Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Дык они ж в итоге согласились, что несправедливо поступили. Просто нынче не модно признавать свои ошибки.

Администрация форума приносит свои извинения. В следующий раз такие случаи будут рассматриватся более тщательно. 

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Только для этого, почему-то, потребовалось решение пачки модераторов, а не признание бомбанувшего в зелёных подштанниках.

данное решение принято, именно по решению пачки модераторов

• 0
72AG_Crusader

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Только для этого, почему-то, потребовалось решение пачки модераторов, а не признание бомбанувшего в зелёных подштанниках.

Справедливости ради - не в зеленых, а в красных. По крайней мере, простые модеры отключать репу не могут, чтобы ее отключили, надо писать либо АПу, либо РХ

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

вау вау вау, полехче парни. где тут РО раздают?

Неожиданный финал, достойный пятницы !

Хоть и не одобряю некоторые посты Кармы, но это же Карма !

Че мы читать будем ? Унылый бред Евила? Статистику Зла? Невнятные мысли Крулода?

Вы с ума сошли ? 

Отличнейший троллинг я считаю  :lol:

РО неделя

ноу оффенс

Сообщение отредактировал Liteik: 24 May 2013 - 15:18

• 2
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Spacemonky Bo

Spacemonky Bo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
599
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NPC

Вот только для того чтоб они собрались и порешали потребовались действия согласно п.п.3.4, 4.2, 4.3, 4.10, 4.17, 4.19

ЗЫ

Верните, Карму, -  честь и совесть этого форума.

РО неделя

Сообщение отредактировал Liteik: 24 May 2013 - 15:22

• 2

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416

Не касаясь бана Кармы, хочу в этой теме спросить у модераторов: у вас есть хоть какие-то средства коммуникации друг с другом, или одна рука не знает, что творит другая? Отправили в бан человека, активно постящего в теме про World of Tanks. Естественно предположить, что в теме WoT данный факт не пройдет незамеченным, и туда отправились пара модераторов нон-стопом вытирать все сообщения по этому поводу. И вот, в то самое время, когда одни люди пытаются погасить конфликт, в тему про WoT является МегаДоцент, с которого, собственно, и начался срачик, и постит что-то нейтральное. Любой вменяемый человек однозначно скажет - это провокация, раскачивание лодки и раздувание конфликта, который другие модераторы стараются активно погасить. Вот вопрос: как, с морально-этической точки зрения, может управлять сообществом человек, который либо неспособен предсказать ситуацию на шаг вперед, либо целенаправленно пытается спровоцировать новый конфликт?

• 2

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Не касаясь бана Кармы, хочу в этой теме спросить у модераторов: у вас есть хоть какие-то средства коммуникации друг с другом, или одна рука не знает, что творит другая?

бывает как раз так и случается,

ничего в этом хорошего нет, 

по идее в закрытом разделе общаемся по наиболее ярким событиям, но не повсем, я к примеру про Репу Леона узнал вчера вечером.

по поводу решения проблемы

1. вариант, предложить чтонибудь простое-гениально-действенно-удобное - таких идей нет

2. создать какойнить офигенный скрипт для форума, удобный и чтобы модеры видели знали что делают другие банхаммеры,

но по всей видимости тех бабок, что ап. получает за рекламу на хорошего программиста не хватает.

ну или он всё пропивает.  :troll:

ну или трудозатраты по созданию этой гипотетической хрени перевешивают возможные плюсы этой "хрени".

поэтому в данный момент всё остаётся как есть

Сообщение отредактировал Liteik: 24 May 2013 - 15:53

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

LeonM - 4.2, 4.3, 4.18, 4.19 - 8 дней РО без начисления баллов.

Тут поступила информация, что Леон вовсе не в РО на 8 дней, а очень даже с забаненым аккаунтом на 8 дней.
Это так у вас получается специально писать "РО", когда не РО дают или случайно?
  • 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Не касаясь бана Кармы, хочу в этой теме спросить у модераторов: у вас есть хоть какие-то средства коммуникации друг с другом, или одна рука не знает, что творит другая? Отправили в бан человека, активно постящего в теме про World of Tanks. Естественно предположить, что в теме WoT данный факт не пройдет незамеченным, и туда отправились пара модераторов нон-стопом вытирать все сообщения по этому поводу. И вот, в то самое время, когда одни люди пытаются погасить конфликт, в тему про WoT является МегаДоцент, с которого, собственно, и начался срачик, и постит что-то нейтральное. Любой вменяемый человек однозначно скажет - это провокация, раскачивание лодки и раздувание конфликта, который другие модераторы стараются активно погасить. Вот вопрос: как, с морально-этической точки зрения, может управлять сообществом человек, который либо неспособен предсказать ситуацию на шаг вперед, либо целенаправленно пытается спровоцировать новый конфликт?

В общем-то это не касается леона и кармы, так что думаю никто не будет против, если отвечу.

0) В других темах это является оффтопиком и обсуждением действий администрации. Где обсуждать теперь - не знаю, поэтому предложил личку, если кому действительно хочется что-то обсудить, а не просто посраться.

1) Я разделяю личное и служебное. И в реале и тут. Пост удалил, чтобы не раздражал, хорошо.

2) К отправке танкистов в РО я не имею отношения. Я вообще сегодня на форум зашел и удивился.

3) Тут был пункт про мои ошибки, но они относятся к леону, кому интересно - в личку.

Тут поступила информация, что Леон вовсе не в РО на 8 дней, а очень даже с забаненым аккаунтом на 8 дней.
Это так у вас получается специально писать "РО", когда не РО дают или случайно?

Когда выставляли - ошиблись строкой. Изменил на РО, через час пройдет блокировка.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 24 May 2013 - 16:09

• -6

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Когда выставляли - ошиблись строкой. Изменил на РО, через час пройдет блокировка.

ха-ха ОК, thx
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416

1) Я разделяю личное и служебное. И в реале и тут. Пост удалил, чтобы не раздражал, хорошо.

2) К отправке танкистов в РО я не имею отношения. Я вообще сегодня на форум зашел и удивился.

Следи за руками: военком приходит в макдачную, и загребает оттуда в армию всех молодых парней. Неужели трудно догадаться, что если он после работы, уже как частное лицо, зайдет туда похавать, ему минимум плюнут в пищу, невзирая на "разделение личного и служебного"? Доцент, твой поступок, конечно, безупречно чист с точки зрения "буквы закона", но очень плохо выглядит с точки зрения здравого смысла. Подумай над этим.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Следи за руками: военком приходит в макдачную, и загребает оттуда в армию всех молодых парней. Неужели трудно догадаться, что если он после работы, уже как частное лицо, зайдет туда похавать, ему минимум плюнут в пищу, невзирая на "разделение личного и служебного"? Доцент, твой поступок, конечно, безупречно чист с точки зрения "буквы закона", но очень плохо выглядит с точки зрения здравого смысла. Подумай над этим.

Ну согласен. Удалил уже.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Изменил на РО, через час пройдет блокировка.

Через час?

T3Sdc5g.png

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Через час?

T3Sdc5g.png

Хз. Тереби апа. На 0 поставить нельзя, если уже есть срок. Ставил на час, сейчас проверил, что в истории отражено даже. Литеик вроде еще что-то пошаманил, пускай проверит.

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

в принципе этот пост может (если подходить предвзято) расцениваться как рассуждение на запрещённую тему.

в этом случае буду сидеть в ро со всей компанией. хе-хе, там большая уже компания собралась и весёлая.

я двумя руками приветствую отправку в ро за хамство, оскорбления и прочее в таком духе. НО. любое наказание не является целью само по себе, оно нацелено на достижение неких результатов. в случае наказания на форуме путём ро или бана результат предполагается в том, чтобы в конечном итоге обстановка нормализовалась, а посещаемость форума росла.

этическая же оценка всего такова:
- некто проставил модераторам пачку минусов (заслуженно или нет - второй вопрос);
- ентого некто каким-то образом наказали;
- на обчем собрании в специальной теме выступила куча народу в поддержку, с осуждением и ругательствами начальникофф;
- секретарь-модератор никого не прерывая с интересом всех выслушал и взял на карандаш;
- после собрания приказом по производству форуму самого первого некто (с которого всё началось) признают невинно пострадавшим и наказание отменяют;
- ЗАТО. наказанию подвергаются в куче все, кого взяли на карандаш.

ни фига себе ситуёвина, да? чо-то очень плохо пахнет дерьмом провокацией.

теперь (так как я - военный миллитарист до мозга костей) я объясню, почему в армии запрещены коллективные или групповые наказания. тут как раз всё просто. когда вы наказываете одного - это показательный пример для остальных: вот так делать нельзя, плохо закончится. после этого наказуемый размышляет о горькой своей доле, а остальные не хотят попадать в его компанию (хотя могут и сочувствовать).

однако ж при групповом наказании картинко совсем иная вырисовываеццо.

теперь уже наказуемый не один, а сотоварищи. и он не размышляет о горькой своей доле в гордом одиночестве, а организовывает преступную группировку и замышляет злобные козни. а остальные ходят на взводе и готовы возникать без причины по любому поводу.

почувствуйте разницу в результате, как говориццо.

впрочем, всё это беллетристика, мы ж о форуме говорим. тут можно долго и нудно рассуждать об атмосфере, о скучных форумах и т.п. я скажу только, что скучные форумы не пользуются популярностью и дальше эту тему развивать не буду.

ну и если предполагается, что результат выльется в нормализацию обстановки, то думаю, что таки нет.

и вот началось всё вроде бы правильно: борьба с хамством, защита девушки (у нас их на форуме и так почти нет, а я всё помню: и историю с сахарой, и с астартой). но потом приходит творчески настроенный модератор и начинает творить. ну и натворил - понятное дело.

наказание (в том числе на форуме) - это инструмент, которым как и любым инструментом надо уметь пользоваться. не умеешь - не берись.

с моей-то колокольни сели господа модераторы в лужу, и будет теперь ап вместо вас всё это дело разгребать. никакой совести, короче.

• 3

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1

Все, кто будет продолжать обсуждать ситуацию с репутацией  LeonM, а так же бан аккаунта Karmael -  получат РО 7 дней.

А с чего бы это мы должны разойтись? Это топик РАБОТА МОДЕРАТОРОВ? Да.
Бан или РО пользователю работа модератора? Работа.
С чего бы мы это должны разойтись?
Поясните причины РО всем обсуждающим в ЭТОЙ теме? Она ведь для того и придумана, не?
  • 3

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter

332.jpg

1.9 РО неделя

Сообщение отредактировал veridan cd: 24 May 2013 - 20:40

• 2

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED
  • Client:Рус

А с чего бы это мы должны разойтись? Это топик РАБОТА МОДЕРАТОРОВ? Да.
Бан или РО пользователю работа модератора? Работа.
С чего бы мы это должны разойтись?
Поясните причины РО всем обсуждающим в ЭТОЙ теме? Она ведь для того и придумана, не?

Им проще запретить. Понаберут по объявлению.

JOwXP1F8mQw.jpg

Бан кармы не забудем.

1.9 РО неделя

Сообщение отредактировал veridan cd: 24 May 2013 - 21:32

• 2

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Спойлер

5 человек сделало что-то нехорошее, и "шоколад ни в чем не виноват". По твоему должны выбрать 1го из них, самого злобного, а остальных отпустить? Остальные не сойдут со скользкой дорожки и примутся по новой. Если есть банда, то сажают же в идеяле банду, а не только главаря, так как те, кто под ним ходит перебегут к другому, и, еще раз повторюсь, продолжат свою преступную деятельность.

Если же расценивать это как угрозу (угроза мести), то в чем она может проявится?

Ева - кинут вар, убьют-растерзают? - Это игра, это нормально.

Реал - найдут и "покорают"? - Мы не маленькие дети.. надеюсь, и если найдут, то в мечтах-то одно, а в реальности картина другая получается.

Форум - Захакают сервер? - Ну если и найдут 0-day на форум или сервисах апа, которые тут крутятся. Ну восстановят сервер из бекапа, ну переконфигят фтп и прочее барахло, чтобы 0-day не прошел и все.

Все очень и очень несерьезно.

Спойлер

Можно записаться в ополчение, можно сделать eve*что-нибудь*.com, только что это даст в текущей ситуации? Евросоюз пожалеет новых  "Восставших ***" (Pussy riot)?

4.10 3 дня

Сообщение отредактировал veridan cd: 24 May 2013 - 21:33

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Но такое поведение не является прицельной минусовкой по кулдауну.

Можно пояснить этот момент? Прицельная минусовка по кулдауну теперь наказуемое деяние? Если да, то почему это действие во-первых идет в разрез правилам, конкретно пункту 4.18? Кроме того, почему тогда минусовка по кулдауну безнаказанно практикуется широкой массой лиц уже не один год?

Дальше. За флуд, оффтопик и хамство:
Patalogoanatom - 4.19 - 1 день РО
Crulod - 4.2, 4.19 - 4 дня РО.
Koben - 4.2, 4.19 - 4 дня РО
alexgagaga - 4.2, 4.18, 4.19 - 5 дней РО
Sera Onzo - 4.2, 4.3, 4.19 - 7 дней РО
3JIOE_3JIO - 4.2, 4.3, 4.18, 4.19 - 8 дней РО.
LeonM - 4.2, 4.3, 4.18, 4.19 - 8 дней РО без начисления баллов.
Karmael - 3.4, 4.2, 4.3, 4.10, 4.17, 4.19, 5.3, 5.8 - бан форумного аккаунта.

Все, кто будет продолжать обсуждать ситуацию с репутацией  LeonM, а так же бан аккаунта Karmael -  получат РО 7 дней.

Вы, ребят, конкретно загнались. Очевидно, что без того вайна, что был устроен, вы бы и не стали собираться, анализировать репу Леона и предпринимать какие-то действия в отношении него, а теперь тем, кто указывал вам на ваши ошибки вы еще и влепили РО, а с Кармой вообще поступили по свински. Он хоть и больно резок с оценками, но к модераторам ровно в той-же степени, как и к остальных пользователям.

Ваше поведение все больше и больше становится похоже на поведение охранников из Стэнфордского эксперимента: http://ru.wikipedia....ный_эксперимент

Отдохните от форума эти выходные, а затем еще раз посмотрите на данную ситуацию и на действия, которые вы предпринимаете, может что-то и поменяете в своем поведении.

1.9 РО неделя

Сообщение отредактировал veridan cd: 24 May 2013 - 21:35

• 2

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users