чем богаты тем и рады. погуглил, ну да, хьюго пока никто не получил
Сообщение отредактировал XenonCorp: 01 November 2022 - 20:44
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Решил собрать себе небольшую (для начала) армию 1 легиона для Ереси.
Начал отработку цветовой схемы с дроп-пода.

И покрасил претора в терминаторской броне катафракта. Преторы в Ереси - это старшие легионные офицеры, главы орденов/капитулов/великих рот.

так ведь расцветок сотни вариантов. к тому же, заводская покраска будет или говном или стоить овердохрена (если ручной труд).
тоже как-то сожалел, что не продают раскрашенные в норм качестве, но я бы чисто на полку 1-2 миньки поставил, а не в настолку играть. так что много на таких как я не заработать
Сообщение отредактировал XenonCorp: 09 November 2022 - 15:41
заводская покраска будет или говном или стоить овердохрена (если ручной труд).
Да с чего бы.
Овердохрена игрушек производятся в мире конвеерно, нормально покрашенных и стоящих явно дешевле серых минек от GW.
А на тему кучи вариантов - ну блин, на то и исследования рынка есть, также можно красить только самые популярные схемы, а уж особым ролеплейным фанатам каких-то редких орденов и кисти в руки, их уже ничто не остановит.
так что много на таких как я не заработать
Таких как ты гораздо больше аудитории чисто настольщиков. На несколько порядков, я бы сказал.
А есть ещё аудитория именно возможно-настольщиков или любителей других настолок, которые вполне не прочь вкатиться в классическую ваху, но необходимость красить это всё просто отменяет все мысли на эту тему.
Да с чего бы.
Овердохрена игрушек производятся в мире конвеерно, нормально покрашенных и стоящих явно дешевле серых минек от GW.
А на тему кучи вариантов - ну блин, на то и исследования рынка есть, также можно красить только самые популярные схемы, а уж особым ролеплейным фанатам каких-то редких орденов и кисти в руки, их уже ничто не остановит.
Таких как ты гораздо больше аудитории чисто настольщиков. На несколько порядков, я бы сказал.
А есть ещё аудитория именно возможно-настольщиков или любителей других настолок, которые вполне не прочь вкатиться в классическую ваху, но необходимость красить это всё просто отменяет все мысли на эту тему.
Как бы на столе от расцветки зависят стратагемы. И их у каждой фракции довольно много. И есть те которые, как и в любой игре, выбираются большим количеством игроков.
Сколько и каких красить на заводе? По какому принципу например набирать механиков металлика? Делать для них полноценный набор ВСЕХ юнитов механикус - гарантированный способ остаться с частью на складах, ибо не нужны они.
--------
делать готовый покрас наиболее популярных сетов? Ну был такой "упрощённый" вариант стартовый набор 8ой редакции. где были синие спес мехрины и зелёные нурглиты. По сути там требовалось наклеечки налекить, да кантики с глазками подвести.
Сильно он нужен был людям?
Наоборот ещё плевались что мол запарно этих синих уродов перекрашивать.
Ваха это всё же хобби в первую очередь. И вот это процесс сбора и покраса миньки это 50% кайфа.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Ваха это всё же хобби в первую очередь. И вот это процесс сбора и покраса миньки это 50% кайфа.
Да нахрен.
Я люблю стратегии и играл в настолки, но терять недели-месяцы жизни на попытки научиться чего-то красить, умение, которое буквально нигде больше не нужно? Зачем?
Ваха это хобби, но красить чего-то - это ещё одно отдельное хобби, и для меня это -50% кайфа, как раз до нуля.
Сколько и каких красить на заводе? По какому принципу например набирать механиков металлика? Делать для них полноценный набор ВСЕХ юнитов механикус - гарантированный способ остаться с частью на складах, ибо не нужны они.
Выпускать ограниченные серии, без фанатизма, но постоянно довыпускать наборы. Такие и уже активные вахафаги разбирать будут, просто для коллекции.
Разобрали - ещё выпустить. Заказ только с сайта и у партнёров, которые предоставляют данные для подсчёта проданных копий.
Странные вопросы вообще, как вся мировая экономика работает? Нигде нельзя предсказать на 100% спрос, внезапно, и как-то всё равно народ выкручивается, удивительно.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 November 2022 - 19:34
ИМХО самостоятельная покраска придаёт миникам некоторый налёт элитарности и отпугивает школоло-казуалов, которые иначе отпугивали платёжеспособных фанатов.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 November 2022 - 20:35
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Да нахрен.
Я люблю стратегии и играл в настолки, но терять недели-месяцы жизни на попытки научиться чего-то красить, умение, которое буквально нигде больше не нужно? Зачем?
Ваха это хобби, но красить чего-то - это ещё одно отдельное хобби, и для меня это -50% кайфа, как раз до нуля.
Ну так купи покрас. Благо контор которые эт делают валом. И цены там божеские. Часто от срока зависит цена.
Выпускать ограниченные серии, без фанатизма, но постоянно довыпускать наборы. Такие и уже активные вахафаги разбирать будут, просто для коллекции.
Разобрали - ещё выпустить. Заказ только с сайта и у партнёров, которые предоставляют данные для подсчёта проданных копий.
Странные вопросы вообще, как вся мировая экономика работает? Нигде нельзя предсказать на 100% спрос, внезапно, и как-то всё равно народ выкручивается, удивительно.
Так а зачем им сразу делать покрас с завода? Они спокойно продают миньки, и аксы для покраса с красками. И, мне кажется, им же принадлежат конторы которые делают этот покрас.
Как бы ты предлагаешь огромные вложения без понятного результата. Они пробовали делать нечто подобное - оно не взлетело. ГВ контора которая любит деньги и любит ничего для их получения не делать. И пока дела у них вполне себе хорошо идут.
Вот выйдет рогтрейдер совокотный, разрастётся популярность вселенной, вот тогда может и увидим набор готовых минек с персонажами из игры, и если они будут кому-то интересны, тогда уже может начнут появлятся сразу покрашенные сквады ультрамаринов, и только если и у них будут ок продажи - вот тут они подумают о том что "может ещё чёто сразу цветное выпускать". Не раньше.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Да нахрен.
У них целая группа настольных игр где покрас не нужен. Купил в книжном коробку, собрал за 5 минут и играй.
Из относительно последних по 40к - серия combat arena, серия space marine adventures, отдельный fireteam (мини-килтим). Набор коробок есть и по AoS и упрощённые версии бладбола/underworlds. В рф их достать не так просто, но можно.
Уже у себя они тоже продают с цветным пластиком коробки (больше и сложнее) - blackstone fortress, бладбоул, underwords.
Но штука в том, что оно всё чтобы так или иначе затащить тебя в локальный магазин и социализировать там на покрасе, эвентах, кампейнах и прочем. Один ты поставишь себе на полку и то и сё, потом отвалишься, а в группе дружбанов по хобби или привыкнув ходить в магаз, который хобби центр - будешь годами покупать и играть во всякое.
Кстати есть варгейм где миниатюры предпокрашены - SW: Armada. Но там корабли и он после смены владельца (в лучшем случае)
ещё пару лет будет скорее мертв чем жив.
Сообщение отредактировал Daokl: 10 November 2022 - 11:09
Вот про этих синих уродов я и говорил, да
Не совсем про них, про младшие стартеры 8 редакции. Тогда и у килтима стартер был цветной и все они как самостоятельные игры - ниочём тк в рамках коробки ни баланса ни интересных правил, да и с лёгкостью/однозначностью сборки не везде хорошо.
каждый раз пытаюсь прикинуть, сколько популярности теряет настольная ваха (а GW - денег) только из-за того, что миньки ещё красить надо.
Получается, или я чего-то не понимаю, или в GW сидят ленивые ретарды, которым просто и так ок.
Лучше поинтересуйся заработком контор, делающих историчку, типа варлорда или виктрикс)
Они по миру продают на суммы меньшие, чем вахи продаëтся в России (гв писали в годовом отчëте что вахи продаëтся примерно на 4кк вечноанглийских фунтов)
Э, зачем?
Мои комменты были про возможное расширение бизнеса именно GW. Спрос точно есть, а вот почему они его не удовлетворяют - я не понимаю.
Или лень, или действительно анализируют рынок и приходят к выводу, что оно того не стоит. Второй варинат как раз не понятен.
Э, зачем?
Мои комменты были про возможное расширение бизнеса именно GW. Спрос точно есть, а вот почему они его не удовлетворяют - я не понимаю.
Или лень, или действительно анализируют рынок и приходят к выводу, что оно того не стоит. Второй варинат как раз не понятен.
Не совсем про них, про младшие стартеры 8 редакции. Тогда и у килтима стартер был цветной и все они как самостоятельные игры - ниочём тк в рамках коробки ни баланса ни интересных правил, да и с лёгкостью/однозначностью сборки не везде хорошо.
Ну на фотке файртима синие уроды практически такие же как в стартере, да ![]()
А чё файртим норм прям?
Ну на фотке файртима синие уроды практически такие же как в стартере, да
А чё файртим норм прям?
Не щупал, отзывы хорошие, но прародитель тобишь килтим (две готовые команды в коробке, если не путаю) более чем - в худшем случае можно добавить террейна и играть по полным правилам. А в лучшем там ещё правила на другие отряды внутри.
Сообщение отредактировал Daokl: 10 November 2022 - 17:25
Ситуация какая - спрос есть, но в каком объëме?
Приведу в качестве примера обычных космоморячков, а конкретно - примарисов.
Это всё офигенные рассуждения, как и предыдущие в этой теме.
И все они имеют существенный изъян: не согласуются с реальностью или просто выдают нулевые познания в работе бизнеса.
В данном конкретном случае уже есть рынок покраса, то есть люди уже на этом зарабатывают, причём делают это самым неоптимальным способом - полностью вручную.
Всё, что делается вручную, можно либо автоматизировать, либо стандартизировать с общим удешевлением, при этом продавать с наценкой частников или даже дороже, потому что "от самих GW".
Вопрос только в объёме рынка, от кторого зависят сроки окупаемости (профит в любом случае будет, вопрос, как скоро окупятся вложения).
И объём рынка - это не те, кто уже купили и покрасили, а те, кто болт клал на эти краски все, ещё более толстый болт клал на гуляющие качество/сроки/цены частников, но вполне купил бы гарантированно качественных от GW по фиксированной цене.
Для оценки такого спроса есть куча методик, от банальных опросов до пробных запусков окрашенных минек (которые можно и вручную покрасить отобранной артелью, не пытаясь пока переделать конвейер).
При этом у GW солидное преимущество - у них уже есть накопленные данные по спросу за много лет, пусть и для непокрашенных минек, но если они хоть как-то мониторят сами игры, им более чем хватит для понимания, что именно стоит покрасить на пробу.
И уж совсем очевидно - у них есть и знание будущих изменений настолки, то есть прогнозирование спроса возможно с максимально достижимой точностью в принципе.
Сообщение отредактировал CHoh: 10 November 2022 - 18:34
Скажи, сколько лет ты активно играешь в настолку? Складывается ощущение, что нисколько, иначе бы не писал таких глупостей)Это всё офигенные рассуждения, как и предыдущие в этой теме.
И все они имеют существенный изъян: не согласуются с реальностью или просто выдают нулевые познания в работе бизнеса.
Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 10 November 2022 - 18:43
0 members, 3 guests, 0 anonymous users