Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
260 страниц?
Я считаю, что в этой спецолимпиаде все активные участники достойны первого места.

Изображение
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29049 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Всем кто препирается выше напомню что "язычество" уничижительный термин придуманный веранутыми. Нейтральным является политеизм
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

260 страниц?
Я считаю, что в этой спецолимпиаде все активные участники достойны первого места.

Ты тоже участник теперь бгг :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ты тоже участник теперь бгг :troll:

Только похоже в отличие от нас он уверен что он "особенный".
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Всем кто препирается выше напомню что "язычество" уничижительный термин придуманный веранутыми. Нейтральным является политеизм

Ну по всей видимости им норм :troll:

Ехеххехе так и есть :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

Хм. У нас вроде принято считать что слово "язычество" произошло от слова "языки" - то есть народы. По сути это слово изначально обозначала веру других народов и к родной вере предков применяться не могло по своей сути. В принципе ничего унижительного в этой терминологии не вижу. Ну а сейчас язычеством родную веру стали называть. Термин "прижился" просто.

п,с.

Я с вашим форумом сегодня Еву не запущу блн! =))) Имейте совесть))

Сообщение отредактировал XpyHz: 01 November 2012 - 19:01

• 0

Советы рекрутят...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Древние и слов-то таких не знали, как вселенная. Они верили, что молнии мечет именно персонифицированный бог Перун. Собственноручно. И жертвы приносили именно ему. И с просьбами обращались, чтоб помог решить их повседневные проблемы.

А все эти твои философские извороты - наработки наших современников, сектантов от язычества. Но даже если вести речь именно о них, тогда вопрос к тебе. Раз Перун - это молния, следовательно, ты ходишь молиться молнии? Чтобы молния что-то для тебя сделала? Ты действительно веришь, что электрический разряд в атмосфере что-то может для тебя сделать?

П.С. я тут подумал, если он обращается с просьбами и мольбой к электрическому разряду, то, выходит, он считает электрический разряд в атмосфере(молнию)разумным?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 November 2012 - 19:08

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ева говно :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

Раз Перун - это молния, следовательно, ты ходишь молиться молнии? Чтобы молния что-то для тебя сделала? Ты действительно веришь, что электрический разряд в атмосфере что-то может для тебя сделать?

Во первых у нас никто не молится. Во-вторых, у меня в "самых" авторитетах это Род и Велес. Я же сельхоз по сути. Так что мне требы Велесу носить. Ну а на вопрос "что же эта "молния" для меня сделала?" отвечу просто : Род вдохнул в меня жизнь. Я ему за это Благодарен. Мы не молимся богам. Мы их почитаем в т.ч. и как своих предков. И вообще, я столь серьезные теологические диспуты вести не приучен. =)) Меня где-то страниц 10 назад просили изложить свое видение вопроса. Я его изложил. А усираться и доказывать что я прав не буду. Это не ко мне. Это скорее к поклонникам мертво-бога. Так что в этом топике я пожалуй снова преимущественно читателем.
  • 0

Советы рекрутят...

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

отвечу просто : Род вдохнул в меня жизнь. Я ему за это Благодарен. Мы не молимся богам. Мы их почитаем в т.ч. и как своих предков.

Хм... если выглядит как бред, читается как бред и слышится как бред - может это бред и есть?...
Ну ладно с православием и язычеством разобрались допустим... что дальше?
Антинаучный дебилизм? торсионные генераторы? Бох как квантовая запутанность?
Мне даже интересно стало кого ещё на нашу вечеринку занесёт :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ну, как я и предполагал - есть ли дед Мороз, нет ли Деда Мороза, это не повод не напиться на Новый Год. (:
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4225 сообщений
1141

Это не ко мне. Это скорее к поклонникам мертво-бога. Так что в этом топике я пожалуй снова преимущественно читателем.

Ну вот, опять на Императора наезжают. Вы это прекратите! А то сюда еще вархаммеровцы насуммонятся, будете разгребать...
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Ты встал на путь познания дзен, труден твой путь, но просветление да не минует тебя. :closedeyes:

С Пепелацем по части древних солидарен. Они могли поклоняться чему-либо, но вряд ли в их обществе вообще рассматривалась концепция веры как таковая. По небу едет мужик в огненной колеснице, другой мужик топит на море корабли, баба дарит пшено и детенышей (с/х животных в том числе). Почему мужик "злой", а баба "добрая" ясно из их ролей в древнем обществе. Ну а корни в наши инстинкты уходят, на злоезловском видео Марков про них говорит.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Императора пока еще не трогали.

Кстати, а как связаны с православием последние страницы топика? В общем: Топик в оффтопике полон оффтопика для топика.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4567 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Вот еще интересная точка зрения :)
http://lib.rus.ec/b/166774/read#t1

— Вы хотите сказать, что Бог взорвал сам себя и мы — то, что от него осталось? — спросил я.
— Не совсем, — ответил он.
— Тогда что же?
— Осколки Бога делятся на две части. Во-первых, это мельчайшие элементы материи, во много раз меньше тех элементов, которые до сих пор смогли обнаружить ученые.
— Меньше, чем кварки? Я не знаю, правда, что такое кварки, но, по-моему, это одни из самых маленьких частиц.
— Все сделано из чего-то. И это что-то в свою очередь тоже сделано из чего-то. На протяжении следующей сотни лет, ученые будут все так же открывать новые и новые уровни строительных блоков материи, каждый меньше предыдущего. И на каждом уровне разница между типами материи будет становиться все меньше. На самом же нижнем уровне не останется вообще никаких различий. Материя однородна. То из чего она состоит и есть частицы Бога.
— А вторая часть? — спросил я.
— Вероятность.
— То есть, вы утверждаете, что Бог — всесильное существо с сознанием, охватывающим все сущее в прошлом, настоящем и будущем — состоит только из пыли и вероятности?
— На надо недооценивать это. Вероятность гораздо более мощная сила. Помнишь мой первый вопрос о монетке?
— Да. Вы спросили, почему монетка выпадает «орлом» в половине случаев.
— Вероятность — это всемогущество и вездесущность. Она влияет на каждую монетку в любое время в любом месте, мгновенно. Ее нельзя заэкранировать или изменить. Исход одного подбрасывания случаен, но по мере того, как количество попыток увеличивается, вероятность обретает все больший контроль над общим исходом. И вероятность не ограничивается монетками, игральными костями или игровыми автоматами. Вероятность — это направляющая сила всего во Вселенной, живого и неживого, близкого или далекого, большого или маленького, сейчас или в любое другое время.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот еще интересная точка зрения :)
http://lib.rus.ec/b/166774/read#t1

Бох - колеблющаяся струна.

Может кабачки тоже богом назвать? А почему нет? Вон все кому не лень называют богом всё что угодно.
Для меня это будут кабачки. решено.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 November 2012 - 19:19

• 0
/^◕‿‿◕^\

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ну если человек, оставивший в теме несколько нейтральных постов, тогда как другие оставляют тонны фекалий - особенный, то да. Я особенный.

Сообщение отредактировал Nares: 01 November 2012 - 19:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Так, что ли? Ну, такому богу больше доверия.

http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Может кабачки тоже богом назвать? А почему нет? Вон все кому не лень называют богом всё что угодно.
Для меня это будут кабачки. решено.

Тебя сейчас заквотит Котмэн и выдаст наконец-то пруф(тот самый, который он не мог найти) на то, чо ты веруешь в овощи. (:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так, что ли? Ну, такому богу больше доверия.

http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD

Годная статья кстати да :lol:

Тебя сейчас заквотит Котмэн и выдаст наконец-то пруф(тот самый, который он не мог найти) на то, чо ты веруешь в овощи. (:

Ехехе я просто ненавижу кабачки так же как и всё русское :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users