А если сверху сядет ворона?
и сядет- что будет?
Я че то думаю, у Сди это "сценический образ". Он все же в Еву играл, не может на полном серьезе оправдывать таких "рукожопов".
я в отличии от вас клал как арки, так и прямые* перемычки.
просто если вы действительно не понимаете в чем тут дело, то смысл обьяснять?
все равно это не про технологии а про ощущения.
вы так ощущаете.
Ну тут явно не МО и снега походу в жизни там не было...
Ваще не понятно нахрена с кирпича такое липить.
наверно от безденежья*, или отсутствия необходимости делать по другому....
кстати для особо одаренных, открою тайну, часть штаба БФ расположено в здании построенном немцами*
там такие же перекрытия, именно из пустотелого кирпича с заливкой раствором меж балок.
внезапно и Немцы.
а раствор гвоздем выколупывается.....
а на том перекрытии висят не только люстры*
а так то, вон люди с удовольствием деньги просто в своих стройках закапывают, в РФ в частности это х5, х10, х15 в денежном эквиваленте в зависимости от региона.
Так это не крыша, а термоизоляция под ней. Я так понимаю поверх кирпича будет нормальная листовая крыша. Но нафига для этого использовать термокирпич действительно непонятно.
это может быть обычное перекрытие по которому ходят.
попадалось как то мне в сети, вроде двг форум не помню точно, арочное перекрытие прямоугольной комнаты, опорные части бетонирование с армированием средняя часть без армирования, или там какое то дешманское, конструктивное, врятли тут кто понмиает что это такое, толщиной несколько см.
также как пример промышленные плиты перекрытия, ширина до полутора метров межреберное, армирование 150х150 толщина 4 см.
армирование, внимание, всего лишь 4 мм арматура.
ну а для невнимательных, кирпич уложен с радиусом, собственно держится он не на растворе, а на силах далеких у нынешнего поколения в понимании.
магия* предтечь.
Сообщение отредактировал sdi1759: 11 June 2025 - 3:36