Я давно утверждал что самое короткое и емкое описание правил будет состоять только из пункта 1.9, так как все остальное там только что бы пускать пыль в глаза.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Работа модераторов
Отправлено 23 May 2013 - 9:56
О'Really? По моему кто то балабол ...
Ты же понимаешь, что если строго следовать правилам, то есть пункт 1.9.
По нему получается, что модератор может по желанию левой пятки сделать что угодно и правила он не нарушит.
Может-может. Потом обычно отхвытывает срач с собой в главной роли и куда-то пропадает. Но может.
Наказание без нарушения, одно это чего стоит.
Отправлено 23 May 2013 - 10:00
Вернемся же к теме топика, мне отключили репу за использование репы - хотелось бы услышать что нибудь свежее, модное, молодежное.
Отправлено 23 May 2013 - 10:03
Вернемся же к теме топика, мне отключили репу за использование репы - хотелось бы услышать что нибудь свежее, модное, молодежное.
Ну а раньше отключали возможность постинга за использование постинга, какой-то кардинальной разницы нет
Хотя - если уж вводить такую фичу, как отключение репы - то надо и отменить правило "плюс/минус раз в три дня", чтобы можно было нон-стоп минусовать. А то я так нарывался: читаю тему, вижу хорошее сообщение от Крулода, плюсую. Читаю дальше - вижу уже какое-то УГ от того же Крулода, а минуснуть не могу, надо три дня ждать.
Отправлено 23 May 2013 - 10:04
О это мне о5 напомнило российские реалии, тут у нас некие чиновники любят осуждать некоторых личностей в злоупотреблении правом на свободу слова. Вот это примерно тоже самое, ты тоже злоупотребил правом ставить минусы :troll:
Достойна ли такая практика придумывания ложных поводов для показательных наказаний всяческого презрения? По моему скромному нмению несомненно достойна.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 23 May 2013 - 10:05
Конечно нет разницы, это просто еще одно проявление качественной модерации форума, собственно про это и тема, это и обсуждаем
Отправлено 23 May 2013 - 10:10
Захочет - удалил к черту аккаунт любого пользователя и ему будет не холодно и не жарко.
Администратор - да. Но тут распинаются жандармы, а не полицмейстер, один фейловее другого. Зевса пока как то не слышно.
Если администрация вынесет к черту аккаунты LeonM, Крула, Криза и бог знает кого из форумных троллей/флудеров, этот
форумадмин абсолютно ничего не потеряет, так как у них 100% стоит adblock, который блокирует рекламу.
У меня не стоит адблок, как насчет этого, телепат из масс?
я уже сказал, и не лень повторить.
недопроработанность правилами сервиса репутации (с возможным приближением к сервису отправки сообщений) вызывает эксплойты, серые зоны и подобные топики.
Ладно. Надеюсь, модераторам таки отключат репутацию.
Это подмена понятий, так как назвать эксплойт эксплойтом может только хозяин.
Ты можешь вайнить на ряду с остальными, может даже твой вайн имеев больший удельный вес чем мой.
В общем-то да. Репутация задумана для оценки постов, а не личности человека.
Каждый пост который я минусанул - говно пост. Дискасс?
Отправлено 23 May 2013 - 10:50
я о всех пользователях.
1. Есть возможность делать харрассмент.
2. Нет возможности его доказать и получить по ушам (ГМов нет, условно говоря), и в правилах недопустимость харрассмента не прописана нормальным образом. Мы это уже проходили.
3. Харрассить - приятно (алло, мы в Еве, у нас тут контингент... алло?.. алло? - длинные гудки)
4. Отсюда следует, что среди пользователей НЕИЗБЕЖНО найдутся те, кто харрассит. Вероятность отсутствия таких пользователей практически не отличается от нуля.
Ещё раз повторяю - то что проставление минусов по кулдауну или не по кулдауну с умыслом или без умысла или ещё какую хрень вы придумаете - является харасментом - не доказано. А является неким чьим-то мнением. А на счёт моего отношения к мнениям ты в курсе наверно?
С таким подходом точно так же получается что и действия модераторов можно расценивать как харасмент, по твоим же пунктам.
Дык чё по твоему получается кленси? Модераторы достойно себя ведут? А леон? А м.б. они все недостойно себя ведут - и в этом суть человеческой природы? :troll: Тогда за что леон пострадал? За утрату чувства контроля и безнаказанности у модераторов?
ха-ха-ха
=ъ
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 23 May 2013 - 11:55
Небольшой совет для модераторов, которым можно воспользоватся, а можно и не воспользоваться:
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 23 May 2013 - 12:03
Небольшой совет для модераторов, которым можно воспользоватся, а можно и не воспользоваться:
Дабы пользователь не поставил вас с неловкую ситуацию, или не спровоцировал совершение вами ошибку, которой он в следующие недели две будет тыкать при каждом удобном случае в каждой беседе против него - прекратите диалог.По личному опыту говорю. Я когда администрировал форумы, пытался в проблемы вникать, пытался достучаться до правды. Потом, когда стал администрировать корпоративный ресурс (в довесок к своей основной деятельности), я понял, что оленей хватает и что если ты не "видишь правды" сегодня, отложи ее "до завтра", если завтра тоже не видишь, а пользователь олень - используй свой функционал.Если же пользователь олень имеет друга этажом выше, а его сестра спит с братом какого-нибудь начальника, то олень имеет шансы re-поднять вопрос, но так как оленей на ответственных позициях было мало (иначе бы комнании не было), то ничего плохого с тобой не произойдет. Я утрирую, но факт остается фактом.Полемику с юзерами разводить - время тратить. Если же вы ее разводите фана ради - это неуважение, если же "правды ради" - подумайте еще раз.
Хм. Но ведь не объяснять свои действия и не отвечать на вопросы, игнорировать, тоже неуважение.
Отправлено 23 May 2013 - 12:10
Хм. Но ведь не объяснять свои действия и не отвечать на вопросы, игнорировать, тоже неуважение.
Там смотри как получается:
игнор - отсутствие реакции на событие.
Если что-то произошло, ты должен разобраться в этом, руководствуясь своим опытом. Если тебе чего-то мало, ты можеш запросить у юзера некую инфу. Если тебе инфы хватает и ситуация обретает вид "казнить нельзя помиловать", спроси совета у коллег (но не у пользователей!).
Далее если все равно сомнения - додумай завтра. Если завтра ничего в голову не пришло, и ничего нового от пользователя не узнать, сделай так, как рекомендовали коллеги. Это банальный алгоритм поддержки где ты 1 и 2 линии (3-ая это .up в разрезе форума).
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 23 May 2013 - 12:18
Там смотри как получается:
игнор - отсутствие реакции на событие.
Если что-то произошло, ты должен разобраться в этом, руководствуясь своим опытом. Если тебе чего-то мало, ты можеш запросить у юзера некую инфу. Если тебе инфы хватает и ситуация обретает вид "казнить нельзя помиловать", спроси совета у коллег (но не у пользователей!).
Далее если все равно сомнения - додумай завтра. Если завтра ничего в голову не пришло, и ничего нового от пользователя не узнать, сделай так, как рекомендовали коллеги. Это банальный алгоритм поддержки где ты 1 и 2 линии (3-ая это .up в разрезе форума).
Не-не, я не про решить проблему, а про дискуссию с пользователем. Просто из твоего предыдущего совета получается - сделал дело и игнорируй пользователя, не дискуссируя с ним.
И? ты же прекрасно понимаешь, что им пофиг что ты им отвечаешь, им главное ---видимость дискусии и факт того, что ты прочитал их пост Не кормишь троля, он сдыхает
Я каждый раз забываю и хочу максимально разъяснить. Я это осознал когда уже было поздно и я втянулся в этот топик по самые уши.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 23 May 2013 - 12:21
Отправлено 23 May 2013 - 12:21
МегаДоцент прав про обратную связь, модераторам важно знать, когда они поступили правильно, а когда нет, для этого им репутация нужна. Но тогда логично предположить, что Жанет что-то делает неправильно, и Леон пытается ей об этом сказать. Может, вместо отключения репутации Леону с ним нужно было сначала поговорить?
Отправлено 23 May 2013 - 12:23
Ты же не всерьёз думаешь что тут юридическое право действует?
а ты всерьез думаешь шо можешь валять дурака, как заправский юрист просто потому шо оно тут не действувет?
а логика тут действует?
а порядочность?
тоже нет? зато глупость действует и препятствий для нее никаких нет.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Почему не несут? Вот она твоя репутация, благо минусы и плюсы не анонимны, ты щелкаешь туда, минусишь пост в ответ, ты что не можешь отстреливатся? Он играет по таким же правилам как и ты.Суть проблемы как раз в том, что некоторые пользователи по букве правил ставит минусы/плюсы ПРОСТО ТАК/необоснованно. И утверждают, что они и не обязаны отвечать за свои оценки.
что и рвёт шаблон. Почему за слова отвечать надо, а за оценки - нет?
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла "
Не-не, я не про решить проблему, а про дискуссию с пользователем. Просто из твоего предыдущего совета получается - сделал дело и игнорируй пользователя, не дискуссируя с ним.
Ты - "судья". Ты выносишь решение. Если каждый "подсудимый" будет тут пургу пороть и требовать обьяснений от "судьи", то получится цирк. В принципе это тут и произошло
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
МегаДоцент прав про обратную связь, модераторам важно знать, когда они поступили правильно, а когда нет, для этого им репутация нужна. Но тогда логично предположить, что Жанет что-то делает неправильно, и Леон пытается ей об этом сказать. Может, вместо отключения репутации Леону с ним нужно было сначала поговорить?
да уже все согласились, что надо было. Включая самого Доцента.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 23 May 2013 - 12:24
Ну я уже довел круля до игнора, если еще и ты меня заигноришь, то до Mission Complete останется тольно игнор от кармаля
что ты сделал? шел бы ты где нупасам в сручатике сочинять про свои подвиги. ...герой блин.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users