Как работает человеческий глаз? Как видит? Как определяет? Вот тебе и ответ на твой вопрос. Название "тепловизионная гсн" - надмозг, правильное название на русском я сказать не могу, ибо просто не знаю таких слов на русском. Кстати IR там говорит не за "Infrared" а за "Image Recognition", ибо все таки есть разница между Инфракрасным и Опознанием по Изображению.
Примерно так. Ибо вдруг летит какая-то цель, которую РЛС не видят, или видят но очень плохо и в общем, по ним не навестись. Известна что цель находится а таком-то квадрате. Пускают ракету дабы поискала цель там, вдруг это супер невидимка РФ. Ну ракета будет летать там, и если увидит что есть что-то, что на глаз не нравится подлетит поближе, посмотрит в пару спектрах, и если там есть таки что-то металлическое летящее и имеет неизвестную сигнатуру, то Питон-5 подойдет ближе и пожмет руку и поздоровается ликвидирует цель. Алсо, если Питон-5 не глушат, то он еще картинку передавать будет, что повышает точность. К сожалению она не против наземных, иначе арапцов искала бы на ура.
ты, похоже, сам не понимаешь, о чём говоришь.
тепловизионная гсн - очень хороший перевод. фактически, это та же телевизионная гсн в инфракрасном диапазоне.
теперь туда встроили мозги и заложили кучу возможных картинок.
НО, это не система опознавания свой чужой, это - не более, чем набор неких критериев (картинок и алгоритмов) для распознания различных типов самолётов.
вот тебе вопрос на засыпку: запускаем такую ракету в область пространства, где находятся два ОДИНАКОВЫХ (или очень похожих) самолёта - свой и чужой. картинки идентичны, а значит, с вероятностью 50 процентов ракета нацелится на свой самолёт.
доступно?
не говоря уж о том, что дальность у неё 20 км. и к чему, спрашивается, при такой дальности эти танцы с бубном.
может быть, имеет смысл применять для уничтожения целей, не наблюдаемых радиолокационно, но не факт.
а если стрелять по кр с ядрёной головкой, которая летит в режиме "недотрога", то можете пофантазировать, что будет.