ребята, на личности не переходим, для этого есть личка если че.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 January 2014 - 10:48

А по сути твоих набросов на КФК (что они крашнули ноду скуп-деплоем дронов) куча пруфов, что ты ба-ла-боооол (от тебя самого в том числе :troll: ). Ты ж потом пару дней аж не постил :troll:
а ты можешь дать пруф что я не постил из за этого.
а не к примеру потому что мне РО дали?
или ты таки балабол?
Отправлено 04 January 2014 - 11:00

а ты можешь дать пруф что я не постил из за этого.
а не к примеру потому что мне РО дали?
или ты таки балабол?
Я не утверждал, что ты не постил из-за этого. Я констатировал факт, что после указанных событий ты не постил. Всё.
повинуясь воле модераторов прекращаю "личные разборки"
Отправлено 04 January 2014 - 11:41

Дроны не дроны, ассисты не ассисты, но на мой взгляд главная и единственная проблема глобальных войн - это 10% (а по факту 1%) TiDi, ТД на корню рушит какие то не стандартные схемы, добросы суперов и контр добросы. Все помнят бой в DY, если представить что там не было бы ТД (либо приемлемые 50%), то умерло бы не 20 каров а 200 и я не спорю что мы могли лишиться большего кол-ва дредов или даже всех, но суперам противника пришлось бы прыгать в спешке а не обдумывать и собирать народ 3 часа (ведь пока DY лагает, в других констах все замечательно и за время боя можно на титане не один круг по карте на прыгать), а прыгнувшие в спешке супера без ТД и не умершая нода...чем черт не шутит, мог бы быть и all-in, мазера контрятся субкапами отстрелом бомберов, титаны работают только по кап флоту, то есть без ТД был бы серьезный эпик, х.з. кто бы победил, но в любом случае было бы убито куча капов и суперкапов, куча эмоций и куча фана, но анальный ТД это на мой взгляд та проблема, по сравнению с которой все другие так - мелочи.
Отправлено 04 January 2014 - 11:52

Дроны не дроны, ассисты не ассисты, но на мой взгляд главная и единственная проблема глобальных войн - это 10% (а по факту 1%) TiDi, ТД на корню рушит какие то не стандартные схемы, добросы суперов и контр добросы. Все помнят бой в DY, если представить что там не было бы ТД (либо приемлемые 50%), то умерло бы не 20 каров а 200 и я не спорю что мы могли лишиться большего кол-ва дредов или даже всех, но суперам противника пришлось бы прыгать в спешке а не обдумывать и собирать народ 3 часа (ведь пока DY лагает, в других констах все замечательно и за время боя можно на титане не один круг по карте на прыгать), а прыгнувшие в спешке супера без ТД и не умершая нода...чем черт не шутит, мог бы быть и all-in, мазера контрятся субкапами отстрелом бомберов, титаны работают только по кап флоту, то есть без ТД был бы серьезный эпик, х.з. кто бы победил, но в любом случае было бы убито куча капов и суперкапов, куча эмоций и куча фана, но анальный ТД это на мой взгляд та проблема, по сравнению с которой все другие так - мелочи.
ТиДи это не хорошо да, но уже лучше чем Пропрыг в гейт -> лаг ->клонилка.
Само по себе решение норм. Только вот пока есть легкие средства для вызывания ТиДи-10%, ничего не изменится.
Вообще приятным бонусом для ТиДи стала бы синхронизация входящих по цинке шипов. (Ну раз залоба на "обдумать в течении 3х часов)). Ну прыгают слоукеты через 3 часа в систему с ТиДи, но прогружаются скажем через 2 часа.
Блин, что там на фронте то? долго еще на темы косвенно относящиеся к войне оффтипить?
Отправлено 04 January 2014 - 12:02

но прогружаются скажем через 2 часа.
Такая ева уж точно никому не нужна будет. Тоесть ты слился и следующий доброс ожидается только через 2 часа? Окай, а если ТД прыгает? следовательно время прогруза обсчитывается и изменяется,в итоге оно не фиксировано 2 часа, и ты сидишь как дурак и ждешь когда же тебя синхронизирует, толи через 2 часа толи через час толи вообще нода упадет, круто че.
Вангую уменьшение желающих участвовать в таких войнах ибо это извращение. Решать надо вопрос с самим ТИДИ, дабы оно не скатывалось из тд10 в лаги, ну и вообще как такового тд 10 не наблюдалось. а это уже вопрос оптимизации игрового процесса в целом.
фактически предложения синхронизации это приемлимый вариант для ДТФ, а не для всех сторон, а это уже не правильно.
Сообщение отредактировал LuckyStar: 04 January 2014 - 12:03
Отправлено 04 January 2014 - 12:11

Такая ева уж точно никому не нужна будет. Тоесть ты слился и следующий доброс ожидается только через 2 часа? Окай, а если ТД прыгает? следовательно время прогруза обсчитывается и изменяется,в итоге оно не фиксировано 2 часа, и ты сидишь как дурак и ждешь когда же тебя синхронизирует, толи через 2 часа толи через час толи вообще нода упадет, круто че.
Вангую уменьшение желающих участвовать в таких войнах ибо это извращение. Решать надо вопрос с самим ТИДИ, дабы оно не скатывалось из тд10 в лаги, ну и вообще как такового тд 10 не наблюдалось. а это уже вопрос оптимизации игрового процесса в целом.
фактически предложения синхронизации это приемлимый вариант для ДТФ, а не для всех сторон, а это уже не правильно.
Ну, ок. про оптимизацию 9на серверной кста стороне) я как бэ в совновном и говорил до этого.
Т.к. тупое добавление мощьностей при текущей реализации приведет тупо к "нам нужно бооольше шипаффф!"
Еще было бы прикольно (и правильно) если бы ЦЦП научила свой кластер перераспределять мощьностя автоматически по мере надобности. Т.е. что-то Облако-подобное. Можно не в РРВ, а скажем каждый час (или при условии). но это только в купе с оптимизацией алгоритмов серверной части.
Нафиг выпилить дронов из игры - и проблема со всеми лагами решена.
Не вариант. Это как: "Есть что-нибудь от головы? Топор!"
Сообщение отредактировал DanGion: 04 January 2014 - 12:09
Отправлено 04 January 2014 - 12:27

Ну, ок. про оптимизацию 9на серверной кста стороне) я как бэ в совновном и говорил до этого.
Т.к. тупое добавление мощьностей при текущей реализации приведет тупо к "нам нужно бооольше шипаффф!"
Еще было бы прикольно (и правильно) если бы ЦЦП научила свой кластер перераспределять мощьностя автоматически по мере надобности. Т.е. что-то Облако-подобное. Можно не в РРВ, а скажем каждый час (или при условии). но это только в купе с оптимизацией алгоритмов серверной части.
Не вариант. Это как: "Есть что-нибудь от головы? Топор!"
там проблема скорей всего в том что ева очень старый проэкт, как для игрового мира, теже л2 вовы имели перезапуски, а ева это как пирамида, при том с кучей разных архитекторов, если даже сами ппцшники писали что есть места которые они сами ояхз втф оймайгад факингщит что там творится. В итоге имем что имеем, код написанный в разное время разными людьми и уверен разными подходами, да и сама серверная часть с 1 стороны досаточно стабильная с другой стороны не самая быстрая в обработке. Короче тут "убрать дронов" не получится, тут в идеале полная перезагрузка требуется, мне лично ева напоминает такуй вот свитер старенький любимый с учей заплаток, но таааакой раааааадной)
Отправлено 04 January 2014 - 13:10

там проблема скорей всего в том что ева очень старый проэкт, как для игрового мира, теже л2 вовы имели перезапуски, а ева это как пирамида, при том с кучей разных архитекторов, если даже сами ппцшники писали что есть места которые они сами ояхз втф оймайгад факингщит что там творится. В итоге имем что имеем, код написанный в разное время разными людьми и уверен разными подходами, да и сама серверная часть с 1 стороны досаточно стабильная с другой стороны не самая быстрая в обработке. Короче тут "убрать дронов" не получится, тут в идеале полная перезагрузка требуется, мне лично ева напоминает такуй вот свитер старенький любимый с учей заплаток, но таааакой раааааадной)
99% проектов (а есть ис тарше ИВы) значит умудляются норм работать, а у простых исландских парней, проблемы. Гнилые отмазки это, а не проблемы.
гуманитарную помощь им оказать чтоли:
На сей ноте начинаю ждать БР или иной годный генератор постов в данной теме.
Сообщение отредактировал DanGion: 04 January 2014 - 13:10
Отправлено 04 January 2014 - 13:42

гуманитарную помощь им оказать чтоли:
Тогда уж:

По поводу багнутых дронов, имхо, самый эффективный способ влияния на ситуацию, проводить кта в торговых хабах империи, суть которых в скупке т1 дронов и обандона их в системе, попутно абузя ццп петишками о том как всё плохо и тормозит. Можно даже это делать триальными нубочарами. Проблема не решается только потому, что реально эта проблема очень небольшой группы людей от общей массы подписчиков. У большинства с дронами всё ОК.
Отправлено 04 January 2014 - 14:11

на мое скромное имхо (да и насколько я слышал) там уже сооптимизировали все что можно в том числе и сишными вставками.
каких-то кардинальных улучшений не будет, короче или гемплей менять или новую игру делать.
Отправлено 04 January 2014 - 14:14

самое занятное, что проводись подобное обсуждение текущей сломанной механики где нить на сомфингавфул или там на дредите, думаю эвент вида
проводить кта в торговых хабах империи, суть которых в скупке т1 дронов и обандона их в системе, попутно абузя ццп петишками о том как всё плохо и тормозит.
или там
забомбардировали ссп петициями, топиками на офф форуме, личными письмами
не заставил бы себя ждать очень и очень скоро.
А руком.. Да что руком. Все началось и закончится буквами на форуме.
Кстати, тут представители ЦСМ часом не пробегали поблизости?
Отправлено 04 January 2014 - 14:22

Проблемы описаны верно, а вот с выводами беда.
1. "супер-дрон - кака". Текущим мегарокетсам раскажешь или мега-пухам.
Вроде ясно же: Нужно переписать алгоритм обсчета дронов, чтобы увеличить его быстродействие на 2 и более порядков. перестать обсчитывать каждого дрона, пусть летает пачка (как группы лаунчеров/пушек), которая обсчитывается как 1 дрон.
Прежде, чем заявлять про решение в виде "супер-дрона все спасет" надо было задуматься о том, что дроны не только наносят дамаг как пушки или ракеты, а еще его и получают - получает каждый по отдельности в зависимости от его скорости и т.п - как обычный кораблик, только маленький. Интеры, например, успешно борются с дроновым круз сайзом, остреливая дронов по одному и убегая от них. Как эту часть игровой механики перенести в рамках "супер-дрона"? Привести скорости всех дронов в пачке, составляющей супер дрона к единому знаменателю?
2. "Остальное сложно." Иди играй в ЛАДву там все просто.
Ну да. Нужно просто взять и переписать много кода - это бы решило все проблемы. Если бы девелоперы всех видов софта могли это сделать в разумные сроки и качественно - мы бы уже давно жили в мире идеального софта.
Ну а упоминание "было бы прикольно, если бы в облако" говорит только о том, что ты вообще не в теме, что уже сделано в этом направлениии.
лидера нет, там за миттани можно пойти, а тут то за кем?
за разрывателями пуканов и давателей пососать?
Нет, за форумной балаболкой, например
4.10. Предупреждение.
Сообщение отредактировал balinof: 04 January 2014 - 14:50
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users