Так точно. Потом можно Кларка и прочих футуристов.
Спойлер
О кстати, про фэнтези и безысходность. Чайна Мьевиля кто читал?)
Хмм.. А что, кто-то не читал?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Так точно. Потом можно Кларка и прочих футуристов.
Спойлер
О кстати, про фэнтези и безысходность. Чайна Мьевиля кто читал?)
Я не читал и хотел узнать отзывы живых людей.
Кто-то говорит БЕЗЫСХОДНСТ и стимпанк, кто-то тягомотиной называет.
Хотя я не поставил жирнющий тэг "спрашиваю ваши мнения" - ну таки это вот оно.
Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 7:47
в чем смысл этого сраного жанра стимпанк? протолюди решают протопроблемы?
Во-первых в какой то момент появилась тенденция лепить приставку "панк" ко всем сеттингам где имеет место социальная жопа. Ну тип биопанк или там фростпанк Так что не факт, что вообще есть такой отдельный жанр.
Во-вторых это же эстетика сеттинга. Типа вот говно и деградация, но не с аугментациями и VR а с паровыми дирижаблями и джентльмены в циллиндрах и дамы с лорнетами.
Само повествование может быть обычным путешествием антигероя из ниоткуда в никуда, а может иметь внутри что-то более сложное.
Все собственно ИМХО)
ну я к тому, что с киберпанком все насквозь понятно, постлюди решают посчеловеческие постпроблемы, ну а тут то, что за клоунада?
МАМА В ИНТЕРНЕТЕ ОПЯТЬ КТО-ТО НИПРАВ!!!
Опять же личные впечатление, но нет. Киберпанк для меня - как раз про практически завтра, в котором люди примерно те же просто социальная жопа стала больше. Технологии - это только эстетика и декорации. Это мир где сингулярность не наступила И НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА (скорее всего, разве только Wintermute не сольется со своим братцем и даже тогда она наступит для конкретного ИИ, а все остальные останутся в ЖОПЕ).
То есть это гиперболизация современных проблем и мир обычных людей, искалеченных технологиями и выброшенных на свалку прогрессом. А такую историю можно перенести в любой сеттинг.
я что то пробовал читать, но блеванул с проблем аэродинамики паровых механизмов и более не прикасался
А ну это другое. Называется "низашло". Я тоже много от чего блюю, время нынче такое )
p.s. Да я понимаю что даже в каких нибудь вакуумных цветах есть постчеловеческий разум, но... но... Короче все равно история то не про его/их проблемы)
Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 8:17
я к тому, что сам по себе жанр то говно, с какой стороны его не крути. ну т.е. А ДАВАЙТЕ ЗАСУНЕМ ПРОБЛЕМСЫ СОВРЕМЕННОСТИ В ПАЛЕОЛИТ!! ВОУ, ПАЛЕОПАНК!!!!
Если сможешь сделать КРАСИВОУ то почему бы и нет)
По итогу по моему кто-то пытается доколебаться к изобразительной форме, но опять же я тут что судья вам?)
Хотите - доколебывайтесь, свобода слова)
Я останусь при мнении что во первых, форма и содержание идут рука об руку но не диктуют правила друг другу, во-вторых даже форма сама по себе способна вызывать эстетическую реакцию)
Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 8:36
ну гендерноненормативный охотник-неандерталец в поисках идентичности будет как не напиши полной абсолютной х***ой.
И закономерно получит Хьюгу за смелый и прогрессивный сюжет )
Но тут все-таки появляется еще такое явление как конъюнктура и желание срубить на изичах хайпа, денег и признания. Потому 99% современного творчества - говно сделанное в угоду конъюнктуре, отравленное губительным дыханием SJW и варпа но лишенное какой-то либо художественной ценности.
Сейчас им просто нет нужды делать хорошо, а многие тупо и не могут.
С другой стороны батяня Гибсон - тоже вполне прогрессивный (ну или "прогрессивный") дядя. Время, время было другое)
Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2021 - 8:50
еще какой прогрессивный, строчит левацкие твиты и донатит разным дегенератам, активно поддерживая блм.
ну тащем то трудно было от него ожидать чего нибудь другого.
но тем не менее, творчество бати самобытно, без явных навязов, при всем его левачестве в жанре левацкой литературы.
творчество прямо исследует философские проблемы будущего, не ища новых доселе невиданных интерпретаций прошлого.
есть сейчас в сети такой жанр для дебилов, когда значится типа трали зумеры вопрошают, - по чем была пица в ссср?
вот этот весь стимпунк, он жиж прям вот про это
ну я к тому, что с киберпанком все насквозь понятно, постлюди решают посчеловеческие постпроблемы, ну а тут то, что за клоунада?
Решение построблем постлюдьми это скорее посткиберпанк, нанопанк или биопанк. А киберпанк не про решение проблем, он про "High Tech, Low Life" и главного героя который шевелится только когда имплант чинить надо или на дозу не хватает.
я к тому, что сам по себе жанр то говно, с какой стороны его не крути. ну т.е. А ДАВАЙТЕ ЗАСУНЕМ ПРОБЛЕМСЫ СОВРЕМЕННОСТИ В ПАЛЕОЛИТ!! ВОУ, ПАЛЕОПАНК!!!!
Этот жанр называется "стоунпанк". Чистым представителем являются книжки "дети земли" или фильмы "миллион лет до нашей эры"
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 August 2021 - 9:15
Я не читал и хотел узнать отзывы живых людей.
Кто-то говорит БЕЗЫСХОДНСТ и стимпанк, кто-то тягомотиной называет.
Хотя я не поставил жирнющий тэг "спрашиваю ваши мнения" - ну таки это вот оно.
Такой сюжет и такой текст для меня был внове, во многом поэтому я никак не мог пройти мимо.
Фанатом Нью-Кробинзона не заставил меня стать ни "Крысиный король", ни "Вокзал..", но читалось с интересом.
В общем хотелось в то время необременительного "чтива"- я его получил.
Не захватывающе, но было интересно.
з.ы. киберпанк тоже не мое, но теперь я знаю почему ))
0 members, 1 guests, 0 anonymous users