Garst Tyrell - June 13
крупная ревизия спейса и политики для консолидации в меньшей области.
стараемся сохранить коалицию. с Гемико попробуем расстаться полюбовно и обменять наш спейс на спейс соларов в инсмазере. если солары не захотят или в слишком глубоком афке для координации обмена - мы захватим инсмазер силой, при условии что дичи не вмешаются и что мы захотим сражаться с нашими лучшими союзниками если к этому придет. после этого всех нашим плюсом загоним в резервацию в инсмазере/деториде как показано на карте. рентеров продадим, или поселим желающих в деторид. дичи скорее всего станут фиктивными владельцами этериума/спайра. мы также специально будем игнорировать любой спейс/посы вне зоны легкого доступа (подготовка к нерфу лун) для минимизации грайнда/дефа.
я нарисовал карту которая предположительно удовлетворит все стороны.
сжатие до полутора регионов уменьшит количество спейса который надо дефить, предположительно высвобождая наши силы. ресет всех плюсов даст нам больше локального контента. у нас остается доступ к вангард коалиции, нашему спейсу и всем плюшкам. зимой если мы все еще удерживаем спейс мы продадим станки(фортизары). также должно заткнуть тех кто говорит что у нас слишком много спейса и плюсов. может немного помочь рекрутингу и дать нам материал для пропаганды.
риски: заявление о том что мы достаточно сильны для того чтобы быть независимыми без каких либо договоров будет рискованной попыткой если мы не сможем договориться с дичами о нейтралитете/невмешательстве в очистку инсмазера от солар. это нарисует большую мишень у нас на спине и приведет к тому что альянсы типа ПЛ/НЦ перестанут нас игнорировать на стратегическом уровне. несмотря на то что к нам придет контент, он может быстро раздуться до размеров с которыми мы не в состоянии справиться и нас выкинут в слезах. вангард вряд ли будет сильнее чем те альянсы которые в нем состоят сейчас, так что если они развалятся то мы будем становиться слабее и слабее.
самым большим изменением будет что мы потеряем половину коалиционного дохода и больше не сможем поддерживать нынешний уровень компенсаций и субсидий. вкупе с нерфом лун и их перераспределением в пользу коалиции, доход корпораций также уменьшится. также риски что мы проиграем войну с соларами и не сможем перевезти наших плюсов как показано на карте. также шпионы и левые плюса во флотах.
Riseoffilth - June 13th цитируя Garst Tyrell
«вопросы по вариантам»
Мое предложение : ВОЙНА
- собрать всех союзников в кучу и атаковать любой регион (или несколько если мы думаем что сможем удержать их до выпила станок. после патча все станки продаются и деньги делятся между участвовавшими корпами. суммы в зависимости от количества пилотов во флотах. бонус корпе за энтозеров. альянсовые кошельки получат деньги от того спейса что есть сейчас, все остальное идет корпам)
-сказанное выше план на осень/зиму. до этого начать маленькую короткую войну для расширения нашего спейса.это может даже быть сабкап деплоймент для помощи кому либо в захвате спейса при условии что мы получим иски или часть станций.
опять же иски пойдут корпам.
-постоянно кидать дреды/супера как будто нас они не волнуют.
-оставить все плюса и пригласить их с собой. все остальные - законная цель.
- по необходимости батфонить окружающие блобы (фконов или легаси) против защищаюшихся блобов. либо фокусироваться на энтозе и драках мелкими гангами для того чтоб разбить вражеские группы. выжить людей из их станций.
- я хочу еще раз закатать север.
Преимущества:
- контент страт уровня
- четкие цели с определенными условиями успеха/провала.
- потенциальные иски для победителя, стимул для корп загонять людей во флоты.
- генерация контента
риски:
-наш спейс останется уязвим для атаки (но можно прыгнуть в клонов)
Cpt Patrick Archer - June 13
мое предложение:
ресетнуть все плюса в дронрегах, обм,енять спайр на инсмазер/деторид. либо дипломатией либо силой. бросить/продать етериум.
разорвать все нипы. атаковать фконов в попытатке забрать фейт/омист и посмотреть чем это закончится. это будет интересно как в старые добрые времена. по*** все, мне скучно.
также опция 3 не дает достаточно дохода для нашей коалиции. его не хватит даже для поддержки нашей программы шпионов/вх, не говоря уже о компенсах.
Garst Tyrell - June 14
@Cpt Patrick: в чем разница между ресетом дронрегов и оставлением ER/спайра и опцией 3? или ты не хочешь отдать спейс нашим плюсам и хочешь передвинуть рентеров из спайра?
Cpt Patrick Archer - June 14 in response to Garst
мы заменим рентеров в спайре рентерами в деториде/инсмазере. реально мы потеряем всего 20-30ккк в месяц
Rhaeghar - June 14
не уверен как тестко отнесется к необходимости спасения фконов.
Cpt Patrick Archer - June 14 in response to Rhaeghar
они в общем дружат и им очень скучно, так что я уверен что они им помогут.
frsd - June 15
имейте в виду что если мы разожжем искру, в особенности на юге, она быстро разгорится до размеров которые будут серьезным вызовом для нас. локальный контент мертв и люди слетятся со всей евы понажимать ф1 в любом бою. так что независимо от того на кого мы нападем, ожидайте того что все их союзники начнут им помогать даже с самыми мелкими таймерами, и планируйте соответственно.
по поводу планов: я не думаю что 1 является вариантом так как мы обещаем подобное уже давно и людей достало.
Мое личное мнение?
опция 3. кто знает будет ли эта игра жива через 6 месяцев, и мы должны использовать их по полной. самое худшее что может случится с нынешней механикой - наши ассеты уедут в лоусек, что будет проще чем перевозить их самим. конечно надо будет подготовиться чтоб нас не заблобили в первый же день, но мне кажется у нас получится. также если кто то все таки решит на нас напасть (я не думаю что кто то хочет энтозить/грайндить циты) мы всегда можем позвать кого-нибудь для того чтобы выровнять шансы в случае большого блоба.
Garst Tyrell to frsd - June 15
о какой опции 3 ты говоришь? свернуть рентеров и уехать из дрон регов или какой то другой идее?
frsd to Garst Tyrell - June 16
свернуть рентеров/обменять спейс с соларами на деторид/инсмазер
Sahriah BloodStone - June 20
я неделю поразмышлял и вот к чему пришел:
Vanguard: Оставить коалицию как есть но усиленно выпиливать альянсы которые не тянут (типа IGC). предложить им задеплоиться с нами с целью иметь отдельные флота три/плюсов.
Спейс: Ужаться до инсмазера/деторида и дороги EFM>LXQ избавиться от спейса в WC/Scalding чтобы там поселился нейтральный контент. оставить за собой спайр для рентеров или поменяться с соларами, на усмотрение лидершипа.
Контент: избавиться от нипов и плюсов не состоящих в вангарде. стараться не принимать чью то сторону в войнах и как можно больше летать третьей стороной. сфокусироваться на капитальном пвп, а не только супера/титаны.
лидершип и наши отношения: мы должны придерживаться наших соглашений и не получить известность предавая людей потому что нам скучно.
Cpt Patrick Archer - June 25
я думаю мы сказали все что требовалось в этой и соседней теме. у нас есть варианты но на самом деле они не реальные варианты.
мы должны ресетнуть дрон реги, обменять спейс в спайре на деторид/инсмазер. забрать к себе хорошие корпы из плюсов. все кто после этого останется хорошим альянсом могут оставаться, остальные могут валить. нам плевать на лишние 5-10 тел во флоте если при этом придется дать их альянсам пару конст хорошего сова.
нам нужно быть аккуратными с разрывом нипа с фконами. если солары не отдадут свой спейс по хорошему я не думаю что кто-либо на нас нападет, так как никому не нужен новый спейс. максимум будут фан деплои, скорее всего без суперов. учитывая что количество наших титанов растет каждый день, я уверен в нашей способности победить врагов на запилах плюсовых цит. это единственное что будет иметь значение.
я только что вспомнил что плохое русрус сообщество собирается захватить сиджей перед выпилом станок. они на это намекают уже несколько месяцев и это может быть троллинг, но мне кажется это реальная возможность. проблема решается переставлением таймеров на ustz и поднятием индексов.
это то что касается того что оставить. теперь как мы получим бои?
реальность такова что на данный момент нам нужны коалиционные намберсы во флоте для любого вменяемого боя в нулях. мне кажется мы могли бы надавить на корпы наших плюсов чтобы они улучшились, если б они были в TRI. поэтому я считаю что нужно перетянуть к себе как можно больше корп. может быть когда-нибудь мы будем достаточно большими чтобы избавиться от всех плюсов. с коалиционными намберсами мы можем принять множество боев, особенно с нашей подготовкой и ФК. мы много раз показали что мы можем нагибать нубов даже в меньшинстве. дичи, стейнвагон, фконы, гуны, оосы и ГОТГ приходят в голову. помимо этого теперь у нас есть очень хорошая сеть шпионов, так что мы можем лучше готовиться к боям и узнавать о них раньше.
я понимаю что это не создаст нам нового идеального противника, но их просто не существует. сохраняя VG мы хотя бы можем драться с наиболее широким кругом противников.
тлдр
-ресетим дронреги, продаем сов
-покупаем/меняем/захватываем сов соларов в ангелах
-переманиваем хорошие корпы, избавляемся от балласта
зы: солары сказали что меняться не хотят так как инсмазер/деторид нужен им самим