Чо? Умышленное от не умышленного ничем не отличается? И да, смерть от удара ножом это другое, нажать на курок в силуэт в сотне метров или всадить нож в шею оппоненту это две очень большие разницы. Вообще - чем меньше у потенциальных убийц средств для убийства тем лучше.
Я смотрю ты за легализацию топишь. Неужели так уверен в здравомыслии абсолютного большинства людей? Или надеешься выстрелить первым?
С точки зрения хопплофобов не отличается, они всё в один список гребут-и легал и нелегал, и бандитов и неосторожность.
Силуэт в сотне метров это только из маузера с оптикой и прикладом-и то без гарантий.
Как показывает практика у потенциальных убийц средства всегда найдутся, а вот защищаться от них нечем. А поскольку реальная угроза потенциальным убийцам является одновременным уменьшением угрозы для нормальных людей sapienti sat.
Если под здравомыслием подразумевается отсутствие суициидальных тенденций то да. Даже террористы из запрещённых в этой стране организаций без непрерывной психической накачки за считанные дни сдуваются, а у нормальных людей в хоть сколько то нормальных условиях вообще нет желания ни убивать ни быть убитым. Однако специально для хопплофобов я предложил ввести ТО в обязательное школьное образование с 8 лет и стрелковую подготовку с 10, ответом на что стал переход на личности с последующим жидким обсером.
И ты приводишь доказательства того, что даже максимальное распространение огн. оружия никак не помогает от убийств вообще и, скорее, даже наоборот - на глаз где меры по контролю за оборотом слабые - убийств больше. Если есть точное сопоставление и тренд - я бы посмотрел.
Не знаю про каких хоплофобов идёт речь, если есть желание меня как-то обозвать - то лучше выбрать какие-то более подходящие эпитеты. Из-за того что я привёл какие-то факты - не следует что я фоб и тем более хопло или что их позиции созвучны моей. Что до тезиса о том, что отсутствие контроля за оборотом в одних штатах осложняет усилия по этому контролю в других штатах - ничего противоречивого в нём нет. Начнут в условном чикаго продавать на рынках пм'ы на вес - то мы в условном лосанжелесе их у криминала увидим, но меньше. И тк следим в своем условном ЛА сильнее - раньше сможем все изъять.
В целом во всех штатах эпидемия насилия с применением огн. оружия - возможно, что без оружия будет эпидемия нападений с ножами/топорами/чем-то ещё, но на данный момент главная их проблема с преступностью - это использование криминалом твоего решения российских проблем с преступностью. Причём проблема это - более сложная и масштабная тк справится с ней даже у сша не получается уже много лет.
Разве? За вычетом "убитых" городов вроде Нового Орлеана или Детройта уровень преступности с "количеством убитых огнестрельным оружием" кореллирует слабо, зато уровень личной безопасности от возможности её защищать наоборот зависит сильно. Собственно табличка преступности выше, можете сравнить с собственной.
Хоплофобия это иррациональная вера в наличие у оружия собственной воли из за которой взявший в руки оружие становится желающим чужой и собственной смерти психопатом. Термин не нов, ему более полувека.
Если некие лица получают деньги за некую работу то выполнение этой работы является только и исключительно их проблемой, а неспособность выполнять эту работу исключительно показателем их личной некомпетентности. Вот когда они смогут эффективно выполнять свою работу по полному разоружению криминала будет иметь смысл обсудить разоружение остальных, но до того лишение возможностей защищаться абсолютно неприемлимо.
Если США удалось установить систему глобальной слежки за собственными (и не только) законопослушными гражданами то и решение указанной проблемы они бы осилили. И в рамках данного обсуждения абсолютно не важно является ли желание правоохранительны органов бороться с честными гражданами вместо борьбы с криминалитетом злым умыслом или ошибкой в системе, важен только сам факт некомпетентности госструктур в охране свободы, жизни и здоровья граждан, не оставляющий приемлимых вариантов кроме самообороны.