У меня такое чувство, что человека нагрели с стоимостью работ. Раза эдак в 2 нагрели.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 16 May 2025 - 13:57
У меня такое чувство, что человека нагрели с стоимостью работ. Раза эдак в 2 нагрели.
Рыночная стоимость строительных работ ± равна стоимости материалов, если сам не работаешь в сфере и не знаешь как и кого нанять - другую цену получить малореально.
Там никто не считает законодательно рекомендуемые "себестоимость + 20% прибыли".
Сообщение отредактировал Zolha: 16 May 2025 - 14:01
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 16 May 2025 - 14:25
Ну больше не меньше, может у него под гаражом грунт течёт как падла.
А про деньги да, "прораб" получил бабки за то, что знал, кого с кем свести. Это реально столько стоит, поскольку клиенты согласны и столько платить, но чтоб самому с поисками людей не париться...
Отправлено 16 May 2025 - 17:03
Очень часто так.
Сам нормально считать не умеешь, технологию соблюсти не можешь, потому делаешь на глазок с запасом. Материалы чутка дороже, ну и хрен с ним. Нанять того кто правильно посчитает скорее всего будет еще дороже, чем лишние 2 куба бетона привезти.
предрассудки
Подозреваю что в данном случае ответ:
- Потому что может
- Потому что хочет
Впрочем это очень нужные, важные и уважительные причины, когда человек делает для себя на свои бабки.
вот тут не спорю.
да, личное дело каждого.
а касаемо стоимости работ, за эту дичь - да почему нет то?
чувак закопал денех в землю, за деньги, его личное дело, а мог бы сделать дешего, бесплатно почти.
Ну больше не меньше, может у него под гаражом грунт течёт как падла.
не, это не грунт течет, а деньги в чужой карман.
Рыночная стоимость строительных работ ± равна стоимости материалов, если сам не работаешь в сфере и не знаешь как и кого нанять - другую цену получить малореально.
Там никто не считает законодательно рекомендуемые "себестоимость + 20% прибыли".
расценки есть на все в любом регионе*
другой вопрос что действительно проще найти посредника который все организует.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 17 May 2025 - 1:47
Развели тут конспирологию. Там будет стоять подъемник, технология установки современных подъемников - 5 анкеров на лапу, анкеры химические. Требования по бетону не менее М350, арматуру можно было 10, но 12 стоила столько же, причем была намного новее (ни капли ржавчины, даже замывать не надо). Анкер 20см, поэтому нужна плита 20см. Собственно требования мне озвучили те кто продает и устанавливает подъемники.
И да, моя машина весит 2.7 тонны так что подъемник надо крепить очень хорошо чтобы он внутрь не сложился.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 17 May 2025 - 9:53
Развели тут конспирологию. Там будет стоять подъемник, технология установки современных подъемников - 5 анкеров на лапу, анкеры химические. Требования по бетону не менее М350, арматуру можно было 10, но 12 стоила столько же, причем была намного новее (ни капли ржавчины, даже замывать не надо). Анкер 20см, поэтому нужна плита 20см. Собственно требования мне озвучили те кто продает и устанавливает подъемники.
И да, моя машина весит 2.7 тонны так что подъемник надо крепить очень хорошо чтобы он внутрь не сложился.
с этого и нада начинать
не просто плита а подьемник.
но тут опять косяк*, армирование все равно излишнее.
есть автосервис у нас в городе, там плита условно 50х20 метров
штук 8 подьемников стоит
толщина плиты 300
армирование в одну сетку СПА.
уже 7 лет стоит.
и для подьемника не льют большую плиту насколько помню, а заливают бетонные блоки* армированные, связанные между собой.
остальной пол мог залить вообще 10 см, без армирования, но если очень хочетсь кинул бы сетку для стяжки.
цена вопроса как минимум в 2 раза упала бы.
а так любой строитель хочет сделать больше в обьеме но меньше в трудозатратах.
это собственно и материал, и чем его больше, тем сама работа дороже...
в общем конешно ты поступил проще, и дороже.
дело твое.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 17 May 2025 - 19:38
А разве колонны нельзя залить чисто под подъемник?
Отправлено 17 May 2025 - 22:46
Можно было залить кубики, но там уже была стяжка, очень слабая, в трещинах. Я решил убрать, и когда убрал открылось что подготовка под эту стяжку была очень даже недурная, "по госту" можно сказать. Было грех всё это опять выкапывать, я решил просто залить 20 см да и всё. Я рассчитывал на 250 перед началом, но по ходу пьесы подорожал металл (изначальные прикидки были без учета того что хлысты не режутся в нужные размеры, пришлось взять чуть больше хлыстов, короткие излишки я сложил, пригодится). И понадобилось больше бетона, из-за неровностей лишний куб пришлось довозить, ессно он обошелся дороже из-за лишнего рейса миксера. Отсюда удорожание на 36 тыс на всём материале.
В целом ни о чем не жалею кроме того что гараж далеко от дома, это огромный минус. Но посмотрим, может года через 3-5 продам его и куплю что-то ближе.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 21 May 2025 - 12:56
про керамогранитый переключатель и розетку рядом с краном без защитного брызговика - орнул.
у меня то есть розетка рядом. но она с брызговиком.
Отправлено 21 May 2025 - 17:35
Ну это ж так для примера. С кнопки толчка рядом ты ж не орнул?
ну хз, когда выкатывают на стенд для показа - подразумевается, что это прям финальный финал и вершина мысли, а не то что "ну это ж для примера".
на кнопку я даже внимания не обратил.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх