Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стим распродажа (и прочие скидки на игры) + ключи

Акции Скидки Годнота Гейб

5534 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ок, у нас две ветки непримиримых.
1. "Это говно, ради говна не стоит, а вот что-то хорошее можно"
2. "любые запрещатели нелостойны моего кошелька".

С первыми всё ясно, у каждого своя субъективная реальность, соответственно и разные "ради этого стоит" будут.

Со вторыми мы возвращаемся к двоемыслию, когда одни запреты обходить можно, нужно и почётно, а другие (гораздо более обидные) почему-то строго соблюдаются.

Банально: найдя способ закинуть денег тем, кто считает что мои деньги плохие, я их буквально стимулирую продолжать в том же духе. Это какой то bdsm получается.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11237 сообщений
1493
  • Client:Eng

Совсем грустный аргумент, от непонимания, как работают большие компании.

Все деньги рф-региона близзардом и ко уже списаны в ноль, учтены в планах на 2023 и 2024, им на них плевать.

Ну то есть купил ты, не купил, разницы банально нет, они на них уже не рассчитывают.

Запреты у этих компаний появились потому, что от русских денег проблем больше, чем собственно профита.

При этом обиженные русские только рады избавить компанию от своих проблемных денег.

Двойной профит, все довольны, кроме обиженных, у которых игры так и нет.

Алло. Я не призываю наказывать рублем издателей. Они отказались от денег. Пытаться им их занести любой ценой - унижение(что ты там не рассказывай). Пусть начинающие куколды унижаются, дело их. Рассказы об нонконформизме нелепо смотрятся прост. 

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 22 November 2023 - 21:24

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Банально: найдя способ закинуть денег тем, кто считает что мои деньги плохие, я их буквально стимулирую продолжать в том же духе. Это какой то bdsm получается.

Да нет же.

Ты их не стимулируешь, ты им проблем добавляешь.

Они выставили прогноз по доходу с ру-региона в ноль, они не рассчитывают на эти деньги, у них более нет денег на поддержку этого региона, а любые поступившие оттуда средства - проблема, потому что обходятся ограничения самой компании + нужно ещё как-то работать с этими игроками, и эти траты на поддержку уже точно не окупятся. А продукт-то игроки уже купили и теперь они в любом случае клиенты или пользователи.

Алло. Я не призываю наказывать рублем издателей. Они отказались от денег. Пытаться им их занести любой ценой - унижение(что ты там не рассказывай). Пусть начинающие куколды унижаются, дело их. Рассказы об нонконформизме нелепо смотрятся прост. 

О чём и речь, двоемыслие во все поля.

Одни запреты надо обходить, а вторые нельзя, потому что "меня обидели".

А что такое следование запретам в первую очередь выгодно запретителям - думалки уже не хватает додумать.

Сообщение отредактировал CHoh: 22 November 2023 - 21:32

• 0

evelaner

evelaner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
3
  • EVE Ingame:Limon Adskiy
  • Corp:33 Warriors

т.е.  если мне нужен определенной товар, который по ряду причин недоступен мне на данной геолокации, не желая его заменять на хз пойми что, и найдя способ его достать, я не цели свой добился, а унизился?

• 1

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

т.е.  если мне нужен определенной товар, который по ряду причин недоступен мне на данной геолокации, не желая его заменять на хз пойми что, и найдя способ его достать, я не цели свой добился, а унизился?

Ты сделал шажок.

• 0

evelaner

evelaner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
3

Ты сделал шажок.

ну просто твой посыл выглядит примерно так, "мне нужен молоток, но мне его не продают, поэтому с чувством великого достоинства пойду куплю сковородку" 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

ну просто твой посыл выглядит примерно так, "мне нужен молоток, но мне его не продают, поэтому с чувством великого достоинства пойду куплю сковородку" 

Тут скорее доступ на двач лепру и флажок. Все средства хороши, чо.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 22 November 2023 - 21:50

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

Не, смотри - у меня тут есть продавцов молотков, которые рады моим деньгам. И есть продавец, который передо мной демонстративно рожу морщит и двери закрывает. Ты предлагаешь мне залезть к нему в окно и униженно попросить все таки взять мои деньги.

Я вот с этим не согласен - и пойду куплю другой молоток у тех, кто моим деньгам рад, к вящей радости всех сторон.
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4651 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

т.е. если мне нужен определенной товар, который по ряду причин недоступен мне на данной геолокации, не желая его заменять на хз пойми что, и найдя способ его достать, я не цели свой добился, а унизился?

Ты причины то указывай, а не маневрируй обходя углы. Тебе не хотят его продавать, ты не вышел рожой и сраный унтерменш, по их мнению. Называй вещи своими именами. Идёт конкретное обсуждение о покупке развлечений, а не абстрактных "товаров". Если бы это было действительно важно, лекарство какое-то, то можно хоть у самого черта это купить через десятые руки.

90 процентов игр в Стиме доступны и ограничение для галочки, просто в силу обьективных причин не проходит оплата. Ты ее видишь на витрине, без всяких блокировок и легко можешь купить через кошелек Стим.

Остальные - это идейные (это осознанный выбор) ублюдки с блокировкой региона и всем этим балаганом. Они так захотели, чтобы конкретный ТЫ не пользовался их продуктом.

И если тебе нужна игра (называй вещи своими именами, а не маневрируя "товар") от последних, то так и есть. Тебе на лицо помочились, фигурально выражаясь, а ты и рад. За игрушку. Для тебя это не унизительно, ну что ж бывает. Восприятие и ценности у всех разные.

PS. Несколько лет назад у меня был офлайн-магазин в реале. Слабо себе представляю ситуацию, когда ко мне пришел неприятный мне покупатель, я его выгнал пинками из помещения ( а такое бывало), а он в ответ потом все равно в окно лез и деньги мне в лицо кидал.

Сообщение отредактировал Privateer: 22 November 2023 - 22:14

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Наверно никогда не пойму, как у людей в голове совмещаются две мысли

"они нас обидели, сволочи"

и

"поэтому будем делать именно то, что они сказали".

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28803 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А что, если бы это была не дьябла, а ларианы бы запретили покупать и дарить BG3 в стиме, это бы всё изменило?

Или такая же обида грёбаная уже на ларианов была?

Или им можно, потому что не говно?
Или всё же нельзя?

С логикой у народа туговато, конечно.

А что, говно?

ну тут уже субъективщина. лично мне эта диабла и даром не нужна. но если бы я очень хотел игру, клал бы я на все эти запреты с высокой горки.

На какие из двух? На запреты незаконного копирования или запреты принимать от тебя деньги?

А почему бы не постимулировать кого то другого? Что бы недостимулированные без твоего бабла разорились и были куплены кем то другим?

Да.

В отличии от молотка циферки на харде физическим объектом не является и никакой разницы между заносом денег тем кому они не нужны и незаносом денег им же с их точки зрения не будет. А если не будет с их то почему должно юыть с нашей?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

А почему бы не постимулировать кого то другого? Что бы недостимулированные без твоего бабла разорились и были куплены кем то другим?

Так я об этом и говорю.

Вот мой кошелек с моими деньгами. Я плавно открываю его, показываю все его потаённое нутро, прям все сочные, красивые купюры, такие манящие и желанные, проношу его мимо лица Майкрософта и отдаю деньги Ларианам.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Со вторыми мы возвращаемся к двоемыслию, когда одни запреты обходить можно, нужно и почётно, а другие (гораздо более обидные) почему-то строго соблюдаются.

Ставить знак равенства между "не ходите туда, там плохое показывают" и "вы чмо и люди второго сорта, недостойны нашего продукта" - это, конечно, сильный ход. Но, слегка отдаёт надмозгом.
Люди начинают, как ты выразился, слушаться запретов издателя не из-за самих запретов, а из обычной, вполне бытовой обиды.
А ещё ты скромно умалчиваешь, что, рано или поздно, запреты снимут. А вот обида останется. И вот тогда уже станет забавно, кто кого посылать будет. Причём, первые прецеденты уже были. И не только с играми.

Сообщение отредактировал Suanta: 22 November 2023 - 22:49

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

evelaner

evelaner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
3

Ты причины то указывай, а не маневрируй обходя углы. Тебе не хотят его продавать, ты не вышел рожой и сраный унтерменш, по их мнению. Называй вещи своими именами. Идёт конкретное обсуждение о покупке развлечений, а не абстрактных "товаров". Если бы это было действительно важно, лекарство какое-то, то можно хоть у самого черта это купить через десятые руки.

90 процентов игр в Стиме доступны и ограничение для галочки, просто в силу обьективных причин не проходит оплата. Ты ее видишь на витрине, без всяких блокировок и легко можешь купить через кошелек Стим.

Остальные - это идейные (это осознанный выбор) ублюдки с блокировкой региона и всем этим балаганом. Они так захотели, чтобы конкретный ТЫ не пользовался их продуктом.

И если тебе нужна игра (называй вещи своими именами, а не маневрируя "товар") от последних, то так и есть. Тебе на лицо помочились, фигурально выражаясь, а ты и рад. За игрушку. Для тебя это не унизительно, ну что ж бывает. Восприятие и ценности у всех разные.

PS. Несколько лет назад у меня был офлайн-магазин в реале. Слабо себе представляю ситуацию, когда ко мне пришел неприятный мне покупатель, я его выгнал пинками из помещения ( а такое бывало), а он в ответ потом все равно в окно лез и деньги мне в лицо кидал.

в чем маневр заключается? в том что я игру товаром назвал? а игра разве не товар?

обходить запреты только с лекарствами можно? а если это инструмент необходимый для работы? или предлагаешь гордо сковородкой гвозди забивать?

в свете этих вездесущих конченых запретов я хз каким надо быть овощем чтобы всех их соблюдать.

Они так захотели, чтобы конкретный ТЫ не пользовался их продуктом.

но ведь если конкретный я сменю регион, я же смогу его купить?

и мне совершенно плевать чего там захотел поставщик или производитель, издатель или разработчик. моя цель получить то что необходимо мне.

а на лицо помочился в данном случае ты себе сам.

хотя конкретно с диабло, всем игрокам на лицо помочился разработчик. ИМХО

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Ставить знак равенства между "не ходите туда, там плохое показывают" и "вы чмо и люди второго сорта, недостойны нашего продукта" - это, конечно, сильный ход. Но, слегка отдаёт надмозгом.
Люди начинают, как ты выразился, слушаться запретов издателя не из-за самих запретов, а из обычной, вполне бытовой обиды.
А ещё ты скромно умалчиваешь, что, рано или поздно, запреты снимут. А вот обида останется. И вот тогда уже станет забавно, кто кого посылать будет.

Как снимут - народ побежит обратно.

Будут рассказывать "вот, приползли снова на ру рынок. ну раз так - теперь уж можно".

С двойными стандартами всё возможно.

Типа придурков на мерсах с наклейками "трофей". Очень популярно было в разгар победобесия.

ЗЫ, если у тебя запреты роскомпозора - это именно "там плохое показывают", то вопросов больше нет.

У меня-то вопрос "а кто решил, что это для меня плохое, и почему меня не спросили" возникает первым.

И совершенно так же с запретами близов или кого угодно.

Сообщение отредактировал CHoh: 22 November 2023 - 22:50

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Как снимут - народ побежит обратно.

Ну, хз. Я - точно не побегу.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8751 сообщений
1103
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

но ведь если конкретный я сменю регион, я же смогу его купить?

и мне совершенно плевать чего там захотел поставщик или производитель, издатель или разработчик. моя цель получить то что необходимо мне.

а на лицо помочился в данном случае ты себе сам.

хотя конкретно с диабло, всем игрокам на лицо помочился разработчик. ИМХО

Как зайти на рутрекер напомнить?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

evelaner

evelaner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
3

Вот мой кошелек с моими деньгами. Я плавно открываю его, показываю все его потаённое нутро, прям все сочные, красивые купюры, такие манящие и желанные, проношу его мимо лица Майкрософта и отдаю деньги Ларианам.

и они там нервно бьются в конвульсиях.

тебя не смущает что какбы они своим запретом изначально  дают тебе понять что свои красивые и манящие ты можешь засунуть себе назад в портмоне?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

и они там нервно бьются в конвульсиях.

тебя не смущает что какбы они своим запретом изначально  дают тебе понять что свои красивые и манящие ты можешь засунуть себе назад в портмоне?

Слишком сложно для осмысления.

Никак массам народным не представить компанию, для которой весь доход рф-региона не стоит возможных проблем и весь этот доход заранее списан.

Продолжают писать про "голосуем кошельком".

Ало, за вас уже это сделали. Посчитали и проголосовали. И вас не спросили.

А вы тут "да, мы так и сделаем, не понесём вам деньги, сделаем именно то что вы нам сказали".

Сообщение отредактировал CHoh: 22 November 2023 - 22:56

• 0

evelaner

evelaner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
3

"вы чмо и люди второго сорта, недостойны нашего продукта"

китайские региональные запреты для тебя тоже самое значат? корейские? японские?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users