|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Warhammer 40000
Отправлено 15 August 2022 - 15:53
Вопрос. А че там с маринадом 2 который должны были делать Питерская студия ? Варшоперы же полный блок влепили для РФ.
Пилят потихоньку. А блок для РФ... Откуда у меня полный стартовый релиз коробок ереси появился, ума не приложу, такой блок, всем блокам блок, лол
Отправлено 15 August 2022 - 17:16
Вопрос - а "Ересь Дорна" переводили вообще на русский язык? Что-то я найти не могу, все на какие-то обрывки натыкаюсь только.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 16 August 2022 - 18:47
Человек создавший шедевр "Astartes" что то еще пилит? Или его выкупили и засунули в темный угол что бы не нагнетал. Может кто то натыкался, беглый гуглинг ничего внятного не дал.
Отправлено 16 August 2022 - 23:01
Кроме самого факта его работы на GW и как бы находящемся в производстве продолжении астартес ничего не говорилось. IMHO его загребли помогать в других проектах и ещё лет пять не отпустят.
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 17 August 2022 - 7:24
Думал, куда это писать- в Книги или сюда, но наверное лучше сюда, ибо более в тему.
Ну, для начала спасибо тем, кто посоветовал начать знакомство с Вахой с "Ереси Хоруса". Давно меня так не затягивало в чтение "запоем". Причём шедеврами литературы это назвать сложно, но затягивает очень. Вселенная шикарна, мрачная и безнадёжная. Если честно- по мне какая- то дикая смесь чего- то вроде "Дюны" и "рыцарских романов" типа Скотта и Дюма. Насколько неудачным оказалось моё первое давнее знакомство с книгами по Вахе (а там реально была какая- то графоманская дичь напоминающая дешёвый фанфик не особо одарённого школьника) настолько затянуло теперь.
Ну а теперь, собсна, главное. Посоветуйте в какой последовательности потом читать, после цикла "Ересь Хоруса". Ибо в этих ваших интернетиках на каждом ресурсе своя последовательность и дикие холивары типа "да ты упорот, читать надо не так!". Мож у кого- то хорошо знакомого с книжной вселенной есть ссыль на реально нормальную последовательность прочтения? Скачал самую полную версию цикла, около 3гБ.
Отправлено 17 August 2022 - 9:17
Ну а теперь, собсна, главное. Посоветуйте в какой последовательности потом читать, после цикла "Ересь Хоруса". Ибо в этих ваших интернетиках на каждом ресурсе своя последовательность и дикие холивары типа "да ты упорот, читать надо не так!". Мож у кого- то хорошо знакомого с книжной вселенной есть ссыль на реально нормальную последовательность прочтения? Скачал самую полную версию цикла, около 3гБ.
рад что втянулся. мой тебе совет, не пытайся их читать в хронологическом порядке по времени действия. во первых их дохренищща и это будет весьма сложно сделать. это будет еще сложнее т.к. книги продолжают выходить и тебе в любом случае придется возвращаться к более ранним годам. та же ересь, это условно 33 тысячелетие (и она продолжает выходить), а большая часть книг - 40ое. ну и последняя причина, по вахе достаточно всякого говна написано, поэтому просто читай по циклам, то на что много положительных отзывов, не пытаясь сложить все эти произведения в какую-то последовательность.
обрати внимание на циклы:
- несущие слово
- инквизиторы
- последний шанс (про дисбат имперской гвардии)
- повелители ночи
- ултрамарины (начиная с романа "железный шторм", там предистория одного очень важного персонажа цикла, ну и сам роман не плох)
- кайафас каин
Во, спасибо за совет!
и еще. в виду обширности лора, рекомендую ознакомиться с вот этим каналом https://www.youtube.com/c/WarpBeacon (правда, они в последние пару месяцев на бусти переехали, но все равно, успели пару сотен видео по вахе выпустить). колоссальный объем интересного лора хранится не только в книгах, но и в кодексах к настолке, а они эту информацию собирают в кучу и выпускают в неплохой обертке
Сообщение отредактировал XenonCorp: 17 August 2022 - 16:07
Отправлено 17 August 2022 - 9:34
рад что втянулся. мой тебе совет, не пытайся их читать в хронологическом порядке по времени действия. во первых их дохренищща и это будет весьма сложно сделать. это будет еще сложнее т.к. книги продолжают выходить и тебе в любом случае придется возвращаться к более ранним годам. та же ересь, это условно 33 тысячелетие (и она продолжает выходить), а большая часть книг - 40ое. ну и последняя причина, по вахе достаточно всякого говна написано, поэтому просто читай по циклам, то на что много положительных отзывов, не пытаясь сложить все эти произведения в какую-то последовательность.
обрати внимание на циклы:
- несущие слово
- инквизиторы
- повелители ночи
- ултрамарины (уриель вентрис)
- кайафас каин
Во, спасибо за совет!
Отправлено 17 August 2022 - 15:44
Во, спасибо за совет!
ООООчень сомнительный совет ![]()
- ултрамарины (уриель вентрис)
- кайафас каин
Помоечка фанфиковая по сути своей. И полный анлор конечно. 90% претензий к вселенной последствия этих двух циклов.
Если хочется читать Вентриса стоит начать с Железного шторма, тогда Вентрис не настолько дебилом в итоге выглядит.
- несущие слово
довольно хмурое чтиво, я бы не сказал что как-то хорошо показывающее вселенную. Скорее умение автора навыдавливать кишок на кирпичи. В целом норм, но далеко не шедевр, одно хорошо - три толстых книги.
- инквизиторы
- повелители ночи
Инквизицию я бы рекомендовал начинать не с Эйзенхорна, а с Чевака и потом сверху Крипты Терры.
и только потом уже Великого и Благородного Эйзенхорна.
Остальные два норм.
--------
Ересь читать по датам выхода книг. те у которых низкие отзывы - отбрасывай. Там ничего ценного.
После берись за Осаду Терры. Почти всё вышедшее очень годные книги и даже с "вот это поворот" местами.
К этому моменту наверно и закончат цикл таки.
--------
Что НЕ читать:
Пришествие Зверя
Мефистон
Космособак (там мрак, любишь литературный мусор с мегагероем, можно и почтитать, в целом очень похоже на ультрамиринов)
Ариман (очень интересно, но написано Френчем а это почти всегда 80% книги тупая графомания, если читать подиагонали будет неплохой сюжет)
--------
Вообще литературная ваха делится на два типа - до 2014-2015 и после.
Всё что после меньше дичи в беке, и в целом не такие сверхзвуковые драки. Но зато сильно меньше супергероики и больше графомании. Ибо начали требовать объём.
--------
Ну и наконец - варпмаяк полная херня, не смотри и не копайся там даже.
Экспедиция - https://www.youtube..../ZaltirsChannel
Культ - https://www.youtube....om/c/КультЕреси
Станция - https://www.youtube....c/THESTATIONFFH
у последних фокус не столько лор, сколько сама по себе настолка, фентезийная и 40к. Но книгочей там тож хороший есть.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 17 August 2022 - 15:54
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 17 August 2022 - 15:55
Мне из Ютубовского нравится канал Пертурабо. Именно за атмосферу.
https://m.youtube.com/c/perturaba
Да, всё что не шон хорошее ![]()
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 17 August 2022 - 16:04
каин да, больше похож на фанфик, даже императору так не везло. но первые 2-3 произведения норм
ультрамарины в целом норм, если закрыть глаза на десантника с стальной рукой от некронов. или тебе хаоситский паровоз не угодил?
железный шторм, да забыл, обязателен, там предысторию хонсю, ну и в целом интересная осада крепости
несуны, обязательны, именно из-за описания того звиздеца который хаоситы творят на захваченных планетах
экспедиция - норм, но мало. культ ереси - на*ер. меня подбешивает автор своими смехуечками. я и на варпмаяке раздел орклор скипаю
Отправлено 17 August 2022 - 16:15
каин да, больше похож на фанфик, даже императору так не везло. но первые 2-3 произведения норм
ультрамарины в целом норм, если закрыть глаза на десантника с стальной рукой от некронов. или тебе хаоситский паровоз не угодил?
железный шторм, да забыл, обязателен, там предысторию хонсю, ну и в целом интересная осада крепости
несуны, обязательны, именно из-за описания того звиздеца который хаоситы творят на захваченных планетах
экспедиция - норм, но мало. культ ереси - на*ер. меня подбешивает автор своими смехуечками. я и на варпмаяке раздел орклор скипаю
Ну ты свежее почитай уже что ли. Потом на этих некронских рук и демонические поезда без улыбки не взглянешь.
Эт как бы реально ранняя книжная ваха, и она прям другая. И не бьётся с ересью. А у нас уже человек начал ересь, зачем ему более ранний и более трешовый материал читать? Понятно что 15 лет назад мы это читали и это было круто. Но это не круто сейчас, совсем не круто ![]()
Шон и лор, да, точно. ![]()
Отправлено 17 August 2022 - 16:16
Да, всё что не шон хорошее
а что не так? материала к каждому видео много собирают. отсебятины практически нет, в основном цитаты из книг и флафф-библий. да, есть юморные ролики типо слая марбо, там уж хз чего понамешено. с дикцией и произношением тоже особых проблем нет. да, сам шон - жирный небритый мужик... ну так его лица в кадре нет как правило ладно, влом спорить
Сообщение отредактировал XenonCorp: 17 August 2022 - 16:19
7 посетителей читают тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх