Согласно М-Теории мы и так живем аж в 11-ти мерном пространстве.
Ну это тоже всего-лишь теория, которая не оформлена, не закончена и вобще не доказана
И чо фильм говорит? Что такое гиперкуб?
(и кстати в вики неплохо расписано про горизонт событий и что должно было туда доехать от главгера).
* передергивая про неотвеченный вопрос о такой вещи, как "теория распространения радиоволн внутри черной дыры").
Фильм нам ничего не говорит про то, что такое гиперкуб (хотя конечно, если отвлечься от переживаний главного героя, то можно сделать вывод что это куб более с немножко большим количеством размерностей по отношению к текущей реальности)
Теперь, что касается касается горизонта событий: я не знаю что написано в вики - лень открывать, но как раз на этом самом горизонте и происходит столкновение двух теорий - КМ и ОТО (я молчу про сингулярность, поскольку за такие вопросы ученые и морду могут набить), которые не то, чтобы дают "результаты которые как-то там отличаются" а вобще являются взаимоисключающими параграфами друг для друга.
Поэтому, что там в черной дыре возможно, а что нет и что там на самом деле с космонавтом будет происходить, ученые точно сказать не могут, ну так и вы не говорите.
Тут уже линковали ссылку на Хоукинга - нормально все с героем будет. Ибо ЧД - они разные бывают, и в случае такого гиганта, как в фильме, астронавт может даже не почувствовать момент перехода за предел.
Да Хокинг недавно набрасывал что горизонта событий вобще не существует и вобще нам все это померещилось.
Вобщем Афганским селекционерам еще долго придется работать чтобы яйцеголовые наконец скрестили ежа с ужом и вывели единую теорию всего.
З.Ы.
Нет не поделюсь: у нас тут всё ещё во времена майдана скурили.
Врешь ведь, вижу, что есть
Сообщение отредактировал DeGrif: 19 November 2014 - 12:37