"регулярно звонить и изредка приезжать, интересуясь "как дела" - недостаточно для полноценной заботы".
Я с этой стороны не рассматривал отношения этих родственников, ну не видел тут ничего особо предосудительного, нормальное общение 2х сестер. По этому если не затруднит, как по вашему следует проявлять заботу о своих близких в подобной ситуации?Хотя как выглядела забота родственников тоже неприглядно.
Про сбережения незнал никто, включая её сестру, бабушка видимо на радостях, что поедет, и растрезвонила... То что благословение взяли назад - не совсем так, без денег езжай, не дали благословение на покупку жилья и вообще на перевод денег с местного счета (сберкнижка), а ехать то разрешили (видимо благословения раз выданные, не отзываются, но бабушка то полюбому поводу за ними ходит, вот и еще раз пошла)... Бабушка сама не поехала, она не хочет сидеть на шее сестры, сестра же не милионер а обычный росийский пенсионер.Но вот что благословение дали, а как узнали про сбережения взяли назад…. Если это правда, то ясно указывает на корыстный интерес со стороны православного жреца.
И честно говоря, не понимаю какие претензии к родне? Бабушке что-то угрожает? Вроде нет. Это её жизнь, её выбор.
Вот и мне непонятно, бабушка в полном здравии, монастырь ей батюшка обещал независимо от времени и здоровья, может хоть на смертном одре...
Я собственно даже писал что не в свой карман этот важный чин ценности тянет, а в церковь, но то как это выглядит - выглядит странно... как то со стороны епископа, это очень на бизнес смахивает, а не на веру.
Покрайней мере он дал благославление на перепись квартиры, а мог бы и не давать.
Сообщение отредактировал BigHazz: 02 November 2012 - 14:29