Если цель сэкономить, то можно на батареях, Rifar вроде вполне ничего и чуть дешевле выйдут.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ремонт и стройка
Отправлено 27 June 2025 - 22:33

насчет радиаторов, берешь любой алюминиевый из серии для центрального отопления и самый дешман и не забиваешь себе голову.
главное подбери размер правильно.
все эти понты про крутых производителей - шляпа.
касаемо отделки стен, нет ничего сложного даже самому.
вполне можешь сделать некрасиво* но даже отрицательный опыт лучше чем его отсутствие, зато никому не платишь, правда личное время тратишь .... нада выбирать золотую середину.
мдф, или нет....
да почему нет то?
мдф- это ДВП по русски.
да технологии разные но в конце концов в общем тотже фиг но в профиль.
отделывать им можно что угодно, и как угодно, вопрос в другом, это сложнее, технически и геморройнее, чем тупо поклеить, покрасить, стены.
даже декоративная шпаклевка проще.
и цена, МДФ выйдет дороже, при этом существенно.
вред МДФ - история страшилок на ночь.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 27 June 2025 - 22:45

Экономить цели нет, сегодня пообщался с манагером, подожду завоза новых панелей и кстати, вовсе они не вредные, спальни\детские ими обшивают и норм. Так же видел видево как ламинат используют (никогда б не подумал его на стены, но смотрится норм), мне понравилось. Шуруповёрт, электролобзик и прочий стаф в наличии уже. Мне главное что бы сейчас не почалось на работе и меня в командировку в июле не отправили.
Всё-всё разузнал, только вот чёт с душевым углом беда, но это терпит пока что. Планирую к отпуску осенью который в октябре всё потихоньку закончить, если не будет приколюх с работой выложу фото пещерки до и опосля, в любом случае выложу, раз отреспился в этой теме. И спасибо за советы, ответы.
Отправлено 27 June 2025 - 23:47

Экономить цели нет, сегодня пообщался с манагером, подожду завоза новых панелей и кстати, вовсе они не вредные, спальни\детские ими обшивают и норм. Так же видел видево как ламинат используют (никогда б не подумал его на стены, но смотрится норм), мне понравилось. Шуруповёрт, электролобзик и прочий стаф в наличии уже. Мне главное что бы сейчас не почалось на работе и меня в командировку в июле не отправили.
Всё-всё разузнал, только вот чёт с душевым углом беда, но это терпит пока что. Планирую к отпуску осенью который в октябре всё потихоньку закончить, если не будет приколюх с работой выложу фото пещерки до и опосля, в любом случае выложу, раз отреспился в этой теме. И спасибо за советы, ответы.
я и говорю что про вредность лажа полная.
но всеже пилить панели, чтобы на стену ....
не ну почему бы и нет?
а еще каркас для ровности,
стыкиплинтуса
багеты
и тд.
а еще и углы закрыть.
по моему это лютый совдеп будет
мы так КПП в 1998 отделывали* после перевода части из лесу в город, МДФ не было, было двп и доски дсп под лаком* шпонированные.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 28 June 2025 - 7:59

есть сомнения, в наличии необходимых компетенций у нашей деревообрабатывающей отрасли и строителей.
а еще, интересно, через сколько месяцев, у нас, загорится подобный многоквартирный дом. на огнестойкие составы или кладется болт, или разбавляют до уровня гомеопатии (проверено на строительствах деревянных церквей).
В Архангельске полно старого жилого фонда 2-3 этажа на 8-32 квартиры построенного некомпетентными строителями и прочими деревообработчиками. Горят они как правило после расселения и на участках под новые ЖК и ТРЦ, пока живут люди и если место не интересно почему-то стоят по 50 лет и не горят.

Отправлено 28 June 2025 - 15:08

Пожары вполне могут стать проблемой. Только строители тут ни при чём. "Мой дом - моя крепость". Так вот, в своё время в Омске ради коммерческих новостроек деревянный частный сектор на отличненько горел вместе с обитателями. Защищать от поджога общедоступные многоквартирные строения, думаю, сложнее, чем отдельные дома, укрытые заборами.
Отправлено 28 June 2025 - 16:03

В теории это ЭКО©®™ и половина тырнета пишет - "слейте в канализацию, ничего не будет".
Заменяю по причине того что за

Ну и теплопроводность даже рядом с водой не сидела(подогрев горячей через регрессионник) - надоел. С учётом того, что у меня 2 котла.. и нормально утеплённая плита на хороших трубках -> хочу поменять таки на дистиллят.
Отправлено 28 June 2025 - 20:35

МДФ это оргалит в плёнке, для монтажа нужны ровные стены.
Для экономии и простоте монтажа лучше взять готовый душевую кабину.
Отправлено 30 June 2025 - 11:32

Отправлено 30 June 2025 - 11:38

Когда у меня в деревне, треснул вдоль, дуб раза в два меньше того что по ссылке, мы убирали его в пятером.
Предварительно натянов лебёдками в сторону от дома. И то стремно было, если бы повело не туда, дом можно было бы новый строить.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 30 June 2025 - 12:06

У меня во дворе примерно такое же дерево убрали с помощью автолюльки, путем распиливания его сверху вниз на небольшие куски.Когда у меня в деревне, треснул вдоль, дуб раза в два меньше того что по ссылке, мы убирали его в пятером.
Предварительно натянов лебёдками в сторону от дома. И то стремно было, если бы повело не туда, дом можно было бы новый строить.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 30 June 2025 - 13:23

У меня во дворе примерно такое же дерево убрали с помощью автолюльки, путем распиливания его сверху вниз на небольшие куски.
так у нас везде и делают. "зачем кого-то вызывать или арендовывать вышку? у меня топор с цепной пилой есть, сами всё сделаем"
Сообщение отредактировал XenonCorp: 30 June 2025 - 13:26
Отправлено 30 June 2025 - 19:42

Если они хотели снести заодно и дом, то всё по плану!
Ваще насчёт панелек МДФ я бы не брался - нужны руки не крюки чтобы то всё выровнять нормально и уровень в метра полтора длиной + помощник. Проще в разы обои или покраска.
Отправлено 01 July 2025 - 15:46

Если они хотели снести заодно и дом, то всё по плану!
Ваще насчёт панелек МДФ я бы не брался - нужны руки не крюки чтобы то всё выровнять нормально и уровень в метра полтора длиной + помощник. Проще в разы обои или покраска.
Панели по 2.7 обычно, чем тя спасет 1.5метровый уровень?
Помощник зачем, за жопу держать?
Отправлено 01 July 2025 - 20:04

А в какой момент появилось требование, что длина уровня должна быть равна длине детали?
Чем ближе длинна уровня к номиналу тем меньше шанс ошибиться, вроде очевидно.
И не длинна детали а плоскость под неё. Если бы это был скажем жёсткий профиль ПП 63х27 то тут да, согласен, длинна уровня особо не роляет.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users