притащить) и после этого кьюшка около-бесполезной становится. Первый уровень кьюшки-то да, бесполезно сбрасывать.
Думаю, айсфрог не дурачок и смекнул, почему ее не качают. Уж больно она ситуационная и противоречит сути героя. Он должен затыкать, а не вынуждать кастовать что-то.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 December 2015 - 16:09