Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20491 сообщений
2537
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Ооооочень сложно и дорого вывести их в идеал.
Натяжные гораздо проще и чише. И даже если ремонтировать - натяжные за 5к приезжают и снимают.

да, сейчас натяжные стали доступнее и дешевле, проще и вариантов больше чем с гипсой.

но утверждать про вывести в идеал, сложно - глупость.

но есть нюанс с гипсой, если перекрытие деревянное, ( ЛСТК :D) то ваши потолки из гипсокартона по профилю будут дышать вместе с полом следующего этажа.

зато натяжные этим не страдают.

• 0

альтернативный барчик Жита

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Про это не дописал, отвлекли.
У отца квартира в старом фонде. И говоря "старый фонд" - это не сраные панельки, а 19 век.
Несмотря на капремонт в 60-х и ЖБ перекрытия дом "дышит" будь-здоров. Там ремонт из 2000х от старых хозяев, всё в гипроке - и там видно абсолютно 146% швов. Правда я уверен, что там все сделано рукожопами, и возможно нормальные мастера, современными материалами, со всякими гибкими подвесами, двойными слоями и всем прочим смогли-бы сделать так, чтобы потолок "висел" не касаясь стен, а значит не рвался через год после укладки. Но не факт.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26931 сообщений
15458
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Про это не дописал, отвлекли.
У отца квартира в старом фонде. И говоря "старый фонд" - это не сраные панельки, а 19 век.
Несмотря на капремонт в 60-х и ЖБ перекрытия дом "дышит" будь-здоров. Там ремонт из 2000х от старых хозяев, всё в гипроке - и там видно абсолютно 146% швов. Правда я уверен, что там все сделано рукожопами, и возможно нормальные мастера, современными материалами, со всякими гибкими подвесами, двойными слоями и всем прочим смогли-бы сделать так, чтобы потолок "висел" не касаясь стен, а значит не рвался через год после укладки. Но не факт.

И нахрена козе баян??  :huh:

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29207 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

странника если ток голуби залить могут.

эээ.. а при чем тут я вообще к вашим потолкам?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

И нахрена козе баян?? :huh:

Ну вот я так и сказал и когда там надо было подремонтировать одну комнату - бахнули там натяжной потолок. Ему пофиг на эти мелкие подвижки.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26931 сообщений
15458

ieprcydc_lg.jpg

:trololo:

• 0

fMvLNBr.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47154 сообщений
7530
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
BynnuVWAa-yMYF8LSY0ToA-default.gif
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10387 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

ieprcydc_lg.jpg

:trololo:

Ну так то это земляные провода .

А на фото импровизированная ГЗШ. Главная заземляющая шина.

Вообще ппц конечно , но оно заискрит только при наличии приличного тока через земляной провод, а это бывает редко и не долго)

Переходное сопротивление так же там фиговое
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Землей забыли посыпать.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20491 сообщений
2537

провода заплетены косичкой в подобии клеммы*...

прикольно, нигде такого не видел.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26931 сообщений
15458

https://t.me/shedevrium1/20746

• 0

fMvLNBr.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47154 сообщений
7530

Вообще ппц конечно , но оно заискрит только при наличии приличного тока через земляной провод, а это бывает редко и не долго)

Это если там земля вообще есть. А вот если нет, то пробой на корпус одного потребителя становится пробоем на корпуса все потребителей.
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19844 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Может кто видел: нужен двухканальный домофон, работающий с умным домом.

Канал 1: подъездный домофон, достаточно звука, открывать голосом или с телефона;

Канал 2: видеопанель с лестничной клетки со звонком, смотреть кто там стоит. Можно без умных заморочек. Лучше с мелким экраном (вообще девайс мелкий должен быть).

Мне пока попадаются только одноканалки для умного дома, или двухканалки без умного дома (причём чаще всего здоровенные телевизороподобные хреновины).

Мне не нужен огромный "телевизор". Мне не нужно два огромных телевизора. Мне нужна одна мелкая коробочка с мелким экранчиком.

• 0

Chaotic Neutral

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20491 сообщений
2537

Может кто видел: нужен двухканальный домофон, работающий с умным домом.

Канал 1: подъездный домофон, достаточно звука, открывать голосом или с телефона;

Канал 2: видеопанель с лестничной клетки со звонком, смотреть кто там стоит. Можно без умных заморочек. Лучше с мелким экраном (вообще девайс мелкий должен быть).

Мне пока попадаются только одноканалки для умного дома, или двухканалки без умного дома (причём чаще всего здоровенные телевизороподобные хреновины).

Мне не нужен огромный "телевизор". Мне не нужно два огромных телевизора. Мне нужна одна мелкая коробочка с мелким экранчиком.

любой домофон с поддержкой удаленки - уже умный

касаемо камеры, условно все домофоны поддерживают дополнительно видеоканал.

иди на китайэкспресс.

первая же ссылка на озон*

9 рублей китайэкспресс

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19844 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

любой домофон с поддержкой удаленки - уже умный

касаемо камеры, условно все домофоны поддерживают дополнительно видеоканал.

иди на китайэкспресс.

первая же ссылка на озон*

9 рублей китайэкспресс

Прям любой? 

Так-то на любом вшивом копеечном реле для экосистем умного дома пишут, что они для умного дома (причём часто сразу для пачки экосистем). Есть дешёвые домофоны для умного дома, которыми можно рулить голосом - с ними та же история. Но в остальном на домофонах почему-то не хотят писать про их совместимость с умным домом.

На твоём примере с Озона написано, что оно работает с Tuya, так что условие соблюдено (у меня не Tuya, но подружить девайс можно). Но вот конкретно эти аппараты не подходят из-за размера, и из-за сенсорности.  Сенсорные экраны так-то позволили экономить на кнопках, ибо хорошие кнопки редкостью были, и даже у Нокии они не были вечными. Кнопка позволяет чем-то управлять полностью вслепую, ориентируясь только на тактильный контакт. Клавиатуры до сих кнопочные не просто так. Протянуть руку и ткнуть кнопку, полностью не глядя - порой намного комфортнее.

Но куда важнее размер. Я мог бы повесить два девайса, которые заняли бы меньше места и были бы дешевле. Для работы с умным домом есть коробочки с 3-дюймовым экраном вместо 7-дюймовых. Но почему-то я не могу найти их в двухканальном исполнении, хотя это вроде бы несложно, и можно даже самому что-то смастерить - нужно "всего-то" немного заняться пайкой, напечатать новый корпус (с дополнительным отверстием под светодиод и новой маркировкой), и прочие очумелые ручки, чем я заниматься не хочу сейчас.

Я не в теме домофонов, так что подумал, что что-то упускаю, не видел, не заметил.

Сейчас задал на Озоне для домофонов фильтр "приложение для смартфонов" - Tuya есть далеко не везде. Отдельного фильтра типа "работа с умным домом" нет. 

Фильтры Элиэкспресса - какашка, особенно при том количестве товаров, что там представлено.

Сообщение отредактировал Roudzik: 15 May 2025 - 10:00

• 0

Chaotic Neutral

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20491 сообщений
2537

Прям любой? 

Так-то на любом вшивом копеечном реле для экосистем умного дома пишут, что они для умного дома (причём часто сразу для пачки экосистем). Есть дешёвые домофоны для умного дома, которыми можно рулить голосом - с ними та же история. Но в остальном на домофонах почему-то не хотят писать про их совместимость с умным домом.

На твоём примере с Озона написано, что оно работает с Tuya, так что условие соблюдено (у меня не Tuya, но подружить девайс можно). Но вот конкретно эти аппараты не подходят из-за размера, и из-за сенсорности.  Сенсорные экраны так-то позволили экономить на кнопках, ибо хорошие кнопки редкостью были, и даже у Нокии они не были вечными. Кнопка позволяет чем-то управлять полностью вслепую, ориентируясь только на тактильный контакт. Клавиатуры до сих кнопочные не просто так. Протянуть руку и ткнуть кнопку, полностью не глядя - порой намного комфортнее.

Но куда важнее размер. Я мог бы повесить два девайса, которые заняли бы меньше места и были бы дешевле. Для работы с умным домом есть коробочки с 3-дюймовым экраном вместо 7-дюймовых. Но почему-то я не могу найти их в двухканальном исполнении, хотя это вроде бы несложно, и можно даже самому что-то смастерить - нужно "всего-то" немного заняться пайкой, напечатать новый корпус (с дополнительным отверстием под светодиод и новой маркировкой), и прочие очумелые ручки, чем я заниматься не хочу сейчас.

Я не в теме домофонов, так что подумал, что что-то упускаю, не видел, не заметил.

Сейчас задал на Озоне для домофонов фильтр "приложение для смартфонов" - Tuya есть далеко не везде. Отдельного фильтра типа "работа с умным домом" нет. 

Фильтры Элиэкспресса - какашка, особенно при том количестве товаров, что там представлено.

ты хочешь домофон под твою систему управления, так закажи китайцам они для тебя  придумают прошивку.

вообще изначально умный* - это глупость для продаж.

ты назови конкретно что тебе нада, какая поддержка, и какие параметры, а заявление умный* слишком широкая формулировка.

касаемо нескольких каналов, любой домофон поддерживает 2+ канала, вообще любой. просто не везде реализована явно.

даже сраный аналоговый коммакс.

в общем тебе не на форуме нада вопросы задавать, а обратиться в профильный отдел продаж в твоем регионе, посмотреть их предложения.

пообщатся с профильным специалистом на месте*.

ты даже подьездный домофон не называешь, чаще всего они врятли будут на прямую совместимы с мониторами продаваемыми на озоне.

другой вопрос что монитор* под твой подьездный вероятнее всего имеет еще канал под камеру, или можно его реализовать.

в общем иди к профильным продаванам в регионе у себя.

будет более точно.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Для понимания порядков цен на сегодняшний день. 10 мая 2025 залил в гараже бетонную плиту, площадь 45 метров, высота слоя 20см. Подушка из песка и щебня уже была. Приехали работники, прошлись мото-трамбовкой, постелили гидроизоляцию, связали нгижний слой арматуры (12мм толщина, шаг сетки 20см), потом второй такой же слой арматуры, потом приехала бетономешалка и залили 10.5 кубов бетона М350 (В30 но 32МПа). Разровняли, прошлись чистовой лопаткой чтобы было гладенько.

Так вот арматура на 73 тыс, бетон на 75 тыс, и работы на 138 тыс. И ни в чем себе не отказывайте. Работы дорогие потому что приехал некий прораб, и привез с собой троих гостей ближнего зарубежья, они работали (очень хорошо кстати), а прораб получил бабки ))

Капитальное строительство чето дико дорого стало. Когда я начал готовить гараж под авто ремонтный бокс, я смешной мальчик думал что плита в сотку уложится. Потом поизучал цены на материалы, посчитал, прикинул работы, у меня получилось ну макс 200. Реальность - 286 тыс. Но думаю, если исключить из цепочки этого прораба (который даже не смог мне по паспорту точно сказать какой бетон привезли), думаю я бы всё же в 200 уложился ))

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20491 сообщений
2537

Для понимания порядков цен на сегодняшний день. 10 мая 2025 залил в гараже бетонную плиту, площадь 45 метров, высота слоя 20см. Подушка из песка и щебня уже была. Приехали работники, прошлись мото-трамбовкой, постелили гидроизоляцию, связали нгижний слой арматуры (12мм толщина, шаг сетки 20см), потом второй такой же слой арматуры, потом приехала бетономешалка и залили 10.5 кубов бетона М350 (В30 но 32МПа). Разровняли, прошлись чистовой лопаткой чтобы было гладенько.

Так вот арматура на 73 тыс, бетон на 75 тыс, и работы на 138 тыс. И ни в чем себе не отказывайте. Работы дорогие потому что приехал некий прораб, и привез с собой троих гостей ближнего зарубежья, они работали (очень хорошо кстати), а прораб получил бабки ))

Капитальное строительство чето дико дорого стало. Когда я начал готовить гараж под авто ремонтный бокс, я смешной мальчик думал что плита в сотку уложится. Потом поизучал цены на материалы, посчитал, прикинул работы, у меня получилось ну макс 200. Реальность - 286 тыс. Но думаю, если исключить из цепочки этого прораба (который даже не смог мне по паспорту точно сказать какой бетон привезли), думаю я бы всё же в 200 уложился ))

я боюсь даже спрашивать, а зачем?

что у тебя на этой плите стоять должно, ну чисто для интереса и понимания?

люди, что вы творите*?

сначала сами чтото считаете не имея понимания, потом зовете вроде бы понимающего человека, и опять за чтото платите...

плита перекрытия монолит делается всего 160 мм, на которой нагрузка и она висит, а тут на подушке, 12 арматура, 2 сетки, и тд.

конкретный пример как закопать деньги.

то ваше дело конешно, но :facepalm:

P.S.

М350 (В30 но 32МПа)

350 - марка 350 кгс/см2 сжатие, 350 кг на см2

а вот на прочность 25 Мпа.

но тебе эти параметры в твоем гараже до одного места.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47154 сообщений
7530

я боюсь даже спрашивать, а зачем?

Подозреваю что в данном случае ответ:
- Потому что может
- Потому что хочет

Впрочем это очень нужные, важные и уважительные причины, когда человек делает для себя на свои бабки.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8063 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Подозреваю что в данном случае ответ:
- Потому что может
- Потому что хочет

Впрочем это очень нужные, важные и уважительные причины, когда человек делает для себя на свои бабки.

Очень часто так.

Сам нормально считать не умеешь, технологию соблюсти не можешь, потому делаешь на глазок с запасом. Материалы чутка дороже, ну и хрен с ним. Нанять того кто правильно посчитает скорее всего будет еще дороже, чем лишние 2 куба бетона привезти.

Сообщение отредактировал Zolha: 16 May 2025 - 13:51

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users