Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34669 сообщений
9845

я вот думаю в следующий раз вообще не делать потолочное освещение через плафоны или люстры, а как-то сразу заложить ленту под натяжной. мне просто иногда с плафона в телек отражает. а был бы просто рассеянный свет - было бы наверное хорошо.

светильник с нормальным рассеивателем. или несколько небольших. светодиодную ленту в качестве основного освещения в комнате лучше не использовать. нужно будет брать с большим световым потоком, а это уже скорее всего уличная, для подсветки зданий, а она с близкого расстояния тебе по глазам как сварка долбить будет

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • Client:Eng

Оставили потолочное освещение только на кухне и в туалете. Остальные комнаты с поворотными светильниками на стенах. Правда, для нас освещение показалось ярким и мы повернули плафоны к потолку, вполне себе ничего.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5204 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Оставили потолочное освещение только на кухне и в туалете. Остальные комнаты с поворотными светильниками на стенах. Правда, для нас освещение показалось ярким и мы повернули плафоны к потолку, вполне себе ничего.

я себе подсветку телевизора снизу лентой намутил и декоративных светильников и гирлянд развесил. как оказалось - это я вечером использую в 90% случаев, а потолочное только когда надо что-то срочно в комнате найти или сделать что-то.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26927 сообщений
15458
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

ну то есть то что заземление идет от пластиковой трубы это норм да? наверное это тоже какая-то технология и как и лепка куличиков из говна

По проекту была оцинковка а сделали полипропиленом а електрику пох, сделал как в плане.

https://t.me/vidosiki_adrenaline/410

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29207 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

у нас с женой постоянно битва за свет, она любит чтобы ярко было и все видно, а я наоборот, чтобы темно и расслабленно. в итоге сделали светильники зонами, чтобы можно было надо мной выключать, а над ней оставлять включенными :D

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34358 сообщений
13375
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22682 сообщений
4801
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

у нас с женой постоянно битва за свет, она любит чтобы ярко было и все видно, а я наоборот, чтобы темно и расслабленно. в итоге сделали светильники зонами, чтобы можно было надо мной выключать, а над ней оставлять включенными :D

Угу я вот поэтому же сделал люстру которую можно врубать на разное освещение и лед подсветку у компа.

• 0
Posted Image

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34669 сообщений
9845

я себе подсветку телевизора снизу лентой намутил и декоративных светильников и гирлянд развесил. как оказалось - это я вечером использую в 90% случаев, а потолочное только когда надо что-то срочно в комнате найти или сделать что-то.

как дела со зрением от такого освещения?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5204 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Стабильно первая и вторая строчка сверху на дальность. Поэтому очки для телека. Вблизи все вижу и так. Это лет 30 как.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22682 сообщений
4801
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Не переживай. Выясняется что у людей разная цвето и светочувствительность. Я всю жизнь стараюсь уменьшить яркость когда большинство врубает на максимум в компах и телефонах у меня 30-40% дай бог. На максималке у меня быстро устают глаза и текст рябит. И для меня например ЛЕД светофоры яркие слишком - я прямо на них смотреть не могу, особенно ночью/вечером на контрасте. Спрашивал офтальмологов - сказали это абсолютно нормально - светочувствительность у людей разная. Зрение у меня всю жизнь никак не меняется(-3, но по физиологическим причинам с раннего детства). При этом цвета и оттенки различаю отлично.

У тебя зрение от недостаточного освещения будет портится если ты будешь его напрягать и щуриться чтобы читать текст. Если и так отлично видно без напряжения - то ничего с тобой не будет.

• 0
Posted Image

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
1075

Судьба нелёгкая меня тут занесла на новое жильё, поменьше, и пока не наступят лучезарные времена и я не перееду в побольше, надумал мини бюджетный ремонт, в котором я тот ещё профан (максимум мой это заменил смеситель и лампочки вкручивал, ну прикрутить что к стенке могу)...

Вообщем ситуация на месте такова, что был выполнен "для галочки" ремонт на отъ**ись и решил я снять обои и покласть на стены мдф панели

4.jpg

вот что то такое и вопрос, я правильно вычитал, что мдф панели - это там где чилить/спать/есть, а пвх панели, которые в гугле мне рассказали, что "вредные" мол кладут в ванную (там тоже кафель и прочее на ******), ну и из за особенности, мол первые любят сухость, а вторым влажность  нипочём. Правильно ведь? и кстати - ПВХ панели на кафель приклеить можно ведь?

И вот пока собрал корзину

3.jpg

Завтра тоже выходной, добавлю и всё закажу, а закажу ещё

1.jpg  2.jpg

душевой уголок и батареи (вот такие буду заказывать, может кто шарит - норм варианты? или есть что нить получше, а если ещё дешевле то это только плюс). Планирую пока что перво наперво батареи и эектрику для простых смертных, чтоб было, а то тож беда, потом сам класть паели на стены\потолки, а душ. уголок\кухню\гостинную и прочие шкафы куплю заранее, а то всё дорожает прям каждый день, но буду вконце уже собирать сам. Потихоньку по чуть чуть.

Вообщем стоит оно того, содрать обои (богомерзские, на которые смотришь и в глазах рябит) и попытаться обшить это всё мдф? И какие подводные камни? Я так понял класть их на жидкие гвозди или шурупами ещё крепить, но там сам процесс почитаю потом. 

Так то я немного в **уе пока, в гостинной спальне всё забито коробками, оборудованием и прочим стафом, а ещё привезут же вот то что куплю и куда это всё пихать, попа конкретная, расположился на кухне, притараканил комп на подоконник, тут же мини диванчик полежать и пока всё это непотребство будет происходить буду вот так чилить )))

20250626_221207.jpg

на скорую руку повесил подобие блекаут шторок, потом если всё получиться и я профанством своим всё не заруиню, покажу до и после. 

Вообще в посте хотел просто спросить правильные я выбрал мдф и пвх панели, что на скрине и вообще в нужном ли я направлении думаю, обшить побырому стены/потолки, спросить из знакомых неукого, а манагеры в магазинах ещё то насоветуют, кстати на ВБ и Озоне даже чекал самоклеющиеся панельки, но там какой то овер-ни**ёвый прайс вылетал, и ещё ждать время и привезут ли в целостности, а тут на клей/шурупы примондил и норм...

ппц, первый час ночи, утром рано придёт мужик, который подключит мне стиралку, которая так же на кухне, как и раковина\газ. плита\ диван\комп и кошка, которая ошалела от такой дичи )))

Сообщение отредактировал capitan adder: 27 June 2025 - 0:41

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29207 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

если ты не можешь сам подключить стиралку, может не стоит ремонтом заморачиваться?

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
надо с чегото начинать)
  • 1

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Skywize

Skywize

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
72
  • EVE Ingame:Skywize Langoler
  • Corp:Scope
  • Client:Рус
Точно могу сказать, что батареи Роял термо - норм вариант, качественно делают. Про душевую не знаю, но вот чего бы я точно не стал делать - это клеить разного рода мерзкие панели... Стыки будут видны 100%, подрезать будешь, места реза тоже надо прям очень хорошо делать, дорогим диском.
Если уж так не хочешь обои - то покрасить все.
  • 1

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
1075

если ты не можешь сам подключить стиралку, может не стоит ремонтом заморачиваться?

так получилось, инструмент где то в коробках по невнимательности оказался, плюс из за этого пришлось в торопях срезать ножом заливной шланг когда перевозил ее, и из всех знакомых по ремонту остался именно сантехник, он сам всё купил по своей сантехнической скидке (шланг и прочую лабуду), приехал и всё быром поставил.

Точно могу сказать, что батареи Роял термо - норм вариант, качественно делают. Про душевую не знаю, но вот чего бы я точно не стал делать - это клеить разного рода мерзкие панели... Стыки будут видны 100%, подрезать будешь, места реза тоже надо прям очень хорошо делать, дорогим диском.
Если уж так не хочешь обои - то покрасить все.

в понедельник с УК созвонюсь, потом нужный размер батарей куплю, спасибо за ответ. Но вот прямо сейчас смотрю примеры облицовки панелями\ламинатом - красиво получается

поэтому если сам не справлюсь, ну тут уже придётся обратится к спецам, но это геморно для меня, не по финансам, по иным причинам. 

Вообщем я как то невнятно изначально спрашивал вопросы, перечитал свой пост и понял, что я оладушек, вообщем пока смотрю фото\видева, ближе к вечеру поеду закупать материал для пробы... 

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10648 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
С МДФ панелями работать несложно. Железный уголок, нож-трапеция, жидкие гвозди + прямые руки.

Но я не слышал, чтобы ими жилые комнаты отделывали.
10 лет назад, отделал МДФ панелями балкон. До сих пор отлично выглядит и нигде не отслоилось не покоробилось.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34358 сообщений
13375
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Но я не слышал, чтобы ими жилые комнаты отделывали.

Это, наверное, потому что они фенол выделяют? :)

Ну или считается, что выделяют.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Там на 99% считается и на 1% выделяют.

Там на 99% считается и на 1% выделяют.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Skywize

Skywize

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
72
  • EVE Ingame:Skywize Langoler
  • Corp:Scope
  • Client:Рус
Если не по финансам, то лучше не начинай. Посмотрел я примеры. Это сделано явно не на коленке, хорошим инструментом, который вряд ли у тебя в наличии. + опыт монтажа таких панелей, там куча нюансов выскочит.
А батарея топ, бери не задумываясь
  • 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8063 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
Панели, как по мне, если не на потолок то нафиг. Слишком они хлипкие :-(. Чуть споткнулся и можно снова менять. Даже гипсокартон и тот прочнее.
ПВХ вообще никакие, МДФ ещё как то можно использовать, но как по мне, лучше гипсокартон или ОСБ и обоями потом поклеить.

Сообщение отредактировал Zolha: 27 June 2025 - 18:59

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users