Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

"Русская идея" в контексте текущего положения дел в нулях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
570 ответов в теме

Опрос: Возможна ли реализация "Русской идеи"? (258 пользователей проголосовало)

Возможна ли реализация "Русской идеи"?

1. Да, безусловно! Я и моя корпорация могли бы внести свой вклад, (65 голосов [25.19%])

Процент голосов: 25.19%

2. Нет. это утопия! Русские никогда не будут доминировать в нулях, (52 голосов [20.16%])

Процент голосов: 20.16%

3. Проголосовал Возможно, но нет лидершипа которому можно довериться. (141 голосов [54.65%])

Процент голосов: 54.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
  • Client:Eng

Что значит изначально русский? я вот спрашиваю отец русский мать еврейка кто будет сын?
Очевидно он сам решит кем ему быть. Решит быть русским им и станет. Решит евреем - будет евреем.

есть возможность быть евреем и не быть им? это ж насколько надо быть упоротым  :troll:

• 1

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Во первых ты ошибаешься насчет "И вообще русские это ЕДИНСТВЕННАЯ нация которая обозначается прилагательным."  Американец так же подходит под критерии. И еще раз для тебя. Украинец не может быть русским потому-что он украинец. Если он живет в России, то он будет Россиянином или российским украинцем, если он живет в Китае, но говорит по русски, то он не будет китайцем или русским - он будет русского говорящим жителем Китая украинской национальности. Пойми ты, что Русский это национальность и возможно ею даже стоит гордится, получить национальность нельзя. Ты можешь хоть Папуа-Новая Гвинейцем быть. Можешь туда даже уехать, выучить язык, но Папуа-Новая Гвинейцем ты ни когда не станешь - станешь Папуа-Новая Гвинейским русским или более юр. правильно "жителем Папуа-Новая Гвинеи русской национальности", а считать ты себя можешь кем угодно, хоть Дат Вейдером, но смотри люди могут не правильно тебя понять.

Не слушай ты гипножабы по первому каналу - будь тем кем твой отец является по национальности.

Я конечно хз, но с 1654 года до развала империи украинцы были русскими(особенно после Екатерины), а сейчас себя даже посчитать таковыми не могут?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

название темы русская идея, а внутри тонны бреда.. ну вы поняли..

А ты найди на этом форуме хоть одну тему чтоб в ней было по-другому.
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Я конечно хз, но с 1654 года до развала империи украинцы были русскими(особенно после Екатерины), а сейчас себя даже посчитать таковыми не могут?

Я тебе сейчас пушку к голове приставлю и скажу, что ты еврей. Ну ты понял...

То что страна находилась в составе Российской империи не делало украинцев русскими. Поймите, что национальность отображает культуру и традиции народа, их особенный язык и.т.п. 

Так же как сейчас в составе Российской Федерации живут чеченцы. Чеченцы не русские - они чеченцы, но они россияне.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Я тебе сейчас пушку к голове приставлю и скажу, что ты еврей. Ну ты понял...

То что страна находилась в составе Российской империи не делало украинцев русскими. Поймите, что национальность отображает культуру и традиции народа, их особенный язык и.т.п.

Я тебе идею выдвигал не о том, что хохлов поработили злые москали, а о том, что украинцы не шибко были против (вос)соединения. Более того, некоторые себя русскими считали.

А про различия русской и украинской культуры я вообще молчу.

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Я тебе идею выдвигал не о том, что хохлов поработили злые москали, а о том, что украинцы не шибко были против (вос)соединения. Более того, некоторые себя русскими считали.

А про различия русской и украинской культуры я вообще молчу.

Не сильно против воссоединение братских народов, а не вливания одной национальности в другую. Не путай соединение и поглощение. Еще раз считать не значит быть!

У меня есть друг, у которого отец еврей, а мать украинка, он себя считает русским, но он такоооой еврей, что аж до мозга костей. По этому - считать равно быть.

• 0

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club

У меня в подрядчкиках была одна строительно-монтажная компания укомплектованная в основном гражданами Украины. По поводу своего самоопределения они очень четко выражались, дословно, мат вырезан "Мама, папа - русские, я сам - русский, город основал русский князь Потемкин, говорю всю жизнь на русском - и тут бах! Просыпаюсь в 1991 - я хохол!"

• 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

У меня в подрядчкиках была одна строительно-монтажная компания укомплектованная в основном гражданами Украины. По поводу своего самоопределения они очень четко выражались, дословно, мат вырезан "Мама, папа - русские, я сам - русский, город основал русский князь Потемкин, говорю всю жизнь на русском - и тут бах! Просыпаюсь в 1991 - я хохол!"

И к чему это сказано?

Если отец с матерью русские, то понятно, что он русский, а то что он говорит по русски, я уверен, хохлы исправят.  :troll:

Другое дело если у него отец был украинцем, а он бы утверждал, что он русский. 

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Другое дело если у него отец был украинцем, а он бы утверждал, что он русский.

Экий ты право упоротый. У тя чё зациклило на отцах? Ну трахнет русский негритянку родится у неё нигретёнок. Ты будешь утверждать что он русский?
Я нет. Я подожду когда он вырастет и сам скажет кто он есть русский иль эфиоп какойнибудь.
А вот если он сам себя самоосознает и самоопределит как русского. То он и будет русским. Имеет полное право. И по закону и по природе.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

А ты найди на этом форуме хоть одну тему чтоб в ней было по-другому.

а ты найди хоть один русский форум где по другому. 

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

а ты найди хоть один русский форум где по другому.

Дофига. Есть форумы где люди дискутируют и аргументированно спорят, а не срутся.
Вот примеры
http://e-science.ru/forum/
http://forum.ethology.ru/
Или это не форумы? Если же ты имеешь ввиду форумы по какойнибудь онлайн-игрульке, то да таких где не срутся, нет. но ты тода уточняй...
  • 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Экий ты право упоротый. У тя чё зациклило на отцах? Ну трахнет русский негритянку родится у неё нигретёнок. Ты будешь утверждать что он русский?
Я нет. Я подожду когда он вырастет и сам скажет кто он есть русский иль эфиоп какойнибудь.
А вот если он сам себя самоосознает и самоопределит как русского. То он и будет русским. Имеет полное право. И по закону и по природе.

У тебя походу синдром Соединенных Штатов Америки  :troll:  Идите к нам - вы можете стать американцами москалями. Тем людям которые родились русскими не нужно считать себя русскими, а те кто родились не русскими, просто, не хотят быть русскими при условии, что они уважают свои "корни". По этому твоя "русская идея" слишком "узкая" и пока ты это не поймешь так и будешь продолжать себя считать русским и другим предлагать, попробовать, лол.

• -1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

У тебя походу синдром Соединенных Штатов Америки :troll:

Что значит синдром? Россия и США в плане многонациональности очень похожи. Нет больше стран в мире где бы жило столько национальностей.
Но есть и существенная разница. В США живут не народы а представители народов. Они туда эмигрировали и образовали новую нацию Американцы. Они все строили страну - США.
А вот в России живет куча народов кторые живут на своих исконных землях, со своей культурой религией и пр. Они никуда не эмигрировали, они изначально живут и уживаются друг с другом строя и защищая тоже одну страну - Россию. Поэтому русские это и национальность и нация одновременно. Национальность русские - это великороссы, а нация русские - это все кто живет в России. Ведь все кто живет в Америке тоже Американцы.
Поэтому по национальности я могу быть кем угодно, а по нации я русский. И именно самоопределение играет важнейшую роль в причслении себя к той или иной нации. Русский эмигрант уехавший в США и переставший считать себя русским становится американцем. Он остается русским по национальности но перестает принадлежать к русской нации.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 09 May 2013 - 17:28

• 0

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8
  • EVE Ingame:Datta Batona
  • Corp:LSBTN

отец по материнской линии негр.

Мил человек, это КАК???? "отец по материнской линии"....

Сообщение отредактировал Batona: 09 May 2013 - 22:01

• 0

Alex K*Нейтрал

Alex K*Нейтрал
  • Guests

Мил человек, это КАК???? "отец по материнской линии"....

дедушка
  • 0

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8
  • EVE Ingame:Datta Batona
  • Corp:LSBTN

ну так "дедушка" =/= "отец по материнской линии". Это как раз таки "дед по материнской линии".

Впрочем, это не принципиально, конечно. :) Просто формулировка улыбнула.

Сообщение отредактировал Batona: 10 May 2013 - 1:00

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Ну что все выяснили кто есть кто по национальности?  :D Данная тема - копия любой темы на любом форуме где затрагиваются национальные вопросы.

По-сути. Главный вопрос должен звучать "А зачем объединяться?". С моей точки зрения объединятся с кем-то стоит когда когда ты не можешь победить текущего противника имеющимися силами. Кого будут побеждать все русские (или все же русскоязычные) если они все же соберутся все вместе?

Мне в принципе не нравится идея объединения в этой игре в большие структуры. И национальный вопрос здесь совершенно не причем. Значительно интереснее воевать 5 на 5 чем 1110 на 816. И дело просто в механике игры. Я в EVE совсем не давно, но уже успел понять, что в любой растущей структуре растут и внутренние противоречия. И это отлично. Союзы будут образовываться и разваливаться. Русские они французские или межнациональные совсем не важно.

Игра - это игра, со своими правилами и механикой. Реальная жизнь значительно сложнее, и переносить идею объединения нации в игру где есть уже свои нации по меньшей мере глупо.

• 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1144 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

наших хватает в игре. у наших одна проблема в какой-то момент начинается как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". И опять же я всегда считал и считаю CEO Альянса должен быть не более чем координатором взаимодействия всей управленческой верхушки включая ФК. Каждый должен делать свое дело. И это в крупном али может перевалить за десяток человек, движимых одной идеей.

наших хватало в игре 4 года назад.

По-сути. Главный вопрос должен звучать "А зачем объединяться?".

Не надо "объединяться". Существующим тикерам достаточно проставить плюс и кинуть инфу о совместном КТА.
Зачем? Мне например хочется видеть пол-карты под контролем Русскоязычных корп, не только потому что это принесет профит, но и просто потому что мы этого заслуживаем. Когда-то давно наши русскоязычные лидеры не смогли построить из-за разногласий блоб, теперь мы имеем то что имеем -> англоязычный блоб. 
Лично меня не устраивает существующее положение вещей в eve. Русские и наши друзья заслуживают свой космос с блекджеками и шлюхами в каждой промежуточной системе. Мы отдали этой игре тонны времени. А в ответ получаем бомжацкий спейс и БР с 3-х кратным переблобом в любой части eve. Не только на юге...

PS

Ждать всемогущего ФК лидера ру-комьюнити, эдакого отца нации - бесполезно. Создавать 1 алли и тащить туда всех - не взлетит. В алли -ДД- на данный момент несколько сильных фк которые могут вести суперкап зарубы. Есть время летит, нет времени - ведет другой. Уверен что "проблемы фк" для рукомьюнити не существует. У нас проблема в ЧСВ и жадности. 

PSPS

ИМХО - пришло время "вставить" по всем законам шариата.

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Vados

Vados

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
91
  • EVE Ingame:Ishamael Balthamel
  • Corp:TBCOM
  • Ally:-DD-

тема конечно провокационная, конечно коалиция состоящая из ру али маловероятна и не жизнеспособна, ввиду разности интересов и ЧСВ наших отдельных лидеров. Но объединиться на время было бы очень интересно. Зачем, да все просто, посмотрите где находятся 90% ру альянсов, какой вес они имеют в политике евы, как относятся англоязычные супер блобы к словянам, сколько ру али занимают спейса или будут занимать через месяц, да и сколько в ЦСМ народу попало от нашего комьюнити. Если кого то устраивает нынешнее положение дел, то этот человек состоит в пет альянсе или имеет собственные грядки в этих блоб коалициях.

Ходят слухи, что после того как пандемики только услышали о разговорах, о новой ру коалиции, начали пробивать насколько это правда и во, что это им выльется. Но правда одна, с таким ЧСВ наших лидеров и таким конфликтом интересов которые есть, как не печально, "русская идея" мертва. Дай бог несколько ру альянсов объединятся и хоть, что то совместно сделают, это максимум на что можно рассчитывать. 

Сообщение отредактировал Vados: 10 May 2013 - 15:54

• 1

Alex K*Нейтрал

Alex K*Нейтрал
  • Guests

По итогам дискуссии кратко имеем:

- Желание есть, рассматривались даже возможные варианты объединения рукомьюнити в один блок.

- К сожалению ЧСВ нынешних лидеров, и прошлые обиды (терки) вряд ли поспособствуют объединению

- Нужен "мессия" который начнет новый "русский" крестовый поход против всея евы. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users