И этот порог вхождения остался столь же высоким с ф2п моделью, внезапно. Потому что порог начинается не на этапе прохождения обучалки, а на этапе "а чего мне делать в нелинейном мире в 2к16, дайте рельсы!".
И эту проблему не решить никак, чтобы оставить еву песочницей. Да и не надо ее решать, не нужны в этой игре миллионые онлайны.
На мой взгляд в еве рельсы заменены на направляющие вектора. И одна из существенных проблематик заключается в том, что они
1. не очевидны
2. результат движения в этом направлении для нового игрока не предсказуем
Субъективно месяца крайне крайне мало для того чтобы определиться. Да, конечно можно после первой триальной учетки сделать вторую и попробовать другой путь. Не буду утверждать за других, но мне было бы лениво это сделать.
В моем случае, оплатив первую учетку, я первый месяц читал форум и гайды, смотрел видео обзоры итд. Потом пробовал каждый по очереди, вдумчиво и соразмерно. Это все к том, что если бы я бы попробовал еву на триале, скорее всего, создавать второй триал для того чтобы попробовать какой либо другой вектор мне бы не захотелось, как результат игра меня бы не зацепила.
тлдр Обществу потребления важно понимать за что оно платит. Ева стремится подстроиться под реалии текущего игрока, который многократно более придирчив и избалован в сравнении с игроками 2008 года.