любой домофон с поддержкой удаленки - уже умный
касаемо камеры, условно все домофоны поддерживают дополнительно видеоканал.
иди на китайэкспресс.
первая же ссылка на озон*
9 рублей китайэкспресс
Прям любой?
Так-то на любом вшивом копеечном реле для экосистем умного дома пишут, что они для умного дома (причём часто сразу для пачки экосистем). Есть дешёвые домофоны для умного дома, которыми можно рулить голосом - с ними та же история. Но в остальном на домофонах почему-то не хотят писать про их совместимость с умным домом.
На твоём примере с Озона написано, что оно работает с Tuya, так что условие соблюдено (у меня не Tuya, но подружить девайс можно). Но вот конкретно эти аппараты не подходят из-за размера, и из-за сенсорности. Сенсорные экраны так-то позволили экономить на кнопках, ибо хорошие кнопки редкостью были, и даже у Нокии они не были вечными. Кнопка позволяет чем-то управлять полностью вслепую, ориентируясь только на тактильный контакт. Клавиатуры до сих кнопочные не просто так. Протянуть руку и ткнуть кнопку, полностью не глядя - порой намного комфортнее.
Но куда важнее размер. Я мог бы повесить два девайса, которые заняли бы меньше места и были бы дешевле. Для работы с умным домом есть коробочки с 3-дюймовым экраном вместо 7-дюймовых. Но почему-то я не могу найти их в двухканальном исполнении, хотя это вроде бы несложно, и можно даже самому что-то смастерить - нужно "всего-то" немного заняться пайкой, напечатать новый корпус (с дополнительным отверстием под светодиод и новой маркировкой), и прочие очумелые ручки, чем я заниматься не хочу сейчас.
Я не в теме домофонов, так что подумал, что что-то упускаю, не видел, не заметил.
Сейчас задал на Озоне для домофонов фильтр "приложение для смартфонов" - Tuya есть далеко не везде. Отдельного фильтра типа "работа с умным домом" нет.
Фильтры Элиэкспресса - какашка, особенно при том количестве товаров, что там представлено.
Сообщение отредактировал Roudzik: 15 May 2025 - 10:00