Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 May 2019 - 17:37

Может кто встречал в продаже какую-нибудь маааленькую радиокнопку.
Например на 433МГц, пусть хоть 30см дальность действия, больше не нужно, но чтоб сама кнопка была одна, приличного вида, и размером сравнима с большой монетой?
На бангуде есть вот такая фигня.
https://m.banggood.c...ml?rmmds=search
А так, что мешает взять отдельно ралиомодуль + кнопку и оформить в красивый корпус, например на 3d принтере ?
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 13 May 2019 - 18:23

Йес, прям то что надо!На бангуде есть вот такая фигня.
https://m.banggood.c...ml?rmmds=search
А так, что мешает взять отдельно ралиомодуль + кнопку и оформить в красивый корпус, например на 3d принтере ?
Мешает главным образом лень, типа "не очень-то оно мне и надо...", а вот если можно готовую приблуду за тыщу взять, то и норм.
Нашёл на алике то же самое: вот
Сообщение отредактировал Sting26: 13 May 2019 - 18:36
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 04 June 2019 - 12:47

Переделал свой самосборный квадрокоптер.
Перенес всю начинку с рамы f450 на карбоновую раму IFlight lx8
В итоге получился эдакий фристайлер-"дальнолет"
Хотя радио пока только на 2 км проверял. Потом теряет.
Не уверен, что буду продолжать хобби поэтому не покупал приемник/передатчик на 900мhz для 10-15 км.
Что-то фотки в форум не вставляет
Под спойлером фотки "возможно - осторожно трафик ©"

Изменил:
камеру - поставил "по гоночному"
батарею - вместо 3s поставил 4s
пропеллеры - вместо 10" поставил 8"
Пока настраивал PIDы поломал 6 пропеллеров
Посмотрел на свой поселок с высоты птичьего полета в шлеме.
По первости чуть не шлепнулся на пятую точку так голова закружилась.
Потом летал уже сидя на скамеечке.
Проверил возврат домой при отвале связи борта с наземной аппаратурой.
Вернулся и сел в 30 см от точки старта.
Если интересно выложу на ютупчик видюшки с курсовой камеры, но пилот из меня пока еще нубский совсем, красот в стиле
В ближайшие выходные намечен тест полета по точкам в автономном режиме.
Сообщение отредактировал SkyFox: 04 June 2019 - 12:59
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 04 June 2019 - 14:22

Недалеко от границы живешь?В ближайшие выходные намечен тест полета по точкам в автономном режиме.

А зачем меньшие пропеллеры? В чем смысл если рама позволяет 10"?
А чиво за мачта посередине?
Отправлено 04 June 2019 - 18:50

Запускаюсь в основном на природе ~ 200 к югу от Москвы.
Пока все полеты в радиусе 1-2 км от точки старта на неиспользуемых полях и на высотах до 100м (в основном 10-30м)
Пропеллеры как раз на новую раму и не влезают.
На старую раму F450 влезали 10", на новую максимум 8"
Моторы оставил старые 2212 960kv - простенькие китайские.
При установленной батарее 3S (~11 вольт) моторы на пропеллерах 10" выдают ~0,7 кг тяги, а на пропеллерах 8" 0,5 кг тяги каждый, при этом ток потребляют ~10 и ~8 ампер соответственно.
Вспоминая школьную физику теоретическая мощность без учета всяких тепловых потерь и прочего непотребства 11*8=88 ватт на 8" пропах и 110 ватт на 10".
Эффективность ~5,7 грамм на ватт мощности у 8" пропов и 6,3 у 10".
Взлетная масса старого квадра была 1,7 кг у нового 0,78кг, так что даже с учетом некоторого падения эффективности тяговооруженность у нового 2,74, а у старого была 1,6
Эк я расписался

Мачта - это стойка приемника GPS/GLONASS
Небольшая демонстрация как старый квадр удерживал позицию по GPS на 1м25 секунде видео
Сообщение отредактировал SkyFox: 04 June 2019 - 18:53
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 08 June 2019 - 15:49

Со смартфона через приложение speedybee, подключился к контроллеру прямо в поле.
На карте отразилось мое (точнее моего смартфона), местоположение.
Протыкал рандомно точки на карте в радиусе 30метров от себя, запустил квадр, включил режим "по точкам" и он бодро полетел "выполнять миссию".
После последней точки автоматом включился режим "возврат домой".
В целом тест прошел успешно.
На последнем аккумуляторе решил на ручном управлении погонять без флайт ассиста.
Закономерно квадр кувыркнулся в кусты, поломал последний комплект пропеллеров. Но следующая партия пропов уже идёт. (Интересно на сколько хватит 12 пар)
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 23 June 2019 - 23:03

Заказал себе первый 3D принтер Creality Ender 3
https://creality3d.c...r-p00244p1.html
В качестве дополнения к моему фрезеру, ибо не все можно сделать из плоских фанерок в шип-паз
Если есть тут 3D принтероводы, буду признателен за советы новичку.
Особенно грабли на которые вы наступали поначалу.
Каким софтом пользуетесь для моделирования и постобработки
Мне для ЧПУ фрезера хватает SketchUp + ArtCam + Universal G-Code Sender, но может, что другое посоветуете.
Ваши любимые сайты для обмена моделями
Я сейчас в основном смотрю на https://www.thingiverse.com
Ну и все что захотите посоветовать.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 23 June 2019 - 23:51

Все нормально. Нескольким коллегам, у которых естьА напомни ка, что там у тебя с производством шестерней?
Mearm по типу такой.
https://photos.app.g...Umr3B5nhmpLmuB9
Ну и с коробочками под всякие ардуино-поделки проблем нет.
Китайский полупроводниковый лазер правда достаточно быстро "сел", и только выжигает, а резать уже не может даже вспененный ПВХ.
Вот одна из последних "поделок" , выпиленная фрезой 0,8мм
https://photos.app.g...axB1m4zyZrkUii7
Но конечно это все баловство.
За 2 года владения станком так и не сподобился научиться резать рельефы по фотографии. Может в отпуске попробую.
Вот прямо сейчас станок пилит детали для шкатулки с диафрагмой. Подсмотрел на thingiverse.com
https://cdn.thingive...ew_featured.jpg
Сам станок кто не видел раньше фотки в этой теме
https://photos.app.g...oHiHyTCZ2yssTr5
Сообщение отредактировал SkyFox: 24 June 2019 - 0:12
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 June 2019 - 10:02

Мнда, прикольно конечно, но увы не совсем то. В общем, суть вот какая, для эскизного макета монтировки нужно некоторое кол-во шестерней, причем некоторые из них должны быть довольно большого размера, с довольно мелким зубом. И очевидно что это должна быть не фанера. Те пластиковые шестерни что я тут навандалил из сдромов дали базу, но надо решать что то с поворотными, и где их навандалить у меня фантазия что то не работает. Сегодня совершу набег на принтерную рухлядь, но что то сомневаюсь, что там будет хоть что то способное отдаленно удовлетворить потребности. da ~ 220mm с меееелким меееелким шагом.
Брал за жабры хипстеров из voltiq, у них там вроде как и 3д печать на заказ есть, так они рассказали, что во первых капролоном печатать умеют не только лишь все, а во вторых там усадка 15% и как ее считать с такими допусками?
Уощем чот я в печали с этой ботвой.
ЗЫ. Тем не менее, я тут на выхи разобрался с магнитометрами и датчиками хола, настроил gps на малине, и развлекался в полный рост с этим вашим ориентированием.
ЗЗЫ. Тут ночью в угаре собрал совсем из говна и палок хреновину, что выравнивается по горизонту. читает датчики на концах качелей, и мотором выруливает в горизонт.
Отправлено 24 June 2019 - 10:18

Меня во всех этих наших упражнениях на самовыравнивнющихся штуках, робомашинках с квадрокоптерами и автополивах, гложет одна мысль всегда. Предки в тиши КБ, это все делали 100 лет назад. И все наши потуги, суть зарядка для ума , не более.
Касательно шестерни, кидай чертеж (в dxf по возможности) , если не слишком мелкий зуб, могу попробовать резануть из акрила или текстолита. Ну и пара карбоновых листочков ещё где-то валялось (на черный день)
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 June 2019 - 10:25

С другой стороны, есть вариант вовсе без шестеренок, ну или с самым минимумом, есть такая хрень называется "шестиногая монтировка"
выглядит это вот так вот:
Но что то мне подсказывает, что программирование этой хреновины, будет сильно геморойней изготовления каких бы то ни было шестерней.
А карбон побереги, для него время еще наступит. http://bd.patent.su/...ervletb56f.html
Шестерню, как посчитаю запулю, надо конечно попробовать, тем паче для эскизного макету, сойдет решительно все.
Отправлено 24 June 2019 - 10:26

С другой стороны, есть вариант вовсе без шестеренок, ну или с самым минимумом, есть такая хрень называется "шестиногая монтировка"
выглядит это вот так вот:
Но что то мне подсказывает, что программирование этой хреновины, будет сильно геморойней изготовления каких бы то ни было шестерней.
Программирование ее будет не сильно гемороцнее 3х осевого подвеса камеры.
Если городить такое из говна и палок, можно попробовать взять шаговики и хоровые винты из CDромов.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 June 2019 - 10:56

меня смущает переход от гидравлики к цифре, а на счет сидюков кстати отличная идея, тем паче я когда вандалил, шаговики все поснимал аккуратно включая червячники
Вот еще что, малина управление шестью шаговиками не затащит "из каробки", пинов управления не хватит, а еще жи надо датчики куда то цеплять. Там где то на четыре мотора и шина как ея, ic2 вроде, остается свободной. Подозреваю шта есть готовые решения, но я в них пока ваще ни в зуб ногой, советов мудрых надо
Отправлено 24 June 2019 - 12:10

Вот еще что, малина управление шестью шаговиками не затащит "из каробки", пинов управления не хватит, а еще жи надо датчики куда то цеплять. Там где то на четыре мотора и шина как ея, ic2 вроде, остается свободной. Подозреваю шта есть готовые решения, но я в них пока ваще ни в зуб ногой, советов мудрых надо
А оно обязательно всеми шестью одновременно управлять? Если нет, последовательно накручиваешь их куда надо.
#дыраутебявголове
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users