боюсь спросить, а первые две фотки это состояние до начала ремонта, или ремонт уже в процессе, и содрали штукатурку с потолка, плинтуса, и все такое?
В процессе, стены будут такие, а потолок навесной сделают через 2 дня.
Плинтус тоже скоро поставлю на новый пол. Естественно его надо было отдирать.
Рискну предположить, что это квартира(однушка 36м2) в старом жилом фонде. Что нибудь из серии П-18/12. Пол не переделывался с постройки дома. Только годах в девяностых, сделали минимальную косметику.
Дядька Меразор , надеюсь просветит.
Да. 86 года кооперативный дом точка кирпичная. Пол наверное со старта, да. Теперь ещё столько же прослужит иногда обновляя лак где протрётся.
Вот Такой дом:

Там плиты перекрытия, какая штукатурка, обоями всё было заклеино.
Это однушка, полы обычно щитовой паркет на лагах а в кухне стяжка.
Паркет конечно дорохо-бохато но он старый, скрипучий и по хорошему все полы надо было выкидывать и менять на что то более современное. Там не дорого выходит.
Не, там не щитовой паркет, а нормальный. Но он не на лагах, а на бетонной стяжке + хер знает что + битум + клей. В целом он в порядке, если бы меня не залило даже чинить особо не надо было бы. До залива скрипел в паре мест. Сейчас после ремонта - нигде.
Имо долговечнее и надёжнее ламината и не боится воды(если не заливать водопадом). + теплее чем линолеум и не передаёт все звуки. Мне нравится.
На что он там 300+к насчитал хз, даже на паркет. Нахрен паркет в однушке тоже хз. А если квартира под сдачу то ваще похрен чо там.
Не под сдачу. Заливка + лаги 50к+- паркет 18.5 м2 по 8-10к за метр нормальный стоит вот и считай сколько будет сделать с нуля. Паркетные мастера сказали что самый дешёвый из леруа(5к за метр) будет не равномерный/ровный и полная херня.
Вроде говорят что хорош да, но я не понял чем он лучше ламината.
ПЫСЫ со снятыми старыми обоями вот так было:
Прикрепленные изображения