Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Я не верю в третью мировую. Слишком трусливыми и изнеженными стали люди цивилизации. А победителей в третьей мировой не будет. Будут только выжившие. Если будут...
Максимум, что будет - серия локальных непрекращающихся конфликтов. Что и сейчас творится повсеместно.

изнеженными? Расскажи это миллиардам людям с юга, в том числе индусам, которым нужно кушать всё больше и больше. А воды всё меньше и меньше.

Власть слабеет? O`rly!?!?!

Да власть слабеет, и это стало видно по тому как даже личные указания путина исполняются годами а то и вовсе пролитают мимо ушей.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

изнеженными? Расскажи это миллиардам людям с юга, в том числе индусам, которым нужно кушать всё больше и больше. А воды всё меньше и меньше.

И?
Даже "люди с юга" прекрасно понимают, что для "захвата дома соседа" нет необходимости взрывать "дом" вместе с "соседом". Для этого даже "нож" не всегда нужен. А уж "динамит" - тем более. Ведь можно просто прийти к соседу и жить с ним. Сейчас даже "миграционные захваты стран" происходят почти безкровно. Пруф - Франция. Но почему-то не слышно воплей о геноциде и напалмовых бомбардировках.
Странно, не правда ли?

Сообщение отредактировал Helga: 02 November 2012 - 11:02

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну да. :mp_gy:
У нас межнациональные конфликты вспыхивают чуть ли не ежедневно. Относительно крупные (хотя бы 100 * 100 человек) - регулярно. И что? Пошумели. Морды побили и разошлись.

Сейчас их сдерживает государство. А не будет сдерживания - все пойдет по нарастающей. Кровь, даже случайная - приведет к ответной крови, и дальше понеслась. Ненависть - эта такая штука, которая разгорается все больше и в конечном итоге преодолевает тормоза "цивилизованности".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Сейчас их сдерживает государство. А не будет сдерживания - все пойдет по нарастающей. Кровь, даже случайная - приведет к ответной крови, и дальше понеслась. Ненависть - эта такая штука, которая разгорается все больше и в конечном итоге преодолевает тормоза "цивилизованности".

Мне надоело доказывать очевидное. Поживешь еще - сам все увидишь.

Подсказка: ассимиляция.

Сообщение отредактировал Helga: 02 November 2012 - 11:06

• 0
Спойлер

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

И?
Даже "люди с юга" прекрасно понимают, что для "захвата дома соседа" нет необходимости взрывать "дом" вместе с "соседом". Для этого даже "нож" не всегда нужен. А уж "динамит" - тем более. Ведь можно просто прийти к соседу и жить с ним. Сейчас даже "миграционные захваты стран" происходят почти безкровно. Пруф - Франция. Но почему-то не слышно воплей о геноциде и напалмовых бомбардировках.
Странно, не правда ли?

как ни странно в процентном соотношении во Франции мусульман меньше чем у нас. Пруф скорее Косово. Но там была резня и война.

Сообщение отредактировал Seiza: 02 November 2012 - 11:07

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Подсказка: ассимиляция.

Ассимиляция работала 100 лет назад, когда переселенцы перенимали образ жизни местных жителей, а не сбивались в "землячества". Ныне же что в РФии, что в Европе наблюдаем как раз отсутствие ассимиляции и нарастающее напряжение.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Да власть слабеет, и это стало видно по тому как даже личные указания путина исполняются годами а то и вовсе пролитают мимо ушей.

Это показатель того, что:
1. глава государства сейчас не имеет абсолютной и авторитарной власти, подразумевающей беспрекословное подчинение и смерть за нарушение воли абсолютного монарха.
2. еще одно доказательство инерционности народа, так как именно народ исполняет указания, приказы, законы и постановления. Да, полиция и госслужащие это тоже народ, а не роботы.
  • 0

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8
  • EVE Ingame:Big Hazz
  • Corp:The lost world

Все уже давно поняли, что в новостях, да и вообще по ТВ не интересно давать позитивные новости. А нужно давать картинку и скандал. Тогда зритель "прилипнет" и "будет хавать", в том числе и рекламу, а значит это рейтинги. Вот как сообщение про "бордель в монастыре". Все же сразу поверили, вот что жутко. Абсолютно сразу без какого либо критического подхода. Потому, когда люди верят тому, что в РПЦ "творится зло и все самое темное", это показатель того, что люди разучились думать от телика.

Случай из жизни (об одной моей далекой родственнице, тоесть я не гдето это слышал, это из моей жизни случай) -
В неком городе, очень далеко от Москвы, живет набожная бабушка, и рабтает в храме и в монастыре, именно работает, не монашка, и не в сане, даже за какую то скромную зарплату (монастыри и храмы не против наемной рабоочей силы). В неком другом городе, тоже далеко от Москвы, и далеко от города бабушки, живут её родственники, хорошие люди. Бабушка хочет переехать к ним (они её зовут, давай говорят, продавай свою халупу, приезжай к нам, тут купиш такую же халупу, но будем вместе, и храм у нас большой, хороший, и церковь старая есть). Бабушка идет просить благословение на переезд (дядя в храме сидит очень важный, архиерей и епископ, курирует часть региона, и к нему на благословение все съезжаются, а бабушке и ходить далеко не надо). Благословение ей не дают, говорят что ей это не нужно, что она старая, что уходи мол в монастырь, там за тобой присмотрят (бабушка не хочет в монастырь). На вопрос родственников - "так уж нужно его благословение?", бабушка отвечает что нельзя, что он очень святой человек, что просто так архиереями не становятся, что - "была одна тетя в церкви, благословение не получила, поехала, и не доехала, умерла по дороге"...
Проходит несколько лет с тех пор (года 3-4), в квартире у бюабушки постоянно зависают какие то паломнические тети, которых (просит батюшка у бабушки) надо приютить на время паломничества (бабушка не отказывает). Родственники периодически звонят бабушке, спрашивают про здоровье, про погоду, слушают как бабушка жалуется на какую то паломницу которая не убирает за собой, не моется совсем, и дурно пахнет... Родственники снова просят её бросать это гиблое дело и приезжать к ним. Бабушка снова идет на благословение к реально большому дяде, и снова благословения не получает.
Проходит еще год, бабушка отписывает свою квартиру церкви, с сохранением своей прописки (там все равно ктото квартирует постоянно), и идет снова просить благословение на переезд. О чудо, ей дают благословение. Она звонит родственникам, и сообщает новость, что отписала квартиру, продавать нечего, но зато есть благословение. Родственники радостно говорят ей что приезжай, мы подвинемся, будешь с нами жить. Она отвечает что у неё есть небольшие сбережения (около 500к рублей), на маленькую комнатку в коммуналке должно хватить (город у родственников не дорогой совсем), что она тогда собирает вещи, увольняется, и приезжает... И дернул ктото бабушку пойти еще раз к этому архиерею, просить благословение на покупку там у родственников жилья, дескать денег немного за жизнь наэкономила, плюс проценты капали (в сбербанке хранила). Что бы вы думали, ей снова не дали благословения (вобщем бабушка живет где и раньше, работает где и раньше, и её там продолжают уговаривать уйти в монастырь)...

Это не телевизор братцы, это жизнь, и это не дела какото то дьякона заворовавшегося (ктоторый все в свой личный карман тащит), это дела далеко не последнего человека в церковной иерархии (который все в общецерковный карман подотчетного ему региона тащит). Я не знаю как это трактовать, но мысли всякие в голову лезут нехорошие...

Сообщение отредактировал BigHazz: 02 November 2012 - 11:46

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
В первую очередь вопрос к родственникам бабушки.
Если регулярно звонят, знают, что и как - то почему не помогли?
Нет, они сидели сиднем и периодически созванивались.
батюшка в этом рассказе выставлен полным моральным уродом, но и родственники далеко не "белые и пушистые". Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, но это не помощь. Это видимость помощи.
  • 0
Спойлер

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8

В первую очередь вопрос к родственникам бабушки.
Если регулярно звонят, знают, что и как - то почему не помогли?
Нет, они сидели сиднем и периодически созванивались.
батюшка в этом рассказе выставлен полным моральным уродом, но и родственники далеко не "белые и пушистые". Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, но это не помощь. Это видимость помощи.

Как помогли? Что именно можно было сделать в этой ситуации?
Все что могут родственники - это пару раз в год приезжать к ней в гости... Бабушка пока вполне самостоятельная, на еду и житье хватает, сама может принимать решения, и если ей не дали благословение, она не поедет нивкакую.
Тут даже в милиции ничего не предъявишь - на неё1 не давили, никто даже не словом не сказал - отпиши квартиру, или отдай деньги, все только в странной череде "благословений" и "не благословений"... Причем сама бабушка то понимает что батюшке виднеё, он святой, а она простая бабушка, и ослушаться незьзя. Для неё это часть веры, а верит она - будь здоров. Это родственникам кажется что там не чисто...

Сообщение отредактировал BigHazz: 02 November 2012 - 12:00

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Что именно можно было сделать в этой ситуации?

Психиатрическую экспертизу

Сообщение отредактировал LeonM: 02 November 2012 - 11:59

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Как помогли? Что именно можно было сделать в этой ситуации?
Все что могут родственники - это пару зар в год приезжать к ней в гости... Бабушка пока вполне самостоятельная, на еду и житье хватает, сама может принимать решения, и если ей не дали благословение, она не поедет нивкакую.
Тут даже в милиции ничего не предъявишь - на неё1 не давили, никто даже не словом не сказал - отпиши квартиру, или отдай деньги, все только в голове бабушки, и в странной череде "благословений" и "не благословений"...

Было бы желание. В этом я убедился на своем печальном опыте.
Причем понимание пришло позже. Когда изменить уже действительно ничего было нельзя.
Но это очень сильно перевернуло мои взгляды. И теперь я понимаю, что "а что я мог сделать" - всего лишь оправдание собственной лени, а также нежелания думать и действовать. И очевидно, что сейчас я буду действовать иначе. Нацелившись не на помощь, а на результат.

Сообщение отредактировал Helga: 02 November 2012 - 12:08

• 0
Спойлер

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8

Было бы желание. В этом я убедился на своем печальном опыте.
Причем понимание пришло позже. Когда изменить уже действительно ничего было нельзя.
Но это очень сильно перевернуло мои взгляды. И теперь я понимаю, что "а что я мог сделать" - всего лишь оправдание собственной лени, а также нежелания думать и действовать.

Вопрос не в лени - бабушка тах хочет (она верит), а родственники понимают что и в монастыре за ней присмотрят...
Думать и действовать? Бабушку, как посоветовали выше, в психлечебницу? - Дык она вменяемая, просто сильно верующая... ты еще вот Анти Пода в психлечебницу предложи отправить.. Отправить жалобу в московскую епархию?? без реальных доказательств?? - Все же на свободе воли, никакких принуждений, а бабушка на родственников так обидится за такие вещи (даже если ихнего епископа и переведут куда нить в другую местность), что как бы хуже небыло...

Короче вы не понимаете о чем говорите... помоч тут нельзя просто потому, что ей то как раз плохо не делают, а то что церковная верхушка там кажется не чиста помыслами, так то не докажешь даже если вой в сми подымешь..

Сообщение отредактировал BigHazz: 02 November 2012 - 12:14

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Вопрос не в лени - бабушка тах хочет (она верит), а родственники понимают что и в монастыре за ней присмотрят...
Думать и действовать? Бабушку, как посоветовали выше, в психлечебницу? - Дык она вменяемая, просто сильно верующая... ты еще вот Анти Пода в психлечебницу предложи отправить.. Отправить жалобу в московскую епархию?? без реальных доказательств?? - Все же на свободе воли, никакких принуждений, а бабушка на нас так обидится за такие вещи (даже если ихнего епископа и переведут куда нить в другую местность), что как бы хуже небыло...

Короче вы не понимаете о чем говорите... помоч тут нельзя просто потому, что ей то как раз плохо не делают, а то что церковная верхушка там кажется не чиста помыслами, так то не докажешь даже если вой на пол сми подымешь..

1. Про психушку я не говорил.
2. Не хочу говорить "навскидку", ибо не знаю всех тонкостей той истории. Чтобы не говорить глупости.
3. Как я уже сказал - если получилось, как ты говоришь, значит у родственников не хватило соображалки, решительности, смелости, слишком слабые родственные чувства (нужное подчеркнуть), чтобы не дать бабушку в обиду.
Это я говорю, опираясь на личный опыт подобной ситуации.
  • 0
Спойлер

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
О, и статья в тему: Ворчание ягнят

Короче вы не понимаете о чем говорите... помоч тут нельзя просто потому, что ей то как раз плохо не делают, а то что церковная верхушка там кажется не чиста помыслами, так то не докажешь даже если вой в сми подымешь..

Вот как раз есть такая поговорка, знаете же, "если "кажется", то...
Заметь, квартиру, как ты пишешь, она сама отписала церкви. Неоднозначный поступок, но ее никто не выгоняет оттуда. С другой стороны - никто уже не сможет отобрать эту квартиру. Не думаешь, что это был совет священника, который знает о том, как ей заинтересованы родственники с ее слов? Приехать два раза в год и позвонить, это не забота. С другой стороны очень, ОЧЕНЬ много историй, когда родственники прибирали себе и квартиры и деньги престарелых родственников. Да, это конечно исключительные дикости, но все же. И вот, бабушка живет в квартире, своей все равно, она там прописана, деньги при ней, в монастырь не идет, потому что не для каждого это и она видимо это понимает, а может и потому, что заботясь о паломниках она больше пользы людям, конкретным людям приносит. Принятие странников ради Христа - это принятие Самого Христа. В смысле когда вы вот просто так, не за деньги, не за плату, а бескорыстно принимаете человека. Может смешно, может глупо, но в этом вера. В действии. Вера без дел мертва.
А вообще было бы интересно, какая Епархия, какой монастырь, какой храм, какой священник. Уверен, если историю то до конца довести, то будет "не все так кажется как есть на самом деле".

Сообщение отредактировал Anti Pod: 02 November 2012 - 12:42

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Под спойлерами находятся ответ Антипода и сама история. Для объективности.
Спойлер

Спойлер

Заметьте. Несмотря на диаметрально противоположные взгляды на случившееся у меня с Антиподом, в одном сказали почти слово в слово "регулярно звонить и изредка приезжать, интересуясь "как дела" - недостаточно для полноценной заботы".
Но при этом я вижу в этом поступке дикость, а Антипод - считает, что ничего страшного не произошло.
Предлагаю опрос:
Тот, кто согласен, что эта история - дикость, и данный батюшка - моральный урод. Ставьте плюсик.
Тот, кто согласен, что эта история - нормальная и все в порядке вещей. Ставьте минусик.

(Специально для троллей. На сами плюсики и минусики мне наплевать. Мне просто интересна общественная оценка данной истории. Просто не вижу смысла ради этой истории создавать отдельную тему с голосованием. Поэтому голосуем тут.
Кто захочет проголосовать.)

Сообщение отредактировал Helga: 02 November 2012 - 12:51

• 6
Спойлер

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Голосую что поп нехороший человек. Церковь неплохо так отжимает квартирки в добровольно принудительном характере у таких старушек. Хотя как выглядела забота родственников тоже неприглядно.

Не удивлюсь, если они еще и побирушек у церквей крышуют.
  • 0

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8

чтобы не дать бабушку в обиду

Дык в том и дело что бабушка не в обиде. Тут родственники могут обижаться на церковь, но они тоже не в обиде, у них просто подозрения про нечистых на руку священников.

...ее никто не выгоняет оттуда...
...это был совет священника, который знает о том, как ей заинтересованы родственники с ее слов...
...Приехать два раза в год и позвонить, это не забота...
...когда вы вот просто так, не за деньги, не за плату, а бескорыстно принимаете человека. Может смешно, может глупо, но в этом вера. В действии. Вера без дел мертва.
.....было бы интересно, какая Епархия, какой монастырь, какой храм, какой священник

Ну, она отсписала с сохранением за собой права прописки, её не могут выгнать, она только сама может выписаться, по крайне мере пока такие законы... правда у неё перестали спрашивать про паломников, просто приходят тетки с ключами (копия ключей в церкви, это же церковная квартира)...

Приезжают родственники раз в год, звонят в среднем пару раз в месяц, но это ваще то не корыстные внуки, это сестра смужем, люди тоже сильно не молодые, накатались по стране в молодости, щас уже не поездиешь. Кстати приезжали бы чаще, но у неё всевремя живут люди...

Да, это ей право, и её вера.... хотя вот странность еще - она сама убирает за этими "паломниками". У паломников что, не принято соблюдать чистоту и убирать за собой? Или они привыкли к прислуге которая за них это сделает? По мойму паломники воспринимают эту квартиру, как гостиничный номер от церкви, с уборщицей...

Собственно потому что это дело бабушки и её сестры, а не мое, я не могу называть имена...

Хотя как выглядела забота родственников тоже неприглядно.

Забота единственно в предложении переехать к сестре, потому что сестра живет на юге страны, там умеренные температуры зимой, а бабушка живет в северной части страны, там погодка - мама не горюй, холодно... Или вы предлагаете сестре с мужем перебраться к бабушке в холода, и вместе сообща убирать за паломниками? 8)

Сообщение отредактировал BigHazz: 02 November 2012 - 13:52

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Собственно потому что это дело бабушки и её сестры, а не мое, я не могу называть имена...

Имена в любом случае излишни.
Но вот сама история - крайне показательна.
Именно в том виде, в котором изложена.

Сообщение отредактировал Helga: 02 November 2012 - 13:54

• 0
Спойлер

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Что бы точно сказать, кто гад, надо быть внутри ситуации.

Но вот что благословение дали, а как узнали про сбережения взяли назад…. Если это правда, то ясно указывает на корыстный интерес со стороны православного жреца.

И честно говоря, не понимаю какие претензии к родне? Бабушке что-то угрожает? Вроде нет. Это её жизнь, её выбор.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users