Так а за что получать то такие деньги можно?
Че то я реально ни как въехать не могу.
Что бы человеку заплатили такие деньги, он должен сделать работадателю как минимум в 10 раз больше.
Я не спорю, что есть действительно и талантливые и опытные и высококвалифицированные работники, которым и в самом деле можно и часто даже нужно платить такие деньги. Есть бизнесмены (честные и нечестные перед законом), которые зарабатывают.
Но как девочка, без знаний, опыта и квалификации в 20 лет смогда сделать 1,5 лимона работодателю за месяц? Что это за салон такой? В чем его специфика? Почему взяли имеенно ее, когда намного лучших спецов в этом деле аж целая очередь?
На самом деле ты прав. Девочка столько работодателю и делает прибыли. Она честно получает свои 2%. Не 10, Она как и многие другие пришла с улицы по объявлению. Точнее даже через вербовку в стенах института. Наша фирма так часто делает, делая ставку на студентов последних курсов.
Но девочка непростая. Она не рандомная выборка. Я ж написала что слукавила. Девочка правда талантлива как дизайнер, и к ней внезапно стала очередь из дизайн проектов. Так заведено, что дизайнер получает 2% если покупатель набирает товар по дизайн-проекту. Да, большинство ее коллег сидят на 30-70.
Мы сами гадали в чем успех и рассматривали проекты. Даже самые большие скептики признали - она чувствует свои работы. Поэтому цепная реакция - покупатели ведут своих друзей.
И я даже скажу больше.. Дальше ее ограничивает время. Хоть умри - но больше не сделать ибо ограничивает время. Ее же плотное изучение английского и испанского - уверяет меня, что это чудо все таки уедет из страны. А может и нет. Я не общаюсь с ней - нет точек соприкосновения. Кроме того что я тоже просила сделать дизайн квартиры мне и понапривела своих друзей и знакомых.
А еще она рисует картины) Впрочем в ваших этих московиях дизайнер получает много больше чем эти 3-5 к уе
Насколько я знаю в Москве 3к уе берут за дизайн однокомнатной квартиры, который рисуют день и день тратят на поиск материалов.
Так что расслабтесь. Вы правы во многом. В большинстве своем люди ничего из себя не представляют и выше какого-то уровня не прыгнут. И чаще всего этот уровень весьма дерьмовый.