Судьба нелёгкая меня тут занесла на новое жильё, поменьше, и пока не наступят лучезарные времена и я не перееду в побольше, надумал мини бюджетный ремонт, в котором я тот ещё профан (максимум мой это заменил смеситель и лампочки вкручивал, ну прикрутить что к стенке могу)...
Вообщем ситуация на месте такова, что был выполнен "для галочки" ремонт на отъ**ись и решил я снять обои и покласть на стены мдф панели
вот что то такое и вопрос, я правильно вычитал, что мдф панели - это там где чилить/спать/есть, а пвх панели, которые в гугле мне рассказали, что "вредные" мол кладут в ванную (там тоже кафель и прочее на ******), ну и из за особенности, мол первые любят сухость, а вторым влажность нипочём. Правильно ведь? и кстати - ПВХ панели на кафель приклеить можно ведь?
И вот пока собрал корзину
Завтра тоже выходной, добавлю и всё закажу, а закажу ещё
душевой уголок и батареи (вот такие буду заказывать, может кто шарит - норм варианты? или есть что нить получше, а если ещё дешевле то это только плюс). Планирую пока что перво наперво батареи и эектрику для простых смертных, чтоб было, а то тож беда, потом сам класть паели на стены\потолки, а душ. уголок\кухню\гостинную и прочие шкафы куплю заранее, а то всё дорожает прям каждый день, но буду вконце уже собирать сам. Потихоньку по чуть чуть.
Вообщем стоит оно того, содрать обои (богомерзские, на которые смотришь и в глазах рябит) и попытаться обшить это всё мдф? И какие подводные камни? Я так понял класть их на жидкие гвозди или шурупами ещё крепить, но там сам процесс почитаю потом.
Так то я немного в **уе пока, в гостинной спальне всё забито коробками, оборудованием и прочим стафом, а ещё привезут же вот то что куплю и куда это всё пихать, попа конкретная, расположился на кухне, притараканил комп на подоконник, тут же мини диванчик полежать и пока всё это непотребство будет происходить буду вот так чилить )))
на скорую руку повесил подобие блекаут шторок, потом если всё получиться и я профанством своим всё не заруиню, покажу до и после.
Вообще в посте хотел просто спросить правильные я выбрал мдф и пвх панели, что на скрине и вообще в нужном ли я направлении думаю, обшить побырому стены/потолки, спросить из знакомых неукого, а манагеры в магазинах ещё то насоветуют, кстати на ВБ и Озоне даже чекал самоклеющиеся панельки, но там какой то овер-ни**ёвый прайс вылетал, и ещё ждать время и привезут ли в целостности, а тут на клей/шурупы примондил и норм...
ппц, первый час ночи, утром рано придёт мужик, который подключит мне стиралку, которая так же на кухне, как и раковина\газ. плита\ диван\комп и кошка, которая ошалела от такой дичи )))
Сообщение отредактировал capitan adder: 27 June 2025 - 0:41