Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8757 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

А, ну тогда саежка неплохой выбор, девяточка чуть ли не самая дешевая под этот патрон, кстати.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Это как грится "особой целкости", считай штучные, снайперские, для трипода чтоб на 10500 метров валить горного козла, где-то в Казахстане.

Ты кстати определился по "шершавому"? Впрочем, там в оффе отдельная тема вродь была для наших обсуждений.

ога, разоряюсь на 9ку и сайгу 030 -7,62  которая. Бумажки сдал все - бумажки на приобретение будут со следей недели. может успею до НГ все купить.

а тот чувак стрелял на 150 метров лежа этими патронами, как из пулемета. с оптикой.

Сообщение отредактировал Kadze: 13 December 2019 - 10:06

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8757 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

ога, разоряюсь на 9ку и сайгу 030 -7,62  которая. Бумажки сдал все - бумажки на приобретение будут со следей недели. может успею до НГ все купить.

а тот чувак стрелял на 150 метров лежа этими патронами, как из пулемета. с оптикой.

Ну, в добрый путь. СКС он брать не хотел, понимаешь, а вот калашоид взял, лол.

Я вот подумываю себе "комбинашку" взять.

Сообщение отредактировал JollyIrish: 13 December 2019 - 11:18

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну, в добрый путь. СКС он брать не хотел, понимаешь, а вот калашоид взял, лол.

Я вот подумываю себе "комбинашку" взять.

30ка со складным прикладом, компактность, магазины, ну и прочая привычка к оружию и упражнения ближе к телу.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Уиии. стал таки счастливым обладателем 9ки и 030, но в итоге 5,45 - поддался на акцию концерна, скидки и отсутвие 7,62 внутри мкада в одном магазе с 9кой (да и в целом чет все раскупают со свистом -9ка так вообще не залеживается)

После НГ может будет обзор если не поленюсь

• 1

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

постарался не лениться.

Итак провел пристрелку обоих стволов рассказую впечатления и отзывы.

Сайга 030 клибра 5,45 - является продолжением гражданского АК-74М - предыдущая модель было 08 (развитие, правда, по сути коммерческое) с небольшими плюхами типо более толстого хрома и наличия сухаря изначально. Никаких существенных плюшек не имело за исключением продажи по акции с 400 бесплатными патронами. Приятно позитивно. Кучность по паспорту 79мм. Мне очень повезло - с первого раза удалось выбрать аппарат без завалов (по крайней мере видимых глазу) и прочих кросяков. Единственным проколом стал небольшой люфт целика, но т.к. его я хочу заменить большой проблемой это не считаю.

Отстреливали с 50 метров, в принципе тем кто стрелял из калашойдов под 5,45 должно быть знакомо - ничего нового и уникального. Но сразу же вылезла моя криворукость и малый опыт с нарезным - то, что я делал с разбросом сантиметров в 10 трясущимися от счастья руками, более опытный стрелок рядом складывал под 5 рублевую монету под конец. В принципе самым большим кайфом стала практически неощутимая после 12 калибра отдача - в прошлые выхи я настрелялся магнумом так, что хотелось плакать (по ошибке было закуплено несколько пачек и нормальные патроны кончились, да).

Сайга 9. При всех сомнениях превзошла абсолютно все ожидания. Легкое, очень точное для своего калибра (благодаря длине ствола) оружие. Приятное в стрельбе, прям пыщ пыщ. Некоторое количество приятностей типо короткой планки вивера под мушкой, пенала с инструментами и даже масленки в комплекте. Порадовала подпружиненная крышка с планкой - совершенно не люфтит и не захлопывается сама как на вепрях например.

К минусам могу отнести рамочный приклад, в который отдается весь лязг от затвора и непривычные габариты. По процессу стрельбы вообще нет никаки вопросов - стрельба из 3х килограммового карабина пистолетным патроном - что может быть приятнее.

Остальное будет видно в дальнейшей эксплуатации после хотя бы 2к настрела на каждом. Общим приятным бонусом является то, что патроны гораздо дешевле чем для гладкого - в два раза. Оба боеприпаса легко можно купить за 11-13 рублей. в подмосковье если бы мне не было лень ездить - за 8-10.

Сообщение отредактировал Kadze: 20 January 2020 - 10:48

• 2

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
Блт, всей душой люблю посетителей оружейных магазинов. Те кто покупает - 5 минут, попросил, оплатил, забрал (ну кроме чуваков странных, которые долго долго пневматику выбирают или тех кто вчетвером приходит пачку патронов к травмату купить), но вот на посмотреть... Пипец как продавцы их переносят. Полчаса могут цевья или приклады перебирать, а потом оказывается что у них и оружия нет, зато экспертыыы. Зарраза, патроны купить не дождаться.

Сообщение отредактировал Kadze: 15 February 2020 - 16:16

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А попросить пробить пачку патронов пока эксперт перебирает приклады никак? 

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

А попросить пробить пачку патронов пока эксперт перебирает приклады никак? 

"паждите у меня покупатель"

опять же надежда что эксперт купит приклад за 20к перевешивает чувака со своей парой сотен пулек за 2к, а еще за ними надо на склад идти (но там обычно специальный человек это делает, но в любом случае надо чек сначала выписать, и это становится проблемой если продавец один). Вообще вся тема наполнена лулзами зашкаливающими. Лучшее это выбираетели травматов.

Сообщение отредактировал Kadze: 17 February 2020 - 14:14

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

т.е. ты больше эксперд в покупательской способности чем продавец? 

мультиварки за 2 копейки по полчаса выбирают, а он хочет чтобы валыны за пару минут выбрали. 

если покупаешь постоянно в одном месте, тя там уже в лицо должны знать и чо те нада. 

а для самообороны я лучше тычки пока ничо не нашел. 

огнестрел над полюбому разрешать, дебилы хоть немного друг друга постреляют. 

вот кстати кул стори по поводу дебилов. выхожу с магазина, начал на меня чот булькать дебил какой-то. типа того что выше,типа чо я так долго в магазе скупался он видилите заколебался кореша своего ждать там. а с ним псина хз чо за порода, на лабрадора пухнастого похож.  ну вмазал бы я ему, а псину то валить придется. и в чем она виновата что хозяин мудак? а псина красивая, жалко. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12640 сообщений
1429

мультиварки за 2 копейки по полчаса выбирают, а он хочет чтобы валыны за пару минут выбрали. 

сейчас это вам не тогда. в сети обзорных видео достаточно чтоб определится и не тупить по два часа у прилавка. у каждой вменяемой лавки есть свой сайт где ты можешь посмотреть меню, определившись с меню ищи и смотри видео с понравившемся тебе блюдом...блюдами, там на пальцах объяснят все плюсы и минусы. тебе лишь остаётся сходить в лавку, помацать 5-10-15 минут товар за ручки корча из себе рембу и отдать денежку оружейному барону.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

во.. во.. надеюсь на любого дрочера по бытовой технике ты так же реагируешь. да?

tychkovyy-nozh-cold-steel-640x480-fb9.jp

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

если покупаешь постоянно в одном месте, тя там уже в лицо должны знать и чо те нада. 

Ну ты сравнил блендер и ружжо. Ты машину идешь покупать в салон не выбрав?

Т.е. епт человек

- решил иметь оружие

- пошел прошел обучение

- пошел получил справки

- разрешиловки

- ожидание бумажки на покупку

- поход в магазин.

И за это время он даже не задумался чо он хочет? не ну есть такие (но не очень много). У них обычно ствол 5 лет лежит в сейфе и они 2 раза стреляют по банкам на даче. Все кого я знаю (тут конечно пул невелик), задумывались заранее о покупке и объезжали магазины, где есть конкретные стволы. ТАм проблема выбора обычно другая - когда ты берешь отечественное надо дооооооооолго разглядывать и проверять оружие ибо не факт что тебе продадут без дефектов. Истории про объехать 5 магазов и найти сайгу без завалов на нцатом стволе наверно никогда не пропадут.

С травматами да - бывает что не отягощенный интеллектом, но жаждущий пафосной пушки решает его купить и тяжко борется между внешним видом и реальностью того что из резиноплюев приемлимых 3 штуки. приемлемых, не хороших. Хороших травматов не существует среди доступных гражданам.

Ну и по мне они бессмысленны, т.к. натурально если нет подготовки (требущих дооолгих тренировок) - человек с ножом тебя выпилит гарантированно. но эта тема схавана давно и мало интересна.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8649 сообщений
1027

Ну и по мне они бессмысленны, т.к. натурально если нет подготовки (требущих дооолгих тренировок) - человек с ножом тебя выпилит гарантированно. но эта тема схавана давно и мало интересна.

исполнять ножом сложнее чем травматом
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

исполнять ножом сложнее чем травматом

не исключаю.  к счастью ни разу не пересекался, а те пара проб тренировочкных показали что пока я достаю из кабуры какую нить осу, даже двигаясь назад или падая - меня начинаю тыкать в пузяку.

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

не исключаю.  к счастью ни разу не пересекался, а те пара проб тренировочкных показали что пока я достаю из кабуры какую нить осу, даже двигаясь назад или падая - меня начинаю тыкать в пузяку.

Если вдруг будет интересно, эти ребята проводят семинары по травмату (да и не только).

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46196 сообщений
7465
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Сто раз повторял, повторю в сто первый, авось кто-то да услышит:
Берём значится муляж пистолета, автомата, дробовика, РПГ или чем вы там собираетесь самообороняться. Одеваете на себя вашу верхнюю одежду, распологаете оружие там, где вы планируете его носить. Встаём перед мишенью на расстоянии метра три, и по сигналу друга с секундомером - достает, приводим в боеготовность, целимся, обозначаем выстрел. Вот. Смотрим на секундомер. Если там более двух секунд - вы труп. Именно столько надо, что бы с кастетом преодолеть эти три метра и нанести вам травмы несовместимые с жизнью. А нападения обычно с такой дистанции и происходят. Такая вот грусть-пычаль.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8649 сообщений
1027

Запыхался, астматик?

Для тех кто головой думает/имеет жизненый опыт очевидно и понятно, что умение и навыки крайне важны, а так же, что в общем случае голый кулак проигрывает холодной железке, а та в свою очередь огнестрелу.
Секунды на секундомере к течению обстоятельств часто отношения не имеют.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Берём значится муляж пистолета, автомата, дробовика, РПГ или чем вы там собираетесь самообороняться. Одеваете на себя вашу верхнюю одежду, распологаете оружие там, где вы планируете его носить. Встаём перед мишенью на расстоянии метра три, и по сигналу друга с секундомером - достает, приводим в боеготовность, целимся, обозначаем выстрел. Вот. Смотрим на секундомер. Если там более двух секунд - вы труп. Именно столько надо, что бы с кастетом преодолеть эти три метра и нанести вам травмы несовместимые с жизнью. А нападения обычно с такой дистанции и происходят. Такая вот грусть-пычаль.

По закону все равно не успеешь, еще  предупредительный не забудь сделать...

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

По закону все равно не успеешь, еще предупредительный не забудь сделать...

И не забудь перед этим предпринять все необходимые меры при не ангажированных свидетелях о избежании конфликта. Обязательно дождаться когда угроза твоей жизни станет явной, и только тогда, очень аккуратно, с максимальной заботой о нападавшем. Тут важно случайно даже не превысить, а вдруг выстрелишь чуть раньше чем будет 100% ясно, что угроза реальная, а ножик достали не колбасу порезать для примерения?

По сути не всегда все сводится к ситуациям вот в 3х метрах от тебя и резко напали. С таким же успехом можно рассматривать ситуации: 1) вышел в подъезд/сел в авто, а там фугас. И чем тебе поможет нож/пистолет/гаубица??? 2) вышел с работы/магазина подлетает авто и притормозив рядом неожиданно даёт очередь на весь магазин из ак. И что ты за супермэн должен быть в этом случае? 3) тебе по затылку дают трубой. Глаз на жопе когда отращивать будете? 4)5)6)....989) ситуаций придумайте сами, включая падения ядерной бч рядом и т.д. Когда никакое оружие вам не поможет.

Где могло бы помочь оружие? При защите другого человека от группы лиц или вооружённого нападающего. Когда есть время и возможность оценить обстановку. Для защиты дома, но тут лучше вепрь какой нибудь и т.д. поэтому тут не рассматриваем.

Но тут в силу начинает работать маленький фактор 1) законодательство. 2) обращение оружия в целом.
По первому пункту сразу попадаем в коллизию, что сейчас доказать необходимую самооборону достаточно не просто. Эффективные методы, все почему-то калечащие или связаны с травмами для нападающих. А нападающий обычно не отягащен такими предубеждениями.
Поэтому хоть пояс шахида повесь - все равно не прав при самообороне будешь. По нашему действующему законодательству, дождись когда убьют и сообщи в полицию о факте произошедшего.
  • 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users