Слишком сильно проседает наука и ЕДИНСТВО у роя если начать все жрать рано.
Компы тупо быстрее изучают линкоры, техи на размер флота и ресурсы.
При этом сам рой тупо не успевает взять даже необходимый минимум по единству перков, либо он берет науку и нифига не развивается, либо берет развитие и курит без х2 исследований года до 50-го.
Да, рой может настроить туеву хучу корветов, но что бы ими воевать против крейсеров/линкоров нужен реген щитов, 4-й двигатель и 2-я плазма ( в идеале еще псионика / аномалия "дрейф", но у роя такого не бывает).
Причем хуча далеко не туева будет без хотя бы 4-го космопорта.
Это в прошлом патче 2-й щит 3-я рельса 2-й двигатель и вперед спаммь мелочь, один фиг крейсера появятся у компа году в 80-м, а линкоры дай бог после 100-го, Тут крейсера есть уже в 40-50м, а танковать и ковырять броню еще нечем.
В итоге агрящийся рой резво получает звиздюлей от более прокачанных пендонапов, а не агрящийся... это не рой
у него все бонусы именно на агру. Самые опасные, как по мне, это компы у которых году на 50-м все еще три планеты - они к тому времени 5-8к флота с крейсерами набирают (на харде) и объединившись вдвоем втроем раскатывают рой тока в путь... и главное нифига ты их не растащишь, их корабли дальше прыгают(техи), планеты рядом и их мало.
Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2017 - 13:50