И может быть однажды мы сможем просто поиграть Скорджем...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 05 May 2017 - 14:37

Вчера обнаружил, что рой для пацифистов на уровне империи почти неуязвим. Пацифисты могут только освобождать планеты, а не захватывать. Но освободить планету от роя в целях войны нельзя. Итог - пацифист может сколько угодно катать флот и планеты роя, но по итогам войны ничего страшнее унижения и уничтожения форпостов рою не сделает. Можно решать вопрос вассалами или федерацией с не-пацифистами, но это костыль.
Отправлено 05 May 2017 - 16:47

Вчера обнаружил, что рой для пацифистов на уровне империи почти неуязвим. Пацифисты могут только освобождать планеты, а не захватывать. Но освободить планету от роя в целях войны нельзя. Итог - пацифист может сколько угодно катать флот и планеты роя, но по итогам войны ничего страшнее унижения и уничтожения форпостов рою не сделает. Можно решать вопрос вассалами или федерацией с не-пацифистами, но это костыль.
Это кстате офигенный дизайнерский про...втык.
Отправлено 05 May 2017 - 17:11

Это кстате офигенный дизайнерский про...втык.
ну если разобраться, то цивилизация не могущая в войну в принципе не может справится с противником, для которого война - единственный аргумент. так что не провтык а тонкий расчет
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 05 May 2017 - 18:25

ну если разобраться, то цивилизация не могущая в войну в принципе не может справится с противником, для которого война - единственный аргумент. так что не провтык а тонкий расчет
Нет. Этот провтык.
Пусть этот случай редкий, но с профессиональной точки зрения это "формошлепство".
Например один кейс они не забыли и обработали - когда падший объявляет войну фанат.пацифисту то последний пожет объявить планеты падшего именно как "захватить".
Это означает что они с такими случаями уже сталкивались, и придумали "хак" в виде возможности захвата планет.
А тут провтыкали.
Отправлено 06 May 2017 - 1:58

Ввел я вас в заблуждение, можно пацифистом у роя системы отжимать. Именно отбирать. Отжал так у своего соседского роя сегодня весь спейс. Оставил ему одну систему - я ж пацифист
Только у роя жители не могут без верховного разума. Дохнут-с.
Пацифист он, ага.
Отправлено 06 May 2017 - 11:42

Только у роя жители не могут без верховного разума. Дохнут-с.
Пацифист он, ага.
я вообще специфичный пацифист - все в галактие слабее меня во всём раза эдак в 2 =)
и меня любят 2 падшие империи и "опекают" XD
ну и я обожаю осовободительные войны XD
кстати - а может ли федерация в которой я состою наехать на моего вассала/протекторат. Чё делать то тогда?)

Отправлено 06 May 2017 - 14:27

Нет не может.
Ользо подч 1.6 совсем плохой.
Все бонусы на счастье убрали а работа с фракциями как была в жопе так и осталась.
Стак по научке, ради которого бралась научная традиция занерфили.
Такое.
Сообщение отредактировал Karnaval: 06 May 2017 - 14:28
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 07 May 2017 - 1:52

Ользо подч 1.6 совсем плохой.
Все бонусы на счастье убрали а работа с фракциями как была в жопе так и осталась.
Стак по научке, ради которого бралась научная традиция занерфили.
Такое.
С вводом фракций, счастье вообще перестало быть проблемой. Бонусы от традиции гармонии + лучшие условия жизни, позволяли, даже самому отъявленному тирану, иметь 90-100% счастья у населения основных фракций и 40-50% у населения самых недовольных фракций, редко ниже, что сводит к 0 любое недовольство и восстания. То что у них производительность пониже не так важно. С фракциями не должно быть все настолько изи, да и эгалитаризм стал привлекательней из-за утопичных условий жизни. Не хочешь фракций - играй за рой. Нерф научки был ну очень ожидаем, получать 1/3 от месячного прихода науки за всего лишь 1 просканированную планету - слишком жирно. Изменения более чем адекватные и напрашивались сами.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 May 2017 - 1:55
Отправлено 07 May 2017 - 10:45

А как вообще работал бонус научки? У меня какие-то "накопленные исследования" росли, но прогресс самого исследования от них не рос.
Просканил планету / событие / любой другой приход науки - оно идет в накопленное.
Каждый месяц, если есть накопленное, то месячный приход из накопленного вычитается и добавляется к месячному исследованию, удваивая его.
Если у тебя больше 2 планет в месяц скан, это больше 2/3 месячного дохода, накопления растут быстрее, чем расходуются.
У меня 4-5 научных корабликов сканили галактику, добива накопленное до 20-30к к моменту, когда всё изучено. И оно еще десятилетия обеспечивало 2кратную скорость исследования.
Отправлено 07 May 2017 - 10:59

С вводом фракций, счастье вообще перестало быть проблемой. Бонусы от традиции гармонии + лучшие условия жизни, позволяли, даже самому отъявленному тирану, иметь 90-100% счастья у населения основных фракций и 40-50% у населения самых недовольных фракций, редко ниже, что сводит к 0 любое недовольство и восстания. То что у них производительность пониже не так важно. С фракциями не должно быть все настолько изи, да и эгалитаризм стал привлекательней из-за утопичных условий жизни. Не хочешь фракций - играй за рой. Нерф научки был ну очень ожидаем, получать 1/3 от месячного прихода науки за всего лишь 1 просканированную планету - слишком жирно. Изменения более чем адекватные и напрашивались сами.
Парень. Ты ничего не можешь сделать с фракцией кроме пуржа (или костыля через передачу планеты). Вообще.
Если в империи все счастливы, то какая нахрен отъявленная тирания?
Потому что в игре нет никаких условий для работы с фракциями. Перевоспитание? ХА ХА ХА
Под пропагандой, орбитальным лазером и эдиктом на бонус к этике управляющей фракции 5 сраных ксенофобов просидели 50 лет и срать на всё хотели. Как и спиритуалисты. Как и эгалитарии. Уволил губернатора их представляющих?
Второй пулей перенял этику и фракция цветёт и пахнет.
Условия жизни проставляются расе, а не фракции.
Условия появления фракции совершенно долбанутые.
Примарх-синтет у фанатичных материалистов?
ОПАНЬКИ — он стал спиритуалистом! И выступает против прав искусственного интеллекта.
И фракция растёт и ширится: примарх жеж её представляет. Чо.
Всё это делалось чтобы игрок тратил клетки на здания, генерящие счастье и юнити из-за этого ценились большие планеты.
Ща зарезали И счастье И юнити.
Т.е. поломали в говно возможность активно расширяться не будучи фанатичным ксенофобом или хайвом.
Играй за рой? Зачем? Можно вообще не играть в это кривое говно, пока не введут нормальный инструментарий или не откатят изменения взад.
Сообщение отредактировал Karnaval: 07 May 2017 - 11:01
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.