Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
  • Client:Eng
Шведский рендом.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

А на при каких условиях спящие Империи пробуждаются? Вчера закончил игру, в ней спящий так и не пробудился до 300 года.

Если флот одной из обычных империй превысит определенный предел, или если одна из обычных империй станет владельцем планеты спящих, или с некоторой вероятностью в ответ на кризис.

Если спящим подрезать флот, чтобы его сила стала меньше 40 тысяч, то спящие никогда не проснутся.

Сообщение отредактировал Droopstone: 04 May 2017 - 12:16

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

На такой случай есть "ответ". Я играю так, что у меня энергии всегда 90% от капа и запасик минералов в кубышке. Пока оно ползет - достраиваю флот, уходя по лимиту и энергии в глубокий минус. Выношу флот наглеца к чертям, пока "батарейка не разрядится", потом лишние корабли в металлолом. Правда, министров финансов и энергетики менять часто приходится, в связи с повышенной нервной нагрузкой.  :D

сказочники фантасты, к 100му году имеющие 200к флота батлов могут идти обратно, в свой мирок.

Пока оно доползёт - оно обычно рядом с тобой и с джампдрайвом - и через месяц он уже крошит тебя, а ты там строишь, строишь.

вообще смысла играть, когда ты левой пяткой можешь убить пробуждённого спящего - 0.000001%

Сообщение отредактировал Etherlord: 04 May 2017 - 16:00

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Выложили полный патчнот на 1.6

Спойлер

Помимо того, о чем уже писали в фичах заявлена возможно мягко терраформировать населенные миры с сохранением населения, которое получает небольшие штрафы по счастью

2017_05_04_3.png

Усиливают вдвое флоты из другого измерения и учетверяют силу их первой волны

Повышают шансы на преторианцев и снижают на другое измерение

Рой теперь в эвенте с титанической формой жизни имеет вариант съесть их :D

Сообщение отредактировал Droopstone: 04 May 2017 - 16:07

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ух счастье то как порезали

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Рой теперь в эвенте с титанической формой жизни имеет вариант съесть их :D

с косточкой

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Кстати, про рой, ставший доминионом пару страниц назад. Как раз пишут, что теперь рой не меняет этики и правительство, когда становится доминионом.

И опять же о чем тут мечтали. Вроде как бустят дамаг и ХП военных станций и аутпостов. Но при этом убирают оружие у научных и добывающих станций

Сообщение отредактировал Droopstone: 04 May 2017 - 16:35

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Интересный патч однако: символ единства убрали,транспорта теперь самоулучшаются, у доюывающих станций и майнинг станций оржуие отбрали. Нормальный такой списочек багов , интерфйес подкрутили в плане дипломатии чутка. Неплохой патчиг. Рой кстати чутка под бафали.

Сообщение отредактировал Deornot: 04 May 2017 - 16:36

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Пару страниц назад выкладывали видео с подсовыванием гнусных попов  своему противнику. У меня сосед мой "друг", по совместительству самая мощная империя в галактике с огромной территорией, населением, крупнейшим флотом и пачкой подсосов ненавидящих меня. Заключен пакт о взаимной защите, но понятно, что следующей его целью должен быть я.

Так как у него разрешено геноцидить население, вариант с поп бомбой не канал, поэтому я колонизировал 2 священных мира и сразу же вручил их в качестве подарка "другу" :) , заодно отменив пакт.

Через 5 лет спящий поехал ломать лоха. Силы у них были примерно равны, все стороны несли серьезные потери и в самый неудобный момент ворвался я со свежим 80к флотом и начинил плазменно-торпедной подливой обоих.

Дарить планеты надо сразу же после начала процесса колонизации, иначе спящий наедет на вас самих.

Построил пограничные форпосты. Ты их не видишь, потому что они вне твоего поля зрения. Слетай в те системы и посмотри

можно строить где угодно и что угодно пока ты не начал общение на политическом уровне, это раз, можно строить что угодно и где угодно если оно не под зоной расы

Почему-то был уверен, что сенсоров хватит чтобы увидеть аутпосты у меня под боком. Спасибо что разъяснили.

• 2

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9853 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
Буть проклят издатель) купил утопию..
Весело закатываю галактику милитаристом-
фанатичным материалистом..
Под боком спящий просыпается.. Но он фанатичный материалисты и только мне одному дал доступ на территорию.. А просыпается он потому что -омг- ровно на границе двух примерно равных империй(моя+ глава небольшого педонапа), и у него под носом проклюнудись анбиндены.
Причём пару флотов я им уже закатал.. Под станцией и парой крепостей).. Но
У него повисло 3х 65к,а у меня в сумме 70(мегапушки-2/щиты+ немного авиков), я могу клепать 1-2 батла/мес(+1.2-1.4к за штуку)..

Вопрос- спящий что-нибудь делать будет?) мне подождать пока анбиндены закатывают соседушку, чтобы их потом рядом-сидящий спящий закатал.. Или таки самому пытаться катать анбиндена?

Сообщение отредактировал TemplaRus: 04 May 2017 - 18:01

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Кстати никто не написал, что патч 1.6 выйдет 9 мая, как раз в день юбилея релиза игры :)

• 2

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
Никогда не играл в подобные игры. От скуки и от того, что играть больше не во что скачал с торрента, попробовал - понравилось. Решил приобрести.
Подскажите, пожалуйста, какие дополнения не косметические стоит докупить до кучи к ней?

Сообщение отредактировал BAMIIuP: 04 May 2017 - 19:02

• 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Все ДЛЦ которые есть стоит брать, дополнение про плантоидов брать не имеет смысла так как это чистая косметика. Утопиа и Левиафан обязательны.

• 3

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63
  • Client:Рус

Былинная история о том, как я летал в домашнюю систему Cybrex

или Обычный квест про предтеч, который закончился необычно

1. Предыстория

Я - авторитарный спиритуалист-милитарист. Есть у меня фракция милитаристов, и ради них я должен воевать раз в двадцать лет. Иначе появятся штрафы к привлекательности этой фракции, и бонусы - к привлекательности пацифистов.

Жертва назначена - уродливый сосед-насекомое с севера, фанатичный милитарист. Флоты у нас примерно равные. Но я достраиваю десяток крейсеров и собираюсь выехать за счёт экономики.

2. История

Пять проектов Cybrex я уже нашёл и исследовал. Шестой нашёл, но изучать не спешил. Сперва построил экспедицию - 2 скаута (дешёвые фрегаты без брони и оружия), 2 рабочих корабля и 2 научных. Скауты должны были проверять системы, перед тем как туда прыгнут рабочие корабли и построят новые варп-станции. Научные корабли без учёных должны были лететь следом. Почему всё в двойном количестве? На случай непредвиденных потерь. Тот же скаут мог прыгнуть в пасть к левиафану, а строителя - выдворить со своей территории внезапно обнаруженные спящие...

В общем, я основательно подготовился, и надеялся, что буду в системе первым  :facepalm:  Полный надежд, я приказал исследовать последний проект.

Сперва показалось, что мне повезло - древняя домашка Сайбрексов с разрушенным миром-кольцом и живым металлом наспавнилась буквально в одном прыжке от моей территории. Нужно было построить всего лишь одну варп-станцию, чем и занялся ближайший строитель. Два научных корабля и два скаута были готовы к прыжку.

Первыми в систему вошли скауты. И каково же было моё удивление, что её уже сканит мой сосед с юга - какое моллюскообразное, милитарист-эгалитарист-какой-то-ещё-ист. В общем - поборник демократии и мой идейный враг. И флот у него - в два раза меньше моего.

Оценив силы, я решил что северный сосед подождёт. Вот она - жертва. Как удачно построились последние два крейсера из намеченной десятки. Объявляю войну, и чужие научные корабли убегают от моих невооружённых скаутов. Мои научники сканят систему - но слишком поздно. Мне достаётся технология живого металла и три секции мира кольца с +15 инженерки в сумме. Однако главного события, завершающего цепочку, нет.

Флот срывается с верфей и мчится на юг - наказать расторопного соседа. Снесён аванпост. Снесён первый порт. Флот входит в домашнюю систему противника. Моих кораблей - на 8к силы. Врага - на 4к + космопорт. Предвкушаю трудную, но победу...

И тут северный сосед объявляет мне войну. :wacko:

3. Эпилог

Мой флот на юге. Возвращаться на север - пять прыжков.

У северного соседа флот такой же, как у меня. После битвы с южным я стану слабее. Но оставлять южного в тылу тоже нельзя. После размена с северным на равных, южный сам начнёт щемить меня.

Завершающее событие и +2 бесплатных цивика я не получил. И даже аванпост в домашке Сайбрексов построить не успел - она заспавнилась в нанопарсеке от границы другого моего соседа, и через полгода попала под его влияние. Квест на предтеч провален, но... Стелларис - такой Стелларис :)

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 04 May 2017 - 19:55

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Надеюсь, в 1.6 такие действительно тупые просчёты игровой логики поправят уже.

Давно пора.

Меня, кстати, весьма раздражало, когда комп "узнавал" об исчезновении врага в системе в ту же секунду, когда враг был прибит моим флотом.

Причём в том числе в системах вне ренжа их сканеров. Пачка скаутов от всех соседей прибывает буквально сразу же. В итоге приходится костылить, оставляя как минимум один флотик красных неписей где-нибудь на краю системы, исследовать её почти полностью, потом уже добивать.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Разраб в твиттере выложил - "зерги" прилетели нести демократию

C--ZFwXW0AAl_7v.jpg

• 3

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Перевод части того девблога с патноутом (перевода патчноута пока нету)

спойлерДневник разработчиков Stellaris №71: Обновление Адамс (часть 2)

Привет всем и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Stellaris. Сегодняшний дневник - вторая часть дневника о патче 1.6 "Адамс" с парой новых подробностей об изменениях, которые мы хотели бы выделить в этом дополнении. Кроме того, мы разместим полный патчноут 1.6 вместе с релизом патча 1.6 "Адамс" во вторник, 9-го мая - годовщину выхода Stellaris! Сохранённые игры с патча 1.5 должны хорошо работать на 1.6, но мы как всегда обеспечим возможность сделать откат до 1.5, если у вас возникнут какие-либо проблемы.

Пожирающий Улей
Одно из нововведений в патче 1.6 с дополнением Утопия это гражданская политика Пожирающий Улей. Она представляет собой коллективный разум, который изо всех сил поглощает всю другую жизнь в галактике и не использует дипломатию с теми, кто не является частью Улья. Пожирающий Улей имеет такие же дипломатические ограничения, как Фанатичные Очистители у других видов и фактически не сможет проводить никакую дипломатию кроме войн и оскорблений. Также как и Фанатичные Очистители, рост очков традиций не уменьшается за каждого чужого поп'а, кроме того Пожирающий Улей получает дополнительные очки исследования за каждого пожираемого им поп'а. Кроме того, он имеет значительно увеличенные урон армии, прочность кораблей, социологические исследования и небольшую авторегенерацию корпуса кораблей.

Мы также пофиксили обычный Коллективный Разум, чтобы он мог выбирать между изгнанием и пожиранием видов с неколлективным разумом.

Улучшения Терраформинга
Другим новшеством 1.6 является технология «Экологическая адаптация», которая может быть исследована после Атмосферного манипулирования и позволяет терраформировать обитаемые миры. Терраформирование обитаемой планеты оставит живое население живым, но даст им небольшие штрафы на счастье, пока идет процесс. Вы можете терраформировать только те планеты, которые либо принадлежат вам, либо нежилые, но в пределах ваших границ.

Кроме того, для тех, у кого есть Utopia, мы также внесли небольшие изменения в перк World Shaper. Когда он принят, вы немедленно разблокируете технологию «Атмосферное манипулирование» (если эта технология еще не исследована), и, скорее всего, для исследований будут доступны другие, более продвинутые технологии терраформирования.

• 3

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Обычному рою все же необходим баф. Причем баф не прямолинейный а какой нить особенный, потому как рой банально скучный.

К примеру усиление флота в поцессе стояния в одной системе. Например максимум +15% за 6 месяцев стояния.

Или например "инфест бомбы" т.е. Единожды забомбив хоть самым маленьким корабликом планета начинает терять дефенс с заданной скоростью не зависящей от силы флота. Теряет до тех пор пока в системе есть хоть один военный корабль роя.

Это создаст уникальный геймплей войны когда в начале нужно будет разделить флот на количество систем, забомбить планеты уничтожив станции или космопорты, а потом уже можно будет объединять флоты по необходимости.

Так же можно дать рою уникальное "биологическое" оружие для кораблей со стекающимся ДОТ дамагом. Типа кислота. Т.е. урон стартовый не большой, но каждый выстрел добавляешь ДОТ эффект на корабль и когда настакается тонна таких ДОТов то корабли должны будут просто плавиться. Для игрока это будет выглядеть как в начале боя он проигрывает а потом вражеский флот начинает просто плавиться и умирает с бешеной скоростью.
Это так же создаст уникальный "метагейм" когда вражеский флот нужно будет поддерживать в бою максимальное количество времени досылая в бой по одному кораблику например.

И использовать может только рой.

Сообщение отредактировал Tonakien: 05 May 2017 - 11:32

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34158 сообщений
9787

И опять же о чем тут мечтали. Вроде как бустят дамаг и ХП военных станций и аутпостов. Но при этом убирают оружие у научных и добывающих станций

эти вот 60 дпса конечно очень сильно были нужны

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

эти вот 60 дпса конечно очень сильно были нужны

прям тащили аки боженьки!

посмотрим чё да как, я прям жду не дождусь.

Даже может будет пацифистами попробовать нагнуть всё и вся.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users